購入経験者さん
[更新日時] 2010-07-20 08:50:02
個人的には大注目です。
総戸数:528戸
売主:住友
施工:清水、奥村組
【タイトルを変更しました (仮)麻布十番超高層プロジェクト〜三田小山町東 → シティタワー麻布十番(2008.6.19 副管理人)】
所在地:東京都港区三田1丁目100番1(地番)
交通:都営大江戸線 「麻布十番」駅 徒歩4分
東京メトロ南北線 「麻布十番」駅 徒歩4分
山手線 「田町」駅 バス9分 「中ノ橋」バス停から 徒歩2分
管理会社:住友不動産建物サービス
売主:住友不動産
販売会社:販売代理/住友不動産販売
施工:清水・奥村建設共同企業体
こちらは過去スレです。
シティタワー麻布十番の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-10-17 10:46:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区三田1丁目100番1(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「麻布十番」駅 徒歩4分 東京メトロ南北線 「麻布十番」駅 徒歩4分 山手線 「田町」駅 バス9分 「中ノ橋」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
502戸(非分譲住戸119戸、非分譲住戸用倉庫1区画含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上38階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー麻布十番口コミ掲示板・評判
-
575
契約済みさん
ところでうちの赤茶色系の床はどちらでしょうか。
あと、住友から家具をつけないか進められませんでしたか?
-
576
契約済みさん
赤茶色系床でしたらボーダレスデコですね。
住友のシスコンさんと家具などオプションの話はしましたが無理なセールスは無かったですよ。
トイレの上棚と洗濯機置き場の上棚はシスコンさんにお願いしましたが…
-
577
契約済みさん
カラーセレクトの情報ありがとうございました。
私は小さいお部屋の購入なので
ナチュラルカラーにしました。
大きいお部屋でしたらブラウンも素敵でしたでしょうね!
でも東京って本当にお金持ちがいっぱいなんだと改めて思いました。
私は1億越えはビビって無理です!
お隣がいい方だといいな~~~
-
578
購入者
単身で中層階に狭い部屋を購入した者です。トランクルームが千円で借りられると思うのですが、物が増えてきたらかりようかと思ってました。でも色々調べるとどこのマンションもトランクルームは人気とのこと。売れてないからキャンセル待ちにはなんないかと思うのですが皆さん最初から借りますか?
-
579
契約済みさん
全戸分のトランクルームを確保しているはずですから、入居時に申し込めば取りっぱぐれる事はないですし、月額高々知れいていますので、初めから借りれば間違いないと思いますよ。私は最初から申し込みますけど。
-
580
匿名さん
ここってトランクルーム付いていないの?タワマンはトランクルーム無いと不便だよー。ものが全然片付かない。
有料レンタルなら早めにキープすべし。売り切れると絶対に確保できない。
-
581
契約済みさん
内装は TOP PREMIUM SUPERIOR の3段階に分かれていますが、
PREMIUMのお風呂はモデルルームと同じガラスでしたでしょうか?
営業の方にはそのように聞いていましたが
少々不安だったので…。
-
582
匿名さん
もう建物は完成していて、すでに地権者の方は住み始めていらっしゃるようですね。
気になる物件なのでモデルルームも見に行きましたし、時折ウェブサイトもチェックしています。
疑問に感じたのですが、売り出しの表示が「第1期分譲住戸先着順受付中」のまま変わっていません。
(2週間ほど前は、「第1期24次販売」と表示されていました。)
これはつまり、昨年の販売開始時からの「第一期65戸」がまだ完売できていないということでしょうか?
総戸数502 - 非分譲戸数119 = 分譲戸数383ですから、まだ65戸も販売できていないとすれば、
少なく見積もっても320戸は残っている計算になります。
第1期分も販売できないほど不人気物件とも思えないし、すみふに営業力がないわけでもありませんし、
隣の三井と比べても価格や仕様で競争力が劣っているとも思えません。
実際どのくらい売れているのかご存知の方、教えていただきたいのですが。
-
583
匿名さん
住不は期別販売をしていないのでは、
だから、
>これはつまり、昨年の販売開始時からの「第一期65戸」がまだ完売できていない
この時点で話がおかしくなっている。
-
584
契約済みさん
-
-
585
匿名さん
【エリア対決】
シティタワー麻布十番:販売済み4割。大崎ウェストシティタワーズ:販売済み2割
麻布十番の勝ち!
【デベ対決】
シティタワー麻布十番:販売済み4割。パークコート麻布十番:販売済み4.5割
大崎ウェストシティタワーズ:販売済み2割。パークコートグランスカイ:販売済み4割
三井の勝ち!
-
586
契約済みさん
581さん
ちゃんと枠のないテンパーガラスでしたよ。
-
587
契約済みさん
586さん
ありがとうございました!
まだ4割しか売れていないようですが、
9月から入居開始で4割というと
厳しい状況なのでしょうか??
入居前には完売しているといいですね!
-
588
契約済みさん
内覧会を済ませました。8月末入居組です。
フロアコーティングは皆さんどうされますか?
-
589
契約済みさん
住友で頼むと高いし時間が掛かるので、某コーティング比較サイト上位の会社に依頼します。
見積もりの対応の早さ、価格、所要日数で決めましたよ。
-
590
契約済みさん
内覧会の時、フロアコーティングはダメって言われませんでした?
-
591
契約済みさん
590さん、あれっ、そうでした?
シスコンの人に聞いたら、別途提案がありましたが・・・
-
592
契約済みさん
私も内覧会の時にフロアーコーティングは良くないと言われました。
我が家はコーティングはしませんよ。
色々とお話を聞いた事は↓
水を零したら直ぐ拭き取ればOKですし、汚れたら家庭用洗剤拭き、水拭き、乾拭きでOKだそうです。
こちらのフローリングの木はとても良い木だそうですよ。
木は呼吸をしていますので、床暖の床にはラグやカーペットもフロアーコーティングもNGだそう。
UVコーティングなど1度すると剥離が大変で床のダメージが大きいそうです。
-
593
契約済みさん
592です。
シスコンの方にも何回か伺いましたが、フロアーコーティングはしない方が良いと言われましたよ。
-
594
契約済みさん
私は毎日物件を見に行っています。
私は9月の入居組ですが、早い方で8月なのでしょうか?
夜になって明かりが灯るとタワーが美しい光でまた新たな様相になるのだと思うと
とても楽しみです。
個人的な趣味ではありますが
一番目立つ部分にお住まいの方の照明器具が昔の傘タイプで紐を引っ張るタイプで
とても目立っていました。
私は蛍光灯でないタイプを選択したいと思っています。
-
595
匿名さん
>>593
はて、しない方が良いという理由は何でしょうね?ここは天然木のフローリングですよね?
天然木の良い肌触りが損なわれるからでしょうか?コーティングすると傷がつかなくて良い
ような気がしますけどね。
-
596
契約済みさん
犬を飼うので、フロアコーティングする事により滑りにくく、傷つきにくく、汚れの処理が楽になればいいなと思い、5社から見積もりを取ってます。
水周りの防カビコーティング等の施工もサービスされているので、大理石部分とフローリング部分の施工をお願いしようと思っていたところです。
内覧会の時、大理石については加工方法(マイクログリップ・マイクロシーラー)について説明を受けました。
セラミックコーティングをする事により更に手入れが楽になると言ってました。
シスコンからも床コーティングと大理石コーティングの見積もりを出してもらいました。
フロアーコーティング、不要なんでしょうか?
内覧会の時、営業やS建設の方からそんな話聞けなかったのですが・・・。
-
597
匿名さん
ココの住居表示、「三田1-1000」から、最終的にはどうなったんですか?
-
598
契約済みさん
シスコンよりフローリングコートの案内がありました。「SJコート」と記載されていたのですが、他社のとどう違うのでしょうか?ご存知なかたいらっしゃいましたら教えていただけますか?
また、UVコートができる会社にきくと、別に問題なくコーティングできるようなことをおっしゃっていました。(UVの施工会社だから当然かもしれませんが・・・。)
施工時間が短く、利便性がいいとおもってUVコートができる、「エコプロ」や「ミシマ」などに数社見積もり依頼しているのですが、どなたかいい施工会社ご存知でしたらおしえていただけますか?よろしくお願いします。
-
599
匿名さん
-
-
600
購入検討中さん
質問なのですが、歩道の上を走る電線と電信柱って今後も残るのでしょうか?
素敵なエントランスに似合わないと思うのですが。
-
601
匿名さん
そのとおりだと思うのですが住友さんもそこまでは責任はとってくれないでしょう。ここは居住者の方たちが協力して解決するしかないのでは。
-
602
契約済みさん
今日ロビーを見てきました。
天井が高い分少し殺風景に見えました。
イメージ図にあるように観葉植物やラグカーペットが入ればもう少しイメージが
変わってくるのだと思いますが…。
休日に本を読んだりと実用的な場所になっていくといいですね!!
-
603
匿名さん
先日、路線価の発表がありましたが、この界隈はどうだったんでしょう?
-
604
匿名さん
昨年のリーマンショック以来、地価(ここのマンションの資産価値)もかなり下がっているはず。
契約済み者なら全く気にならないはずはないのに、この件にはほとんど反応なし。
たかだか、フローリングのコートの話に花が咲くのに対してえらい違い。
ここに登場する契約済みさん達なにかおかしい。
-
605
ビギナーさん
どなたか詳しい方がいらっしゃれば教えて下さい。
この土地って昔、首塚だったのですか?
調べたのですがよくわかなくて。
現元麻布ヒルズが首塚があった場所とするのが有力な説だそうですが。。。
別にどうだっていいといえばいいのですが、気になってしまって。
もんのすごい色々詳しい人多そうなのでご教示下さいませ。
-
606
匿名さん
もはや、この価格での購入検討者は殆ど残ってない感じだな。
-
607
ご近所さん
DEEP AZABU-麻布 むかし、むかし6で検索ね。
-
608
ビギナーさん
DEEP AZABUで検索して読んだ上で訊いています。
おしえてくださーーい
-
609
契約済みさん
8月入居の引越スケジュールの調整がいよいよ始まりますね。一日当たりの引越可能世帯が10となっていますが、引き渡し後の最初の週末は希望が集中しそうで、いつ引越すべきか悩んでいます。
-
-
610
匿名さん
-
611
匿名さん
今日見てきたけど、確かにロビー殺風景。コーチエントランスの屋根は大きくて雨降りの日は
快適そうだけど、ロビーの内部の作りは決して超高級ではなく、質感的にはワールドシティ
タワーズによく似ていると思った。木目調の壁の色とか、床の石の材質とかそっくり。まあ、
こんなものかな。
-
612
契約済みさん
605さん
気持ち悪いことおぃしゃらないで下さい…。
武家屋敷でありお寺でもないと自分でも調べましたし
住友にも確認しています。
-
613
匿名さん
129.続、続麻布原の首塚 「麻布原の首塚」、「続、麻布原の首塚」で書いてきた首塚の所在が明らかとなる文章を発見した。慶長5年(1600年)8月23日 「関が原の戦い」の前哨戦となる「岐阜城攻め」は東軍による攻撃で1日で終結したが、その際の生存者は数十人であったという。通常城攻めは攻撃側が城を取り囲むが、城方の死に物狂いの戦いを防ぐ為に一方は必ず「退き口」を開けておく。しかしこの岐阜城攻めでは四方を取り囲んで、退路を完全に遮断しての戦闘となったため、討ち取られた者が膨大な数に及んだという。討ち取られた首は江戸に続々と送られ家康に首実験された後に麻布が原に供養された。と、ここまでが前回までにわかったのだが、その首塚の場所を麻布西町6番地辺と麻布区史(986ペ-ジ)は明記している。そして港区史(上)216ペ-ジにも「元スエ-デン大使館東前あたりに慶長五年首を埋めたという首塚があり、戦前まで家が建たなかった。」、218ぺ-ジ「このあたりに慶長五年首を埋めた首塚があるともいうが麻布西町らしい。」とある。麻布西町6番地辺とは現在の元麻布1丁目3番地あたりで、現在高層マンション工事中の場所となる。私の子供の頃、このあたりは小さな建売住宅が並んでいたが、首塚の話を聞いた事は無かった。また現在まで遺骨が出土したという話もないので、事実はわからない。またこの話を調べるうちに江戸宝暦年間の「怪談老の杖」に暗闇坂付近の話として、
「くらやみ坂の上にある武家屋敷にて、あるとき、屋敷の内の土二三間が間くづれて、下のがけへ落ちたり。そのあとより、石の唐櫃出たり。人を葬りし石槨なるべし、中に矢の根のくさりつきたるもの、されたる骨などありしを、また脇へうずめける。そののち、その傍に井戸のありしけるそばにて、下女二人行水をしたりしに、何の事もなく、二人とも気を失ひ倒れ居たるを、皆々参りて介抱して、心つきたり。両人ながら気を失いしは、いかなる事ぞといひければ、私ども両人にて、湯をあみをり候へば、柳の木の陰より、色白くきれいなる男、装束してあゆみ来たり候ふ。恐ろしく存じ候ひて、人を呼び申さんと存じ候ふばかりにて、後は覚え候はず、と、口をそろへて言ひけり。その後、主人の祖母七十有余の老女ありけるが、屋敷の隅にて草を摘まんとて出で行きて見えず。御ばば様の見え候はぬ、と騒ぎて尋ねければ、蔵の後ろに倒れて死し居りける。そのほか怪しき事ありしかば、祈祷などいろいろして、近頃はさる事も無きやらん、沙汰なし。確かなる物語なり。」
とあり古来より怪奇な現象がおきていたと思われるが、首塚との関連は記されていない。
-
614
匿名さん
何百年も前の話でもなく、5.6十年前に東京は大空襲で何十万人も死んでますからね。
こんなの気にしてたらきりないですよ。
-
615
契約済みさん
私が契約した物件は2LDKなのですが
リビングを大きく取りたいので間仕切りを取り払おうと思っております。
私のようにお部屋のプラン変更される方。
シスコン以外で見積もりを取られた方がいたら
是非教えてください。
皆様のご意見もお伺いできればありがたいです。
-
616
匿名さん
ここは三田なんですがね
一生懸命探したネタだろうけども関係ない場所じゃないか
元麻布ヒルズの話
-
617
匿名さん
最近あちこちで盛り上がってる話ですが、住友の港南のWCTの公式ブログでは「赤坂、六本木は田舎者」との公式見解が示されています。
スミフ的にはここは田舎モンが住むとこみたいですよ。
-
618
匿名さん
-
619
契約済みさん
>615さん
私も同じことを考えたのですが、
▲将来、売りにくくなる
▲間仕切り壁を壊すと、フローリングもやり直しになることからコストが嵩む
として、お勧めはできないと言われました。
難しいところですよね。
-
-
620
匿名さん
1LDKだとネットの検索に引っ掛かりにくいので売りにくいと言われたことがあります。
売るときのことを考えリフォームを我慢して住むか
希望通りにして売るときにネックになることは覚悟の上広々住むかはご本人次第というところでしょうか。。。
-
621
契約済みさん
615さん
私のところも同じことを考えています。元々4部屋とも東京タワーが見える眺望なのですが、リビング側の窓と壁を取り払ってくっつける隣の部屋の窓が
きれいにそろわないみたいで、検討しています。
-
623
匿名さん
> あのBLOG記事を何故消さないんでしょう。
住友の公式見解として正当だと思っているからでしょう。
-
624
匿名さん
折角話題変えても、結局そこに戻るわけですね。
三田が赤坂六本木より劣るという発言は、あのブログより低レベルです・・・
どう思おうが自由ですけれど、他まで引き合いに出す必要はないと思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件