物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住東2丁目95-1(WEST RESIDENCE)、東京都足立区千住東2丁目28-1(EAST RESIDENCE)(地番) |
交通 |
常磐線 「北千住」駅 徒歩10分 つくばエクスプレス 「北千住」駅 徒歩10分 東京メトロ千代田線 「北千住」駅 徒歩10分 東京メトロ日比谷線 「北千住」駅 徒歩10分 東武伊勢崎線 「北千住」駅 徒歩10分 東武伊勢崎線 「牛田」駅 徒歩2分 京成本線 「京成関屋」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
231戸(162戸(WEST RESIDENCE)、 69戸(EAST RESIDENCE)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階(WEST RESIDENCE) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月25日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]清水総合開発株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィークステージ北千住口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
>>499
足立区に住んでかれこれ6年ぐらいになるけど、
暴走族なんて一度もお目にかかったことがないが…。
つうか、23区内で暴走族なんてここ20年ぐらい見たことがない。
-
502
匿名さん
-
503
近所をよく知る人
ヴィークの周りは、暴走族あまりこない。
暴走族は、京葉道路によく出没するよ!
墨田・江東・江戸川など、墨東地区は本当に治安が悪いなぁ。
-
505
通勤途中立ち寄る人
明かりがついてる部屋が少ないですね。上層階はちらほらついてましたが。15戸くらいしかまだ入居してない感じですかね。
-
506
サラリーマンさん
北千住駅の東口に新築マンションはできないんでしょうか?
大学ができるなど、再開発が進んでいるようですが。
-
507
匿名さん
規模の小さいマンションならできそうですが、
大きいのは難しいと思いますよ。建てる場所がない。
再開発といっても、唯一のJT跡地が大学と公園や道路に
なるくらい。
-
508
匿名さん
そうでしたっけ?
たしかJT跡地の南部分は電大ではなく、宅地開発にあてられるはずでしたよ。
足立区の関連資料にも明記されているはずです。
区のHPを探索してみてください。
-
509
通勤途中立ち寄る人
低層階もけっこう入居してるみたいですね。洗濯物を取り込んでる人と目があってしまいました。なんか気まずいですね。別に見てるわけではないのですが、ベランダが自然と視界に入ってきてしまうので…。早く完売するといいですね!
-
510
ビギナーさん
周囲の物件と比べていますが、やはり清水の質が良い思います。やはり騒音は大丈夫かどうか問題ですね。しかし、騒音の問題がなかったら、今の価額は考えられないでしょうね。
-
511
物件比較中さん
-
-
512
匿名さん
騒音には相当気を使っているマンションですが、
音はやっぱりします。
気になるかどうかは人によりけりですので、なんとも
いえませんが、自分は全く気になりませんでした。
電車の騒音より、24時間換気の音の方が気になりました。
-
513
匿名さん
住友不動産販売の受託マンション割引券(1等500万円)のチラシが入ってました。
値引きしてもらったら買いたいひとはどうぞ。
-
514
契約済みさん
-
515
匿名さん
1日中、カンカンカンカンと踏切の音が聞こえそうなんですが、、、
少なくとも窓やドアあけたらカンカンカンカン聞こえますね。
-
516
匿名さん
住宅情報ナビで 最終期 となってました。
最終期 約12戸
先着住居 19戸
残りの戸数は、約32戸と言う認識でよろしいでしょうか?
-
517
匿名さん
だとしたら、かなり値引いてますね。
11月にはまだ100以上あったのに急激に減ったのはそれ以外ないでしょう。
-
518
いつか買いたいさん
ここでは値引きが期待できるでしょうか?マンションの「年度末商戦」は、もう終わるのでしょうか?
-
519
匿名さん
>> いつか買いたいさん
値引きは受託マンション割引券(1等500万円)くらいだと思います。
-
520
入居済み住民さん
最終期が13戸、先着順が39戸合計で52戸という事ではないでしょうか?総戸数231-52=179。
179戸は販売済みということでしょう。1月末の引渡し時は130~の入居でした。
ウエスト住人ですが、踏み切り音、電車音も窓を閉めている限り気になりません。騒音に対して神経質な方には不向きかもしれません。以前のマンションは救急病院のそばでした。二重サッシでしたがサイレン音がうるさかったです。それに比べたらずっとマシです。空き部屋が多いのは住人にとっても望ましくありません。清水、住友の関係者ではありませんが住み易い物件です。転勤が多いため、多くの分譲賃貸に居住経験がありますがここはお勧めします。細かいクレームにも誠意ある対応をしてくれますよ。
-
521
物件比較中さん
騒音ですね...実際今住んでいる所は静かな住宅地と宣伝されています。が、近くに幼稚園と小学校があり、毎日午後から同じメロディを3時間ぐらい繰り返し放送しています、活発な子供の声がかなり喧しい。土日に野球とかサッカーとかやっているしね。それに比べ踏み切り音と電車音は単純な機械音だから、気にならないかもしれない。昼間にいないなら別の話ですが。500万円値引きしてくれれば^O^。
-
522
購入検討中さん
↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑
結局、価格というのは重要な要素になるということですね。
-
523
物件比較中さん
>>522
YES, YOU ARE RIGHT!
-
524
購入検討中さん
-
525
ご近所さん
-
526
匿名さん
なんか中途半端な立地なんですよね…
便利な商業施設までは遠いし、かと言って線路が近く静かでもない。
駅近とは言っても、京成じゃ…
-
-
527
匿名さん
北千住にでるならいいんだけど、踏みきりを渡らないと牛田・関屋にでられないのが
開かずの踏切なんだよね。 あんまり駅近のメリットのある物件とは認めがたい。
-
528
匿名さん
確かに静かな所ではないですが、思ってるより全然気にならないです。立地的に大家族に向いてないかもしれないですが、うちは核家族ですので、問題がないと思います。大きいスーパーに遠いらしいので、検討しています。
-
529
契約済みさん
契約したものですが、ここはお勧めの物件だと思いますよ。商店街が近いし、買い物が便利だと思いますよ。私は仕事が遅いから、駅からの帰る道がかなり明るいし、しかも交番を通るので、安心感があります。大学の建設予定地はすぐそこにあります。北千住や南千住のいくつかの物件が見ましたが、やはり清水はいいと感じました。契約したものとしては、完売してほしいので、そのあたりは差し引いてご参考にしてください。
-
530
入居済み
値引きをしてるんでしょうが、もう少し時間掛かりそうですね。引いても良いから個人的には早く完売して欲しいですね。
-
532
周辺住民さん
定価だったら割高だと思いますが、500万引きなら相応で良いと思いますよ。
線路すぐのお部屋は、-500万+αじゃないと厳しいと思いますが。
-
533
入居済み
どなたかが投稿してましたが、電車の音はほとんど気になりませんね。
24時間換気の方が気になります。
また、始めの数年しか盛り上がらない無駄な共用施設もないですので、管理費等が手頃なのが気にいってます。
難点はエレベーターが少ないことですかね。今のところ、困ったことはないですが…。管理費考えると致し方ないですが。
-
534
匿名さん
電車の音が気になるのは、これから暖かくなってきて、窓をあけたときでしょう。
-
535
入居済み住民さん
No.534さん
確かに、窓開けたらうるさいですねぇ。エアコンは必須です。
No.529さん
清水は良いです!細かい気遣いみたいな箇所もいくつか発見しました。
バルコニーの手すりに、グレーのプラスチック部分があるのですが、
引っかからないように職人の手作業によって角を削ってありました。
また、騒音に気を使っていて、ゴミ集積所の扉が静かに閉まるように
なっていたり等、ここを買ってよかったと将来思えそうです。
さらに、アフターサービスも対応良かったです。
-
536
匿名さん
-
537
匿名さん
住宅情報を見たけど、W-77Dの12階が4950万?前もこんな安かったっけ?
こんだけ部屋が余ってると公にも一気に価格下げて、一気に売り切りたいんだろうけど・・・。
昨年以前に購入した入居済みの方々のクレームが必至だから表向きは下げられないのが辛いところだね。
-
-
538
入居済み住民さん
前からそのぐらいの値段でしたよ。
坪単価を見ても、イニシアとか千住仲町とかと変わりません。
なのに、高いというイメージが付いてしまってます。
-
539
匿名さん
ベリスタ千住仲町は始めは坪215で出して売れずに、坪180に改定して完売。
1010タワーは当初坪260だったのを昨年末に坪215にして、あっという間に残7戸で竣工前完売目前(ここと利便性の差はありますが)。
イニシアは始めは調子が良かったが、イニシアの経不安や市場価格の下落により割高感が発生しここに来て急ブレーキ。
ここは坪205で、現在引いているのか分かりませんが住宅情報で見ても少なくとも55戸は残っていますが、やはりこの立地に対して高すぎるのでしょうか?
北千住駅東口徒歩10分強だと現在の市場では坪170~175くらいが適正?
-
540
匿名さん
-
541
物件比較中さん
>>539
ここも値下げしていますよ。坪170~175くらいまではいかないですが(部屋によるが)。
ところで、1010タワーは、あっという間に残7戸で竣工前完売目前ですが、そんなに人気がありますか?日光街道沿いなのに!?驚きました。車の量が半端じゃないですよ。道路沿いより、線路沿いのほうが断然いいと私は思いますが。
-
542
匿名さん
道路沿い、線路沿いは個々のプライオリティに寄りますね。
私は両方経験有りますが、ここのように踏み切りが近いと音の煩わしさはかなりしんどいです。
1010タワーは東向きはキツいですね。
南向きや西向きならかなり条件は良いと思いますが。
買い物や駅からの距離、バス利用の利便性を考えると一般的にはあちらがウケが良いのでしょう。賃貸相場にも差がありますし。
でも、私の場合は80平米前後のある程度広い間取りが必要なのでここが下がるなら買いたいのですが、どの程度の値引き率なら実現可能でしょうか?
-
543
ご近所さん
立地的には、本当によいと思います。スーパー・保育園・病院など近くになるし、
北千住にも10分で、目の前の京成は日暮里まで行くので、通勤も楽チンだと思います。このあたりのマンションでは、耐震構造を一番重要視しなければならいのですが、基礎がすごいしっかりしています。千住に生まれ育っていますが、地盤には結構気になります。このマンションはばっちりだと思いました。
町は、人情あふれる本当にいい町ですよ。治安が悪いといいますが、繁華街の割には何もないんですが・・・。
-
544
匿名さん
でも全く売れてないので、それが一般的な世間の評価なんでしょうが…
-
545
匿名さん
>>540さん
北千住は全体的に相場が上がりすぎていて軒並み値引きしている状態ですから、将来的な値上がりは期待できないと思います。イニシア千住曙町みたいに明確な差別化要素がないと辛いでしょうね。
>>544さん
元町工場エリアですからね…。2路線使えると言ってもその両方が中途半端な位置づけですし。北千住駅東口の再開発が終わればまた評価が変わるかもしれませんが…。
-
546
物件比較中さん
将来的な値下がりもありえないでしょうか。ところで、踏み切り付近で昇降台設置予定と張り紙がありましたが、どういう意味ですか?分かる方いらっしゃいますか。
-
547
購入検討中さん
今日の時点では、結構埋まってきてました。
この先の町の発展は期待できると調べ上げましたので、購入に踏み切ろうかなーと思います。
南千住の大型公園も近いですし、北千住でのお買い物も便利だと思うので。
-
-
548
匿名さん
>>546さん
このエリアは同時期にヴィーク、サンクタスガーデン、イニシアと販売されているので、
中古が同時期に出やすいことが想定されます。
また、北千住エリアは昨今の物件供給量が多く、
しかも今後千住大橋駅前にタワーが立つと言うウワサもあるため、
資産性と言う意味での競争は激化するでしょうね…。
南千住の再開発地域の物件とも微妙にバッティングしているので、
下がることはほぼ間違いないと思います。
#北千住物件と言うには駅歩がありすぎるんですよね…。
#普通の人は関屋か牛田物件と捉えてしまう。
ここの特徴は微妙とは言え2路線の駅徒歩が1分と言う点でしょうから、
このメリットがどこまで消費者に訴えられるかで変わるでしょう。
(これだけこのエリアで物件が増えたので街を刺激する可能性もありますし)
曳船がもうちょっと開発されてオフィスが増えれば違うのでしょうけど…。
新タワーに期待と言うところでしょうかね。
-
549
物件比較中さん
イニシアの自走式駐車場はやっばりいいなぁ・・・マンション自体も悪くないと思う☆
交渉してみれば南向きでも170ぐらいまで値引きしてくれるじゃないの?
-
550
匿名さん
値引き云々の前に、170くらいの部屋ならありましたよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件