- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
豊洲・東雲・有明(湾岸東エリア)の事をはなしましょう 壱拾伍(十五)
-
501
匿名さん
>>497
クリスタルヨットクラブみたいなカフェ&レストラン&クルージングでもok。
まじで移転してほしい。<天王洲の裏側にあるのがもったいない(笑
緑化された公園かつ海浜で夜景が綺麗な場所は、もう残り少ないので貴重だ。
-
502
匿名さん
収益見込めないのに土壌改良する意味ないでしょう。
マンション用地として売れたら、その業者に任せればいいんじゃないですか?
現実的には、売れなかったところは、当面の間コンクリで密閉、緑色の塗装でもして、
またバブルが来るのを待つしかないのではないでしょうか。
-
503
匿名さん
>けど、汚染土壌なのは現実。
↑は正しい。
調査の結果、基準以上の数値がでており、この後にどのような施設が計画され、どのレベルなら許容されるのか?は知らない。
だが、東京湾沿いでもあるし、地上だけでなく海洋環境への影響を誰も指摘しないねぇ。
ここは、自然環境を守るためにも、建築計画の有無に関係なく、汚染対策を行うのが国税や都税の正当な使い方。
汚染させたのは現実なんだから。
-
505
匿名さん
自分は豊洲アンチというわけではないので、市場移転さえ中止になればいいよ。
築地の寿司屋に良く行く者として食べ物の安全性&食文化の維持って観点でね。
あとはオリンピックでもマリーナでもこの地域が発展してくれればいいよ。
豊洲住人もそれが望みなんだろ?
-
506
匿名さん
これからどんどん日本の人口が減少していくのに
湾岸だけが発展していくというのは現実的ではない。
湾岸に限らず、日本の開発のピークは過ぎているんだよ。
それよりも土壌や海水を浄化して住みやすい街にして欲しい。
-
507
匿名さん
豊洲民ってのは何でもいいようにしか解釈しないのかな?
これだけポジティブに生きてたら毎日楽しいでしょうね。
-
508
匿名さん
ラスベガスみたいになったら居住地としての資産価値は暴落だな。
田舎者にはこの感覚は理解できないかもしれないが、普通は住む場所は閑静なところを求めるものだよ。
所得の高い人はストレスの多い仕事に就いてるケースが多いから、騒がしい場所には絶対住まない。
-
509
サラリーマン
豊洲の市場予定地は原発でいいんじゃない?
そしたら土壌が汚染されててもどうでもいいし。
-
510
匿名さん
-
511
匿名さん
靖国神社の代わりに国立の墓地もしくは慰霊施設をつくればいいんじゃないかな
-
-
513
匿名さん
>>508
いきなりベガスと比較されると、現実派の私はウロたえてしまいますが(笑
ベガスは税金も安いし、金持ちのセカンドハウスがいっぱいですね。
最初は、ウォーカーヒルくらいから始めましょう。もちろん入場制限は厳格です。
-
514
匿名さん
田舎はすごく静かな分、なんにもなくて不便だから、そういう場所で育つと、とにかくいろんなものがそばにあるほうがいいと思っちゃうんですよ。
豊洲は田舎者が多いのでやたらと利便性を強調するんです。
-
515
匿名さん
街というのは毒の部分がないと発展しないのです。
多摩ニュータウンが失敗したのは、あまりに清潔で整然として、
そういう混沌を排除してしまったからだとも言われています。
そういう意味では、歓楽街、賭博場、パチンコなどの施設を誘致することも必要でしょう。
みな、聖人君子ではないのですから。
-
516
匿名さん
>>515
否定するわけじゃありませんが、
湾岸を好む人達は、いわゆる既存の住宅街を望んでいるわけじゃないと思いますね。
アンチさんが突っ込みそうですが、日常と非日常がうまくバランスとれる環境を求めているのではないかと。
全員というわけじゃありませんが、日常の生活+αを求めているのでしょう。<眺望とか開放感とかも含めて。
-
517
匿名さん
-
519
匿名さん
湾岸でも、眺望とか開放感が保たれてる部屋って、そう多くは無いですよね。
あとから出来たマンションにふさがれたり、ひどい場合はプライバシーさえ失ったり。
低層は工場や嫌悪施設と対面しているところもありますし。
だから眺望とか、そういう儚いものに街の価値の源泉を見出そうとするのって、
長期的に見たら無謀なんじゃないかとおもいます。
リゾマンが軒並み崩壊したように。
-
520
匿名さん
湾岸の特にタワマンは、眺望に価値を見出している人は多いと思います。
もちろんその眺望が失われるリスクも織り込み済みです。
眺望が失われたら他へ移動していく。。
そういった普通とはちょっと違った感覚(金銭?)も持ち合わせているんでしょね。
ま、価値観は人それぞれってことか。。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件