物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市金山町343番(地番) |
交通 |
京浜東北線 「川口」駅 徒歩9分 埼玉高速鉄道 「川口元郷」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
360戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月17日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サウスゲートタワー川口口コミ掲示板・評判
-
351
ご近所さん
近所なのでよく通るけど、土日はけっこう引越車が止まってる。
じわじわ売れてるのかも。
-
352
購入検討中さん
-
353
購入検討中さん
各階ゴミ置き場はめちゃくちゃ便利です。
1度経験しちゃうと無いと無理ですね。
-
354
物件比較中さん
廊下とかゴミ臭くないですか?知人のマンションも同様の設備があるのですが異臭が廊下に漏れていて気持ち悪くなることがあると言っていました。
-
355
入居済み住民さん
ゴミ置き場はドアが2重になっているので、廊下を歩いていて臭うことはほとんとないです。
ゴミ置き場は、けっこう臭いが篭っているんですけどね。
-
356
匿名さん
脱臭装置はついていないんですか?
ゴミの回収は1日何回くらいしてくれるのですか?
-
357
匿名
生ゴミはお部屋のディスポーザーでほとんどなくなるのでゴミ置き場よごれませんね。女性スタッフがいつもゴミ整理してくれてます。ここはどこも綺麗でしたよ。
-
358
匿名さん
生ゴミないのに匂うのですか?
脱臭装置や換気設備がないのですか?
-
359
購入検討中さん
ネガに必死ですね〜(笑)
【各階ゴミ置き場が便利】から【各階ゴミ置き場は臭う】に話がすり替わってますね(笑)
-
360
購入検討中さん
各階ゴミ置き場はめちゃくちゃ便利です。
1度経験しちゃうと無いと無理ですね。
-
-
361
匿名さん
355の入居済みさんが匂いが篭ってるって書いてるから、脱臭装置がないか聞いてるだけだけど。
これがネガなら情報交換じゃなくなるよ。
-
362
入居済み住民さん
>生ゴミないのに匂うのですか?
食材が入っていたパックなどは洗っても匂いは残るので、それが原因かと。
>脱臭装置や換気設備がないのですか?
装置は2つあります。
ひとつは換気で間違いありませんが、もう一つが脱臭かは不明です。
ゴミ置き場の臭気は、冬場はまったく気になりませんが、夏場は気になります。
しかし、廊下に出れば臭気はまったくありません。
-
363
匿名さん
>>362
有難うございます。
各階ゴミ置場は便利でしょうね。
ただ換気能力が低かったり、脱臭装置がなかったり、ゴミの回収が1日1回程度だと匂いが篭り不衛生かなと思い質問しました。
-
364
購入検討中さん
各階にゴミ置き場そのものがあるということなんですね。
各階にゴミをまとめて入れるダストシュートがあって、そこに入れると下のゴミ集積所まで自動的に落下していくのかと思っていたので、脱臭装置を各階につけるなんて考えてもませんでした。
違ったんですね。
各階のゴミ置き場から、ゴミの回収作業をしてそのゴミをエレベーターに載せて下まで下ろしゴミをまとめる作業が必要だったということですね。
-
365
購入検討中さん
臭いが論破されたら、今度はゴミをエレベーターに乗せるネガですね(笑)
-
366
匿名さん
なんで茶化すひとがいるんですかね~
論破とか、何いってるんでしょうか。
-
367
匿名さん
購入検討している人は知らないうちに勝手な想像をしてしまうことがあるので、この掲示板からホントの情報を>364さんのように得ることができるのだから、それをネガだと決めつける>365は、ほんとは契約者でこんなはずではなかったと思っていることを、躍起になって隠したい情報を指摘されるとネガ扱いして茶化すのでしょうね。
-
368
匿名さん
>>364さん
ゴミ収集には専用のエレベーターがあるのでは?
図面を見ていないので何とも言えませんが、さすがにゴミ収集で住人が使うエレベーターを占領するような事はしないと思いますよ。
ダストシュートがついていれば快適だったかもしれませんが、最近ではタバコの投げ捨てやいたずら防止の為つけないマンションが増えているそうです。
-
369
匿名さん
聞きたい事が具体的すぎる。購入検討中であれば営業さんに聞いたほうがいいレベル。結果を誘導しているように思われても仕方ないと思う。
-
370
匿名さん
営業さんに聞けば事足りるのであれな、この購入検討板のスレッドの存在価値自体が無くなる。
営業はいいことしか言わない、都合の悪いことは言わないのが当たり前。
結果を誘導すると勝手に思っている369は、あなた自体が営業関係の人らしいと判断される。
何をそんなに恐れているのか?
もっと都合の悪いことがあるのではないかと心配になる。
-
371
匿名さん
ゴミ置き場なんて、脱臭装置が付いていようがいまいが、頻繁に水洗いをしていないと
匂いは出るようになってくるし、ゴキブリだって出てくるようになってくる。
どこまで頻繁に清掃しているかが問題。
-
372
匿名さん
>369
このスレッドで具体的に聞いたらいけないという決まりはない。勝手にルールを作るな。
知っている人がいれば教えてほしいから聞くだけのことだ。
横から口を挟まないでもらいたいね。
不愉快極まりない!
-
373
匿名さん
だったら、ここの書き込みを100%信じてるんだね。
-
375
匿名さん
-
376
購入検討中さん
タワマンでゴミ収集専用のエレベーターがある物件を教えてください?
質問風にしてディスってるのがミエミエですね(笑)
-
-
377
匿名さん
-
378
購入検討中さん
なんで?
さすがに住民でも何人いるかは分からないと思うよ?
-
379
匿名さん
-
380
入居済み住民さん
ゴミ専用エレベーターなんてないですよ。
ゴミをエレベーターにのせて運ぶのは普通のことでしょう。
各階ゴミ置き場がなかったら、各住戸の住人が乗せて運ぶんだから。
-
381
入居済み住民さん
購入検討中なのか、契約済みなのか住人なのか分かりませんが、ヒートアップして煽り書き込みをするのはやめてください。
荒らしと一緒ですよ。
-
382
匿名さん
マンション価格の先高感があるなかで、ココは昨今の建築費急騰前に着工してるし、金利とかも考えると購入するタイミングはよいですね。
プラウドでさえ長谷工つかう時代になってきたので、埼玉ではスーゼネ施工はしばらくでないでしょう(スカイガーデン除く)。鹿島も最近施工ミスしてるので絶対安心とは言えませんが、信用に関わるのでデベが対応するでしょう。
ま、他のマンションより駅距離で劣るのと大規模ってことで売れ残るのはやむをえませんが。。。
個人的にはスカイフロントの中古相場が気になります。20年後のサウスをイメージ(笑)
-
383
匿名さん
入居がはじまって何ヶ月か経っているのですから質問があれば住民板か、営業さんに伺えば即解決するのではないでしょうか。
ゴミ収集の件や清掃員の数など、明確に返答していただけると思いますよ。
私の場合、ディスポーザーつきのマンションが初めてなのでいまいち不安です。
不要であれば使わなくとも良いようなつくりになっているんですかねー?などとここで聞いてみたりして(^v^)
-
384
匿名さん
ディスポーザーも万能でないので、いれられないものもあります。だからディスポーザーなしのマンションと同等の設備があると思いますよ。どこも同じじゃないですかね。
-
385
匿名さん
ゴミ収集専用のエレベーターがあるタワマンが近隣にあったはずですよ。
どこか忘れてしまいましたが・・・。
-
386
匿名
高級マンションではないのだから、ゴミ専用、機材運搬専用のエレベータなんかないですね。どうしても欲しいという声が上がれば、管理組合で一つエレベータをそれ専用で使うルールにしたらいいのですよ。
-
-
387
匿名さん
ゴミ置き場の清掃をどれくらいの頻度で行っているかを確認された方がいいと思います。
-
388
匿名さん
>383さん
ディスポーザーの仕様説明書をもらっているはずですから、まずはそれをよく読みましょう。
入れたくなるけど、実は入れてはいけないものに、枝豆のさや、バナナの皮の元(固いところ)、卵の殻など、にんにくの皮、玉ねぎの皮などです。
この中でも卵の殻と枝豆のさやは最悪で、途中の場所で詰まってきますから、それらは生ごみとしてゴミ置き場に持って行きましょう。
以上は緊急の説明としてです。
-
389
検討中の奥さま
戸田の花火は見えましたか?
西側にスカイフロントがありますから
微妙ですがどのような感じなのでしょうか?
-
390
匿名さん
ディスポーザーは一度利用すると便利で快適になりますよ。
残飯の処理や野菜の皮なんかはパパッと流せて楽です
メーカーにもよりますから、説明書は読んだ方がいいですよね
-
391
マンコミュファンさん
マンション価格相場がこれから上がるのを待って、じっくり売るべきですね。
いまや55m2で3LDKとか出てますから、あの手この手で売ることになるでしょう。
プラウドの営業も最近のプラウドマンションも内装の質を落として販売価格を据え置いてるって漏らしてましたし。
中古扱いになってしまう1年以内に売りきるといいですね。
-
392
入居済み住民さん
>>389
戸田ではなくすみませんが……。
東の低層に住んでいますが、隅田川の花火大会を肉眼で見ることができました。
-
393
匿名さん
ディスポーザーは、口で噛めないものは流せません。
万が一、故障させてしまうとかなり修理代が高くつくそうですので、注意が必要です。
もう少し広いといいのですが。
住むなら上の階がいいな。
マンションの中に病院が入っているのは、いいです。
-
394
購入検討中さん
-
395
入居済み住民さん
>>394
添付記事を拝見しました!
昨日の台風(強風?)含め日常生活で揺れを感じたことありませんよ(笑)
-
396
匿名さん
>>394
サウスは免震ではなく、制震なので
ちょっと違うと思います。
-
-
398
匿名さん
川口で人気のあるエリアって、荒川方面から見たら、産業道路とアリオあたりの間でしょう。
-
399
匿名さん
川口の人気エリアは駅から近い樹モール付近やアリオ付近だろうね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件