購入経験者さん
[更新日時] 2010-07-20 08:50:02
個人的には大注目です。
総戸数:528戸
売主:住友
施工:清水、奥村組
【タイトルを変更しました (仮)麻布十番超高層プロジェクト〜三田小山町東 → シティタワー麻布十番(2008.6.19 副管理人)】
所在地:東京都港区三田1丁目100番1(地番)
交通:都営大江戸線 「麻布十番」駅 徒歩4分
東京メトロ南北線 「麻布十番」駅 徒歩4分
山手線 「田町」駅 バス9分 「中ノ橋」バス停から 徒歩2分
管理会社:住友不動産建物サービス
売主:住友不動産
販売会社:販売代理/住友不動産販売
施工:清水・奥村建設共同企業体
こちらは過去スレです。
シティタワー麻布十番の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-10-17 10:46:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区三田1丁目100番1(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「麻布十番」駅 徒歩4分 東京メトロ南北線 「麻布十番」駅 徒歩4分 山手線 「田町」駅 バス9分 「中ノ橋」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
502戸(非分譲住戸119戸、非分譲住戸用倉庫1区画含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上38階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー麻布十番口コミ掲示板・評判
-
129
匿名さん
高輪台駅直結は、どこのデベの物件ですか?確か29階建てだったような。
-
130
匿名さん
正直間取りの設計があまりに酷いね。ここの日○が豊洲もやってるし、外観も類似した豊洲の物件の設計の悪さをみてまさかとは思ったけど、価格は違っても設計の悪さは同じでしたね。
柱のせいで部屋がデコボコはもちろん、LDの中心に柱があったり、広い角部屋でも窓が開くのが1戸で1カ所だったり。豊洲のベンゼンとここの排ガスに配慮して周辺地域の空気を吸わなくて良い様にしましたって感じでしょうか?。日○って大規模MSは最近のタワーが始めてという噂があったが、結果を見ると信じてしまいます。
-
131
匿名さん
そうかな。。。
僕は他のタワーと比べると窓のへ接地面積が多いので使いやすい間取りかなと思いました。
-
132
匿名さん
ただでさえ狭いバルコニーの真ん中に避難ハッチ。
室外機もあるから、バルコニーに出て外を眺める余裕はないな。
-
133
匿名さん
>窓への接地面積が多いので使いやすい間取り
窓が広いのでという意味と思いますが、どちらにしろ、どうして窓の面積が広いと使いやすいのですか?。
壁がガラスだと、、、。
いまどき、外断熱の100年建物が推奨され、そしてエコの時代を無視。
外からカーテン、家具が丸見えで生活感丸見えになる。
窓が開かなくて、内廊下で、風が流れない。結果として匂いが内廊下に漏れる可能性が出てくる(換気すれば大丈夫だという指摘する方いらっしゃると思いますが、一度廊下に漏れてから換気することになりますので結果的に同じ)。
間取りの制限が出てくる。
などなど、、、いろんな問題点があると思います。
すべての部屋で同じ色のカーテンと家具、証明を入れられるホテルとマンションは根本的に違います。
-
134
匿名さん
-
135
物件比較中さん
こちらのマンションに限らず、タワーでの暮らしは正直バルコニーって使わないよ。内廊下の臭いが臭いと感じたこともない。
タワーに住んでる人なら分かるんじゃないの?
ちなみに、そうゆう方にはタワー暮らしは向かないと思いますけど…
窓の面積は気持ち良いとか明るいと、人の感じ方ですので何とも言えませんが、この辺りの物件を買う人はあんまり、そう言うの関係ないんじゃない?きっとオプションもあちこち、つけてるだろうし…
-
136
地元不動産業者さん
ここは内廊下じゃなくバルコニーに排気だよね。
で、バルコニー側からの24時間吸気だからそこに問題があるような。
内廊下側は住戸からの排気よりもパーキングからのガスが心配じゃないか?
そのあたりの具体的な対処は営業は答えてくれないらしいし。
-
137
タワー住人
現在32階に住んでいる者ですが外気の入らないリヴィングなんて
考えられません。ベランダのチェアーに座り夜景を毎日見てます。
蚊も来ないし夜風が本当に気持ち良いです。ベランダなしのダイレクト
ウィンドウは住み替えるとき絶対選ばない気がしますが・・
-
138
匿名さん
チェアー、おいてあぶなくないのですか?
うちもタワーですが、基本的にベランダは洗濯物も干せず、
植木や重いものをおくのは禁止ですが。
風など心配ではないのですか?
-
-
139
匿名さん
我が家は26階なのでそれほど高層ではないですが、洗濯もの干せます。
お金をかけてタワマンの高層階で眺望というのが高層を購入する意味だと思いますが、眺望を見るのも、ガラス越しとバルコニーに出て、風、空気を感じながらとは感じられる情感が違うと思いますけどね。
この場所では首都高の空気なんて吸うもんじゃないという住友の配慮ですかね、、、?。そんな配慮出来る会社ならここにマンション建てないか。
-
140
匿名さん
チェア 置くなんて危険だよ。タワーは基本的にバルコニーに出ることは危ない。
風が強いし。
-
141
匿名さん
>140 バルコニーに出ることは危ない
九龍にでも住んでるのか?。
-
142
匿名さん
-
143
匿名さん
モデルルームで聞いた話ではバルコニーには室外機は置いてないそうだ。
だが、高級な超高層マンションは大抵バルコニーに洗濯物なんか干してないぞ。
-
144
購入経験者さん
正直全体的にイマイチでした。
三井がでるまで様子見です
-
145
マンコミュファンさん
ここは超高級マンションではなく一般的なマンションです。
モデルルームを見に行ったときにきいたら洗濯物を外に干してはいけない という規定は無いとおっしゃってました。
つまり、お洗濯おばちゃんは絶対に出現します。
-
146
匿名さん
一般的なマンションの定義もせずに、論ずるのもおかしいのだが、
億をこえる(それも2億にちかい)戸がぞろぞろあるマンションが一般的なマンションかね。
-
147
購入検討中さん
私は2億弱のマンションに住んでますが、
ベランダに洗濯物を干してますよ
-
148
匿名さん
うちのマンションでは禁止ということになってるが、お宅は何階ですか?
-
149
匿名さん
ここはOKだって言ってるんだからもういいよ。
人の家が何階かきいてどうすんのよ。
-
150
申込予定さん
まいったなあ。。。モデルルームもう、ヤッテタンデスカ?
風邪ひいて、3週間、寝てた。
-
151
匿名さん
-
152
匿名さん
今日の新聞折込チラシが入ってましたね!
土日は、込み合うことでしょうね・・・
-
153
匿名さん
どうしてこんなに設計が下手なのかね。豊洲と同じデコボコ部屋ばかり。
通路になってるとこ部屋の広さに入れちゃってるし。
-
-
154
匿名さん
先日このモデルルームを見に行ってきました。
内装・間取り・・・・はぁー、最悪でしたね。
あれじゃー、億は払えないって感じでしたね・・・
ここに三井がツインタワーでも建てたほうがよかったんじゃないかなって思います。
この物件に期待していたので、とても残念です。
-
155
匿名さん
わたしもMR行きましたが、・・・。
かといって三井は3方かこまれてるしね・・・。
困りました。
とりあえず三井のMRオープンしたら行きますが。
-
156
ビギナーさん
-
157
匿名さん
ネット上にかなりの間取りが公開になっているので、是非皆さんご覧になって下さい。
特に分かりやすいのは80代以下の広さの部屋ですが、いわゆる部屋にdead space があまりに多い。
是非、皆さんの御意見を御聞かせ下さい。
-
158
匿名さん
スミフは外観ばかり力入れて、住む人の事考えてないですね…。
-
159
匿名さん
>154
間取りは見方が色々ですが、内装にかんして最悪って、そんなにCP悪かったでしょうか?
最悪と言うことなので良いのは皆無でしょうけど、特に酷かったのはどの辺か教えてください。
釣りではなくて、マジに知りたいです。
-
160
匿名さん
確かに間取りはスミフの中でも悪い…。素人でももうちょいマシな間取りにするよなぁ。
間取りに関しては住友さんにはオリックスやモリモトあたりを是非参考にして欲しい。
外観は素敵なんだけど、どっちが大事かって言えばやっぱり中の方ですから、住友さん今後はよろしくお願い致します。
-
161
匿名さん
MRはしっくりこなかったな
ちょっとチープっていうか、センスないっていうか
MRで使用されているオプション仕様は特に目を覆いたくなるようなひどさ
魅力的な点は外観と駅に近いことだけじゃないの?
この物件の隣のビルも建て直されるらしいですよ(超高層マンションではなさそうですが)
-
162
匿名さん
隣というよりも向かいのほうを何とかしてほしいですね。
今時材木置場があるなんて。
-
163
匿名さん
>>162
いわゆる谷底地域ですから。
東麻布あたり、三田にちらばる民家も散策してみれば?
-
-
164
匿名さん
-
165
匿名さん
>間取りに関しては住友さんにはオリックスやモリモトあたりを是非参考にして欲しい。
外観は素敵なんだけど、どっちが大事かって言えばやっぱり中の方ですから、住友さん今後はよろしくお願い致します。
同感です。
三菱地所も、パークハウス代々木参宮橋でオリックスと提携しているし、住友さんも単独でばかりやらないで他社よいところは素直に取り入れるというスタンスでお願いします。
住友さんはよい立地の物件が多いのに、空室率の高い物件では投資の対象になりません。
もったいない。
-
166
購入経験者さん
価格表送られてきたけど
高いねやっぱ。
仕様も良くないし
モデルルームもそそられなかった
とりあえず見送り
-
167
匿名さん
こういう再開発の物件ってもともと、デべがここがマンション用地として良いと思って取得、開発したわけじゃなくて、再開発計画ありきなわけですよね。つまりこういうのって正直マンション用地としてすぐれているとは限らないということだと思います。
この物件ももちろん三井もそうだし、五反田の二つの物件もそんな物件だと思います。
電車、高速道路、どぶのような川、低所、閑静という言葉と無縁な環境、周囲に緑がないなど正直居住地としてはどうしようもないような場所に内装が(相対的に)良くて、共有施設のある高層で防犯性の高い建物を人工的に立てて、それはどこにでもできるものを作っただけなのにほかにできないような印象を与えて売ってしまう。高層にすれば、みるべきものはなくても少なくともタワマンの超高層部分だけの購入者の本の一部のためのものであっても共有部分がから見えると宣伝には使える。そして都心の再開発地域ですからどこでもそこそこ駅には近いわけです。おそらく立地的に言えるその場所本来の利点というのは駅近ということだけでしょ。
こういう現実がとてもわかりやすいタワマンが同時期に発売されてとても印象深く感じました。
-
168
匿名さん
>167さん
ここの掲示板は物件のいいところ、悪いところを議論するところであって
個人的な再開発物件に対する考えを語るところではありません。
駅近を重要視する人もいるし人工的なもののどこが悪いのでしょうか?
タワマンが嫌ならば買わなければいいだけです。
-
169
匿名さん
タワマンが悪いとも、駅近が悪いとも、人工的なのが悪いともタワマンが嫌いとも書いてないよ。
この物件の悪いとこである立地の問題を指摘してる内容です。
過剰反応です。
-
170
匿名さん
浅草でも高層マンションですよ。
お値段注目ですね。新デジタルタワーも良く見えそうです。
比較検討の対象になるかと思われましたのでUPしました。HPはまだです。
■ 【東京】12月着工へ施工者 浅草3丁目計画(07/11)
■ 藤和不動産(中央区八重洲2ノ3ノ13)とモリモト(渋谷区恵比寿南3ノ7ノ4)は、38階建ての超高層分譲マンションの新築工事を計画している。名称は(仮称)西浅草3丁目計画。施工者は未定としているが、既に選定作業に着手している。着工は12月中旬を予定している。
(2008/07/11)
-
171
匿名さん
-
172
匿名さん
-
173
匿名さん
-
-
174
匿名さん
高層マンションってそもそもどうなの?
日本みたく土地がないから無理に高くしてるんでしょ。
-
175
匿名さん
現在高層階(33階)に住んでますが、眺望以外にメリットがないことを痛感しています。
地震時には震度3くらいでもビックリするくらい揺れます。聞いてはいましたが予想以上。
あと、ちょっとコンビニへ ていうのが激減しました。
また、朝通勤時に下に降りた後に忘れ物を思い出すと最悪です。
次回マンション買い換え時には5階くらいにしたいと考えています。
-
176
匿名さん
-
177
匿名さん
>175
地震の揺れは、その地盤の固さに影響されるのではないですか。その他、建物の構造によっても違います。
高層階には、専用EVがあるので中途半端な中層階よりも利便性が良い筈ですよ。各駅停車と特急を比較するようなものです。
-
178
匿名さん
>177
タワーマンションはわざと揺れるように作ってあるんですよ。
高層階程当然揺れ、免震が最も揺れます。
地盤に言及するならば、ここ豊洲地区は極めて軟弱な地盤です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件