物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住東2丁目95-1(WEST RESIDENCE)、東京都足立区千住東2丁目28-1(EAST RESIDENCE)(地番) |
交通 |
常磐線 「北千住」駅 徒歩10分 つくばエクスプレス 「北千住」駅 徒歩10分 東京メトロ千代田線 「北千住」駅 徒歩10分 東京メトロ日比谷線 「北千住」駅 徒歩10分 東武伊勢崎線 「北千住」駅 徒歩10分 東武伊勢崎線 「牛田」駅 徒歩2分 京成本線 「京成関屋」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
231戸(162戸(WEST RESIDENCE)、 69戸(EAST RESIDENCE)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階(WEST RESIDENCE) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月25日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]清水総合開発株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィークステージ北千住口コミ掲示板・評判
-
42
購入経験者さん
あの立地で84平米で5500万なら買いですよ。
どんどん上がっていきます。イニシアとは資産価値が桁違いになりますよ。
-
43
周辺住民さん
皆さん、お隣のリクコスのマンションの中古価格をお調べになってから、冷静に判断された方がよいのでは?
牛田も関屋もそれほど利便性が良い駅ではありませんし、商業設備も不足しております。
もちろん北千住まで出れば、ほとんどの用が足りますが、徒歩ですと15近くかかりますよ。
別にイニシアの方を持つわけではないですが、それぞれのマンションでそれほど大きな資産価値の違いがあるとは思えません。
近隣住民の戯言とお聞き流し頂いても結構です。
-
44
購入経験者さん
-
45
周辺住民さん
余計なお世話かもしれませんが、この近辺で購入されるのなら中古をお勧めします。近くなら関屋町の「コスモシティ北千住」がお勧めです。
ここは管理人さんがしっかりしているマンションです。70平米後半で3000万円台から売り出していました。
また築年数は古いですが、「グリーンコーポ」もお勧めです。
ここは管理組合がしっかりしているので、先日行われた大規模修繕も無事終了し、見違えるようにきれいになっています。
また古いマンションの為、敷地がとてもゆったりしており、近年のマンションでは望むべくもありません。
正直、牛田・関屋近辺の新築マンションは3000万円台から4000万円台前半が妥当かと思います。
もちろんこのマンションを余裕の資金計画でご購入される方には、釈迦に説法かもしれませんが、マンション価格が高騰する、といった焦りから無理な購入計画で買われる方はもう一度冷静に判断された方が良いかと思います。
どうしてもこの周辺に住みたいのならば、中古も視野に入れられた方が
賢明かと思います。
-
46
建設関係者さん
>41
>清水建設の方が銭高組より良いイメージだったので
この両者の差は、「より良いイメージ」どころの差ではありません。
方やスーパーゼネコンの中でも常にトップ企業。方や一度潰れかけたところを債権放棄で生き長らえたいつ潰れてもおかしくない中堅ゼネコンの末席。
施工だけで別設計ならともかく、どちらも設計・施工ですから、建物の信用度が月とすっぽんほど違ってきます。
Yahooファイナンスで株価の違いを見比べたら、イニシアを買う気にはならないはずです。
-
47
マンション投資家さん
>>42
>どんどん上がっていきます。xxxx資産価値が桁違いになりますよ。
懐かしいお言葉、バブルのころ不動産屋がよく言っていましたね。
その通りにしてたら大変な事になった。
-
48
匿名さん
80㎡代前半で 5500は少なくともお買い得とはいえない価格ですね。
中古だと、南千住側と違ってあんまり築浅のがないんですよねここ。
-
49
購入経験者さん
>47さん
私は今後、円安の進行と共に、資産高・インフレへの潮流にあると思います。
長期固定金利で出来るだけ資金を借り、不動産(自宅を含め)・株(米国株中心)を買い、流動資産はドル建てMMF等で運用し、円の現預金は最小限に押えていこうと考えています。
47さんはどうお考えですか。
-
50
マンション投資家さん
>>49さん
バブルの前からマンションを購入しています。
従ってかなりいい思いも、すごく嫌な思いもしています。
都心の新築マンションに関しては3年前(竣工はこの1-2年の物件)で止めており、その後は中古マンションを購入しました。
それも今年の春で打ち止めです。
私は当面お休みです。
マンションのスレを見ても、竣工前から値上がりの話しをしている購入者が多過ぎます。
前回のバブルと経済状況は変っていますが、俄投資家の心うちは
全く前回と同じように感じています。
-
51
購入検討中さん
昨日,会員限定でモデルルームへの案内が来てました。9月22日(土)オープンとのこと。
初日に行ってみようと思います。
-
-
52
ご近所さん
北千住駅まで徒歩10分という表記は、詐欺に等しいです。
どこから測定したら徒歩10分相当になるのか教えてほしいものです。
また、緑道について、あえて作った、風光に配慮したと記載していますが、区との協議でそうせざるを得なかっただけです。
ちなみに開かずの踏切は通勤時間帯は車道にはみ出て待つ他なく、牛田・関屋駅へ行くにはここを利用するしかありません。(歩道橋・地下通路の要望は現状、却下されています)
踏切騒音は、敷地に設置された測定器を見る限りでは70デシベル前後です。
地域紛争が終結していない場合、大抵、管理組合が全て引き継ぐことになりますので、購入前に確認された方がいいと思います。
-
53
購入検討中さん
-
54
ご近所さん
>>53
52です。
訴訟はまだ起こしていないようですが、周辺住民と紛争しています。
足立区には話を上げ済みだそうです。
確認…と言っても、施工主はとぼけるでしょうから、「もし知らないで契約して紛争の事実があったら、告知義務違反で訴えるよ」と言ってみてはいかがでしょうか。
6月あたま着工で現在、まだ周辺と工事協定書を結んでいないのは確かです。
(周辺住民さんからのまた聞きですので、このくらいしかわかりません;)
-
55
匿名さん
>訴訟はまだ起こしていないようですが、周辺住民と紛争しています。
>足立区には話を上げ済みだそうです。
ヴィークコート検討中なので気になります。
日照権や通風の訴訟でしょうか?>緑道について、あえて作った、風光に配慮したと記載していますが、区と>の協議でそうせざるを得なかっただけです。
区とは協議済みで、建築許可もおりたんですよね?
-
56
52
>>55
>>54に書きましたが、訴訟はまだです。
紛争=もめている、の意味で使っています。(一つ一つの詳細は把握していません)
建築許可はおりています。
>>52は、緑道を「あえて」作ったという言い回しがおかしいという指摘です。
緑道の下は用水路?か何かで、そこにフタをしただけなので、最初から建物が建てられないのですが、「あえて」と書くと、まるで「建てられるけど、風光を考慮して緑道にした」かのように捉えられますので、都合良く言い変えるのはどうかと思いました。
建築許可がおりていて、「日影規制なし」と物件概要にありますが、これは盲点なので注意した方がいいです。
被害者側には日照権(権利)があり、受忍限度を超えていた場合は、日影規制の有無に関係なく、損害賠償や工事の差し止めが認められます。
被害者が訴訟を起こしたら、施工主は賠償金を払わなければならない可能性が高く、購入者居住までに終結しなかった場合、管理組合が訴訟を引き継ぐことになります。つまり、購入者が賠償金を負担しなければなりません。
ですので、よく確認された方がいいと思います。
もし、日影規制がないから日照権問題はクリア、と話を混同した回答をされたら、「都合良く言い変えるごまかし」をしているということですので、信用はせず、ご自分でしっかり調べて結論を出された方がいいと思います。
-
57
匿名さん
56さん、どうもありがとうございます。
気になるので、調べてみたいと思います。
>被害者が訴訟を起こしたら、施工主は賠償金を払わなければならない可能性が高く、購入者居住までに終結しなかった場合、管理組合が訴訟を引き継ぐことになります。つまり、購入者が賠償金を負担しなければなりません。
はあ・・そうなんですか。初耳でした。
被告名が違うのに(清水総合開発→ヴィークステージ北千住管理組合)、裁判を引き継ぐということなのでしょうか?
ちょっと信じられないです。
マンション管理組合が、日照権迷惑料を支払った裁判判例はあるのでしょうかね?
どこのマンションでも少なからず紛争はかかえておるでしょう。
ヴィークステージは、南側が鉄道に面しているし、閑静な住宅街でもないので、訴訟までいきそうな反対運動はおこらないのではないかと勝手に想像していました。
いろいろと検討してみます。
-
58
52
>>57
>被告名が違うのに(清水総合開発→ヴィークステージ北千住管理組合)、裁判を引き継ぐということなのでしょうか?
原告に変更手続きを促すのではないでしょうか。原告が申請すれば可能です。
常識的に考えれば、引渡しまでに取り下げてもらうよう、なんとか解決を図るものだと思いますが、この施工主が常識的なのかはわかりませんので、引き継がれる可能性はゼロではないということです。
説明会の議事録を見せてもらいましたところ、住民側からの日照権対応についての質疑への回答は、日影補償は一切しないと、一貫してつっぱねていますので、紛争は長引くのではないでしょうか。
日照時間ゼロになる住戸が多数ありました。ゼロともなると受忍限度の点で、明らかに新築側が不利ですし、住民側も切実でしょう。
>どこのマンションでも少なからず紛争はかかえておるでしょう。
そうです。ここもその一つということです。
それを小さなデメリットととるか、大きなデメリットととるかは購入者次第です。
10分で北千住につくわけないだろ!とツッコミを入れたかったあまりに、多くを語りすぎました。すいません;
-
59
周辺住民さん
今日からMR先行案内が始まりましたね
どなたか行った方いれば情報お願いします
-
60
物件比較中さん
先ほど,行ってきました。
MRとしてはまーまーのできですね。ただ,2タイプあるうちの1タイプが未完成とのことで,
それは10月にできあがるとのこと。
現地も案内してもらいましたが,58さんがいう「日照時間ゼロになる住戸が多数」という
のがいまいちよくわかりませんでした。eastのほうは階段状に作られていて,東側に行くほど
最高階のフロア数が低くなっています。おそらく日陰になりそうな近隣住民への配慮かと
思われますが(営業の方は「それもありますが,デザインを考慮しました」と言ってました),
それでも完全に日陰になってしまうような近所の家はなさそうに思います。
若干値段が高いのが気になりますが,総じて高評価出来る物件だと思いました。
-
61
ご近所さん
60さん>
東西南北間違えて教えてもらってるんじゃないですか?
WESTに平行して思いっきり影になる建物がありますよw
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件