- 掲示板
シャトルバス付のマンションてどうですか?の5です。
引き続き、情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2014-04-21 22:37:52
シャトルバス付のマンションてどうですか?の5です。
引き続き、情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2014-04-21 22:37:52
都営を基準に、さらに半額だからいいとか
一々言うことが貧乏臭いね。
バス便住民って本当に貧乏なんだ。
頑張って節約しろよ。
バス代節約な。
都営の半額でお得とか言ってたくせにw
>>352
ネガもポジもどっちもどっちという見方をしている。
>>高額マンション購入者は誰も細かいことを気にしません。
細かいことを気にしないのなら、何故自家用車の所有で様々な経費が掛かるのを気にするんだよ?
ネガさん、名古屋の市バスの運転手の交通違反とシャトルバスの関係って一体何だったの?もっと説明してくださいな。
ネガさん、道路占用許可はマンションのシャトルバス関連にはおりないって主張されていたようだがどうなったの?こっそり黙りこみですか?
No.356さん
横から御免なさい、公共性の無い事案で恒常的利用目的の道路占用許可は許可されませんよ。
もし事例があるのならその自治体と該当例規をコピペしてみなさい、URLは誰もクリックしませんから。
いかなる自治体でも民間マンション専用バスの為の道路占用許可は無理です、出鱈目はいけませんね。
>URLは誰もクリックしません
どうやってこのスレ見ているの。病気を恐れて外出しない方ですか?だったらネットで投稿なんかしない方が良い。クリックした途端何が起こるか誰にも予想がつかないからね。
No.362さん
No.361ですが、だれに問うているのですか?
話はそらさず応えてください、自治体の例規を早く。
それとバスの装備なんてどうでも良い事、自家用バスですし、
路線バスみたいに乗車定員オーバーは出来ませんから。
>363
人に聞かずに自分で調べれば?道路占用なんて工事の際などに簡単に申請できる。正当な理由があれば認められる。シャトルバスのために植栽やガードレールが邪魔なら撤去や移動してくれるのは当然のことです。
>366
土地を買って車庫を作ろうと思ったら、その前に公道の歩道と植栽ガードレールがあったらどうするの?諦めるの?簡単なことが理解できない?すでにこの板の中で都のWebへのリンクがあるからクリックしなよ。
サービスでコピペしましょうか。怖くてネットにアクセスできないと困りますからね。
http://www.kensetsu.metro.tokyo.jp/sanken/senyo.html
道路占用申請・許可
道路占用とは、道路に一定の工作物や施設を設け、継続的に道路を使用することをいいます。ここでいう「道路」の範囲は、横の関係では道路区域の範囲であり、縦の関係では路面の上下に及びます。
占用物件の代表例としては、電柱・電線・上下水道管、看板・日よけ、工事用仮囲い・足場等があります。
当所では、こうした物件の道路占用申請に対して、法令に基づいて審査を行い、許可をしています。なお、道路占用に対しては条例で定められた占用料を徴収させて頂いています。
●自費工事申請・承認
道路に関する工事は、本来、道路管理者の仕事です。しかし、沿道居住の方の必要により工事をする場合は、自らの費用負担で工事をしていただいています。このような工事は一般的に「自費工事」と呼ばれており、自費工事を行う際は、事前に道路管理者の承認が必要となります。
自費工事の代表例としては、車の出入りのための歩道切下げ工事や、ガードレールの撤去工事等があります。
--------
「沿道居住の方の必要により」工事ができる。マンション周りの歩道の植栽の手入れなんかは管理組合でやってない?マンションにお住まいならば分かりそうなものですが。
>250
>乗降の為でも駐車停車を禁止されている場所も知らない無知がいるようで。
>免許持ってないなら知らないわな。
>名古屋の市営バスも方向指示器出さないだけで検挙されてニュースになってたな。
>乗客降ろしてから警察署に出頭命令だから、客はわからんのだろ、無免許君。
>マンションバスは路駐といい違法だらけ、バス停無いし、恥ずかしくて乗れないよ。
これは結局何が言いたかったの?
>>都心で都バスが直近にない住宅ってなに? 有り得ない不便さだわ、バス乗ってガンバレ!
「有り得ない」だから都バスや鉄道路線が近くにない大規模マンションはありません。
都バスや鉄道路線に加えて自前のシャトルバスがあるということです。
>>372
何がクイズだ? 知識テストだろ。
無知の塊なのと超田舎者なのが明白。いや、日本人じゃないか?
それにこちらから問われたことを回答できないで議論に
なるか?
窮屈なシャトルバスの中で、誰が優雅な気分になるだろうか?
>376
>窮屈なシャトルバスの中で、誰が優雅な気分になるだろうか?
乗ったことがないのならば、出鱈目な感想。乗ったことがあれば、やっぱりあれば利用
するということ。
別に4・5分の乗車時間で天国に昇る気分を味わってもらうためのサービスではない。ホテルのシャトルバスでも同じです。
>376
>何がクイズだ? 知識テストだろ。
>無知の塊なのと超田舎者なのが明白。
http://www.oxforddictionaries.com/definition/english/quiz
NOUN (plural quizzes)
A test of knowledge, especially as a competition between individuals or teams as a form of entertainment:
A test of knowledgeってどういう意味ですか?
シャトルバス抜きにドゥ・トゥールは最高ですね。
なに言っても不便だからのマンションバス、買う気にはなれないわ。
便利ならそんなものいらないからね、余分な費用も使わないなら無駄だし。
ホテルのバスは顧客サービスでほとんどが無料、マンションバスは不便の証拠だよ。
意味合い全然違うし、不便なマンションとホテル一緒にしたら笑われるよ。
>>382
>>乗ったことがないのならば、出鱈目な感想。乗ったことがあれば、やっぱりあれば利用 するということ。
なんだと! どうしてそういう勝手な憶測するのか?
頻繁に利用すると言うより、駅まで自転車で行っているぞ。
所要時間は自転車で10分。歩けば20分強。
路線バス網は昔から充実していた。
そういう地域だから、シャトルバスは補完的なものなんだが。
シャトルバス抜きに魅力的なマンションにシャトルバスは付いているようですね。
388
そんなに雨に降られたくないのか。
駅から目的地までも雨に濡れないとこしか行かないの?
雨にどうしても濡れたくなければ、駅直結マンションもあるよ。
シャトルバスに乗り込む時間がもったいない。
乗り遅れたら10分以上待つんでしょ?
忘れ物したら行って帰って、何分かかることやら。
しかもお金もかかる。
>390
>by 住まいに詳しい人 2014-05-07 18:57:34 投稿する 削除依頼
>そんなに雨に降られたくないのか。
そんなに雨の中歩きたいのか?
>駅から目的地までも雨に濡れないとこしか行かないの?
駅から目的地まで雨に濡れなきゃ最高でしょう。
>雨にどうしても濡れたくなければ、駅直結マンションもあるよ。
駅近は住環境が悪いし、ペット飼えません。
>シャトルバスに乗り込む時間がもったいない。
歩く時間の方がもったいない。
>)乗り遅れたら10分以上待つんでしょ?
歩けばもっとかかるだろう。
>忘れ物したら行って帰って、何分かかることやら。
歩くより早い。
>しかもお金もかかる。
タクシーや都バス乗るより安い。
10分間隔のバスって、平均待ち時間5分です。シャトルバスだから、定刻発車。部屋やロビーでギリギリまでくつろいで間に合う。
知らないと気の毒ですね。
シャトルバス付き買うなら晴海だよ。
大規模物件で失敗するケースは稀でしょう。
俺はドゥ・トゥール。
俺は車で通勤だが家族にシャトルバスがあると便利なのは間違いない。雨の日に歩くよりは歩かなくても良い方が良いに決まっている。