物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住東2丁目95-1(WEST RESIDENCE)、東京都足立区千住東2丁目28-1(EAST RESIDENCE)(地番) |
交通 |
常磐線 「北千住」駅 徒歩10分 つくばエクスプレス 「北千住」駅 徒歩10分 東京メトロ千代田線 「北千住」駅 徒歩10分 東京メトロ日比谷線 「北千住」駅 徒歩10分 東武伊勢崎線 「北千住」駅 徒歩10分 東武伊勢崎線 「牛田」駅 徒歩2分 京成本線 「京成関屋」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
231戸(162戸(WEST RESIDENCE)、 69戸(EAST RESIDENCE)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階(WEST RESIDENCE) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月25日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]清水総合開発株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィークステージ北千住口コミ掲示板・評判
-
345
匿名さん
この物件がセールスポイントとして謳ってる売り主も設計も施工も清水建設グループ という点、これマイナスにしかならないですよね。
グループ企業間で完結させると色々な偽装が非常に容易い。
しかもここは市川でやらかしてさまった清水で、しかも今は例の生コン問題でプラウド藤沢が取得していた建設性能評価の信憑性も甚だ怪しくなっている中で、ここが本当にまともなモノを作ってるか信じられない人が多くて当然です。
キャンセルも多発するでしょう。
-
348
匿名さん
345です。一般人ですが…
私が思うに営業の方は346さんが思ってるほど書き込まれていないと思いますよ。
あと施工業者の危険だとか危険でないとかの話ですが、施工業者でそれが決まるものではありませんよ。おそらく生コンの話をしているんでしょうが、施工会社にその責任は一切ありません。コンクリートを発注するのは売り主であり、それを納品するのはコンクリートの会社。
発注通りのモノを納めないコンクリート会社の責任です。
そして施工面で最も危険度が高いのは前述の通りグループで一貫体制になっている場合です。理由も前述の通りです。これは常識ですよ。
-
349
匿名さん
>>346(347も同じ人かな?)
340ですが。ネット検索すりゃこれくらい出てきます。
勝手に人を業者だと捏造って、どんな偏見者ですか。
あなたが、365日窓締め切って、ガラスの防音が最大限発揮されることは不可能でも構わないならそれでいいじゃないですか。
私は事実を書いて「気にならない人なら大丈夫」とアドバイスしていますが、あなたは捏造を書いています。
・・・って契約者ですか。「あいつはきっとこうに違いない!」と難癖つける人が住人ってことですね。
ちなみにここも北千住から徒歩10分以上かかりますよ。
-
351
契約済みさん
-
353
匿名さん
-
354
契約済みさん
食器棚!
オプション会の表にフロアコートが載ってましたが、
そのコーティングをお願いしなくても、簡易的な
コーティングはしてあるんですよね?
-
355
契約済みさん
-
356
匿名さん
-
357
匿名さん
-
358
周辺住民さん
-
-
359
匿名さん
358さん、ありがとうございました。
契約者の方はご存知なんですかね?
ALCは防音効果があまり期待できませんが…
ちなみに私は業者でもなんでもありません。
この物件を未だ検討中の者ですが、マンションズを見ていたら壁が斜線表記ななっていたので、まさか と思いまして…
-
360
周辺住民さん
>>359さん
ごめんなさい! ALCは外壁でした。
戸境はコンクリートで厚さが200〜350mmです。
大変失礼しました。
■外壁
ALC 約100mm
発砲ウレタン(断熱材)
プラスターボード
タイル
ビニールクロス
■戸境
コンクリート 約200mm〜350mm
ホームページにも載ってましたよ。
ちなみに、なぜ厚さに幅があるかは営業さん曰く、
上の階にいくほど軽くする目的で、薄くなってく
といってました。
-
361
契約済みさん
>>359さん
ALCは防音効果があまり期待できないんですか?
-
362
匿名さん
359です。
360さんありがとうございました。
外壁であれば問題なさそうですね。
>361さん
ALCをバルコニー側で使用するのはごく一般的なので、この物件は問題ないと思います。
ただし、物件によっては戸境壁にALCを使用している場合もあり、その場合は隣住居からの音が非常に伝わりやすいようです。
これは碓井民朗氏の本からの受け売りですが。
素人の知識が及ばないところまで解説してあるので一読の価値はあると思います。
ちなみに私が読んだ本は『買っても良い一流マンション、買ってはいけない三流マンション』という本です。
-
363
契約済みさん
>>359,362さん
ご丁寧にありがとうございます。勉強になりました!
『買っても良い一流マンション、買ってはいけない三流マンション』に
興味があるので買ってみます。
特に「買ってはいけない三流マンション」がどういうものなのか興味がありますね。
-
364
匿名さん
359です。
この本は非常にためになるのは確かですが、一流と三流の境界線をやや極端に分けている項目もあります。
しかしながら、マンション選びのリテラシーを得るという意味では非常に有益です。
これに書かれているような内容を営業にぶつけると恐らく相手はタジタジでしょう(笑)
-
365
契約済みさん
僕も「買ってはいけない三流マンション」を読んでみます。
もし、その本でこのマンションが三流だったとしても、自分が
納得して契約しているので、後悔はない!と胸を張って言うつもり
です。
-
366
匿名さん
ここの戸境壁は乾式耐火間仕切り壁を一部に使っていたと思いますよ。
建物が左右均等でないので左右の重量バランスをとるためだと以前聞きました。
-
367
物件比較中さん
>>365
皆さん、三流野郎はスルーでいきましょう(^-^)
-
369
物件比較中さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件