#296以降のみなさん、ありがとうございました。おかげで購入する気になりました。天邪鬼なので、みそっかすに言われれば言われるほど魅力的になって決心できました。人がほめるのは優越感から、の場合が多いようだし、色々な悪い点をあげてもらって自分にはまったく問題にならないこともわかりました。御礼まで。
短文では、誤解されやすいですね。パークハイム成城が分譲され、マスコミでも取り上げられた当時のインパクトの大きさをご存知ないかもしれませんが…。ま、確かに、いまのマンションと比べては、あなたのような書き込みもやむを得ないかもしれません。ホテルや高級●●●●のようなガーデンコートを高く評価されるのも結構です。個人的には興味ありませんが。あくまで、徒歩10分圏のパークハイムは、希少価値があると思います。豪華さやフル装備などの見た目重視の買い物はそれはそれとして、アンティークな買い物を好む層もいると思います。パークコート、パークシティ、シティハウス、プラウド、プレスティージ、それぞれに物件の属性があるように。古いというだけで、物件を一刀両断するのでは、住まい選びはつまらないですね。世田谷住民として、住んでみたい街ですから。
8丁目が駅から遠いとか不便とはそれほど思わないけど、あの辺りの歩道の狭さ(というか殆ど無いに等しい?)を何とかして欲しい。
ファミリー向けマンションがいくら建っても、それよりも子供にとってより安全な環境が欲しいと思う。
確かに物件表示は徒歩11分ですが、だから間違いと言われてもね。体感としては10分圏内。私は不動産業者ではないので、1分の差に目くじらをたてたり、重箱の隅をつくような話は関心ありません。揚げ足を取りたいなら、どうぞ、ご自由に。先日、久々に2LDKが売りに出て、もうネットに掲載されていないところを見ると成約したと思います。むしろ、そういう動きから何がわかるか、ということに住まい探しのヒントや興味をおぼえますね。
パークハイムはこないだオープンハウスしてたけど、売れたんだ?。
一年くらい前にもなかなかチラシで売れなかった物件が、オープンハウス後に買い手がついたんだよね。
まぁなんだかんだ需要はあるよ、成城は。
なるほど!確かにあの滝は無駄ですよね…エレベーターも無駄に多いですよね。
どれくらい値下げしてるんですか?
自分は営業さんに、もともと価格改訂で安くしてるから安くできないと言われ、価格改訂は最初に買った方々もお金返してもらってるらしく、売れ残りで選べないのに同じ値段はムカツクしショボイ家具はいらないと思いやめました。
成城駅徒歩圏でマンションを買おうとしても、金額うんぬん以前に、物件不足、限界がある
住民の人たちが、マンション分譲をよしとしないし
でも、成城か都心かという択一論が、もっと無理すじ
そうなんですよね…
老後とかライフスタイルが変わったときに売却できるのか?売却は無理でも賃貸で貸せるのかと考えたとき、営団が隣にあって高いお金で借りてもらえるか不安になりました。子供を育てる環境としてはいいかなと思ったのですが。
陸の孤島いうほどじゃないけど〜
この辺り、けっこう住みやすいよ
小学校も保育園も近いし
地域がら、子どもの同級生ママもキチンとしたひとが多いし
(地元の病院の医師、弁護士、区役所等の公務員、大学講師、
大手企業勤務etc)
駐車場が自走100%で5千円以下とかならまだ需要があったかも。
ここ見たあとに別のマンションを見るとそこが何気に良く見える不思議。
祖父母がサクラピアに居るとかの特殊性がないと、とてもおすすめできません。