広告見ました。
早速週末行って来ます!
結構よさそうなので、楽しみです。
安かったので沿く害してしまいました!
ここはどうしてこんなに安いんですか?
一番安い部屋だと坪210程度です(23区の新築マンション全体でもボトムレベル(荒川、墨田、足立あたりと同水準))。
これはひょっとしたら地下の部屋だからかもしれませんが、それにしても安すぎ。
それ以外の部屋も坪250前後が多いですし、何故でしょう・・・。不思議です。
安い理由は駅から遠いからじゃないですか。
あと、三菱が投売り体制だからです。
ルネを買った人は泣いてるだろうなぁ
大手町勤務のため予算の都合上、城東の便利なエリア西日暮里、北千住あたりで無理矢理予算に合わせて検討してましたけど、ここならほぼ同じ水準の価格で確かに買えますよね。
腐っても成城アドレスですし。
でも駅から実質20分も歩くのはネックですね…。
もし買い替えとか考えているなら、この物件の遠さは有り得ない。。。
駅から遠いマンションは売りにくいと思います。
通勤が車のみの人ならともかく、電車通勤のサラリーマンには無理ですね。
ガーデンコートでも売るの苦労したから、
やめた方がいいと思いますよ
94さん
92です。世田谷でかつ成城アドレスに一瞬惹かれましたが、どう考えてもやはり通勤に不便ですので、身の丈にあった北千住あたりで探すことにします。
コメントありがとうございました。
成城はハケ上の4丁目と5・6丁目は雰囲気良いんですけどね。
特に8・9丁目は元上祖師谷ですから。
このマンションも2本西に行けば調布市ですし、リタイアしてから住む方が良いと思われます。
あと、クイーンズもなくなってスーパーも近くに無いですし。
たしかにそれはあるかもね~
>>98
私も「おっ」と思いましたが、
立地とプランニングを見てガッカリ。
とくに建物&間取りのプランニングが・・・。
リタイア永住目的にも無理でしょう。
小さい部屋が多くて開口部が少ない。
ほう、良いところに移られましたね。
都心物件購入住みのものです。これまで色々な物件を見てきましたが、成城でパークハウスという事で見てきました。
感想:確かにリタイヤ組には良いが、サラリーマンにとってはさほどメリットありません。
新宿・大手町から快速で20分条件は良いが、駅から徒歩10分超は買い替え・貸す・売るどれにしても価値がどうしても下がります。雨天時駅までバスもありますが、祖師谷等からの乗客でごった返すし、バスも遅れるの通勤はつらいです。特に梅雨時・夏はしんどいですよ。
実際物件を見てきましたが、広々としていて、隣の高級介護サクラビアもあることで静かでした。ただし気になったのは隣接する空き地の今後の計画によっては採光も住環境も変わるのが不安要素といったところでしょうか。(当物件は9階建て。隣のサクラビアも同じ高さ、空き地にマンションが建つならば同じ高さが可能。)
●ネームバリューある成城ですが、4~6丁目の成城ではないこと
●駅遠く、転用するには価値が下がりやすい条件であること
●近隣には西友・ダイソーで買い物は駅まで出た方が良いこと
以上が所感です。子育てを考えると、主婦にもちょっとしんどいでしょう。
西友と言っても調布か。。
ここは電動チャリがあればけっこう便利だな。
成城石井、クイーンズ伊勢丹、西友、OKストア。
良い物も安い物も手に入るのは良いね。