東陽町全体が販売好調みたいよ。
182さん、画像をありがとうございます。
これからどんどん上へ上へと伸びていくんだなと思うと、本当に楽しみです。
ところで、ニトリ渋滞してるなんて、ニトリも潤ってそうですねー。
とにかくなんでも安いので、私もついついニトリで買い物してしまいます。
今、周りをみまわしても、クッション、ソファ、あとコーヒーカップもニトリで買ったものだった(笑)
安くてシンプルなので、ついつい手にとってしまいます。
>>184
物件概要(第2期)<予告広告>
販売予定時期:平成22年01月 下旬 販売予定
予定最多販売価格帯
5100万円台、5200万円台(各10戸)
とあるのですが、虚偽なのでしょうか。
東陽町駅関連はみんな順調に売れているようですよ。
いろいろな物件掲示板をチェックしていると完売間近の物件が多く、
この不況がウソみたいですよね。
172さんの仰る通り、マンションの売り上げは、ここ数ヶ月
確かに伸びているのかも。
それにしても東陽町が好調なのは何故なのでしょう?
通勤に便利という認識はあるのですが、その他の面でも
利点があるからこそと思うのですが、どの辺なんでしょう?
(ここの場合、お店から離れてますが)買い物に便利な町なのかな?
東京駅5キロ圏で5千万台は魅力的でしょ。
このあたりは、ほんと好調のようですね。
これだけ好調なのは、やはり通勤に便利っていうのが、一番の理由でしょうか。
周辺に大型ショッピングセンターもたくさんあるので、買い物にも便利ですよね。
車が運転できればですが。。。
でも、生活するにはあまり不便をかんじない場所じゃないかなと思います。
工事もどんどん進んでいるようで、出来上がりが楽しみですね。
購入を検討しています。
明治通り沿いということで、排ガス(音は二重サッシなので大丈夫だと思いますが)の
影響は、いざ住んでみたらどんな感じなのか見当がつきません。
価格的には、明治通り沿いの低層階が理想なので。。
たとえ、今後売るなり、貸すなりする場合も、
明治通り沿い(東側)と西側では、違いが出てくるでしょうか?
ただ、無駄なものがない感じのマンションで、値段も手ごろ感があり
かなり惹かれていますが、排気ガスがどうも気になって。。。
10年後の交通事情を考えたら、電気自動車が普及して排気ガスもかなり減っているのではないでしょうか?
希望的観測ですが。。。
193さん
排気ガスについてですが、低階層はダイレクトに影響を受けるので
気管支が弱いご家族や、小さなお子さんがいらっしゃる場合は
できれば避けておいた方が良いかもしれません。
高階層と比べてみると、価格は確かに割安になっていますが、
心筋梗塞・喘息やアレルギーの心配をしながら生活するのでは、
せっかくのマンション購入も手放しで喜べないのではないでしょうか。
194さん
本当に、そうなっている事を期待します!
ただ大型トラックに関しては、電気自動車は難しいかもしれませんね。
193です。
そうですね、我が家は小さい子がいるので、
せっかくの一生に一度?!の買い物も
排気ガスを気にしながらの生活になってしまっては
ストレスが溜まりそうですね。
ところで、西側のへや(明治通りには面していない)だと、
低階層でも幹線道路に面している部屋とは
多少の空気の違いはあると思いますか??
場所的に、このマンションが気に入ってるので。。
少しでも排気ガスが平気そうなら買えるかなあとおもうのですが。。
(もちろん、お金があって構想を変えれば一番ですが。。)
>193さん
道路沿い・反対側の違いで、価格に大きな差がでることは非常に考えにくいです。
あくまでこの物件の市場の坪単価ありきで、微調整で価格の増減はあるでしょうから、
そこで道路の有り無しの価格差は出ると思いますが、せいぜい数十万程度でしょう。
二重サッシを閉めていれば大丈夫という発想でしたら、排ガスも問題ないと思います。
なぜなら、193さんは普段は窓を閉めてるって前提だからです(違ってたらすいません)
ここは道路脇を意識してか、24時間換気も入っていますから日常生活で窓を閉めている限りは
音や排ガスで嫌な思いをすることはないと思います。
(今、そういう環境に住んでいますから経験的に分かります)
ただし暖かい時期に窓を開けて眠りたいとか、日中は窓を開けて風を通して・・・なんてことは厳しいかも
しれませんね。
人それぞれだと思いますが、私は窓を開けたい派なので東は無いかなと思っています。
非常に基本的な質問で恥ずかしいのですが、、
こちらの完成時期と引き渡し時期が同じなのが気になります。
プラウド東陽町などは、竣工時期(完成時期)と引き渡しが1カ月の差があるようで。。
みみどしまなのですが、同じ時期のものは突貫工事が多いと聞いたので。。
良くわかってないのですがが、24時間換気は外の空気がそのまま入ってくるんですよね?
幹線道路に近い人の家にいったら、吸気口が真っ黒になっているのを見たことがあります。
実際、どうなんですかね?それは微々たるものでたいしたことないという整理なのでしょうか。