- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
豊洲・東雲・有明(湾岸東エリア)の事をはなしましょう 壱拾伍(十五)
-
81
匿名さん
今不況だから、元々豊洲でいい部屋買える人たちは、中央区のリバーシティタワー狙っているでしょう。
中央区のリバーシティを買っていれば、都心と言っても否定されることはありません。
-
82
匿名さん
シエルは確かに分譲価格が安く、パークシティーやトヨタワに比べて、共有施設がしょぼいのも事実だが、部屋の内装は3つともたいして変わらないと思う。
シエルは色々な面で便利なマンションだが、晴海通りに面した部屋はやめておいたほうが良いと思う。
防音サッシュにはなっているがもう少し等級が高くないと晴海通りの騒音には対応できません。
シエルを検討するなら南面をお勧めします。
-
83
匿名さん
ご存知の方も多いと思うが・・・、
3-4年前まで、豊洲2-3丁目の晴海通りの両側にはIHIがあった。
ららぽの前の空き地(もとIHI)に、今も小さなコンクリートの建物が残っているが、
多分その下辺りに、両側の建物を繋ぐ(晴海通りを横断する)地下道があった。
随分幅の広い地下道なので、昔は何か機材の運搬に使っていたのしていたのかもしれないが、
3-4年前は文書を保管する倉庫になっていた。
おそらくその地下道は今も残っていると思う。
新しくできる第一生命ビルと、ららぽ前にできる何らかの建物が地下で繋がり、
ちょっとした地下アーケードができると面白いな。
-
84
匿名さん
83さん、楽しみな話ですが、同じ様な場所に歩道橋を新設中です…
多分ないでしょう。
-
85
匿名さん
>>81
大川端リバーシティ21もすごい良い所と思うが
如何せんもう設備とかが古いんだよね
減税も適用されないし新築と同じ値段だとあまり魅力を感じないんだよなあ
ただあと15年ぐらいたつと豊洲もそう言われるんだろう
有明あたりから・・・
-
86
匿名さん
-
87
匿名さん
使う前は、ディスポーザーなんてなくてもいいと思っていましたが
実際に使用すると、これは意外に使いでがあって便利ですね。
新築マンションでないと導入が難しいという難点がありますので
この点でも、ディスポーザー設備のないマンションは
売る時に苦労するかもしれません。
シエルはディスポーザーないんですよね。
-
88
匿名さん
-
89
匿名さん
ディスポーザーと各階ダストステーションは
大規模マンションの標準仕様になってきていますね。
これらを両方備えない大規模マンションは今後売れにくいでしょう。
とはいえ、5年後、10年後にはまた新しい標準仕様ができて
現在の標準仕様も陳腐化していくんでしょうけど・・・。
-
90
匿名さん
リバーシティに隣接した、他デべの3タワーならまだ設備は新しいけどね。
ディスポーザーも各階ゴミ捨てもあって駅にも近い。
ミニバブルのときに1部屋、築浅高値転売させて頂きました。
-
-
91
匿名さん
そうかシエルにはディスポーザーないのか
嫁に聞いたら出来ればあったほうがいいって言ってるわ
無かったら無かったでいいけどとも言ってるけど・・・
無くても自分を納得させられるだけの理由があればいいんですけどね
晴海通りの音の件は実際に聞いてみないと判断できないですね
昼間は色々な音にかき消されて分からないかもしれないので
出来れば早朝の音を聞いてみたいものですがそりゃ無理だろうなあ
南のは高いだろうし君子危うきに近寄らずで見送ったほうがいいか
うーん。。。皆さんありがとうございました
-
92
匿名さん
うちの電車は懸垂どころかバク転もできたぞ。
っていうか、田舎路線同士のの自慢合戦か~。
有楽町線も川向こうの豊洲まで下ると鄙びちゃうのがいいよね。
-
93
匿名さん
豊洲から都心に通う為には、あの有楽町線だけが頼りという事になるのでしょうか?
バスやタクシーは除外すれば、公共交通手段で大手町まで行くにはやはり有楽町線しか手段がないのでしょうか?
ややマイナーな鉄道だけに代替手段は講じておきたいので。
-
94
匿名さん
>>92
混雑方面と逆走してるだけだと思いますが・・・
市谷から新宿へ通勤みたいなもんです
なんでも貶めればいいってもんじゃありませんよ
ちなみに東京の地下鉄で駅名に○丁目と入る駅名は全て奇数だって知ってましたか?
・青山一丁目(半蔵門線・銀座線・都営大江戸線)
・銀座一丁目(有楽町線)
・六本木一丁目(南北線)
・志村三丁目(都営三田線)
・新宿三丁目(丸ノ内線・都営新宿線)
・本郷三丁目(丸ノ内線・都営大江戸線)
・四谷三丁目(丸ノ内線)
・西新宿五丁目(都営大江戸線)
偶然にしては出来すぎていると思いませんか?
しかも本郷三丁目駅は二丁目にあるのになぜか三丁目という怪現象が!
目黒駅前が住所品川区みたいななもんですかねぇ
まぁネタバラシをすると区画整理で二丁目になっただけで
駅が出来た当初は三丁目だったらしいです
そして奇数なのは本当にたまたまなんですって
-
95
匿名さん
>>93
有楽町線がマイナー?? マイナーということは、重要ではない、規模が小さい、一般に知られていない??
感覚的なものはひとそれぞれだからいいのだけど、
バスやタクシーを除外して公共交通手段で大手町までと限定されると、他には手段はありませんね。
時間的には不詳だけど、新木場に戻って、メジャーなJR京葉線で東京駅まで、東京駅からお隣の大手町までのルート、乗り換え2回のほか、どんだけ歩くか不明です。お試しあれ。
-
96
匿名さん
-
97
匿名さん
豊洲からなら月島まで歩いてもそれほど時間はかかりませんね
越中島まで歩いて東京駅でもいいですし
-
98
匿名さん
有楽町線はマイナーなのではなくて途中止まる駅でターミナルになりえる大きな駅が
有楽町と永田町と池袋しかなく、他の地下鉄に比べるとJRのターミナルへの接続が弱いって事ですよね
けっしてマイナーって訳ではないと思いますよ
-
99
匿名さん
有楽町線が止まった場合の振替輸送ってどうなるんだろう?
ちなみに今日京葉線潮見駅で飛び込みがあったらしく電車止まってて
振替輸送でバスが出てた
バスで越中島かな?それともゆりかもめで新橋まで出ろって言われるのか?
-
100
匿名さん
ディスポーザーがあると生ゴミが出ない。生ゴミが出ないのと、各階ダストステーションがあるのは
極めて快適。もうこれらがないマンションには住めない。
-
101
豊洲住人
-
102
匿名さん
また、釣られちゃったね。
有楽町線ネタにはムキになって反応しない方がいいよ、相手の狙いはまさにそこだから。
ま、確かに山手線や中央線の輸送力には及ぶべくもない「マイナー」だけど、逆にのんびりした良さもある訳だし。
-
103
匿名さん
釣られたんじゃなくて勘違いする人が出ないよう説明しているだけでは?
スレ住民も最初から弱点と認めてるわけだし
-
104
匿名さん
↑
う~ん、それって、やっぱり釣られていると言える様な気が。
-
105
匿名さん
>>104
まぁそれでもいいけど
ってかさ、ここって明らかな煽りレスとか中傷行為じゃなきゃ削除依頼できないわけじゃない
ああいった削除できない潜在煽りに関しては
ムキにならず冷静にであれば説明レスは誤解されないようにするって意味では悪い対応じゃないと思うけど
まぁこう説明した所でムキになってるじゃんって言うなら言ったもん勝ちなんですけどね
-
-
106
匿名さん
105さん、
済みませんが、書いておられる日本語が理解できません。凡人向けの表現でお願いいたします。
-
107
匿名さん
京葉線東京駅から大手町なんて歩いて20分はかかるんじゃないか?
毎朝これだけ歩いたらダイエットになるかもしれませんがね。
-
108
匿名さん
>>106
うーん 面倒くさいけど詳しく書くと
この掲示板の前提として、荒らし行為はスルーして削除依頼すれば
管理が荒らしと認めた場合には関連レスは削除されて荒らしが結果なくなるというシステムな訳だ
結局釣り行為なんて煽り目的、場を荒らす目的なわけでしょ
でも検討してるように見せかけて書き込めば、それは荒らし行為とは管理側からみなされない
管理側に荒らし行為と認定されなければ削除依頼出したって放置されるわけですよ
放置された結果、書いてあることが例え虚偽のことだとしても
住民がスルーしたところで書いてある虚偽のことは検討者から見れば事実として認定される恐れがある
世の中には匿名掲示板が便所の落書きと完璧に認識、理解している人は意外に少ない
なぜなら口コミに信頼性があるサイトもあり、それが結構メジャーな存在だったりするから
この傾向はネット慣れしていない高齢者になるほど顕著だったりする
管理人が荒らし判定をして削除するような口コミサイトの弱点は
先にも書いたとおり装って、判定する側の人間を騙してしまえば
虚偽の事実も事実と認定する人が出てくる恐れがあること
であれば虚偽のことに関し、あくまでも冷静に説明をして落ち着いた対応をする分には
特に問題ある対処の仕方ではないと考えるのです
でも、それを見た荒らし側の人間が「わーいムキになってら」と書くなら
どうせ釣れた!って認定するのは荒らし側の人間なんだから
そう言ったもん勝ちなところもあるよね
と言いたい これで理解できるかな?
もう面倒くさいから説明は以上で
補足もしない
-
109
匿名さん
京葉線は使えないねえ。
一方、有楽町線は言われるほど悪くはないよ。ただ、終電が早いのが難。
-
110
入居済みさん
有楽町線は不便ではないですよ。
月島で大江戸線乗り換え、有楽町でJR, 日比谷線、千代田線乗り換え、永田町で銀座線、南北線乗り換え、
市ヶ谷で都営新宿線乗り換え、ひとつ乗り換えでほとんどの大ターミナルにつきます。
有楽町で乗り換える人が多いようですが、その乗り換えには上り側が近いですので、朝に豊洲から乗ると先頭側の車両が少し混むようですが、後方の車両は本当にガラガラです。 しかも朝は3分ごとに電車がきます。
以前、南北線で東大前から虎の門まで通っていましたが、混雑度や、ダイヤの頻度は比べものになりません。
今は、桜田門から職場まで歩きますが、1kmの散歩も快適です。
もっとも大概、自転車通勤です。
-
111
匿名さん
有楽町線は比較的便利
しかし副都心線開通以降は全く時間通りには運行しなくなってしまった
-
112
匿名さん
マイナーって、通勤ラッシュ時間帯でもすいてるってことでしょ?
こんな路線めちゃめちゃ希少なんじゃない?弱点じゃなくてメリットだよ。
乗降客数競うのは鉄道会社であって、一般市民は永続可能なギリギリ採算ラインを望むよ。
それとも品川か田都線あたりからのネガ?
ま、自分も自転車通勤ですが。
-
114
匿名さん
転入の手続きでシェルタワーの出張所に行っきました。
午前中に市ヶ谷-豊洲を往復しましたが、確かに行きは混ん出ましたが帰りは普通に座れました。
それにしても、ネガレスさんは本当に熱心ですよね。
好きでもないエリアの掲示板もチェックして、わざわざ訪れて「情報操作」なんて書き込んでるんですから。
頭が下がる思いです。
-
115
匿名さん
個人的には麹町、桜田門、新富町辺りは乗り換えも無いし、急行とかでスルーしてくれたらもっと市ヶ谷が近くなるのになぁ。
と思う。
-
116
匿名さん
有楽町線は不便と以前から言われ、それでマイナーと言われている。
一般的にね。
個人的な都合で、中央区役所への駅をスルーしろとは身勝手だな。
-
-
117
匿名さん
豊洲が都心になるって、デベに言われて信じている人いるけど
開発が先行した港区のお台場ですら、フジテレビや野村證券が引っ越してきても都心とも言われていないし、
山手線内側の新宿のレベルまで高層ビル群ができて都庁が移転して来てJR線も私鉄線も沢山あっても、副都心どまり
つまり、江東区の豊洲を都心にするためには、
国会議事堂や皇居を豊洲に移転する必要があるのではと思います。
でも果たして、埋立地に国会や皇居を移せるかというと、どうでしょうか。
どうやら、山手線内側に古くから住む人間の土地の良し悪しの価値観として、高台かどうかというのが根強いようです。
-
118
匿名さん
豊洲の方々が、どんなに便利だと擁護し、お得意の信者っぷりを発揮しても。
一般的な評価として、メトロの中では一番不便で、マイナーなのは事実だしね。
-
119
匿名さん
>>117さんの解説によると、国会議事堂や皇居のある千代田区以外は都心じゃないそうです。
新しい解釈ですね。
-
120
匿名さん
↑斜めに読んでませんか。
フジテレビや都庁が来て山手線があっても都心になれないぐらいだから、
都心になるためには、国会ぐらい凄い物が来ないと駄目だろうね と書いてあるのですが
-
121
匿名さん
114
批判に異常熱心なのは この掲示板でしか相手にしてもらえない寂しい方々なんですよ
相手にせず 無視無視
-
122
匿名さん
都心という言葉の定義が人によって全く違うのは周知ですが
117で都心の定義として出てる条件は議事堂と皇居だけですね。
正しく伝えたいなら定義くらいちゃんと書かないと。
-
123
匿名さん
No.117 です。
言葉足らずでした。
新宿やお台場のようにフジテレビや都庁が来て山手線があっても都心になれないぐらいだから、
豊洲が、都心になるためには、国会ぐらいの超大物が移転してくれば都心になるかもしれないという意味です。
ただ、国会どころか、築地の市場でさえも移転に梃子摺っている現状でしたね。
人口減少に伴い、都心にこだわる方が出始めているのも事実で、より良い立地を求めるならば
山手内側買ったほうが確実なのかもしれません。
人口減少に対して湾岸の大量供給が仇とでるか吉とでるかは賭け的な要素もあると思います。
-
124
匿名さん
豊洲は都心じゃない!ってネガはよくいるけど
豊洲は都心だ!ってポジいたっけ?
-
125
匿名さん
フジテレビとは無関係に、
お台場は港区なので都心三区の端にあります。
逆に山手線内側でも都心ではないエリアが多い。
内側で良ければ、上野池之端でもお買いください。
-
126
匿名さん
各地で都心の定義が人によって違うのは不動産屋に乗せられているからでは・・・
都心になるかもしれない。や、都心に近い。というのを、
聞いた人が都心と拡大解釈することを狙っていたりするくらい巧妙ですから
現状では新宿でさえ副都心なのに、人によって豊洲は都心といっているでしょうし。
-
-
127
匿名さん
-
128
匿名さん
昔、有名女優がテレビCMで
「こんな都心に」
と豊洲のポジを言いました。
-
129
匿名さん
そんな小娘の発言に引っかかった人多かったりしてね。
巧妙だなあぁ。
-
130
匿名さん
CMを持ち出す他にないのか
いつものネガの脳内妄想かな?
-
131
匿名さん
会社は有楽町線、休日は車なんで超便利です。
しかもマイナー路線で混まないから天国。
郊外乗り入れ路線じゃなくてほんとよかった。
-
132
匿名さん
総論で語る方が多いですね。
都心だとかもどうでもいい話です。
自分や家族の生活が有楽町線で事足りれば十分。
私は、この地域に住むのならば眺望を重視します。
-
133
匿名さん
豊洲に入居予定の者ですが、希望に見合った物件が中心部に買えるならそうします。
買えないので、湾岸エリア、西側、武蔵小杉などの中心部の周りを探して豊洲にしました。
比較対象は中心部では有りません。
最上階のメゾネットが買える人なら中心部の一般的な間取りと比較検討できますが、そんな人の中にも中心部の立地より住居のクオリティを選ぶ方も居ますよねぇ。
中心部が安くなったとは言え、同じ価格帯では、やはり家族で楽しく過ごせそうな物件は見つかりません。
条件は人それぞれですが、私はベビーカーを押してても育児ノイローゼになる事もなく色んな気分転換できる街、同世代の子供が多くて幼なじみが沢山出来る街、などの条件から通勤許容範囲で選びました。
同じような方も沢山居るエリアだと思います。
豊洲が都心かどうか、有楽町線がマイナーかどうか、などは建設的な話だとは思えません。
住人や検討者がどう便利になって行って欲しいのか、今後予定されている開発でどう便利になるのか、どう言う形で開発されればより便利になるのか、などの話しが出来ればと思います。
-
134
匿名さん
少なくとも都心の眺望は楽しめますので我慢しましょう
-
135
匿名さん
>豊洲が都心かどうか、有楽町線がマイナーかどうか、などは建設的な話だとは思えません。
建設的でないからネガと呼ばれるんでしょうね。
単なるやっかみでしょ。
-
136
匿名さん
-
-
137
匿名さん
不況でも定価で売り切ってしまう巨大資本に立ち向かおうとする姿勢は認めるよ。
ただそれが企画力やスピード感で勝負する事なく、匿名掲示板でネガレスするだけだと遠吠え。
現実世界でもっと頑張ってもらいたいね。
-
138
匿名さん
-
139
匿名さん
>洗脳された信者だらけ(笑)
確かに昨夜、いつものように頭と髪は洗いましたが・・・・(笑
最近、このスレでもいろんな情報がレスされて楽しめてます。
豊洲を含むこの地域を選ぶ人は、ゆりかもめ線や有楽町線なども納得してるわけで・・・
都心3区でないのは、そもそも豊洲・東雲・有明のレスでは「当たり前すぎて無意味な話題」なわけで・・・
ときどき、沸いてくるネガだけのレスを投稿される人のほうが、浮いてしまうと思うのですが。
なぜ**するんでしょうね。
人が楽しそうにしてると邪魔する人は現実世界にもいますけどね。
-
140
匿名さん
>逆に山手線内側でも都心ではないエリアが多い。
>内側で良ければ、上野池之端でもお買いください。
2つ加えさせてください、
山手内側の新築であれば、
パークコート赤坂とかシティタワー麻布十番あたりも良いと思います。
中古は選り取り見取り・・・
-
141
匿名さん
オリンピックが決まったら
交通インフラはもっと充実するかな?
と楽しい妄想をしてみる。
ゆりかもめの延伸はとりあえず決まりだよね。
あとは何ができるだろう。
-
142
匿名さん
-
143
匿名さん
同じ江東区では、亀戸は渋谷新宿と同じ副都心とされてる街です。
少なくとも亀戸なら「渋谷新宿と同じ副都心」と名乗る事は出来ますが、この条件を軸に置いて悩む人は、そもそもこの二つの街をチョイスしない方が殆どだと思います。
豊洲が都心で有るかどうかの定義なんてその程度の物だと思います。
有楽町線も同じです。
例えば大井町線沿いなどは閑静な住宅街が多く有りますが、大井町線がマイナーかどうかでそのエリアを検討する方もあまりいないですよね。
閑静な住宅街が好きで検討するんだと思います。
豊洲も同じで検討出来る価格帯の中で豊洲が良かっから住んでみたら意外と有楽町線は便利だった、と言うだけです。
不便と言われる事も有る線だから意外なんです。
ましてや、メジャーかマイナーか等は論点がズレてます。
実際に豊洲にお住まいの方が体験して報告してくれた情報が貴重なのであって、こうだから不便な線だと言うのはまだ参考になりますが、認知度なんかの話にまでなって来ると、それこそ印象操作でしかありません。
誰でも書き込める掲示板だからネガが混ざってくる事もしかたありませんが、実りの有る会話になればと思います。
-
144
匿名さん
錦糸町と亀戸が副都心です。
錦糸町のブリリアタワーを分譲した時には、錦糸町は副都心であるとスレでポジされていました。
豊洲辺りの人に取っては、副都心は他人事なので眼中にないだけです。
大井町線は元々、田園都市線の一部でした。
大井町から長津田まで繋がっていたんです。
今でこそマイナーですが、昔はバリバリの人気路線だったんですよ。
閑静な住宅地は昔からの伝統ある高級地です。豊洲とは全く違います。
143さんの視点がズレてるみたいですね。
-
145
匿名さん
今を持ち出してるか、過去を持ち出してるかだけっしょ?
結果的に両方「豊洲とは違う」って言ってる様に見えるが・・・。
-
146
匿名さん
ま、豊洲は閑静な街だからねぇ。
自然とネガも集まってくるんでしょ。
-
147
匿名さん
ポジよりで違うと言ってるか、ネガよりで違うと言ってるかが違う。
-
148
匿名さん
まぁまぁ、都心の人も地方の人も痴呆な人も、今週末の夜は、ふらりとゆりかもめ線の夜景を楽しみながら、ガンダムでも観にいくべさ。
-
-
149
匿名さん
気に入った人だけ住めばいいよ。豊洲は。
俺は近寄ることもないけどな。たぶん一生、用がないから。
たいていの都民には用のない場所だよ。
-
150
匿名さん
ガンダムって意外とちっこいね。最近のタワマンの方がでかい。BMAなら勝てるんじゃない?
-
151
匿名さん
>たいていの都民には用のない場所だよ。
一生結婚できない奴には想像もできない世界。。。
-
152
匿名さん
-
153
匿名さん
まぁ、そうですよねぇ。
一生豊洲には行かない人でも、ここには来てシッカリ書き込みまでしてくれるんですしね。
なんだかんだで気になってチェックしてしまうんでしょうね。
-
155
匿名さん
-
156
匿名さん
と、言うような陰湿なカキコミすら、豊洲を盛り上げようと頑張って居る人なのかもしれませんよね。
-
158
匿名さん
豊洲が閑静なのかは個人差があるかと思うけど、庶民にとってみれば住みやすい場所であることには異論は少ないのでは?
私は一般的な庶民だけど、大抵のことなら事足りる豊洲に住んで後悔してませんよ。
住みたい人が住み着けば良いことだけの話。
ネガは気になりません。ドンドンやっちゃって下さいな。
-
159
購入経験者さん
-
160
匿名さん
-
161
住民さんC
ららぽのハンズ2Fのゼビオが今日オープンしたから、早速行ってみた。
そんなに広くないからアイテム絞る必要あるんだと思うけど、
品揃えは、まあギリギリOKかな。
撤退せず長く頑張ってほしい。
豊洲住民、ららぽ客層からいって、おそらくゴルフコーナーは、
そのうち売り場面積縮小すると見たね。
商品がかぶるABCマートとか、ティンバーランドとかも対抗セールしてくれ~。
-
162
匿名さん
さすがに閑静はないわと思うけど
喧騒でもないと思うよ。
適度に賑やかで、適度にうるさくなく、庶民にとって住みやすいレベル。
ヘリがうるさいと思ったことは特にありません。
特に報道とかでたくさん集まって飛んでれば別だけど。
-
163
匿名さん
>>157
相変わらず攻撃的(煽り的)だね。
夜は激静かだよ。(都内の各地域に比べてだけど。人里離れた場所には適わないかもね。)
>>159
記憶曖昧だけど、8月一杯だったと思う。
夏休み終えたら、歩いて海外巡業に行くようです(笑
しかし、今年の夏はあの公園もメジャーになるなぁ。静かな海浜公園だったのに。
>>158
ネガな人と煽る人がいるね。
ネガな人は「生き方そのものがネガ」なので、私は心底「同情」することがあります。
煽る人は、なんでしょうね?自分の生き方の不満をぶちあててるのかなぁっと。
-
164
匿名さん
キャナルウォークを歩いていると鳥のさえずりが聞こえてきて
一瞬ここが都心だということを忘れそうになります。閑静という
曖昧な表現じゃなくて、癒されるというべきかもしれませんね。
しかし、今日は風が強かった。
-
165
匿名さん
サンセットウォークのクリーニング屋さんも開店してたよ。
-
167
匿名さん
マイナーな路線と言われただけでこの炎上ぶり。
そんなに負い目を感じる必要はなさそうに思えるのに、スルー出来ないのが豊洲気質ってところか。
もっともそこにつけ込むネガの対応にも感心できないけどな。
-
168
匿名さん
>煽る人は、なんでしょうね?自分の生き方の不満をぶちあててるのかなぁっと。
当たってるっぽい。
-
169
匿名さん
>>164
だから都心じゃないから
といってみるテスト
-
170
匿名さん
既に住んで落ち着いてる方。
住み初めて間もない方。
契約して引越し間近の方。
検討真っ最中の方。
余裕を持って購入出来てる方。
ギリギリ購入出来た方。
希望通りの方。
やむなく選んだ方。
色んな方それぞれ温度差の違いが有ると思います。
それによっては言いたい事が有る境遇の方も居るのではないでしょうか。
ただ、ここはこのエリアの事を建設的に話す掲示板なので、住人や検討者の方々に有効な情報が交友的に交わされたいところですね。
-
172
購入検討中さん
まぁ、豊洲は人気地域ですからね。しょうがないと思いますよ。
-
173
匿名さん
「閑静」な郊外に一戸建てが欲しいと思っている層は、そもそも豊洲は
選ばないと思うけどなー。
まぁ定年になって、隠居するときってなら判るけど、数年後ではないな。
-
174
匿名さん
永遠に埋らない差
港区>>>>>>>>>>>>>>>江東区
だから躊躇する「豊洲。」
-
175
匿名さん
-
176
匿名さん
>>175
ダメだよ。
憐むべき人を相手にしちゃ。。。自分も同じレベルに落ちちゃうよ。
-
177
匿名さん
もう直ぐ豊洲に入居するのですが、しばらく休日は探索も兼ねてこの辺の色んな所で遊んで回ろうとおもいます。
今のところ車を持つ予定はないので、徒歩か自転車で行ける範囲のオススメスポットは有りますでしょうか?
夫婦二人ですが、同じような家庭の方々が良く遊びに行かれてるようなスポットなどお聞かせ願えればと思います。
よろしくお願いいたします。
-
178
匿名さん
お買い物なら、ららぽ、銀座、お台場へどうぞ。
下町散策なら、築地、月島、門前仲町が楽しいです。
混雑が嫌いなら、汐留、晴海、日本橋が穴場です。
サイクリングなら、若洲リンクス、辰巳公園、木場公園、有明~お台場方面と色々回れます。
自転車はクロスバイクと呼ばれるものがオススメです。晴海トリトンのセオサイクルで多く扱ってます。
ららぽのハンズでもいいですけど。
-
179
匿名さん
都心じゃないのに都心だと言ったり、擁護に必死ですね。
たぶん、分譲中のデベ営業なんでしょうが、そこまで必死に印象操作しないと今の値段では売れないってことですよ。
ミニバブルで上がった価格を支えようと必死なんですね。無駄な努力だと思いますが。
新築の分譲が終わったら擁護の書き込みはかなり減ると思いますよ。
デベなんてウソでもなんでもいいから客に売ればそれでさようならですから。
-
180
匿名さん
179。買えない人の意見だな。可哀想に…
張り付かずに郊外にでも行ってくれ。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件