昨日同じ人が来ましたよ。
最初は、水回りの点検方法の説明に来ました。
説明の途中で、バスルーム中のパネルを派手に取り外したりしながら説明していたので、おかしいと思って色々尋ねたら、どうやら営業のようでしたね。
名刺下さい。資料下さい。と言ったら拒否されました。
会社名も不明です。
かなり悪質な業者さんのようでしたので、やはり帰って頂きました。
業者の出入りは、監視して欲しいとアイフロントに言いましたが今日も自由に出入りできる状態でしたね。
皆さんもお気をつけ下さい。
うちにも同様の方が訪ねて来たようなのでインターホンごしに玄関先で
帰ってもらいました。
みなさんの情報がなかったら、家にあがりこまれて面倒なことになっていた
かもしれません。
情報ありがとうございました。
みなさんフロアコーティングってどうされますか?
コーティングとか何もしないと水拭きとか出来ないんでしょうか??
ウェットタイプのクイックルワイパーとかもNGなんですか?
知識がないので皆さんのご意見参考にさせてください!
>184さん
前から興味があったので、うちは思い切って
フロアコーティング業者さんを自分で手配して
施工(UVコーティング)してもらいました。
床がピカピカです。
コーティングは賛否両論あるようなので何とも言えませんが
私自身は、何もしないよりは掃除がしやすいかなーってかんじです。
あとは、傷が付きにくいってかんじです。
何もしなくてもクイックルワイパー程度なら大丈夫だと思いますよ。
うちはフロアコーティングをしていません。失敗をしたときが怖かったので。
お手入れは,下記HP(型番は違いますが,オレフィンシート・EBコーティング仕様は同じだと思います)を参考に自分で水拭きをしてワックスをかけるつもりです
https://www.yukazai-labo.info/search/yukazai.php?aid=479&k=&dt...
185さん186さん
貴重な情報ありがとうございました!
とても参考になりました。
まだコーティングするか迷っていますが、
コーティングしていないフローリングの風合いも好みなので
もう少し悩んで決めようと思います。
入居するとみなさんの言うように訪問販売きますね…。
業者の中にはリビング、キッチン、廊下で38000円という格安な値段もありました。
安すぎても怖いですよね。。。
やはりネットでよく見る大手の業者さんとかに依頼した方がいいものなのでしょうか・・・。
しばらくは情報収集して悩むことにします。
賃貸出てますね。2Fだったので、最初から投資目的で買われたと思われますが。
ちゃんとした人が入ってもらえることを祈ります。
以前住んでいたマンションでは、賃貸組が大暴れしていたので。(私も賃貸でしたけど。)
家はフロアコーティングと水回りを訪問販売の人に頼んじゃいました。 親がマンション買った時に頼んだのと同じ業者さんだったので安心しました。 実際オプションより安いし仕上がりも満足してます。結局、換気扇のフィルターもそっちに頼んじゃいました。
189さん
ちなみに業者さんはどちらですか?
よければ参考に教えてください!
190さん
今日担当の方に確認した所、「紹介は嬉しいけどネット上に会社名を書き込まれるのはリスクが大きいから」と断られとしまいました。
すみません。
191さん
わざわざありがとうございます!
そうですよね。。
余計な手間をとらせてしまったみたいですみませんでした。
みなさん、実際に住んでみてどうですか?
ゴミ出しの日を守らない(特に可燃)、分別ルールを守らない、回収不能と指摘されたゴミを持ち帰らない。
一部の人かもしれませんが、そんな人がいるのに驚きました。
挨拶ができないだとか、ゴミ出しを守らないだとか、子供のしつけが悪いだとか
音がうるさいだとか
そんなのどこに住んでもあることだと思いますが。
あとアイコンチェルトの住民さんはこちらの専用サイトを使うようにしましょう。
http://www.ilista.net/
このへんでおいしいケーキ屋さんはありますか?
息子がもうすぐ誕生日を迎えるのですが、
アンパンマンなどのキャラクターケーキなど作ってくれる
ケーキ屋さんを探しています。
ご存知の方がおりましたらぜひ教えてください!
5階の外廊下
だけ電気が付いてないんですが 意図的に電源を落としてるからとかでしょうか。
外から見るとけっこう怖いです。
おいしいケーキ屋さんは、新柴又駅前のビスキュイがおすすめ!キャラクターケーキなら、立石の長崎屋近くにあるカンパニュラが上手に作ってくれるので、子供うけはとてもよかったですよ。
カンパニュラはシュークリームが美味い。
雑誌にもたびたび掲載される位、有名店ですよ! 個人的にはモンブランが好きです。