購入経験者さん
[更新日時] 2010-07-20 08:50:02
個人的には大注目です。
総戸数:528戸
売主:住友
施工:清水、奥村組
【タイトルを変更しました (仮)麻布十番超高層プロジェクト〜三田小山町東 → シティタワー麻布十番(2008.6.19 副管理人)】
所在地:東京都港区三田1丁目100番1(地番)
交通:都営大江戸線 「麻布十番」駅 徒歩4分
東京メトロ南北線 「麻布十番」駅 徒歩4分
山手線 「田町」駅 バス9分 「中ノ橋」バス停から 徒歩2分
管理会社:住友不動産建物サービス
売主:住友不動産
販売会社:販売代理/住友不動産販売
施工:清水・奥村建設共同企業体
こちらは過去スレです。
シティタワー麻布十番の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-10-17 10:46:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区三田1丁目100番1(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「麻布十番」駅 徒歩4分 東京メトロ南北線 「麻布十番」駅 徒歩4分 山手線 「田町」駅 バス9分 「中ノ橋」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
502戸(非分譲住戸119戸、非分譲住戸用倉庫1区画含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上38階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー麻布十番口コミ掲示板・評判
-
401
購入検討中さん
良い立地(好み)のマンションならお買い上げ後に好きなようにリフォームすれば良いでしょ〜
希望地域にマンションが建つのを待つか?!
もう都心の土地は限られてますから〜
再開発とかもね。
-
402
匿名さん
営業に、
何を迷う事があるんですか! 麻布ですよ?
なんて事言われて、カチンときた。
-
403
匿名さん
そこで、麻布じゃなくて三田じゃん!って突っ込まないと。
-
404
匿名さん
403さん、面白い ^−^
「迷う事が多すぎて、困ります!」
なんてのもかもどおですかね。
-
405
購入検討中さん
「立地も含めて、決め手に欠ける・・。」
これもありかな。
-
406
匿名さん
-
407
ご近所さん
住所にこだわりすぎる所なんて!?
東京人ぶってる人って実は地方の人多いのよね。気に入らないなら買わなきゃ良いんだし…
小山町、下町で良いじゃない〜
麻布十番も十分に下町ですが…数年前は『陸の孤島』だったんだから…
営業さんの『麻布ですよ』は笑えますが…
オススメして下さる営業さんご本人が買って下さい。
-
408
物件比較中さん
最上階のジャグジー付きの部屋はいくらくらいなんでしょうか?
-
409
匿名さん
26800万 なり〜
って、やつですかね。
商談中!! と、なってますけど。
-
410
匿名さん
工事現場、てっぺんのカツラみたいのとれましたね。
なんか、オフィスビルって感じ。
まあ、オフィスと住宅が一緒になってるところもあるからな。
となりの三井も姿を現してきたが、なんかごちゃごちゃしていて思ったよりも良くないね。
-
-
411
匿名さん
-
412
匿名さん
今の経済状況が続けば今年の秋にはこのマンション、キャンセル住戸続出だな。
-
413
匿名さん
-
414
匿名さん
こちらの物件は投資用マンションなのでしょうか?
MRに行って来ましたが、物件の半分近くが60平米以下と言う印象で、売れているのも60平米以下ののものばかりでした。
-
415
周辺住民さん
住友も、三井も互いに勝手に建てた感じで
調和がとれてませんね。
仕様的にもイマイチだしかなり残念
-
416
膣
ここら辺芸能人多いですね。
六本木ヒルズ近くで滝川クリトリ○テルを見ました
-
417
匿名さん
-
418
匿名さん
414さん
60以上のものは、
まるで売れてませんでしたか?
-
419
匿名さん
418さん、414です。
正確ではありませんが、全販売済み物件の
10%にも満たしていないような印象でした。
これが普通なのかもしれませんが(すみません、素人なので)
-
420
物件比較中さん
すでに何ヶ月も1期販売が続き、次期以降は不明。
でも公表されていない物件価格を聞いてみれば、
「予定価格ですが、○○○○万ぐらいになるかと、、」
と、教えてくれる。次期販売になったら多少値段下げて
販売するつもりでしょうか。完成まであと半年(16階より下?)
完成した物件を内覧、販売するのでしょうか。
あれだけ売れてない物件どおさばくつもりなのでしょうか。
大崎はもっとやばいらしいですが。
営業系詳しい方教えてください。
-
421
匿名
住友の物件のスレをいくつか最初から読んでみなよ。数千万の買い物をするのだからたいした努力ではないだろう。長期に売れ残るということがどういうことか、それぐらい勉強してもいいんじゃない、せっかくこのHPを見てるなら。
-
422
匿名さん
どういう意味ですか?麻布十番のマンションは大崎とともに売れてないって事ですか?まあ、かなり高いですもんね。
-
423
購入検討中さん
大崎とかも中途半端な仕様とか立地っていう気がするが。
-
424
匿名さん
421は偉そうな割りには、伝えたいことがわからん。
-
425
購入検討中さん
-
-
426
匿名さん
先週末にあった「現地案内会?」に参加された方っています?。
私は仕事でいけなかったんですが、何を案内していたのか気になってます。
-
427
匿名さん
話は変わりますけど、CT麻布十番とPC麻布十番ザ・タワーって、どちらが人気あるのでしょうか?
-
428
匿名さん
話は変わりますけど、PC麻布十番ザ・タワーとCT麻布十番ってどちらが人気あるのでしょうか?
-
430
購入検討中
シティータワー麻布十番の情報、何でもいいので教えて下さい。
-
431
匿名さん
-
432
匿名さん
三田ってだめな所なんですかね。すぐ裏には大使館や三井倶楽部がある。向かいの東麻布よりもずっと上だと思いますがね。
-
433
ビギナーさん
この物件に興味があるのですが、
どうして隣に建つのパークコートほど書き込みが伸びないのでしょうか?
皆さん、あまり興味がないってことの裏返しですかね。
-
434
購入検討中さん
-
435
匿名さん
隣りのパークコート一期一次はかなり売れたみたいです。シティタワーはパークコートより先に売り出しましたからね。もう終りも近いんでしょう。因みにパークコートの掲示板で騒いでいるのは、購入検討者ではなく、ネガキャンしつこくやってる人ですよ。
-
436
物件比較中さん
住友のカーテンウォールのタワーはいろいろありますが豊洲のツインタワー、大崎、麻布十番どれもかなり苦戦していますね!でも分かる様な気がします。仕事をするならともかく毎日、毎月、毎年住み続けるんですからあんなところで生活できないです。ビルの中で過ごしている感じになりますよ。外から見るとビルと間違えてかっこよく見えたりしますが・・・。まあ~この形は長くは続きませんね。都心では後発組なので目立つことしないと競争できませんからね。ほぼブームも終わりにさしかかって来ています。自分も止めようかと思っています。多分飽きてきますから長く住んでいると・・・。検討中の皆様、よ~く考えて下さい。私もよ~く考えてから決断しようと思います。
-
-
437
匿名さん
〉かなり苦戦 ね
隣りの三井の完売物件を売れてないと大宣伝やってた輩だからな。ネガキャンの信憑性なんてゼロだね。
-
438
匿名さん
>436 都心では後発組なので
ふーん、そうなんだ。
友達の住んでる麻布十番ハウスって、昭和50年代にスミフが分譲したマンションって言ってたけどウソなの?・・・。
-
439
匿名さん
まあまあ…。
シロートがなんも知らないのに知ったかするとこなので、そのくらいは大目に見てあげて。
-
440
匿名さん
>>439
そんな風に思われるのは、住友にも原因があるんですよ。
ハウスの流れをくむシティハウスという正統派ブランドがあるのに、
グランドヒルズなどという、創始期のシティハウスからみたら実にちゃちなブランドを作りましたよね。
挙げ句に、こんな所にも?と思うような場所にまでシティハウスを作ったから、
グランドヒルズ以前は、住友の高級マンションはないも同然になってしまった。
某女子大そばの○○○シティハウスは、清水建設の社史に70年代を代表する建物として、長く掲載されていました。
マンションで出ているのは70年代ではそこだけ、80年代では広尾ガーデンヒルズだけですが、
前者は戸数が十数戸と超小規模である事を考えれば、どれほどグレートな物件かおわかり頂けると思います。
三井だったら記念碑的物件にする所ですが、住友なんて社員も知らないのでは?
-
441
匿名さん
そんなこと知っているのが自慢になるのかなw
私もダイレクトウィンドウ?はイヤだ。
天井は低いし、建具のセンスは関西だし
期待してただけにゲンナリだ~
-
443
購入検討中さん
そんなに嫌なら買わなきゃ良いんだし…
皆さんコーポラで個性的な素敵なマンション建てれば良いじゃないの〜
-
444
匿名さん
ネガキャン君のレスみんな同じ臭いがするのがいやだ、
またぞろ買えもしないやつらの御託を見るのかと思うとげんなりだ。
-
445
匿名さん
-
446
匿名さん
>>444
なら見なきゃいいじゃん。
誰も頼んでないよ。
-
447
サラリーマンさん
購入しました。
純粋に麻布十番ってすごいいいとこだと思います。
この辺りって大きなマンションないし、とても資産価値も高いと思います。
三井もどこをとっても同じ風貌。会社ごとにoriginalityをだしてて良いと思います。
個人的にはC地区の開発が進んで両面囲まれ、総戸数の多い団地的な三井より、
一応三面あいてる住友で200戸しかないほうがいいかと思います。
多分、上記のような議論しても、確実に資産価値は高いし、満足のいく暮らしが
できと思います。
もし、ポジティブなご意見ございましたらご教示ください。
-
-
448
匿名さん
-
449
匿名さん
-
450
匿名さん
以前、北向きを検討したけど、東京タワーの眺望という点では三井よりこっちのほうがいいんじゃないかと思った。
外観は確かにもう一工夫欲しいとこだけどね。今どきミースのコピーではね・・・
-
451
匿名さん
なんか上棟したようですね。気になる点。都心で結構まわりにも高層あるのに、超高層とはいえないマンションで結構低い階にビューバス仕様の部屋がある。東側低層って隣接のビルとかなり接近してるけど、安いのかな?
-
452
匿名さん
残念。私も東向き低層階が悪くないんじゃないかと思ってましたが既に完売しています。
東向きと言っても、正確には東南向き今は上層階の90㎡ぐらいの部屋しか残ってないですよ。
-
453
00
ああ 500ね500 すみません。
ところで、この物件って資産価値って高いのですか?
薀蓄をご教示頂きたく。
-
454
匿名さん
前から思っていたんですけど、資産価値が高いって具体的にはどういうことだと思いますか。
私なりに考えてみました。異論反論お願いします。
①換金性が高いってこと?
②買った時より高く売れるっていうこと?
③買い替えなど考えずに永住したくなるだろうってこと?
④賃貸にした時利回りがいいってこと?
⑤値下がりしにくいと予想されるってこと?
⑥孫子の代になっても売れるってこと?
⑦同時期の他の物件に比べて①~⑥の点で多少は有利だろうってこと?
②なら今買って半年後に売ろうとしたらたぶん損が出るだろうし。。。
す〇いサーフィンによると2002年の底値で買った人たちは大体勝ち組だとか。
高値掴みをしても後悔しなかったら自分にとって資産価値は高かったと言えるのか???
でもバブル時に買って半値以下になった人は、どんなに住みやすくて絶対後悔したよね。
-
455
購入検討中さん
-
456
匿名さん
-
457
匿名さん
-
-
458
匿名さん
1階のエントランスの屋根が出来上がってきましたね。なかなかのものですよ。
三井のほうも姿を現わしてきましたが皆さんどう思います、あの真ん中のへこんだ赤を。
-
459
匿名さん
私も昨日前を通って先週よりも、また雰囲気が変わったなぁ…と思いましたね。
裏手から一周してみましたが、かなり豪華なエントランスなんですね。
隣の三井も低層棟の形が見えてきて、何となく形が見えてきました。
外から見るとエントランスの華やかさは住友かなぁ~と思いましたが
みなさんはどちらが好みですか?
-
460
検討者
この時期で90戸しか売れてない?んだよね。特に上のほうが。
豊洲はうれてんのにこっちは高すぎて売れないってことかな。
スミフはやっぱり値引き聞きませんかね。
あまったらどうすんだろ。。
-
461
匿名さん
他のデベではなく住友です、値引きがなくても長期戦で頑張るんじゃない?
-
462
匿名
> 外から見るとエントランスの華やかさは住友かなぁ~
この辺みんなそれぞれですね。
正直私はこういうのマイナスにみます。
エントランスが豪華って何の意味もないでしょ。見栄でしかない。
他が全く同じでエントランスが豪華なのと普通なのと選べと言われた場合以外エントランスが豪華って選択しませんね。
時間つけっぱなしで、管理費(光熱費)が高くつくに決まってる。
-
463
匿名さん
マンション中の無駄な共用施設よりよっぽど良いと思います。
使いもしない共用施設の管理費を払わせられるより、これだけの規模の
マンションらしい豪華なエントランスの方が住んでいる人も満足度が高い。
昔はエントランスなんて気にしたこと無かったけど、友達のマンションに遊びに
行った時に、エントランスでマンションの雰囲気に違いを感じました。
-
464
匿名さん
オフィスビルがちょっとホテルっぽく見えますよね。
エントランスの屋根がそれだけ独立してあって後ろのビルとそぐ合わないのなら、
まだしも一体感があるので全体として豪華な感じになります。
-
465
契約済みさん
近所に住んでいることもあり、私も最近購入しました。
いろいろな価値観があるかと思いますが、お隣と色々と比較した上で決めています。
販売状況は確かにスローなようで、このままだと70㎡以下でも駐車場の振り分けられる確率がかなり高くなるようですね。
-
466
匿名さん
こんなマンションに住みたい(>_<)
希望の広さのキャンセルが出ることを祈ってます。
どうしても出なければ隣を検討しようかと思ってます。
本当は店舗がいっぱいのマンションは嫌なんですが…
隣は売れ行きどうなんでしょうね…
-
467
匿名さん
ホテル・ライクというよりむしろオフィスビル・ライク。
一歩譲ってホテル・ライクとしてもベッドメイクの入らないホテルに長くは住みたくない。
-
468
匿名さん
お望みであればベッドメイクのサービスなんかは斡旋してくれると思いますよ。
必要ならばケータリングなんかもね。
-
469
検討者
がんとして値引きをしない姿勢に逆に安心感を覚え、惹かれて契約しました。となりさんは高くて売れず、値引きし始めているようですね。スミフも上の1億5千万以上の部屋が課題ではありますが・・
-
470
検討中
マンション価格下落の影響はこの地域でどの程度出ているんだろう。
-
471
匿名さん
NO,469の書き込みは怪しい。。。
値引きせずにどこまでがんばれるか楽しみですな。
そして売れ行きは間違いなくお隣さんのほうがいいみたいですよ。
内輪の方かな??
-
472
匿名さん
抽選会でそこそこ部屋が埋まった後、頭金の支払いで辞退者が多く出たんでしょうかね。
-
473
契約済みさん
少なくとも庶民に届く部屋の割引は確かにないようで、住友不動産の知り合いを通しても1-2%程の通常の紹介割引しか適用はありませんね。どちらの販売状況が良いのかは比較していないから分からないですが・・・
-
474
匿名さん
現在の状況では、住友の殿様商法作戦は効を奏してないですね。
三井に比べると、自分で自分の手足を縛ってしまったようですね。
-
475
検討者
7千万クラスの部屋は狙い目なんじゃないですか?真ん中へんにいけば供給個数も少ないし、将来競合となる物件は3本目を除けば同じマンションか三井だけ。あそこにファミリーで住む人間より、DINKSのほうが圧倒的に需要は多いでしょう。
少なくとも三井で同じクラスの部屋を買おうとするとプラス1500万くらいになるわけで・・。
さすがに三井もそこまで値引きはしてこないでしょう。
-
476
匿名さん
-
477
検討者
年率15%ぐらい資産価値が下落するのがここ数年続きそうな、現況で頭金を惜しんでこのマンションを購入すべきか。
-
478
ai
-
479
匿名さん
今頃、こんなところで営業やったって、しれてますよ住友さん
-
480
購入検討中さん
15%が3年で6割まで落ちますか。バブルの時より悪いと言われているから3年ではすまないかもしれないし。
1割の頭金といってもでかいからなあ。まいったな。
-
481
契約済みさん
住友と三井の販売状況を比較してもあまり意味ないことで、どちらかのスタイルが自分の考えに近いかの方が重要で。住友のパビリオンも数カ月以内に撤収し、そのうちに現地にショールームを設けると思うので、新古になるけどいろいろとオプションも付いたショールームを将来ディスカウントで買うという選択肢もあるのではないかと・・・
-
482
匿名さん
-
483
購入検討中さん
ここで地価下落が止まりいわゆるL字型で推移するのかそれともさらに下落が続いていくのか、
秋まで様子を見て、判断するしかない。
3年で6割まで下がるなんてとても。それなら頭金を放棄して、
3年後にさらに安くなった物件を購入したほうがましだものね。
-
484
匿名さん
工事の囲いがとれたそうだが、どんな様子になってるんだろう。
-
485
匿名さん
>484
こんな感じになってます。10日ほど前の写真ですが。
-
-
486
匿名さん
-
487
匿名さん
あの三田小山町も変わるもんですね。感心しました
風情はなくなりましたが
-
488
匿名さん
今日見てきました。やはり、エントランスの屋根のデザインはいいですね。
日曜なので工事やってる人もいなくて、敷地の中に入ってみてきました。
都心にしてはゆったりとした敷地で、建物の周りをぐるっと一周できる遊歩道みたいになっており、
緑にも気を使っているみたいでした。壁はガラスなのでエントランスから先遊歩道沿いにぐるりと
透けて見えるのですが、内部もゆったりとした広さがあり、高級感があります。
比較するのも申し訳ないですが、下に店舗が入る三井ではこういったデザインは無理ですね。
私としては三井よりも住友にデザインは軍配を上げますね。
-
489
通りすがり
488>のような発言をする人間は、幼児的思考を脱却していない
デザインのような主観的好みの問題は、普遍的な合意に至る性質のものではないのに、
あたかも「住友の方が優れている」という後押しを得たいがために、
ネット掲示板とはいえ公共の空間上において、個人的趣味をゴリ押しするという
配慮のなさ、つまるところ浅薄な人間性を露骨に表明しており、
不快感を禁じえない
-
490
契約済みさん
私も囲いがなくなった現場を見に行ってきましたが、バス通りと建物の間にそれなりにスペースを取っている事からくる、ゆったりとした印象が再確認できます。あと、エントランス周辺のケヤキが今後育っていけば外から入ってきたときの印象が更に変わりますね。
-
491
購入検討中さん
>489
誰もゴリ押ししてないでしょ。「自分としては」と述べているのみ。
日本語読めますか?
こういう人が同じマンションにいないことを祈るばかりです。
-
492
匿名さん
>>489
あんた必死だなw
あんたこそ大人になれよ
488は個人の意見を言ったまでだろ
-
493
匿名さん
お互い言いたい放題、言ってるだけなんだから、
いちいち反論するのもどおかと思うわ。
-
494
匿名さん
-
495
購入者
エントランスかっこいいですよね。私も先日見に行ってわくわくしてきました。音も全然気にならないし、駅からも近いし気に入っています。
-
496
近所をよく知る人
音が気にならない??
おかしな話だな。
dB測定でもしてみたらいいんじゃないかな。
-
497
サラリーマンさん
外観は好きです。
売るとしたら価値って下がるの?下がるならどれくらい? とかってみなさんわかるの?
教えてほしいです。
え。この辺うるさかったっけ?
近所をよく知る人、教えて下さい。
結構上に住むけど、うるさいかなあ。。。
駅近いし便利ではあるね、間違いなく。
でも麻布十番ってもぐってからホームまで遠いから赤羽橋かなあ、、、
-
498
匿名さん
17日でしょうか?見てきたとか。
危ないですから入らないで下さいね?
-
499
匿名さん
ビューバスの部屋、結構近くの高層ビルから双眼鏡で覗くと丸見えなんジャマイカ?
-
500
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件