>211さん
まず企業はその年の売り上げにしたいという意図が働きますよ。
また、こういった大型案件の場合、かかわっている会社は数十以上です。年度またぎの延期となると
その影響度は計り知れません。なので、そう簡単には延期することはないです。
ただ、働いているのは人間なので、土日や夜の作業が続けば雑になるのは当たり前。
結局ハンドメイドですから。
小中学校について質問した208です。
お答えくださったみなさん、どうもありがとうございます。
基本は学区制で、選択できる学校も限られているのとのこと、私が聞いた情報は古いものだったようですね。
教育制度もどんどん変化していくと思うので、いつも関心を持っておかなければいけないなぁと改めて感じました。
また、やはり人気のある学校に通わせたいと思うのが親心ですし、学校選択制というのは、212さんが書かれていたようにデメリットもありそうですね。。
206さん
契約者・入居者スレも引っ越しやオプションの話題で盛り上がっているようですし、
売れ行きは良いんじゃないでしょうか。
2期1次販売分は全て埋まったそうですし。
215さん
写真ありがとうございます!工事は着々と進んでいるようですね。
あと1年で25階まで建ち上がるんですね。楽しみです!
206さん
確かにこの市況下でも順調に契約が進んでいるようです。
既に条件の良い間取りや低層階は殆ど売れてしまったようです。
工事も順調に進んでいるようで安心しました。
来年の完成が待ち遠しいですね!
ここは内廊下方式採用ですか。
でも最寄りが南砂町なのにマンション名が東陽町ってどうよ?。
【一部テキストを削除しました。管理人】
このあたりから、砂町銀座商店街は10分ぐらいでしょうか?
以前、安くてうまいお惣菜とか、あと野菜とか洋服とかも安く売っている商店街として
テレビで取り上げられていたので、行ったことがあります。
たしか、焼き鳥を食べましたが美味しかったです。
この辺は買い物とか困らないよね。
人気があるのがよく分かる。
以前、このあたりで賃貸を考えていたものですが、
ご近所の方にお伺いします。
このあたりは、買い物は便利そうですが、治安はどうなのでしょうか?
あと、駅までの距離は、南砂町のほうが7分と近いですが、東西線の混雑は有名ですよね。
朝晩のラッシュはどんな感じですか?
砂町銀座商店街では4月8日(木)~11日(日)まで春の砂町銀座フェアーが開催されるようですね。
8日には花まつりパレードが行われるんですが、お釈迦様にちなんで商店街を
サリー姿の美女達、お稚児さん、白象の山車が練り歩くそうです。
何か、すごい光景ですね。これは一度見てみなくては!
砂町銀座商店街、是非、行きたいです。
10日(土)~11日(日)は、ばか値市があって、
各店が半額以下とかで、値下げ商品で競争するみたいなので、目玉商品もあるらしいですね。
(ばか値市は毎月10日にあるみたいですが)
これも、楽しみです。
>221様
この辺りは、安いスーパーなども多く、買い物も便利で
また、東京駅や羽田などへのアクセスも良いので、良い立地だと思います。
10年ほどこの近辺に住んでいますが、また、夜近所をウォーキングしていますが
特に治安が悪いと思ったことはありません。
東陽町は、どちらかというとオフィス街に近いイメージかもしれません。。
南砂駅は、またそれとは違いますが、大きな通りが走り、治安の悪い感じはしません。
ただ、朝のラッシュは、中央線・総武線を経験してきて
一番ひどいです。(それ以上の沿線もあるかと思いますが・・)
ただ、東陽町からだと、茅場町でぐっと人が減るので、3駅の我慢です。
>224様
情報ありがとうございます。
以前、東陽町で仕事していた経験があり、そのときはホームから階段までの混雑がすごくて
ずっと、会社までの道も並んで歩いていたことを覚えてます。
但し、時間をずらせば、なんとか大丈夫でしたが。
東陽町から乗るのであれば、まだ3駅だったら我慢できそうですね。
南砂町は、以前、一度行ったことがありますが、住みやすそうな町ですね。
こちらのカーシェアの車種は、i-MiEVなんですよね!
電気自動車は以前から興味があり、乗って見たかったので
嬉しいです。
電気自動車は走行音が静かすぎて危険なので、あえて人工的な音を
つけていると聞いた事があります。
またカーシェアは1台しかなさそうですが、168戸なら大丈夫かな?
>226様
営業の方に話を聞いた所、
こちらのマンションを契約されている方は車の保有率が高そうです。
カーシェアは取り合えず1台あれば十分だと思います。
沢山あっても稼動率が悪ければ、維持費もかかるだけなので
まずは1台で様子を見て足りなければ管理組合で増やすなどの検討をして行けば良いと思います。
隣のローソンでも、カーシェアやってた気がします。
この辺りは、マンション新築ラッシュなので、保育園探すの大変でしたよ。
カーシェアリングは、導入後の利便性がいまいち読めませんから2台も3台も必要ないでしょうね。
導入して足りないからと増やすならよしとしても、導入時にすでに多すぎたら無駄なコストだけかかっちゃいますから。
最近はタイムズみたいなパーキングにもちらほらシェアリングの車が停まっているのを見る機会も増えてきましたし
そもそも必要なのかとも思うのですが、1台が妥当なんだろうと思います。
最近販売しているマンションの多くは、ECOを前面にアピールしているものが多いですよね。
カーシェアもその一環ですね。
ここは販売が三菱商事なので、I-MiVEですが、野村が販売するプラウドはトヨタのプリウスですね。
また、こちらのマンションは緑も多く取っていますし、環境に優しいマンションと言えるのかな。
No.230 さん
こちらの物件を検討しています。
週末スナモでイベントをしてたので、見てきました。
I-MIVEも展示してあって、実物は初めて見ました。
未来的な形がなんとも言えず、遊び心を誘います。
確かにマンションに1台位あったら便利な様な気がしました。
先週末3次の申し込み締切りだったようですが、
まだマンションMRを回り始めたばかりで、決め切れませんでした。
こちらのマンションは結構気に入りましたので、
他も一通り見てから、次回の締切りまでには決断したいと思います。
228さん
コンビニでのカーシェアリングは今のところミニストップとスリーエフだけかと
思っていましたが、ローソンも始めたんですね。
ちなみにミニストップの場合、利用料金は以下の通りです。
昼間 30分800円 6時間パック6200円
夜間 30分500円 6時間パック3800円
今の時点では、レンタカーの方が安い!?