排気口から侵入する排気ガスの粉塵はゼロと考えていいですか?
それとも年に何回かは掃除が必要な感じですか?
徹底的に設備仕様を下げてるみたいですね。
しかしそのおかげで価格が安いから考え方によっては良いと思います。しかしせっかく分譲を買うなら・・?って考えるとかなり寂しい仕様ですね。
全戸完売ですかね。
>徹底的に設備仕様を下げてる
それでも近年の近所の物件より総合的には仕様が上になっていると思う。
(レーベンリヴァーレリバー・スイート、オーベル青砥、グランシティ青砥ユーロレジデンス、サンクレイドル青砥ファルカロビオ、コスモレジデンス青砥、等々)
下げるなら、Low-eガラスをペアガラスやシングルガラスに下げたり、外断熱を内断熱に変えたりするのでは?
(実際、板橋区志村の物件で外断熱を内断熱に変更した実績が康和にはある。)
SECOMが全戸についてたりするのも無駄。(1階とルーバルの住戸だけで良い。)
「二重床」や「戸境壁のクロス直貼り」の仕様もありえないでしょう。
(他社の多くがやっているように「直床」「二重壁」で安く仕上げるはず。)
価格が安いのは、破綻した康和地所の物件だったから。
それから、
伊藤忠は、売り主として住宅の主要構造部分の瑕疵について、10年間の瑕疵担保責任を負うわけだけど、大丈夫かな?
MRX工法なんか採用実績一件もないはず。
葛飾区はどこも地盤は軟弱だから、杭だけに悔いが残らなければいいけど。。。
自己レス。
住宅瑕疵担保責任保険でカバーするから、伊藤忠や村本は大丈夫なのか。。。
51
シャレが恐ろしくつまらない。
目の前のURの住宅にすんでいます。
私もこの物件に興味あるのですが、私がここに住んでいていやなのは環状7号線と水戸街道につながる道が交差していて頻繁に救急車が通りいつも騒音でイヤな思いをしています。それに西側はバス通りなので週には酔っ払いの声や、人も多く道も狭いので駅まで行くのはイライラします。
騒音はURなので防音など配慮してなと思いますが・・
あとセブンの隣にあるカンのゴミ処理場でしょうか?ハッキリ言ってうるさすぎです!!なんといっても夜中にガチャガチャとやっている時もあり本当に迷惑です。うちの寝室が東側にあるので(バス通り)酔っ払いの声や車の音、カンの音で迷惑しています。でも私はURに住んでいるのでこちらのマンションとは作りも違うとは思うのですが、こういう事を考えると購入はどうなんだろう・・と悩んでしまいます。
いい点は駅まで近い!あとは公園も近くにある。マイハートというの激安スーパーがあり、24Hやっているグルメシティーがある。最近、駅ビル?エルムにダイソーができた。大きな病院 青戸慈恵医大、平成立石HPがある。などなど私もそれなりにここの土地は気に入ってるのですが・・。
あとやはり工事が3~4か月ぐらいでしたっけ?中断していてむき出し状態でしばらくの間放置されてましたよね。
工事再開の時ちゃんとそれまでの所を手直ししてるのでしょうか?心配です!
あと設備・仕様が淋しい感じですよね・・青戸6丁目のタカラレーベンさんがやっているレーベンリヴァースイートの方がいいと思います!ただちょっと駅まで遠いのが難点ですが・・。
購入迷ってしまいます
結局、第1期で全戸完売でしたね。
将来の資産価値などを考えると、やはり値段的にも買いだったのでしょうね。
全戸完売ってどこ情報??
完売なんてしてないよ。ホントにちゃんと検討してるの?
確かにだいぶ抽選になったみたいだけど、16日までに手付金を入れない人もでるだろうし、まだ未定の部屋もあるしね。
完売ではないでしょうが、かなりの部屋が確定したようです。
申し込み終了の1時間前では、2部屋以外は申し込み登録ありとなってましたよ。
その後の登録はわかりません。
残念ながら、私が申し込んだ部屋は5人の登録があり、抽選の結果落選してしまいました。
(キャンセルがでてくれればいいのですが・・・)
営業の方は、申し込みが多くなってきたら言葉がかわりました。
この伊藤忠の物件を有名にしてください→→→ここは人気物件ですから・・・・
営業の人に聞いたら、最高倍率は7倍(もしかしたら8倍かも?うろ覚えです。)で、7階の角住戸。
平均倍率は、2倍~3倍のあいだぐらいだったそうです。
残りは、あと数戸しかないとか言っていました。(1階と最上階)
営業さんは「ちょっと価格は安くし過ぎたかも…」と苦笑いをしていました。
入居する皆さん、どうぞよろしくお願い致します。
契約されたかたは、モデルルームだけをみて決めているんですよね?
現物見ずに買う・・・ということに抵抗を感じる私にとっては、このような人気物件は合わないのでしょうかね。
モデルルーム、現地、現物・・・それぞれ意味は違うと思うが。
現地を見ずにとは言ってないだろ?
確かに、内装等は修理可能なんだろうけど、
実際に部屋に入ったら、思わぬ景色で電柱やら電線やら隣のマンションが良く見えたりとかもありがちだし、
結構、思っていた部屋と違うというのも多いみたいですからね。
最近は完成している物件も多いし、そのほうが確実かな。
ここは、現地の隣にモデルルームがあるので、想像と現実のギャップは小さいんじゃないかな?
「間取り」と「眺望」については、図面と写真で想像するしかないけど。
しかし、外断熱マンションがこんな安値で売られていいのか!ってくらい安かったですね。
先週MRにいったら、契約会の日でした(汗)
残りの一戸もほぼ決まってる状況だそうです。
2LDKとか確かに安かったです。
え!? もうほぼ完売なんですか・・・?