- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
豊洲・東雲・有明(湾岸東エリア)の事をはなしましょう 壱拾伍(十五)
-
284
匿名さん
でもさ~ あの新市場予定地の一番端っこからの眺望は湾岸ーだと思うんだよね
三方水辺の地だから
民間に売却して会員制のマリーナ複合施設
-
285
匿名さん
>>277
「修景厚生港区」とは臨港地区における分区指定のひとつです。
港湾法39条に定義されていますが、「その景観を整備するとともに、
港湾関係者の厚生の増進を図ることを目的とする区域」とありますの
で建設できる建物などの制限があります。
具体的には食堂、病院、宿泊施設などが建設できます。
-
286
匿名
この界隈に銀行の支店(窓口)はありますか?
豊洲センタービルのみずほは個人専用だそうですが、為替は扱っていませんでした。
ドルが欲しいのですが、一番近い銀行の支店はどこでしょうかね?
-
287
匿名さん
-
288
匿名さん
>>285
ありがとうございます。
条文を読んで、ホテルとかマリーナは大丈夫そうだというのはわかったのですが
それでは、逆に「この建物は建てられない」というものは
たとえばどういうものがあるか、教えていただけませんか。
楳図かずおのまことちゃんハウスみたいなのがダメっていうことですか?
-
289
匿名さん
「東京都臨港地区内の分区における構築物に関する条例」により、
修景厚生港区の区域内では原則として以下の構築物『以外』の構築物の建築が禁止されます
一 法(湾岸法)第二条第五項第二号から第五号まで、第七号、第八号の二及び第九号の三から第十号の二までに掲げる施設その他海上公園施設
二 飲食店、売店その他知事が修景厚生港区において必要と認めて指定する便益施設
三 海上保安部、警察署、消防署、港湾管理者その他知事が修景厚生港区における港湾の管理運営上必要と認めて指定する官公署の事務所及び附帯施設
これによると、一般個人の自宅(マンション等の大規模施設を除く)を建築することはまず不可能ですが、
仮にまことちゃんハウスのような外観であっても、それが便益施設とみなされれば建築される可能性があります。
-
290
匿名さん
でも確か「景観」も重視するんでしたよねぇ。
それで港南あたりの企業のネオンの看板なんかは撤去されて行くとか聞きましたが。
なので、まことちゃんタワーでもやっぱりアウトかと。
そう言えば3ヶ月程前だったかな、WCTの東側に有る看板、あそこどこかのデベが買ったらしくマンションになるらしい。
ス〇フの営業マンが「ウチでは無いんですけど、情報が入った時、驚きましたよ~」とか言ってた。
あと長〇工の営業マンは「あっち側の埋立地はあんまり丈夫じゃないんで高層は建てれないんですよね~」とかも言ってた。
エリア違い、すいません。
-
291
匿名
ここは湾岸東地区のスレだけど、豊洲って東京湾岸警察署の管轄じゃないんだ・・・
-
292
匿名さん
>>291
深川警察署の管轄です。
豊洲は1~6丁目まで管轄ですが、東雲や有明は違います。
-
293
匿名さん
-
-
294
匿名さん
-
295
匿名さん
-
296
匿名さん
-
297
匿名さん
30年後は多摩ニュータウンみたいに、老人村になったりしない?
古い街を再開発というよりは、
何もないところを再開発というのが怖い。
-
298
匿名さん
何もないところを再開発したから、全部一斉に古くなっていく。
しかも容積率めいっぱい使ってるし、タワーマンションは立替がまだできない代物だから古くなっても簡単に再開発もできない。
30年後は今の高島平や多摩ニュータウンみたいに衰退した老人の街になるのは明らか。
外から人を集められるような商業地じゃないただの郊外住宅地だしね。
-
299
匿名さん
働き盛りの層が職場に近いと言う理由で選択出来るエリアだし、賃貸も大学も有るし、平均年齢上がったりとかは結構大丈夫だと思う。
大学生なんかは就職しても、就職先が大手町や丸の内くらいならそのまま住みついたりする人も居いそうだし。
建物の老朽化とかも西新宿あたりは築30年くらいのオフィスビルやホテルも並んでるけど普通だし、割と大丈夫だと思う。
-
300
匿名さん
これだけ大学経営が厳しいと言われているのに、
芝浦工大もいつまで持つかな?
キャンパス新築で起死回生狙ったような学校が一番危ないような。
理系工大の働き場所って、大手町や有楽町だったりするの?
研究開発は郊外中心だと思っていたし、
都心に研究開発拠点を持つ企業はわずかだよ?
ビルのメンテナンスはお金がかかり、
それでも採算が合う坪単価の高い商業地域ならリニューアルされ続けるけど、
坪単価低い地域は放置されて老朽化進むだけのような。
既にケネディクスのオフィスビルは年初に110億円で見積もっていたところ、
先日の取引価格は70億円だったと言われ、
豊洲のオフィス需要は早くも衰退期に入った可能性もあるね。
労働人口が最も多い団塊ジュニア層をもってしても、
豊洲の新築分譲も賃貸も埋まらないのが現実なのに、
これから流入>流出を維持していくのは厳しいような。
-
301
匿名さん
これからは団塊ジュニアの次の世代に
住宅購入層は段々移っていくわけだしね。
-
302
購入経験者さん
>>298
それよりも現在の子供達が汚染地域で育った結果がどうなるか心配だね。
親は夜景だの都心だの自己満足で騒いでいるが、自然も少なくビルだらけの
街が故郷になる子供達はどんな風に成長していくだろう。
高層の子供達は引き籠もりになるという説も嘘ではないと思うしね。
正に親のエゴの被害者と言えるだろうね。
20年後の豊洲はニートとヤンキーの街になるんじゃない?
-
303
匿名さん
>それよりも現在の子供達が汚染地域で育った結果がどうなるか心配だね。
>親は夜景だの都心だの自己満足で騒いでいるが、自然も少なくビルだらけの
>街が故郷になる子供達はどんな風に成長していくだろう。
>高層の子供達は引き籠もりになるという説も嘘ではないと思うしね。
それは都会のタワマン全てに当てはまると思うけど。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件