この立地と環境でこの価格、おまけに買った後も他と比べて割高な負担金。
何でこんなマンション作っちゃったのかね?
あらら・・確かにこりゃ売れないわ。
オ
ワ
マ
ン
グランエスタは全然違うタイプのマンションですよね。窓からの景観も全然違いますしね。
とにかく買ってからの負担金が高いってことには違いない。
高いと思う人は、買わなきゃいいだけでしょ。
656、後から自分が高いの買っちゃったのに気付いてキレちゃったよ(笑)
買う買わないは自由だけど、確かに高い。。
グランエスタは20階建てだから、高層階の眺望は、ここの低中層よりもずっといいよ。
スカイラウンジ等の共用施設も充実してるうえに、戸数が多いので管理費も安い。
そりゃあ、戸数が多ければ管理費とか安く出来て当たり前でしょう。
何だか高くて手が届かなく買えない人達の愚痴のような掲示板になっちゃってますね。
買えないのもあるし、高値掴みという課題が見えるマンションでもある
値段はそんなに高く感じません。かなり割引してくれるし。
ただ、小さな子供が住む環境ではありません
工場地域だし夢の島があります
最近は放射能汚染でかなりのイメージダウン
タワマンは、子供向けではないですよね。でも、キッズルームがあるからか小さなお子様も沢山住んでらっしゃいます。
周りは公園も沢山ありますし習い事や塾通いなどは便利なのではないでしょうか。
夢の島も凄く近いわけではないので私は、気になりませんし、放射能も静岡の茶畑までにも飛んでいるのですから都内は大差ないのではと思いますが、これは人それぞれ考え方や感じ方は違いますからね。
>キッズルームがあるからか小さなお子様も沢山住んでらっしゃいます。
おかしくない??
たかがキッズルームがあるってだけで子供が沢山住むなんてないでしょ。
そりゃあ、戸数が少ないんだから管理費とか高くなって当たり前でしょう。(笑)
このスレ、賑わってる・・・残りわずかのせいか。まあ、良し悪しも最後のチャンス。まあ、もっと賑わせてくれ、悪口も今のうちに、、、
入れない芝生に価値は無い。
エレベーター遅過ぎ。
立地が悪過ぎ。
高くても7千以下だから絶対的な価格としては安いけど、南砂町のくせに割高過ぎる。
エレベーター早くもないけど、いつも鍵タッチすれば3台あるから、すぐどれかに乗れますよ。
そんなに言うほど遅いとは思いませんけど、せっかちな人には、そう感じるのかな?
立地もどう悪いのか分かりませんが、周りに高い建物がないから眺望は良いと思います。
南砂町は、開発計画も発表されてるし良くはなっても悪くはならないはずです。
ここには真剣に検討されてる方が少ないようで残念ですが、本当に住み心地良いですよ。
住み心地は「住めば都」って言葉もあるから否定はしないけど、
他と比較しても価格と買ってからの負担が高すぎる。
芝生、入れないの?
キッズルームってたって、あれじゃ30分のいれば飽きちゃうんじゃない?
東のAタイプが安くていいと思っていましたが、キッチンが狭く感じて微妙。
背面撤去してもあるのもなんか嫌な間取り。
迷っていたけど、ここで買ってからの維持費が負担と言うのを聞いて断念。
周りに何もなくて利便性がよくない。
買わなくて良かったです。
広さや間取りも気に入り周りの環境なども近所からということもあり特に問題無いのですが、
とにかく購入後の負担が大きく、うちは子供が進学する時期にちょうど多額の一時金が発生するので
止めました。
修繕積立金の話で盛り上がってますが、
金額は将来に渡っての決定事項では無いのは知ってるとは思いますが、
必用無ければ金額を変更すれば良いし、一時金だって集めなければ良いだけの事。
最終的には全て住民(管理組合)が決める事なので。
逆に言えば足りなければ追加で集める必要もあると言う事。
ちなみに、今私が住んでるマンションの大規模修繕では一時金の集金を辞めました。
管理組合で施工業者を比較し徹底的に不必要個所をカットしたら、必用無くなりました。
修繕費はあくまでも、管理会社のシュミレーションに基づくものなので、
言い成りで全てを実施していたら、幾らお金があっても足りなくなってしまいます。
管理会社は懐具合をよく知っているという事です…
ここのタワマンが高いと言う投函がありましたが、そうでもないですよ。
豊洲や有明と比較しても高くはないです。
金額比較だけでは無く、ちゃんと修繕計画の中身を見た方がいいです。
安い金額の所は、販売時に故意的に修繕費用のかかる項目を抜いている可能性もありますよ。
特に、共有施設など・・・要注意です!
購入断念です。
環境などは気にしていませんしコンシェルジュもいいと思いますが
残物件の間取りと価格と値引き幅で検討すると厳しいですね
ようやく25%引きまで来たか
でもまだ高い気がする・・・
25%なんて引いてないよ。
みんな騙されないように。
25%引いてくれるなら俺が買うよ。674が言うように騙されないようにしましょう。
修繕積立金、他より高いのは明らか。確かに将来の事だから不明な部分だかけど、それを言ったらどこも同じなんだから比較できないよ。
買えない人が増えてきているからね。
終わっているとか書き込んでいる人ってなんなのだろうか?
本当は欲しいの?
興味がなかったらわざわざ書き込まないと思うけど。
不思議。
ホント、何がどう終わってるのかね? こういうのは相手にしないほうがいいよ。
修繕積立金は確かに高く感じるけど、この所帯数でメンテナンスにかなりの費用がかかる
免振付けてたら仕方がないよ。
>ちなみに、今私が住んでるマンションの大規模修繕では一時金の集金を辞めました。
こんなの真に受けちゃダメ。確かにこういうケースもゼロではないだろうけど
ここでは通用しないから。
ここの修繕費と修繕一時金ていくらなのですか?
間取りにもよるとは思いますが。。
↑そんなの検討中なら自分で調べろ!
モデルルーム行けば教えてくれるだろ。
修繕積立費の計画書とかは資料でくれますよ。(野村はくれませんでしたけど。)
購入検討中のくせにそんなのわからないの?
何を基準で購入検討しているのか不思議。
ただの野次馬バレバレだわ。
679みたいなのはそもそも買う資格ないね
まぁまぁ
ここは検討板なんだからいいじゃないですか。
検討板ということで・・・
周りの環境の割に物件価格も高い。メンテナンス費用のかかる免震で購入後の修繕積立金も高く、
将来にわたりそれ等を支払っていける自信のある方が購入するマンションということでいいのかな?
単純に、このマンション自分が住みたいかどうか。。。まあ、10年くらいという近い将来まで。。。もっと先のことなんで所詮想定不可と思う。
修繕積立金、かかり過ぎですね。
168戸に免震、やはり負担が大きくなってしまうのは仕方ないんですね。
ここは立地、環境、価格から住みなれた地元の人しか
買わないMSと思うがどうだろう?
それにしても買ってから負担がデカすぎるよ。
全然地元住民ではなかったですが、購入して住んでますよ。
通勤や何処に行くにも便利ですし、マンションも住み心地良く気に入っています。
↑自分が買ったマンションだからそう言うしかないでしょ。
ただ、購入後に金がかかるのも事実なんだからね。
ランニングコスト、一時金を標準的なコストより過払分を分譲価格に加味してみると、
結構なお値段になる。更に環境、立地と不釣り合いがわかる。
ここは東陽町ではなく「南砂町」だからね。
住所は南砂だし最寄り駅も南砂町だから勘違いしないように。
反対に歩いたら東陽町駅じゃないの?
12分も歩きたいの?
空いた電車に乗りたいから歩きます。
買ってから金かかり過ぎってことに
東陽町だろうが南砂町だろうが関係ないだろ?
っていうか、計画案をまとめただけで
正式決定したわけじゃないから。
東陽町乗り入れもここは関係なし・・
残念。
だから、高いとか南砂町は嫌だとか言う人は買わなきゃいいでしょう。本当に色々な面で、このマンションは住みやすく良いですよ。眺望は毎日見てても飽きませんし、それだけでストレス解消にもなります。
また買わなきゃいい攻撃。。
まぁ検討板なんだからいいじゃないですか。
南砂町…
人それぞれ価値観も違えば収入だって違うんだから買えない奴は買わなきゃいいだけ。
うちはその「買えない」部類だけど、理由としていろんな人が言ってる
購入後の修繕一時金が他と比較して高いのと(やはりこの所帯数で免振はキツイのかな?)
オマケにちょうどこの時期に子供の進学等でお金かかるので諦めました。
修繕積立金が高いとか何とか言っているけど要するに貧乏人には買えないって事でしょ。
買えないんだからこんな所で色々言ったって恥ずかしいからさっ。だから買えそうなMSで色々検討したら??
早く完売しないかなぁ・
実際、あとどれくらい残っているのでしょうか?
まだまだ結構残ってそうだよね
最上階以外は完売が近いみたいですよ
最上階以外の物件で値引きの依頼をしたところ
『契約になりそうな話しが多いのでそんなに値引きしません』
とのことでした。
いいマンションはやはり売れるんですよ
先日モデルルーム行ったけど、最上階以外もまだ残ってましたよ。
嘘まで書いて売れたことにしたい理由は何?
要はデベでしょ。
711の文章は何か笑えたw
値引き依頼して上から目線
言われた事を単純に信じて下から目線
って豹変するのも面白い。
今日は、登録抽選販売の抽選日ですよね。もう、結果は出てるのでしょうか。住民としては早く完売して、窓からのタレマク早く外して貰いたいです。
安心しなさい。抽選はまだまだ続くから・笑
タレマクイラナイ。
早く完売してくれ。
あの垂れ幕見て買おうとする人なんていないんだから
せめてあのみっともない垂れ幕は外した方がいいよね。
未だ売れない・・
販売戸数増えたね
またキャンセル?
人気ないなぁ・・
維持費高杉。
ここって、そんなに維持費かかるんですか?
最近静かだね。。
検討者もいないのかな?
チラホラ見学者は見かけますよ。本当にタレマク早く外してほしいですし購入してくれる事を願います。
どこから見掛けるの?
住民なのに、名前を住民とは書きたくないの?
やはり見学者もいないってことですか?
現状どれくらいの値引きなんですかね?
あと 残り2戸だけですよね
急に売れたんですね
大幅な値引きでもあったんでしょうか?
残り2戸ってことは絶対ないよ。
残20ぐらいじゃないか
売り主が代わってるね。
500万、600万引の部屋が載ってるよ
ほんと元値からすれば、大幅値引きをしてきましたね。。
でも、元々が高値過ぎたから、坪単価に換算しても
売れるかどうか未だ微妙なラインですね。
立地を考えるとまだまだ高いですね。
3割引でも…
私も元値が高いと思うけど
3割引きなら購入ラインになりますね
この値引きは限界じゃなさそうね。
現地での交渉次第では半値もいけるかも
住み心地はいいのでしょうか?
過去の内容は読みましたが実際に住まわれてからの
最近の立地面や居住性などの状況を教えていただきたく
宜しくお願いします。
南砂町アドレス
明治通り沿い
最寄駅が南砂町駅
明治通りを渡らないと駅に行けない
ゼロメートル地帯
葛西橋通り至近
永代通り至近
南〜南西の公団の建替えリスク大
No738さん
間取りや階数によっては感じ方が違う方もいるかもしれませんが、、
居住性は実際に住んで、思っていた以上に快適です。
部屋の中は明るく、凄く静かです。
やはり内廊下は快適ですし、各階にある24Hゴミ出しもその利便性の価値はあります。
コンシェルジュも何かと便利ですし、タワーマンションの高級感もあり満足度は高いです。
何よりも、地震に対して一番安心を感じます。最近も地震が続いていますが、
免振設備の効果は絶大です。近県で震度3~5程度で独特のゆっくりとした揺れはありますが、
怖さは全くありません、揺れを感じない事もあります。
マンションの管理も行き届いており、居住していても快適ですし、
マンション価値を維持して行く管理体制が取れていると思います。
立地は好き嫌いの問題はあると思いますが、悪く無いと思います。
既に開発や再開発が進んでいる地域と比べる事は意味が無いので、
将来性も期待出来る地域であり楽しみな場所です。
現状でも十分に便利だとは思います。同じ位の距離に大型ショッピングモールが3箇所もあり
いつも同じ所に買い物に行くよりも、気分でお店を帰えられるのは楽しいです。
738です
739~741さん
いろいろなお話しをいただきありがとうございます。
参考にします。
立地として公団の建替えが気になるとこですね
すいませんが追加質問です。
2重サッシは使い勝手はいいのでしょうか?
宜しくお願いします。
二重サッシ、聞こえは良いけど内側の掃除が大変でした。
742さん。
二重サッシのおかげで防音性は確かに良いですけど743さんの言うように
内側はどうしても手の届かないところがあります。
大幅値引きしたんで、嫁に相談したが、立地と環境でNGだった。。
二重サッシとか対策を講じているんだけどね・・
立地環境は、大幅値引きしたとかお金の問題では無いみたい・・・
間取りによって違うのかもしれませんが、二重窓の内側を掃除するのに手が届かないところはありません。
まだまだ残っているようで残念ではありますが、南砂町は東陽町より人が少なく意外と降りる人も多いため、混雑した電車に乗るのも東陽町より楽です。本当にこのマンションは静かで住み心地が良いです。
アリオやスナモやトレッピングプラザは、車なら数分で行けますし、電車でも車でも何処へ行くにも便利なところだと思います。
管理費は高いですが、毎日掃除も行き届いてますし、いつでもゴミが捨てられるのは本当に便利です。
震度3くらいなら、テレビを付けていない時は気付かない事も多く、揺れてもゆっくり静かに揺れているので安心感があり怖くなくて良いです。
個人感覚になってしまう部分が多いと思いますが、交通の便は良いですよ。
不便と思ったことはありません。
二重サッシは745さんの言うようにどうやっても手の届かない部分があるので
今はまだ奇麗ですが、今後汚れてきたらどうしようか悩みます。
これはタイプによって違ってくるみたいですね。
ただ二重サッシの恩恵で音に関してはほとんどしないです。
うちの場合上の階の子供の走る音が一番うるさく感じます。
何だかいよいよ住民の方々が必死になってきた
気がするのは私だけかな。
検討者からの色んな角度からの意見を望みます。