物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住東2丁目95-1(WEST RESIDENCE)、東京都足立区千住東2丁目28-1(EAST RESIDENCE)(地番) |
交通 |
常磐線 「北千住」駅 徒歩10分 つくばエクスプレス 「北千住」駅 徒歩10分 東京メトロ千代田線 「北千住」駅 徒歩10分 東京メトロ日比谷線 「北千住」駅 徒歩10分 東武伊勢崎線 「北千住」駅 徒歩10分 東武伊勢崎線 「牛田」駅 徒歩2分 京成本線 「京成関屋」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
231戸(162戸(WEST RESIDENCE)、 69戸(EAST RESIDENCE)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階(WEST RESIDENCE) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月25日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]清水総合開発株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィークステージ北千住口コミ掲示板・評判
-
370
匿名さん
359です。
まさか皆さんがこんなにこの本に興味をもたれるとは思っていませんでした…。
碓井さんから謝礼を頂きたいくらいですよ(笑)
-
371
匿名さん
-
372
匿名さん
本のタイトルが微妙に間違っていました。
正確には
「買っていい一流マンションダメな三流マンション」
です
-
373
匿名さん
>366さん
乾式耐火間仕切り壁を一部使ってるんですか?
恐らく私がマンションズで見た間取りはそれだったんでしょうね。
片側の壁だけが斜線表記になっていましたから。
意外と皆さん知らないことなので、契約済みの方や検討中の方はご自身の部屋の壁を営業の方にチェックすることをお勧めします。
乾式耐火間仕切り壁は超高層タワーマンションで使われる戸境壁で、遮音性はコンクリート壁に比べ数段落ちるようです。
特に固体音にはめっぽう弱いらしいです。
-
374
366
実は私も碓井さんの本は読みました。技術面で参考になりましたが、全部を兼ねそろえている物件は金額的に手が届かないだろうなぁと、いろいろ回って実感しました。とは言え、非常に参考になる本には違いないです。
もうだいぶ前の記憶ですが、碓井さんの本かコラムを読んで乾式壁は遮音性能にやっぱり不安がありそうなので営業さんに質問した次第です。
イニシアと比較していたのですが、イニシアは乾式壁が多く使われていましたので、こっちの方が高さも低いしコンクリートかな?と期待したら上記の回答で、設計でどうにかならなかったのかなと残念に思った記憶があります。
まぁでも他のサイトなどで調べたら固体振動音はかなり伝わるようですが、空気伝搬音は問題なさそうなのでそんなに気にしなくていいかなと自分では思っています(個人差がある話なので他の人がどうなのかはわかりませんが)。
-
375
匿名さん
本の話題はもういいので・・・
結局ここは、三流ということでOK?
-
376
契約済みさん
3流でOK!
>> 375さん
という、回答でよろしいでしょうか?
-
378
物件比較中さん
サンクタス1010タワー、価格改定しましたね。
こっちは、まだかなぁ〜?
-
379
匿名さん
>378さん
それでも平均坪230ですからね。やはり西口徒歩8分だといくら日光街道沿いとは言え、今はそれくらいの価格が限界でしょう…。部屋によっては205くらいのところもあるみたいですが、間取りが最悪の3Lで、バルコニー激狭で、かつ外の太い柱で明らかに影ができてリビングには光が当たらない部屋です。
ここは平均205だったと思いますが、195まで下がったら売れるでしょうね
-
381
購入経験者さん
現地見たけど、ここマジでうるさそうで場所的にヤバくない?
ここ買った人はなんで買ったの?
めっちゃ値引きしてもらったとか・・・
-
-
382
匿名さん
だから、ちょっとお値打ちなんじゃない?
西新井のレコシティのが高いくらいだもん
本来北千住物件が西新井より安いなんて有り得ないのに
音の耐性ある人はお得かもね
-
383
周辺住民さん
絶えられないほどの、騒音です。
音は、どうすることもできませんよ!
現地には、第三者と行くことをお勧めいたします。
物件購入を視野にいれて騒音を聞くのと
余計な情報がなく、聞くのでは大違いです。
実際、友人をこのあたりに招くと、必ず、「うるさいね!」と
いわれますので・・・
-
384
周辺住民さん
周辺住民の者ですが、電車の音・踏切の音はそんなに気になりませんよ。
カーブで速度はそんなに出ていませんし。
気になる方は現地に来てみてはどうですか?
-
385
周辺住民さん
現地の近くの物件に住んでいるものですが、二重窓になっているので、閉めてしまえば外の音はまったく聞こえません。
先日、消防車サイレンを鳴らしてきていたのも、窓を閉めていたせいで全く気がつきませんでした。
-
386
匿名さん
気がつかなかったのに、どうして消防車がサイレン鳴らして来ていたことを知っているんだろう…
-
387
周辺住民さん
後日、近所のマンションに住む知り合いに聞いたのです。
-
388
匿名さん
つまり、隣接マンションの方はしっかり聞こえたという、個人差が発生するお話ですね。
音なんて本当に個人差ですから、私はうるさかった、私は聞こえなかった
というのは、あまり参考にならないので、言い合ってもしかたないですよ。
なので個人差以外の情報だけ。
私が踏切付近の壁面についていた騒音測定器を見ていた時は、
58〜70くらいでした。
-
389
周辺住民さん
消防車のサイレンの話題は、単に、二重窓の威力を伝えたかっただけでしょう♪
-
390
匿名さん
なるほど…
ペアガラス物件の掲示板で、二重窓の威力。参考にしようがない…。
-
391
物件比較中さん
しっかし、盛り上がらない板ですな。
物件は、どうなんでしょうか?
住人板も書き込みないので、契約率50%のままってことですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件