- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
豊洲・東雲・有明(湾岸東エリア)の事をはなしましょう 壱拾伍(十五)
-
321
匿名さん
>>でも、豊洲は有明よりは上との認識だそうです。よかったですね
>有りえない・・・。
>情けなくなるような書き込みはしない方が良いですよ。
そうですよね。
有明 >>>> 豊洲 ですよね
やっぱり、23区内でも有明が一番です。丸の内なんて敵ではありません。
-
322
匿名さん
-
323
匿名さん
↑人様に意見が有る場合は、もっと丁寧な物腰でお願いします。
-
324
匿名さん
有明って23区の最果てにあるゴミでできた島ですよね?
誰も見向きもしない土地なのでは?
少なくとも将来的な資産価値はゼロですよね。
-
325
匿名さん
>324
古くは、貯木場でした。
ぼくちゃん、もう少しお勉強してから書き込みましょう。
-
326
匿名さん
>誰も見向きもしない土地なのでは?
>少なくとも将来的な資産価値はゼロですよね。
わははは!
そんなに気になるなら、まずマンション買ってしまえばストレスなくなるのでは??
しかし有明にそこまで執着して煽る人は珍しいので、Welcomeです。
-
327
匿名さん
東京都に住んでいる人は、都内のどこに住んでみたいと考えているのだろうか? ネクストの調査によると、1位は「吉祥寺」、2位「自由が丘」、3位「恵比寿」であることが分かった。ちなみに同社が2007年に実施した調査でも、「吉祥寺」「自由が丘」「恵比寿」が「住みたい街」のトップ3。2年連続でトップ3の順位が変わらなかったわけだが、その街を選んだ人たちはどういった点を評価したのだろうか。
「吉祥寺」を選んだ人たちは「交通アクセスのよさ」「駅前の発展した商圏」「緑の多い住環境」などを高く評価。また1人暮らしの層からファミリー層まで人気が高かったが、特に女性からの支持を集めた。「自由が丘」については「おしゃれな街並み」や「住環境のよさ」のほか、「東急東横線のブランド力」などを選んだ理由に挙げる人が目立った。吉祥寺では女性からの人気が高かったが、自由が丘については男性からの支持が高い。「恵比寿」はJR山手線、埼京線、東京メトロ日比谷線が使えることや、都心で緑が多く残るオシャレな街並みであることが人気の秘密のようだ。
インターネットによる調査で、東京都内に在住する20歳以上の男女4607人(男性2141人、女性2466人)が回答した。調査期間は2008年11月28日から12月2日まで。
住んでみたい理由から見えてくる志向
都内で住んでみたい街として、中野や田園調布、成城学園なども人気が高かったが、トップ10に選ばれた街に、共通した理由はあったのだろうか。多くの人は「交通の利便性」や「都心からの程よい距離感」、「アクセスのよさ」といった理由を挙げた。「渋谷、新宿、池袋、銀座などのビジネスや買い物などの拠点となる都心の街への交通の利便性は確保しつつ、自分らしいライフスタイルを送ることができる街に人気が集中している」(ネクスト)
住んでみたい街と理由の関連性を分析したところ、中央線沿線を選んだ人は「にぎやかな街志向」、世田谷周辺については「穏やかなプチ郊外志向」、城西・城南地域を中心を好んだ人は「おしゃれで便利志向」といった傾向が浮かびあがった。
-
328
匿名さん
>> 324
ゴミ捨て場は豊洲のほうだよ。
関東大震災の瓦礫処理を埋め立ててできた。
Wikipedia にも載ってる。
-
329
匿名さん
安いうちに買っておけばよかったねぇ
高く売り逃げできたのにw
-
330
匿名さん
もしかして、今の若い世代は夢の島を知らんのか・・・
「ゴミ戦争」とか言っても何のことかわからんだろうな・・・
-
-
331
匿名さん
>>330
悪いけど「夢の島」は、ちょと違う場所。
小学校の授業中に寝てるとそうなる。
>>327
時々、忘れた頃に同じようなランキング持ち出すけど、
別にこの地域が「都内で一番」を期待するわけでもなく、吉祥寺などにある閑静な住宅街と同じになるとは誰も思っていない。
人気?? 別に1000万人とか、そんな大人気にならずに個性ある地域であればいいわけよ。
アンチする人って、やっぱ根本的にこの地域のこと知らないか、求めるものが違うのに、なぜスレに**するんだろうね。
-
332
匿名さん
湾岸はみんなそう。品川港南口なんかも信じられないくらいの、ど田舎の駅のようだった。港南て平成10年
ごろまでこうだったんだから。変貌ぶりにネガしたくなるもの分からないではない。でもね、豊洲有明も
いずれこうなるよ。将来は、都心なんかよりこっちの方が人気が出ることは確実。
-
333
匿名さん
お台場ってタワーズ台場のほかに分譲マンションがないけど
なぜですか?生活利便性でいえば豊洲>台場だよね
-
335
匿名さん
オリガレ、Wコン、PCTあたりが20年後の減損率でいえば最小でしょう。
TOT、ブリマレ、ビーコンの外廊下3兄弟が一番の高値つかみ物件となる
でしょう。
-
336
匿名さん
すごいなぁ。20年後のことをそこまで予測できる人。
20年後のこの地域は、下手したら「内陸」になってるかもよ(笑
その頃の「東京湾岸」は、青海~若洲のラインかなぁ。
中央防波堤にも何か大きなものできてて話題になってるでしょうね。<2036年オリンプック会場とか。
-
337
匿名さん
なんだかんだ言っても湾岸分譲初期で安かったので分譲価格を下回らない港南芝浦。
港南芝浦が中古が高騰して湾岸も高くても売れることが分かったので、最初から
分譲が高かった湾岸東。今分譲のは湾岸初期より正直言って仕様も落ちてるし微妙。
-
338
匿名さん
-
339
匿名さん
>>335
駅直結シエルが最もお買い得だったのに、名前を入れないとは…
シエルと比べればPCTは割高物件なので、忘れたいのは分かるけど…
-
340
匿名さん
お買い得だけど
所詮駅ビルUR仕様でしょ
損得のみ考えればお徳になるのかね
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件