バスと電車がこんなに発展している東京でなに言ってんだよ。
リタイアして通勤の必要がなく、子供も独立していない老夫婦がこんな物件買うかよ。
バスはあり・なしでいったらありでしょ。
本数も多いし。
それに、主婦とかにとっては自転車があれば駅まで遠くても関係ない気がする
お気楽な専業主婦はいいけど、バス・電車乗り換えなんて、毎日通勤する旦那や通学する子供は可哀想。
旦那の年収が可哀相なんだからしょうがないだろ!!
そこんとこ、くみとってバス乗ってあげなよ。
駅遠は資産価値ないですよ。
価格が安い以上に資産価値のマイナスが大きい。
安物買いの銭失い。
何だかマンションとはちょっと関係ない話になっているようなーーー。
ここを駅遠とするのもちょっとですね。このあたりは住宅街ですから、バスを通勤している方はとっても多いですよ。都内ですし便利だと思いますが、この場所に価値を見いだす方がこのマンションを選ぶかと言うことでしょう。都内の学校はどこでも通学圏ですので教育環境も悪くないと思います。
まあ、こうした不利な条件を受けてのこの価格なんだし、別にいいんじゃない?
なぜかバス否定派がでてきからね。
悪くないけど、「けど」がついちゃう物件ですね。
バス通勤の人で、雨の日にタクシー使う人って意外と多いよね
雨の中でのバス待ちが嫌なんだろうけどさ
でも、その分の出費は痛いよね
戸建だと駅遠で立地条件が悪いから、駅近立地のマンションをというのが、戸建とマンションの選択の分かれ目だと思うのだが、マンションなのに戸建並みに立地条件が悪いなんてありえないですね。それなら、戸建てにすればいいのにね。
バスやタクシーに乗る「金銭的コスト+時間的コスト」×家族の人数×居住年数を考えると、無理してでも駅近がいいですね。
77さんに同感です。やたらバスが嫌いだったり何だか場違いの意見があるように思います。都内であれば公共の交通機関であるバスを使うのはごくごく日常的ですし、バス代も交通費として支給される会社も多いと思います。ここの立地条件は駅遠と言うほどではないと思います。むしろ2駅使えて便利では?
バスが嫌いな方は他をあたればよろしいのではないでしょうか。
バス云々より、
なんだろうな、全体的に今ひとつ魅力にかける気がします、この物件…。
行けばわかります、行けばね。
駅前のプラウドやPHみたいな背の高いマンションと比べてしまうとどうしても迫力にはかけますよね。
中身は甲乙つけ難いですけど、周りが閑静な住宅街なので駅前みたいな賑やかさはないですね。
賑やかさととるか、騒がしさととるか、はその人の感じ方しだいですけど。
野村や三井と比べるのは無理な気がw
ベンツやBMWとマツダのデミオを比べるくらい違う気がする
どちらがいいかはその人次第
>今ひとつ魅力にかける
たぶん杉並と中野の差だと思います。
中杉通りを阿佐ヶ谷から北上すると、中野に入った途端に街路樹がなくなって街並みが変わります。
もっと北上して練馬に入るとまた一段変わるので面白いですよ。