10年内に手放すとしても、売却時の目減り分がどれほどになるやら・・・
目減りは想像できない。というのは、やはり環境立地がよくない。
不動産価値の最も基本なこと。
アピールポイントが免震くらいしかない維持費の高いこの物件
はキツいと思うよ。
環境立地とは、南砂町全体の事を仰っていますか?
それとも、このマンションに限ったことですか?
今、このマンションを検討しているのですが、具体的に教えて頂けますでしょうか。
この近辺全般でしょ。
確か三年か四年ごとに上がって、オマケに10年ごとに50万超の負担金かかるんだよね。
買う金額もそうだけど、買ってからの負担が大き過ぎ。
環境に関してはこのマンションですね。
6年目までは良しとして7年目以降、13年目以降って4割以上修繕費は上がってるね。
それとは別に12年ごとに50万くらい。おまけに駐車場の稼働率も良くないみたいだから、これ以上になる可能性大。
タワマンだから高いって、ここでこれだけの負担払うなら普通は他探すだろ?
そもそも168戸でタワーで免震なんて金掛るに決まってる。
ピシャりと回答が来たね。
956さんは何てコメントするのかな?
ゴメン!
ご免!
確かに。
買った後にこれだけの負担金を払っていける収入と自信があり、尚且つこの立地&環境のに建つこのマンションここまでの負担金を払うだけの価値があると思うのなら買えばいいんじゃない?
その通り!
住んでいらっしゃる方々や契約された方々は、当然ご認識済の事だろうから、ここで外野が「普通は他探す」なんて失礼にも程がありますね(笑)。ホントに。
知り合いが検討してて、もらってきた価格表見たけど残ってるのは高層階の5300万以上のみ。
中には6000万オーバーの部屋なんかもあったけど、ここまで出して買う物件なの?
前の人が書いてるのが本当なら、修繕費が7年ごとに4割も上がって
12年ごとに50万も払える人がすごいと思う・笑
このスレの書き込む方は
購入できるから検討してる人 購入したいけど買えない人 ただの冷やかし
どれが多いんでしょうか?
価格がどうのこうのとか
957とか963みたいに6000万・・ここまで出して・・って言ってる方は
どこがいいマンションなんですか?
教えて下さい!
12年ごとの50万円も現状の試算であって、12年後はそれ以上になる可能性は大だろうね
見てる限り、後者のふたつでしょうなあ。。
963のような人は、検討中の人間にはジャマ以外の
何者でもない。全く不要ですね。
こんなトコで不要な感想を述べるヒマがあれば、
クダ巻いてないで、ほかの満足できる所を
お探しなさいな。
963がジャマ?。残ってる部屋の金額や修繕費のアップがガセネタなら仰る通りだが
事実なら検討者にとってはかなり有意だけど。
いやたしかにガセネタも多いよ。
3割引くとか、最近は954とか。
本当に買う気で、正確なことを知りたいなら、直接訊くしかないでしょ。
いま検討中ですが、やはりここは修繕費等の維持費はほかに比べて高いのでしょうか?
営業マンには都内でタワーマンションなので普通ですよと言われたのですが。
971さん
970なんですが自分のことでしょうか?
自分は長谷工とはまったく関係ないです。
ここをたまたま一番で見つけてほかの物件を見ていないので教えもらえたらと思ったのですが。
自分は駅までの距離も歩いて見ましたがそれ程気にならないし部屋も気に入りました。
ただやはり修繕積立や一時金の50万がかなり気になりましたが営業マンに普通だと言われたので。
早めに完売したいと言っていたのでMR以外も値引きがあるそうで本当に迷ってるんですが。
970・972さん。契約者専用の方に参考になる書き込みがありますよ。
やっぱり他のマンションと比べると、買ってからの負担金が大きいみたいですね。
971さん
タワーMSなので普通というのは間違ってはいません。
しかしながら、他のタワーと比較して圧倒的に共用施設
がありません。
そういう意味で「高い」のだと思いますよ。
皆さん、ありがとうございます。
参考にさせてもらってまた明日、行ってみます。
南西角の最上階、金額は出てませんでしたが家具付きで売り始めましたね。
どうやら今月中に売りさばきたいみたいなので今月末、10月の声が聞こえてきたら
もっと値引き率大きくなるでしょうね。
976
同感。そこがひとつのポイントと、今期というスパンで言うと
年明けが最大のポイントになると考えます。
今月中に売り切るのが至上命令。よって後になればなるほど値引きの幅は大きくなるけど、希望の部屋が無いかもね。
どんな至上命令だろうが今月中の売切りは到底ムリ。
まだ大丈夫だよ。
南西角の最上階って、モデルルームになっているところでしょうか。
公式サイトには金額出ていませんね。
去年見に行ったけど予算に合わなくてやめました。
安くなっているなら
また見に行こうかなあ
本当に検討してるヤツおる?その心情を教えて欲しい!
飽きるほど粘着していたのか・・
なんだか値引きの代名詞みたいなマンションになってきたね。
値引きなしで買うなんてありえん
住民の人もみるかもしれないので心で思っていても書き込んではいけません。
住民の方は、見たくも無いだろうから見てないんじゃない。
値引きがあって買えるから買っちゃった!!
ところで
985さんは値引きあるなら買うんでしょ?
早くしないとね
年明けまでまったり待ちましょう。
年明けまであるわけないだろ!
今月末あたり大台の値引きがあるんじゃない
大幅値引きはあるかもしれないけど、部屋が残りわずかです。その中に希望のタイプがあればラッキーだと思います。
大台は年明けまで封印でしょうね。
どの部屋も4000切ったら案外捌けちゃうかも?
高層階の高い部屋ばっかりだから4000万切るのは厳しいんじゃない?
年明けまで残っても、流石に4000はきらないでしょう。
残るかも微妙ですけど。。先々週で12,3戸の残りだったけど、今はどれ位の残っているのかな?
先週末も結構売れたみたいだし。。
まだ、いっぱい残ってるよ
大丈夫だよ
年明けまで待った方がいいよ
高層階6000万オーバーの高い部屋と事務所として使ってる部屋を含め5~6戸みたいですよ。
6000万以上となるとここ以外の選択となるでしょうね。
結果的には先月の三井→長谷工アーベストになってから先週末の間に買った人が得したってことですかね。
住民としては、住み心地は本当に良いので不満はないので安くても何でも良い方に早く買って頂き完売を願うばかりです。
昨日、体調が悪くなったので銀座の三越前からマンションまで帰宅したのですが、2780円でした。東京駅なら、もっと安いはずですし、やっぱり便利で良かったと思いました。