購入経験者さん
[更新日時] 2010-07-20 08:50:02
個人的には大注目です。
総戸数:528戸
売主:住友
施工:清水、奥村組
【タイトルを変更しました (仮)麻布十番超高層プロジェクト〜三田小山町東 → シティタワー麻布十番(2008.6.19 副管理人)】
所在地:東京都港区三田1丁目100番1(地番)
交通:都営大江戸線 「麻布十番」駅 徒歩4分
東京メトロ南北線 「麻布十番」駅 徒歩4分
山手線 「田町」駅 バス9分 「中ノ橋」バス停から 徒歩2分
管理会社:住友不動産建物サービス
売主:住友不動産
販売会社:販売代理/住友不動産販売
施工:清水・奥村建設共同企業体
こちらは過去スレです。
シティタワー麻布十番の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-10-17 10:46:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区三田1丁目100番1(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「麻布十番」駅 徒歩4分 東京メトロ南北線 「麻布十番」駅 徒歩4分 山手線 「田町」駅 バス9分 「中ノ橋」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
502戸(非分譲住戸119戸、非分譲住戸用倉庫1区画含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上38階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー麻布十番口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
-
502
匿名さん
いいなあ購入できる人は。お風呂のぞかれる心配してみたいわw
-
503
匿名さん
別なタワーのビューバス中古物件を内覧したけど、
バスタブに浸かると空しか見えなくて、
買う気しなかったな。
-
504
匿名さん
パスタブ一つで買うか買わないか決まるの。
元々買う気なんかないマンションだったんじゃないの。
-
505
ご近所さん
もうこんなに出来てました。今日撮った写真です。まだ立ち入り禁止でしたので、柵の外から・・・。
-
-
506
匿名さん
6月には内覧会も始まりますね。(地権者はもうやってるけど)
-
507
契約済みさん
病院サイドはこうなっていますね。
これも今日撮った写真です。
-
-
509
匿名さん
-
510
近所をよく知る人
2週間位前に行ったときと、また変わってますね。
やっぱりカッコいいです。
-
511
購入検討中さん
すでに内覧会行かれた方はおられますか、どのようでしたか。
-
-
512
ご近所さん
運送屋さんのトラックがたくさん来てましたね。
この調子だと、棟内モデルルームの予感。
見てみたいものです。
-
513
契約済みさん
内覧会は15日以降と理解しています。地権者は既に住み始めているので、引っ越し業者が出入りしていますね。
-
514
匿名さん
麻布十番のマンションのそばにスポーツクラブってありますか?
入居したら、クラブに通いたいです。分かる方教えてください
-
515
契約済みさん
ヒルズスパ以外にヒルズ内にトータルワークアウト、六本木にティップネス、城山ヒルズにセントラススポーツが、住友系では六本木一丁目にエスフォルタがありますね。
-
517
匿名さん
入り口(特に車寄せ付近)の雰囲気、使ってる資材など、麻布十番も豊洲も激似ですね。
きっと大崎も似たようなもんでしょう。
コスト削減のため(でも価格には反映されない)なら、街の雰囲気も特性も
違っていても、同じようなマンションを建てるスミフポリシーには同感しかねます。
-
518
匿名さん
-
519
匿名さん
>>517
見える部分は似ている。見えない部分は全くの別物。両物件の詳細資料を比較すると良く分かる。
ちなみに、私は両物件の検討者ではないが、麻布、大崎、豊洲、有明と首都圏に大量供給中の
スミフを興味をもって見ている。
-
520
517ではない
-
521
匿名さん
-
522
購入検討中さん
ビルの色がお嫌い?色々な個性があって良いじゃないですか〜
何でも同じにしたら良いんですか?
-
523
匿名さん
大崎・豊洲 etc
見分けのつかないのボコボコたてて
何が個性だよ
-
524
匿名さん
住めない、買えない奴の僻み、あんたの来るところじゃないよ、不愉快だから消えな。
-
525
匿名さん
夜はエントランスが照明に照らされて、また違った雰囲気で良いですね。
私は好きです。
-
526
契約済みさん
パンフレットからはオフィスビルの印象がありましたが、完成してみると窓が高いだけに外から見える各世帯のカーテンが建物の印象をもっと柔らかく変えた気がします。今は地権者がぱらぱら住んでいるだけですが、8月に一般の入居を開始するともっと印象が変わると思います。
-
527
購入検討中さん
-
-
528
契約済み
購入検討中?へっ!おまえの検討中はここじゃないだろ。下劣はそっちの方だろ。しつこい野郎だ。ただくだまいてるだけたんだからさっさと消えろ!
-
529
匿名さん
-
530
匿名さん
-
531
契約済みさん
住友シスコンの席が設けられる等、内覧会の為の準備が進んでいますね
-
-
532
匿名さん
奥の方のあけてあったスペースはそのためのものだったんですね。内覧会が終わったら、ここはどうなるんでしょうか?
-
533
入居予定さん
以前シスコン社のインテリア会に参加しました。家電、家具、寝具、カーテンなど品揃えが豊富だったのですが、値段を比較すると全体的にお高めなようです。(内覧会を15日から控えているせいか、営業電話もかかってきました。)
インテリア会でフローリングコーティングのことで問い合わせしたら、「現在試験中」とのことでした。どうやらシスコン社へのフローリングコーティングのことで問い合わせはかなり多いそうですが、シティータワーで使用されているフローリング板と相性のあうコーティング剤がなく取り扱いがない模様。ツヤ、傷などのことを考え、フローリング施工会社比較ランキングサイトなど調べたら結構取り扱いしているところありましたよ。5社ぐらいに見積もりなどをお願いし送付してもらいました。どことも住友系の物件を熟知しているようで、物件名をいっただけで内容がわかるらしく、対応はとても早かったです。各社で値段、施工方法(UV有無)やサービスの違いに驚いたのですが、ほとんどの会社がサンプル板、会社概要、その他サービス事項(防カビ、水周りりと大理石加工、断熱フィルム、壁のクロスなど)を数日内で送付していただけました。その中で特にM社、C社、E社がよく住友系を取り扱っており慣れているようでした。迷ったですが、最終的に施工期間、電話対応、商品説明、値段などで対応がよかった上にセット価格(防カビ、水周りと大理石加工、断熱フィルム含む)でいただけたE社に決めました。。(比較ランキングでも1位に入っていました)。施工後次の日には入居できるようです。よくよく聞いてみるとE社はシティータワー品川だけで、80戸数以上を取り扱ったらしいです。対応が慣れているはずだわ・・・。
-
534
入居予定さん
-
535
マンション投資家さん
それにしても坪400万以上は、今の市況では高過ぎる。
麻布十番の駅ができて、相場が急騰したエリア。
中古の相場は、概ね300~350万。
実物のエントランスも、パンフレットよりも安っぽい。
ただ広いだけ。
-
536
匿名さん
-
537
匿名さん
-
-
538
匿名さん
今の市況でも確かにここは高いんだけどね、
ここの値付けをしたのは去年下期の不況突入以前でのものだから高くて当然。
ただ低層の中古とタワマン新築をそのまま坪単価で比べてもね。
-
539
匿名さん
>中古の相場は、概ね300~350万
100㎡で9000~10500万、おいおい築何年の物件だい、それは
-
540
匿名さん
オフイスのようなガラスの外観もいいんだけど、バルコニーに積まれた室外機が、バルコニーを物置にしないでくださいって!って感じ。
-
541
匿名さん
まったくしつこいね
相場を知らない偽マンション投資家といい、またぞろ下劣野郎が現れたか。
そんなにこの地区に住めないのが悔しいかね、そんなにこのマンション買えないのが妬ましいかね。
おーどろどろしていて気持ちわるー。
こうゆーの警察が捕まえると大抵つまんね―奴で、つまんね―動機でやってるんだよな。
-
542
匿名さん
↑ スポーツルールで言うところの「教育的指導!!」
というのが必要ですな。警告、退場までもう一歩。
-
543
購入検討中さん
ずいぶん沢山の賃貸物件が出てるみたいですが、こんなものなのでしょうか。びっくりしました。
-
544
匿名さん
-
545
契約済みさん
地権者が賃貸に出してる物件のことだと思います。
賃貸に出されているのは低層階ばかりのようですから。
ところで、地権者用の非分譲物件ってネットで公開されている写真で見る限り、
一般販売住戸と仕様が違う様に思えるのですが、どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
-
546
入居予定さん
地権者用の非分譲物件と一般販売住戸と仕様etc違うと私も思いました。
内覧会で営業さんに聞いてみます。
-
547
契約済みさん
過去に地権者用物件は仕様が違うと聞きましたよ。
内覧会に行ってきましたが、パーフェクトではないものの気に入りました。8月が待ち遠しいですね。
-
-
548
契約済みさん
過去、地権者用の非分譲物件仕様に全く興味が無くてたぶん聞いてなかったと…
我が家は9月なので少々遅れますが…
お互い待ち遠いしですね。
-
549
契約済みさん
454さん
公開されているネットのアドレス、宜しければ教えていただけませんか。
-
550
549
-
551
契約済みさん
-
552
契約済みさん
545さん、情報ありがとうございます。
写真からだけでは、どこの部屋かは分かりかねますが、
トイレなどはモデルルームで見てきたもの(近ずくと自動的に蓋が開く)と異なり、
というか家内が地権者の方と一緒に内覧会に行った時に見てきた仕様
(トイレ内が狭く手を洗う所が後ろについている)のようですね。
おそらくキッチンもそうだと思います。
-
553
契約済みさん
545です。皆さんご回答ありがとうございます。
やっぱり仕様は違うんですね。
内覧会ですら待ち遠しいです。
9月入居組ですが、入居の際には宜しくお願いします。
-
554
契約済みさん
賃貸物件見ました!
モデルルームを見せていただいた際に
部屋のグレードは階数によって3段階に分かれていると聞きましたョ。
お風呂・キッチン・トイレと全てもっとゴージャスな仕上がりになっていると思います。
内覧会に行かれた方情報あれば教えてください。
私はカラーセレクトで悩みました。
-
555
契約済みさん
内覧会で見た範囲では、賃貸物件と分譲は明らかにグレードが違いますので、心配無用です。
私は落ち着くと思い、濃い色調にしましたが、明るい色調もよいのではないでしょうかね。
-
556
申込予定さん
内覧会に行かれた方情報ありがとうございます。
私も色で悩んでおります。
購入前に見せて頂けないのが不満です。
モデルルームでは、ブラウンの方の床のイメージが全くつかなくて困っています。
モデルルームなので仕方ないのでしょうが少しイメージがつきやすいものにして頂きたかったです。
皆さんは階数や色どのように考えますか?
残り戸数はどれくらいあるか知っていますか?
階数はやはり30階以上の方が景色が良いのでしょうか?
-
557
契約済みさん
24階のラウンジからは遠くに東京湾が見えますので、高層階の方が景色はよい事は確かですよ。
ただ、個人的には高層階よりは低層階の方が落ち着くので、景色は購入の決定ポイントとはなりませんでしたが・・・
-
-
558
いつか買いたいさん
みなさん もう少しであのタワーにお引っ越しですね。
おめでとうございます。
わたしも 憧れています。
どれくらいの金利でしたか?
頭金を出せても10パーセントくらいであれば
金利も高いのでしょうか?
-
559
契約済みさん
内覧会行ってきました。
私も547さんと同意見です。
何もかも最高というのではないにしろ、結構いいんじゃないのという感じです。
高層階だと晴れていればかなり遠くまで景色も見えますし、
湾岸系のマンションほど期待はできないにしろ、夜景が楽しみです。
コンシェルジュの方も感じがよかったです。
残り戸数は、本当かどうかは別として、100戸超と聞きましたが、
残っているのは高額物件中心なのではないでしょうか。
-
560
契約済みさん
559さん
>何もかも最高というのではないにしろ、結構いいんじゃないのという感じです。
私も同感です、何もかも最高というマンションはむしろ少ないのではないでしょうか。
お隣の三井ではトランクルームが無い仕様なのだそうです。少し痛いですね。
私は住友のこのマンション、ガラスカ-テンウォールですかなんか地震大丈夫かなと少し不安になりますが。
あなたは住友のこのマンションのどこが今一と思われましたか。
-
561
購入検討中さん
この物件は、残りの部屋を先着順販売しているのですが、一般的に先着順販売の物件は売れていないということですから値引きは当たり前ですね。
ここでも、値引きもありなんですかね(当然表には出てこないとおもいますけれど・・・)
-
562
匿名さん
先着順販売なら一般的に売り手側が強気だととるのが普通だと思いますが。
-
563
匿名さん
パークコートの板でも値引きの話をしていた方ですよね。
-
564
契約済みさん
560さん
559です。
細かいことを言えば洋室の壁紙の色が微妙とか、
動線が隣の三井ほどちゃんと考えられていない間取りとか、
今時大した事ない天井高とか、洗濯乾燥機が標準装備じゃないとか色々あります。
でも、エレベーターホールの質感、内廊下の落ち着いた雰囲気、石を多用した少なくとも安っぽくはない室内空間とか、数字では表せない部分はいい線いっているのではないかと思います。
これに対して、三井の方は共用施設は充実しているのに、
トランクルームがなかったり、エレベーターが少ない上に高層低層の区別がなかったりと
タワーマンションで生活する上ではちょっと不便ですよね。
店舗や事務所がテナントに入るのもちょっと考え物です。
もっとも、店舗はシティタワーの住民には有り難いかもしれませんけど。
ご懸念のガラスカーテンウォールですが、ガラスはある程度たわむそうですし、
詳しくはわかりませんがカーテンボックスの下の部分で室内と絶縁されていると聞きました。
安心材料にはならないかもしれませんが・・・。
-
565
契約済みさん
559さん、ご返事有難うございます。
私どもの持っている印象とちょっと異なるので安心しました。
というか、それぞれ個人の持っている主観は微妙に異なっていて当たり前ですので、
そのつもりでここからお読みください。
>洗濯乾燥機が標準装備じゃない
これそうですね、今住んでいる湾岸のマンションでは標準でしたので意外でした。
>エレベーターホールの質感、内廊下の落ち着いた雰囲気
エレベータの扉とか室内の台所の家電周りにサファリ模様みたいなのを使っているでしょう。
変な模様を使っているなと思うんです。もちろんこれは私どもの主観で、
そうは感じてられない方も多いと思います。
内廊下もこれに合わせてか、こげ茶っぽい色でしたが、家内はお化けが出そうな雰囲気と言ってましたが、
薄暗くて陰気な雰囲気があるんだと思います。
>石を多用した少なくとも安っぽくはない室内空間
室内の廊下も木ではなく石を使ってますよね。高級感あります。
トランクルームは広さに合わせてお金がかかるんですよね。
これも今いるマンションではトランクルームは全戸同じ広さで(狭くて困っていますが)
無料なのでふーんという感じでした。
トランクルームは大抵下の階に入りますが、三井の場合下の階には店舗が入る都合上
トランクルームを置けなかったんでしょうか。
>店舗や事務所がテナントに入るのもちょっと考え物です。
高級なマンションに入る人はこういうの嫌がるそうですね。
>もっとも、店舗はシティタワーの住民には有り難いかもしれませんけど。
同感です、コンビに一つでも近くにあると便利です。(笑)
あと、窓からの眺望ですが、私どもの部屋は北側の高層階でして、
お約束の東京タワーですが足元にできたマンションが予想してたよりも目立つな。
当日はガスってたので視界右側の汐留はシルエット状態でよく見えませんでしたが、
視界左側にちょこっとだけ国会議事堂が見えまして、このマンションの建っている位置が
やはり都心であることを思い知らされました。
このマンションの内装だけでこの価格を出す気にはなれませんが、
三田一丁目という住所なら、それでも数千万円程高いと思いますが、
手付金を放棄するぐらいなら買うに値するのかなとも思います。
-
566
契約済みさん
内覧に行かれた方教えてください。
ブラウンを購入の方…お風呂の感じはいかがでしたか?
暗い感じは有りませんでしたか?
ナチュラルカラーを選択の方、どんな感じであったか教えてください。
契約をしましたが実はまだ自分が選択した色で良かったのか
悩んでいたりもします。
-
567
契約済みさん
566さん、ブラウンを購入していますが、十分明るく、暗い感じはありませんでしたよ。
-
568
契約済みさん
我が家はナチュラルカラーを選択しました。
全体に明るい感じにしたかったので…
内覧会で確認し満足しています。
今は部屋の雰囲気にあったカーテンを探し中です。
-
569
契約済みさん
565さん
559です。
仰っている「サファリ模様」っていうのはボーダレスデコの内装色のことでしょうか?
実は私はあれが嫌でナチュラルフュージョンにしました(笑)
本当にお気に召さなければ内装リフォームするのも手ですよね。
北側の高層階とは羨ましいですね。
数千万円程高いのは東京タワープレミアムですからそこは割り切るしかないのではないでしょうか?
夏の暑さを考えると、北側高階層がベストチョイスなのではないかと推察します。
-
570
契約済みさん
569さん、565です
あのサファリ模様は「ボーダレスデコ」っていうんですか。
うちは内装色を変えれるなんていう話は無かったですね。
569さんは内装リフォームで変えられたんではないですよね。
それは34階までで売れてしまったと住友の担当の方が言ってましたが。
上でブラウンとかナチュラルカラーとか言っているのは、部屋の床等の色でしょうか、
これもうちでは選択ができませんでしたが。
-
571
契約済みさん
570さん、最上階のメゾネット以外の全てのタイプの部屋はボーダーレスデコとナチュラルフュージョンの2色調が準備されているはずですので、もし一方がなかったのなら既に売り切れていたと思われますが・・・
-
572
契約済みさん
570さん、568です。
ボーダレスデコ(ブラウン)とかナチュラルフージョン(ナチュラルカラー)というのは床の色です。
内装もボーダレスデコとナチュラルフージョンでは印象がかなり違いますね。
販売の時には各部屋がボーダレスデコ(濃いブラウン系)とナチュラルフージョン(ベージュ系)と決まって販売しておりました。
部屋を決める時に好みの部屋位置&階数までは良かったのですが、色がボーダレスデコでしたので階数を下げてナチュラルフージョンに決めました。
-
573
契約済みさん
572です。
打ち間違えです。
×ナチュラルフージョン
○ナチュラルフュージョン
-
574
契約済みさん
-
575
契約済みさん
ところでうちの赤茶色系の床はどちらでしょうか。
あと、住友から家具をつけないか進められませんでしたか?
-
576
契約済みさん
赤茶色系床でしたらボーダレスデコですね。
住友のシスコンさんと家具などオプションの話はしましたが無理なセールスは無かったですよ。
トイレの上棚と洗濯機置き場の上棚はシスコンさんにお願いしましたが…
-
577
契約済みさん
カラーセレクトの情報ありがとうございました。
私は小さいお部屋の購入なので
ナチュラルカラーにしました。
大きいお部屋でしたらブラウンも素敵でしたでしょうね!
でも東京って本当にお金持ちがいっぱいなんだと改めて思いました。
私は1億越えはビビって無理です!
お隣がいい方だといいな~~~
-
578
購入者
単身で中層階に狭い部屋を購入した者です。トランクルームが千円で借りられると思うのですが、物が増えてきたらかりようかと思ってました。でも色々調べるとどこのマンションもトランクルームは人気とのこと。売れてないからキャンセル待ちにはなんないかと思うのですが皆さん最初から借りますか?
-
579
契約済みさん
全戸分のトランクルームを確保しているはずですから、入居時に申し込めば取りっぱぐれる事はないですし、月額高々知れいていますので、初めから借りれば間違いないと思いますよ。私は最初から申し込みますけど。
-
580
匿名さん
ここってトランクルーム付いていないの?タワマンはトランクルーム無いと不便だよー。ものが全然片付かない。
有料レンタルなら早めにキープすべし。売り切れると絶対に確保できない。
-
581
契約済みさん
内装は TOP PREMIUM SUPERIOR の3段階に分かれていますが、
PREMIUMのお風呂はモデルルームと同じガラスでしたでしょうか?
営業の方にはそのように聞いていましたが
少々不安だったので…。
-
582
匿名さん
もう建物は完成していて、すでに地権者の方は住み始めていらっしゃるようですね。
気になる物件なのでモデルルームも見に行きましたし、時折ウェブサイトもチェックしています。
疑問に感じたのですが、売り出しの表示が「第1期分譲住戸先着順受付中」のまま変わっていません。
(2週間ほど前は、「第1期24次販売」と表示されていました。)
これはつまり、昨年の販売開始時からの「第一期65戸」がまだ完売できていないということでしょうか?
総戸数502 - 非分譲戸数119 = 分譲戸数383ですから、まだ65戸も販売できていないとすれば、
少なく見積もっても320戸は残っている計算になります。
第1期分も販売できないほど不人気物件とも思えないし、すみふに営業力がないわけでもありませんし、
隣の三井と比べても価格や仕様で競争力が劣っているとも思えません。
実際どのくらい売れているのかご存知の方、教えていただきたいのですが。
-
583
匿名さん
住不は期別販売をしていないのでは、
だから、
>これはつまり、昨年の販売開始時からの「第一期65戸」がまだ完売できていない
この時点で話がおかしくなっている。
-
584
契約済みさん
-
585
匿名さん
【エリア対決】
シティタワー麻布十番:販売済み4割。大崎ウェストシティタワーズ:販売済み2割
麻布十番の勝ち!
【デベ対決】
シティタワー麻布十番:販売済み4割。パークコート麻布十番:販売済み4.5割
大崎ウェストシティタワーズ:販売済み2割。パークコートグランスカイ:販売済み4割
三井の勝ち!
-
586
契約済みさん
581さん
ちゃんと枠のないテンパーガラスでしたよ。
-
587
契約済みさん
586さん
ありがとうございました!
まだ4割しか売れていないようですが、
9月から入居開始で4割というと
厳しい状況なのでしょうか??
入居前には完売しているといいですね!
-
588
契約済みさん
内覧会を済ませました。8月末入居組です。
フロアコーティングは皆さんどうされますか?
-
589
契約済みさん
住友で頼むと高いし時間が掛かるので、某コーティング比較サイト上位の会社に依頼します。
見積もりの対応の早さ、価格、所要日数で決めましたよ。
-
590
契約済みさん
内覧会の時、フロアコーティングはダメって言われませんでした?
-
591
契約済みさん
590さん、あれっ、そうでした?
シスコンの人に聞いたら、別途提案がありましたが・・・
-
592
契約済みさん
私も内覧会の時にフロアーコーティングは良くないと言われました。
我が家はコーティングはしませんよ。
色々とお話を聞いた事は↓
水を零したら直ぐ拭き取ればOKですし、汚れたら家庭用洗剤拭き、水拭き、乾拭きでOKだそうです。
こちらのフローリングの木はとても良い木だそうですよ。
木は呼吸をしていますので、床暖の床にはラグやカーペットもフロアーコーティングもNGだそう。
UVコーティングなど1度すると剥離が大変で床のダメージが大きいそうです。
-
593
契約済みさん
592です。
シスコンの方にも何回か伺いましたが、フロアーコーティングはしない方が良いと言われましたよ。
-
594
契約済みさん
私は毎日物件を見に行っています。
私は9月の入居組ですが、早い方で8月なのでしょうか?
夜になって明かりが灯るとタワーが美しい光でまた新たな様相になるのだと思うと
とても楽しみです。
個人的な趣味ではありますが
一番目立つ部分にお住まいの方の照明器具が昔の傘タイプで紐を引っ張るタイプで
とても目立っていました。
私は蛍光灯でないタイプを選択したいと思っています。
-
595
匿名さん
>>593
はて、しない方が良いという理由は何でしょうね?ここは天然木のフローリングですよね?
天然木の良い肌触りが損なわれるからでしょうか?コーティングすると傷がつかなくて良い
ような気がしますけどね。
-
596
契約済みさん
犬を飼うので、フロアコーティングする事により滑りにくく、傷つきにくく、汚れの処理が楽になればいいなと思い、5社から見積もりを取ってます。
水周りの防カビコーティング等の施工もサービスされているので、大理石部分とフローリング部分の施工をお願いしようと思っていたところです。
内覧会の時、大理石については加工方法(マイクログリップ・マイクロシーラー)について説明を受けました。
セラミックコーティングをする事により更に手入れが楽になると言ってました。
シスコンからも床コーティングと大理石コーティングの見積もりを出してもらいました。
フロアーコーティング、不要なんでしょうか?
内覧会の時、営業やS建設の方からそんな話聞けなかったのですが・・・。
-
597
匿名さん
ココの住居表示、「三田1-1000」から、最終的にはどうなったんですか?
-
598
契約済みさん
シスコンよりフローリングコートの案内がありました。「SJコート」と記載されていたのですが、他社のとどう違うのでしょうか?ご存知なかたいらっしゃいましたら教えていただけますか?
また、UVコートができる会社にきくと、別に問題なくコーティングできるようなことをおっしゃっていました。(UVの施工会社だから当然かもしれませんが・・・。)
施工時間が短く、利便性がいいとおもってUVコートができる、「エコプロ」や「ミシマ」などに数社見積もり依頼しているのですが、どなたかいい施工会社ご存知でしたらおしえていただけますか?よろしくお願いします。
-
599
匿名さん
-
600
購入検討中さん
質問なのですが、歩道の上を走る電線と電信柱って今後も残るのでしょうか?
素敵なエントランスに似合わないと思うのですが。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件