物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市金山町343番(地番) |
交通 |
京浜東北線 「川口」駅 徒歩9分 埼玉高速鉄道 「川口元郷」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
360戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月17日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サウスゲートタワー川口口コミ掲示板・評判
-
723
物件比較中さん
良くもなく悪くもなくって感じの結果だと思いますけどね。
個人的には、出だしがスローだっただけに、後半で追い上げた点を評価したいかな。
ちなみに私は他の物件と比較検討していたら、いつのまにか買いどきを逸したクチです。
プラウドは高いだろうから最初から検討の対象にはならないかなー。
-
724
匿名さん
駐輪場は結構余ってますよ。
子供合わせて3台とか置けます。
駐車場は分からないけど回報では予算を上回ってるから資金が潤沢で、何かを買うとか書いてありましたよ。
-
725
匿名さん
私も購入前は駐輪場が少ないイメージがありました。実際入居してみると予想以上に置けるスペースがありました。まだあまってるようですね。
-
726
匿名さん
>予算を上回ってるから資金が潤沢で、何かを買うとか書いてありましたよ。
え?!!!
フツー、入居開始してすぐなんて、積立金が潤沢は当たり前ですよ。
入居して1年も経っていないのに収支のバランスが崩れているようでは問題ありすぎますから。
これからが問題が出てくる可能性があるんですよ。
消費税Upや、資材の高騰で修繕費が予想よりも高くつく可能性などなど、
購入時の長期修繕計画とは異なる事態になるケースがありますよね。
-
727
匿名さん
残りわずか1/25とは・・・
いつのまにこんなに捌いたのやら
-
728
匿名さん
-
729
匿名さん
-
730
匿名さん
726みたいに文章読めないやつが入ってくると本当無駄な掲示板になるな。
-
731
匿名さん
>>730
あんたでしょwそれw
何にせよ駐車場の収入が今は潤っていても、この先の修繕でどれだけ計画が狂うかわからないっちゅーのw
だからどこのマンションも計画を数年ごとに立て直しているんだっちゅーのw
-
732
匿名さん
修繕の計画は購入検討に関係ないので無駄なコメントはやめてもらえますか?
有益な情報を効率的に見返せなくなるので。
-
-
733
買い換え検討中
私は修繕計画は購入の検討に関係あると思います。
マンションの多くが修繕費が不足しているといわれていますのでとても興味があります。
-
734
匿名さん
>>732
大有りです。
あなたそのその認識だと絶対損するよ。
-
735
匿名さん
>>734
じゃあどういう計画のマンションのが良いのか説明して
-
736
匿名さん
日銀が量的緩和して本気で物価を2%ずつ物価を上げていくなら今設定した積立金が数十年後に足りなくなるのは当たり前。
その時は一時金で払えば良いだけ。
732さんの言う通りそんな事気にしすぎてもしょうがない。
今の円安水準なら輸入物価が引っ張る形でもう一段階物価が上がる。修繕積立金なんて所詮設定時のモノサシ。
-
737
匿名さん
>736さん
だから726さんは、今の時期に潤沢だからとすぐに何かを買うことに意見したのではないでしょうか。
一時金で回収する手法は、払えない組合員が出てくる可能性が高いので避けられる事が多いと思います。
通常は数年ごとに見直して、段階的に値上げする手法ですよね。
-
738
匿名さん
親に頭金出してもらったような奴らがすぐ何かを購入しようとするんだな。
困ったもんだ。
毎年の管理費も全部使おうとする。
必要のない管理費の出費は削除するなりして抑えていき、管理費の剰余金は何割かを修繕積立金に回すことを総会で決議してそのようにしていかないと、積立金を急に高くしていかざるを得なくなるよ。
-
739
匿名さん
-
740
匿名さん
2016年の電力自由化の時は電力会社も替えましょう。
-
741
匿名さん
-
742
匿名さん
管理費と修繕積立金は売る時に少なく見積もってる。そうしないと売りにくいから。
駐車場も一定数契約される事を前提とした収入を想定している。
1台しか入ってなくても、満杯でも一定の維持費用がかかる。
駐車場の収益が赤字になれば、当然その補填を何らかの形で補填する必要がある。
建物と一体化した駐車場を取り壊す事は出来ない。
というような事を考えると、駐車場の総数が住民のニーズに合致しているか、発売直後から販売会社が駐車場数の読みを外していないかというのは今から買う人にとっては重要な情報だと思います。
例えば今の時点でガラガラなら将来の負担が想定より増えるという事も考えないといけませんので
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件