最上階がまだあまってるって事は
相当 売れ残りですかね?
売れ残っているだけでなく、いきなり価格も非公開。
調整してるのかな???
今、値引きしてるんですか?
詳しいことは抜きにして、値引きしてるならモデルルームに行く価値あり!!!
値引き無しを信じて買った先住民は浮かばれないね。
値下げって本当ですか?高すぎて検討すら出来なかったのでそうならうれしいんですけど...!
郊外の高額物件で値崩れが広がってきてますね。
郊外物件の宿命でしょうか。
値引きの話題が出たら一気に盛り上がったね、このマンション。
一体どのタイプの間取りが、いくら安くなっているのかが
全く情報としてでていないから、なんとも言えないけど。
価格表をアップロードしてみろよ
言い値で買えるわけがない(笑)
事務所として使ってる部屋だけ値引きとか無しだよ。
どうなんだろうね。
シティタワー東陽町も最後は凄い値引きしてたから
ここがないとは言い切れないな。
駅前に野村マンションが建つという話しもあるしね。
いろいろと情報が入ってきているんでしょう。
売り急がないとやばいような情報なのかもしれないね。
東陽町と似たようなパターンか。
例え値下がりしたって購入不可能なのに、この物件に執着している自分ってもしかしてみじめ。。?!住みたいー!お願い安くしてくれー!!
510さん ありがとうございます(><)
マジっすか!
けど上の階が欲しい!
今日モデルルームにいってきました。70㎡で6千万円以上する部屋があって。。欲しいです。値引きはないとのことでした。
担当変えてもらったら?
本当に値下げなんてしてるんでしょうか???
GWにモデルルームに行きましたが、値引きはしないと営業さんが言っていましたが・・・
下の階は半額ってそんなことありえるのか…
ありえないでしょ。
やりすぎると営業妨害になるぞ。
営業妨害ですよね この物件に何か個人的な恨みが あるんだろうなと思ってみていました。 よりによって新築物件を担当さんとの交渉でいくらにでも なるなんて。このマンションは営業さんとして働いている 人の所有物ではないから、彼らにいくらか決める自由はありません。
駅前の新しいマンションが、駅から遠い中古マンションよりも安くなるというミラクル..起きてほしいよね
不動産にミラクルはないよ。
あるとしたら、いわくつき。
売れない中古マンションって売れないからこそ、その価格で公に出ているんでしょ。
実際、いくら値引いて契約成立しているかなんて当事者でないと分からない。
モデルルームいきましたが値引の話をしたらキッパリないと言われた
しかもそんなに値引きがいいならと売れてない他社のマンションや郊外の安いマンションを紹介された
やっぱり値引はむずかしいみたい
郊外同士でドングリの背比べ。
中村橋は郊外でなくない?
やっぱ環八越えたらでしょう
>No.528
値引きはなかったとしても、どうして価格が非公開なのでしょうか???
それについて営業さんは何か言っていましたか?
値引きや価格について変更する予定がないのなら、
今時点で、残っている部屋の階数や価格を公開するのでは?
完成し入居も終わっているのに、あまりにも非公開で、
買い手もいくらのどの部屋が販売しているのかわからないのに、
モデルルームにも行きにくいですよね。
しかもGW後にいきなり非公開。。。
なぜ???
MR前で価格出てましたよ、6階角部屋で5000万だったかな。チラシに残り戸も載ってました、上は少し空いてるみたい。私も値引きの話をして、きっぱりないと言われました。。
ホームページの物件概要に販売価格等掲載されていますね。
今回は2戸販売のようですが、その他にもまだ空いているんでしょうかね・・・
因みに、修繕積立金(月額)約3,000円ってあまりにも安すぎます。
買い易いように当初低めに設定しておいて、その後ガンガン値上げってパターンなんでしょうけど。
消費者には不親切ですよね。
10年くらいのプランを紙でもらいました。
決して安くはなかったですよ。
ただ、タワーですし妥当なところでした。
残りあと何戸ですかね~?
売れ残っただけで価格を下げないのはわかるけど、
入居が始まり半年以上たったら、建物も内装も部屋の設備も古くなるわけだし、
売れ残りがあるだけでも、それなりに価値も下がる。
価格を見直して売るのは当たり前だと思う。
駅前のプラウドの噂はどこいったんでしょ~?
539さん
住不に入社しないとかな!?
確かに2年も3年も同じ値段で売りに出されても、売れる可能性がどんどん下がるよね。
そのぐらい経つと、入居者側からしても売り切ってくれって感じなのでは?
539さんは住友の営業の方かな??
がんばれ~!!!
安い中古が出始める前に売り切らないと厳しいだろうな。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
石神井駅前にできる野村のプラウドタワーの価格がすごいことになってるみたいだね。
そう考えるとこっちはお買い得?か
プラウドタワー石神井公園のMRにも行きましたが、
こちらのシティータワー大泉学園の方が、建物の仕様がいいと思います。
石神井公園は外廊下ですし。
外廊下と内廊下じゃ違いすぎるよ
今時、外廊下なんてダサイ
こちらは2LDK、3LDKでそれぞれ一番安いのはいくらからだったのかご存知の方教えていただけませんか?
なんだこの外壁の色?
ミドリ亀みたいじゃありませんか!?
住友は不自然な色が多い。景観に溶け込んでません。
545さん
石神井のタワーマンションの後に見学したのですが、
5000万円前半で3LDKの角部屋でなおかつ上層階の部屋がありました。
たしかにお買い得かもしれませんね。
545さんは、どのあたりの部屋を検討中ですか?
今日モデルルーム行ってきました
モデルルームの景色良かった
あと内廊下が良かった
野村のタワーと比べて安いし、んー
なら買えばいいじゃん。
悩む理由は何なの?
Aタイプはもう無いんですか?
実物が見れるから前ここ見に行ったけど、なんか部屋狭く感じたし内廊下も高級感全然なく暗い感じがした。大泉、駅近っていう条件は悪くないのに売れないね。
安いとは思うがこの経済状況ではこの価格に不安な人が多いのでは?デフレが続くのであれば焦って買う必要ないしデフレになってもローン残高はデフレしないからね。
内廊下は外廊下より全然いいと思います。いくら高級感がないといってもエアコンの配管がむきだしの外廊下マンションのみすぼらしさには比較になりませんからね。
すいません質問です。
このマンションは緊急地震速報システムは完備されてますか?
近隣のタワーに」比べ安いし仕様も悪くないので検討中です。
が、修繕費があれよとっ間に10年後には3万近く、管理費と合せると毎月5万近い出費になるのが気になりました。
タワーだとメンテナンスもお掃除代もかかるので、どこのタワーでもこの程度の金額は覚悟しておかないとダメなんでしょうか?
緊急地震速報システムは完備です。
周辺は汚い商店街&汚い一戸建てばかりなのにこのマンションだけビョーンってでかいの一個建っててなんか不思議
西側に行くと内廊下はなくなるのかな?
内廊下希望だとここが最西になるかな?
確かに外廊下のエアコン配管剥き出しは惨い
内廊下だとエレベーターも綺麗だけど外廊下だとエレベーターも荷物用のエレベーターになる可能性大
日々使うエレベーターも廊下も品格を保って欲しいと思うとやはり内廊下
外廊下でいいなら高級感ない標準マンションでいいと思う
タワーが作れるのにあえて低層にしないだろ
近所に住む者ですが、まだ沢山売れ残ってるのでしょうか?
今日も駅前に看板持ったサラリーマンさんが座ってました。
寒くなる前に売り切れるといいですね…。
残っているのは6階の事務所と22階のモデルルームの2部屋のようですね。
私は高層階の南西側の部屋に住んでいますが、今の時期は毎朝富士山が見えて、とても気持ちがよいです。
上下・左右の部屋からの騒音は皆無で、ひょっとして人がいないのではというくらい静かです。あと、電車の騒音もほとんど聞こえません(テレビやエアコンを切って静かにすれば僅かに聞こえる程度です)。
急行停車駅の石神井公園にするか、停まらない大泉学園にするかは迷うところですが、大泉には準急や通勤準急が何本も停車しますし、石神井公園での急行から各駅への乗り換えも接続が良いのでストレスはありません。私の場合は最終的に「ゆめりあ」や「LIVIN」などの商業施設が魅力的なので大泉に決めました。
4人家族だと間取りが少し窮屈だと思いますが、DINKSや子供が1人の方にはおすすめだと思いますよ。
商業施設といえば明日パルコ跡地に新しい商業施設がオープンしますね。北口再開発で駅前に大規模商業施設ができるのも今から楽しみです。
ついに残り1部屋になったね。北口再開発控えてるし背中は押されるね
どっちが売れたんですか?
22階?が売れたようです。残りの6階は確か5000万でした。
再開発で街の整備が進むことや駅近の立地を考えれば、5000万は安いかもしれませんね。たぶんすぐ売れるでしょう。。
再開発とは何ができるんですか? 気になりますね。
北口のバス駐車場区画に大型商業施設の誘致、合わせて北口駅前全体の整備を行うらしいです。
残り2部屋ですね。
572さんありがとうございます。22階売れちゃいましたか…6階はちょっとな。
完売したらしいね
完売おめでとうございます!!!
地震でマンションまで帰れませんん。
マンションは無事でしょうか?
皆さん部屋はどんな感じでしょうか?