このマンションは、大幅値下げしても、売れない売れ残り物件。
成城の端、もはや世田谷区とは言い難い。
しかし、成城アドレスに憧れる、田舎人にははいいのでは?
駅からの遠さも、自転車族の庶民には、成城アドレスで満足するようですな。
しかも、個別に更に値下げ。5階以下は5000万以下で契約成立したそうですと。
いやあ、もはや成城とはいえんでしょ。
#296以降のみなさん、ありがとうございました。おかげで購入する気になりました。天邪鬼なので、みそっかすに言われれば言われるほど魅力的になって決心できました。人がほめるのは優越感から、の場合が多いようだし、色々な悪い点をあげてもらって自分にはまったく問題にならないこともわかりました。御礼まで。
隣にお堀があるのはケアつきの高級介護マンションですよ。比較するのはどうかと思うよ、296さん。このあたりのことを何にも知らないんだね。
高級介護マンション、てゆうか
あそこは日本一の高級老人ホーム。
入居費三億。
入居費3億?!(@_@)
通勤が自動車ならかっこいいね。
駅まで歩くようだと、大変そうですね、って思うかも。
近くのマンションに住んでます。
毎日、運転手が送り迎えにくる方がいて、どこの偉いさんかなって。
でも大半は、自分で運転か、奥さんが車で駅まで送るか、バス通勤かと。
本当のお金持ちは電車に乗らない。
電車に乗るなら駅近が便利。
健康のために歩きたいなら駅遠で。
こんな辺鄙で不便なとこ検討する価値ないでしょ
どこも言えることだけどパークハウスって何で高級感ないのだろ
ここを設計したデザイナーが×だね。もっと今風の落ち着いた高級感のある建物にすればよかったのに。
建物はいいと思いますよ。
立地は無理ですね。
あれ調布じゃないのか
イヤな人は来なくてけっこうです
親が買おうとしてたから真剣にとめた笑
クソマンション…笑
近くに都営だらけで高圧線あるし、資産価値がないのは間違いないから、住み続ける覚悟で買わないと笑
8丁目は遠いだけでなく、、、成城とは名ばかりですよね
「徒歩圏でフラットでいける成城に住まう」なら、「パークハイム成城」までが「限界点」です。
パークハイムは古いし、規模が小さい。管理とか設備がイマイチでしょ。
それならガーデンコートのほうがいいよ。
短文では、誤解されやすいですね。パークハイム成城が分譲され、マスコミでも取り上げられた当時のインパクトの大きさをご存知ないかもしれませんが…。ま、確かに、いまのマンションと比べては、あなたのような書き込みもやむを得ないかもしれません。ホテルや高級●●●●のようなガーデンコートを高く評価されるのも結構です。個人的には興味ありませんが。あくまで、徒歩10分圏のパークハイムは、希少価値があると思います。豪華さやフル装備などの見た目重視の買い物はそれはそれとして、アンティークな買い物を好む層もいると思います。パークコート、パークシティ、シティハウス、プラウド、プレスティージ、それぞれに物件の属性があるように。古いというだけで、物件を一刀両断するのでは、住まい選びはつまらないですね。世田谷住民として、住んでみたい街ですから。
8丁目が駅から遠いとか不便とはそれほど思わないけど、あの辺りの歩道の狭さ(というか殆ど無いに等しい?)を何とかして欲しい。
ファミリー向けマンションがいくら建っても、それよりも子供にとってより安全な環境が欲しいと思う。
あのあたりってもともと上祖師谷だっけ?
332さん
パークハイム成城って駅徒歩11分〜12分で、10分圏内じゃないですよ。
他の物件と間違えてます?
確かに物件表示は徒歩11分ですが、だから間違いと言われてもね。体感としては10分圏内。私は不動産業者ではないので、1分の差に目くじらをたてたり、重箱の隅をつくような話は関心ありません。揚げ足を取りたいなら、どうぞ、ご自由に。先日、久々に2LDKが売りに出て、もうネットに掲載されていないところを見ると成約したと思います。むしろ、そういう動きから何がわかるか、ということに住まい探しのヒントや興味をおぼえますね。
「まだ」の物件だからこそ、
「ザ・パークハウス」じゃないわけで、ブランドの信用は「まだ」ある。
都営が本当にやだな…
老人ホームだらけだし…
パークハイムはこないだオープンハウスしてたけど、売れたんだ?。
一年くらい前にもなかなかチラシで売れなかった物件が、オープンハウス後に買い手がついたんだよね。
まぁなんだかんだ需要はあるよ、成城は。
外観がショボイのとスワロフスキーとかいらないから他のことにお金をかけてほしかった。
もう少し立地が違って成城アドレスなら買いたかった。
じゃあ、一応は世田谷アドレス、崖地のシティハウスでも買われますか?
>もう少し立地が違って成城アドレスなら買いたかった。
グランドヒルズ成城なんて、いかがですか?
駅から近く、しかも、緊急時に、すぐ「隣人」が救援してくれますから
だから・・・
グランドヒルズは内装が気に入りましたが値段が…
ですよね笑
ここは値下げとかしてるんですか?