ここって資産価値はどうなりますでしょうか?
例えば10年後。
↑ここで聞いても答えなんか出てこないと思うよ。
地元の不動産屋さんとかに聞いてみては?
10年後はこうなります!
とか予言されても困るけど
ここに限らず大体10年たったら7割ですかね。
よっぽど辺鄙なとこなら5割切るところも
ありますけど。
ネット上にデータは転がってますよ。
探してみればいいと思います。
マンションは立地とか管理、治安が
命でしょう
確かにリーズナブルで良い物件かも。
物凄い値引きしてくれそうだし(2~3割りぐらい!)
>>605さん
そうなんですよね。
そう思って大規模のココを選びました。
数年前からマンション探しをしましたが、初め24時間有人管理を謳っているマンションでも2~3年で日中のみになっていたりする物件を何件か見てきましたので、300戸以上あれば24時間有人管理は将来的にも維持出来るのかなと思いました。
気休めかもしれませんが、何時に帰ってきてもグランドエントランスに人の気配があり、ガードマンが見回る姿を見るのはやっぱりホッとします。
管理費が高いという書き込みも見られましたが、24時間有人管理、駐車場、インターネットがすべて盛り込まれてこの金額は、私はむしろお得だと思いました。
http://www.jj-navi.com/shuto/FJ010B90040.do?JJ_GA=tiles.FJ010C01C00018...
↑のページで、その他概要の部分に『 駐車場/313台収容、残9台(使用料無料) 』とありますが
駐車場は1部屋につき1台が付いているのですよね?
あと9戸しか残っていないほど売れ行き好調なんでしょうか?
もしくは、残り9台以外は有料になってしまうとか?
↑
9戸の売り出しでまだ売れていないということだと思います。
100%駐車場無料使用は間違いありません。
まだ、1/3程度しか入居されていないようです。
住み心地の良いマンションなので是非お待ちしています。
第4期2次募集の件数が9戸という事でしたね。
体感では本当に1/3位の入居率のようですけど、先日エレベーターに貼ってあった設備点検の戸数が空き部屋の数だとすると(私の住んでいる階は未入居の部屋だけの点検だったので。確認したわけでは無いです。)未契約件数は残り1/4弱位ではないでしょうか?
駐車場も閑散としてます。半分以上空いている感じです。
そう言う我が家もまだマイカーを持っていないので来客用になっていますが。
No.600さん同様更に値引きしてでも早く売り切ってほしいのですが、なぜかここのデベロッパーは強気ですね。
>未契約件数は残り1/4弱位ではないでしょうか?
ってことは3/4強は売れているということですか?
ゴールドクレストってなかなか値引きしませんね。
知人がMR行きましたが去年大幅値引きしましたので現状はこれです。と言われたそうです。
毎週のようにチラシ入ってきてますね。苦戦しているのでしょうか?
今後、このペースでダラダラ売るより更に一割値引きしてでもとっとと完売した方が入居者もデベロッパも良いと思うのだが…
現に隣駅の物件は築2年経つのにまだ5戸も余っているようだし。
O.P.Qタイプの高階層希望の者です。
去年同様4月下旬になったら決算か何かでサプライズ値引きって期待出来ますかねぇ〜
だとしたら契約ちょっと待った方が良いのかなぁ〜
上半期決算である6月にまた大幅値引きあるかもしれませんね!!!
上半期決算に乗せようと思ったら4月中旬には何かしらの動きがあるかもしれませんね。
(^-^)
もう少し待った方が良さそう だいぶ残ってるから
↑どれくらい残っているんでしょうか?
意外とブライトコートには夜、電気がいっぱいついてました!
また増えたんですね!
今は安めの設定なんですか?
価格表が虫食いなので、どの部屋が今から販売されるのか分かりませんよね…
まだ分割販売をしていきますが、もぅこんなにぉ安いぉ部屋は残ってませんょ。って言われました…
ウチじゃ買えないっていいたいのねp(´⌒`q)
実はォカネモチかも知れないのに( ̄・・ ̄)
ないけど(≧ε≦)
購入検討しています。今どれぐらい残っているのでしょうか、営業マンすごく強気で、値引きはしないようですが、値引きの情報教えてください。
値引きなどできないでしょう?
あの決算では!
真剣に検討していますけど、営業マンの対応が今一ですね。
買った後本当にちゃんとフォローしてくれるかなって思っちゃいます。
完成一年過ぎても半分残っているのにうちは財務的に全く問題ないからいつ売れても
かまいませんみたいな。。。
>>626
あらあら、不愉快な思いをされてしまったんですね。
私が契約した時も担当が何人か入れ替わり、ちょっと掘り下げた質問をするとすぐに裏に行く始末で営業マンにはちょっと不信感ありました。
良く内覧を案内している営業マンを見かけますが、うちを担当してくれた人を見かけないんですよ。ここのデベは人の出入りが多いのかもしれません。
住んでいる立場で言える事はアフターフォローは管理会社がしっかりやってくれているという事ですね。
私はこつこつ買い足した家財道具がようやく一通り揃って今はとても楽しい毎日です。
626さんもここに決められるのは他に行かれるのか分かりませんが、早く落ち着くと良いですね。
案外、大丈夫みたいですよ。
成り立っているらしいですね~。
申し込み直前になると、現地モデルルームも見せてくれましたしね。
この3か月で売れまくってるらしいね。
確かに引っ越しする人が急に増えてきた。
ブライトコートはだんだん増えてきてますね。
明かりがいっぱいついてました。
サウスコートがまだまだのようですが?
でもモデルルームもにぎわってますよね。
いい傾向ですね。
上期の締めである9月に向けて、価格をまた下げたのでは???
知人がこのマンションの購入を検討しており、去年も一度モデルルームに行ったのですが、その時ゴロゴロ有った欲しい間取りと階層が全部売れて無くなっていたそうです。
値段は去年と相変わらずだったらしく、ブーブー言ってました。
ここで値下げると先住者とのトラブルにもなりかねないとセールスに言われたそうですが、どうなんでしょうね。先住者にしてみれば値下げしてでもとっとと完売してもらった方がスッキリしませんか?やっぱり値下げされたら嫌ですかね?
知人曰く、埼京線のこの周辺は、もうマンションの選択肢が無くなってきており今年中に引っ越そうと思ったら、ここしか無いのだそうです。
最近急に人が増えだした理由はそれもあるのでは?
その時間、埼京線使います。
けっこう混み合います。後方車両は池袋新宿での乗り降りの関係か非常に混みますね。
痴漢多いかどうかは分かりませんが、実際居るみたいですね。
気になるようでしたら先頭車両が女性専用になってますし、中央付近の車両もギリギリ身動き取れるくらいなのでそういう車両を選ぶようにすれば良いと思います。
私は何度か埼京線で捕まえられている痴漢男を見ています。殴ってやりたくなります!!!!!
とにかく、短いスカートで若い女の子がほとんど狙われています。
気をつけるに越したことはないですが、もし痴漢に遭遇しても怯まずキリッとした態度で堂々と対処してください。
女性は強くないと悔しい思いばかりしてしまいますよ。
No.637です。
>No.638さん
詳しく教えていただきましてありがとうございました。
参考にさせていただきます。中央寄り前に乗る感じですね。
>No.639さん
やはりこのようなことはあるのですね…
どの路線でもあるのでしょうけれど、特に埼京線は痴漢のイメージが強いようです。
女性専用車両の存在が少しですが安心ですね。情報ありがとうございました。
二重床ではないという事で、上階の物音が気になりますが、概ね良いマンションのようですね。
迷います…
小学生の子供がいます。
「浮間小学校」の評判をご存知のかた、教えてください。
老人ホームの土砂崩れがテレビに出てますが
ここは大丈夫ですよね?
↑まあそうムキにならずにw
本当に購入検討中の人なのかもしれませんし・・・ ┐( ̄∇ ̄;)┌
>ここは大丈夫ですよね?
と聞いているだけなので、大丈夫です!と答えてあげれば満足でしょう
入居してまだ日が浅いですが、見学した時以上に気に入っている住まいです!
初めてのマンション購入だったので近所付き合いとか買い物とかいろんな事に不安もあったのですが・・・
皆さんきちんと挨拶をしてくれて、間違った質問しても気さくに答えてくれて(笑
すごく住みやすいですv(^ ^)v
これからも多々教えて頂く事があると思いますが、よろしくお願いしまっす!!
このマンションの南側にある工場(日栄インテック)はどこかに売却済みなのでしょうか?会社ホームページには東京工場の記載が無いようです。マンション等が立つ可能性が高いのでしょうか?
住人情報です
営業の売り方、最低です。
お友達、あなたの年収ならこのぐらいしか買えませんよ、といわれたそうです。
悔しかったけど、仕方なかった、と言っていました。
別にいいんですけど、本当は無理をしてでも、もう少し上の階が良かったそうです。
そのために貯蓄を切り崩すつもりだったそうです。
でも、選択の余地をあたえられず、
ここを買わないならいくらでもお客はいるから・・・、といわれサインをしてしまったようです。
現在、埼京線沿線で売れ残っているマンションはクレリバしかないと言っているようです。
かなり強気な売り方のようで、ちょっと怖い感じがしたようです。
女性一人で行くのはやめたほうがいいでしょう。
ちなみに、最後のほうは値上げするかもと営業がいっていたようです。
企業体質ですよ、全く。
住人として不愉快です。
そしてまた私は消されます。
リヴァシスマンさん。ひさしぶり。見てます!!。
あまりにもお友達がかわいそうで、約1年ぶりに復活しました。
サイトを探すのに苦労しましたよ。
また、いろいろ誹謗中傷されるんだろうな。
戸田のグリーンフォレスト戸田とか、
板橋のプラウドシティ池袋本町とか、
選択肢は結構あると思いますが。
〉そしてまた私は消されます。
他人に頼らず、自分で削除依頼出しなさい。
都内の埼京線沿線竣工済みの大規模マンションだとここだけでしょうね。埼玉まで足を伸ばせば選択肢は一気に広がりますよ。北赤羽には各停しか止まらないので、電車の時間を考えて駅に向かわないと15分以上待つはめになることもあります。通勤快速なら10分あれば武蔵浦和まで行っちゃいますからね。
↑のウキマン再びさんはほぼ確実に偽者&住民でないのでスルーが吉です。
住民さんなら、お友達が同じマンションに入ってきたってことですよね?
また住民板でなく、ここで書き込むってことは、販売を妨害したい訳ですよね?
実際に住民だったら矛盾だらけ。ありえない思考回路ですので、無視が適当と思われます。
ここの営業なら有り得るから、まったくの嘘とも思えないが…
この辺りの教育環境ってどうなんでしょうか?
周辺歩いても都営団地や公団賃貸ばかりでやや不安なのですが。
都営団地や公団賃貸だと、なにか問題でもあるんですか?
久しぶりに見に行ったら、入居が急に進んでいてびっくりした。販売は最終段階らしいよ。
昨日も一昨日も引越しのトラック来てましたね。
皆SWの休みを使って引っ越す予定だったのでしょう。
サウスの1階の部屋も人が入ったみたいだし、
販売が最終段階というのもあながち嘘ともいえないかも知れません。
角部屋を検討中ですが、ラグジュアリー?タイプの為カセット式エアコンと洗面所とトイレ床が大理石タイプです。と言われました。
天井式エアコンはMRの部屋もそうでしらからわかるのですが、大理石タイプの床ってどんなもの感じのものですか?
どなたか住んでいる方教えてください。
希望する部屋は見せてもらえませんでした。
665です。
666さんありがとうございます。
MRみたのですが・・・きずきませんでした。
大理石は意外と弱いらしい。水とか汚れとか。
通勤電車のことについてお聞かせ願います。
埼京線を7:10~20頃に乗車予定をしております。
平日のこの時間帯の混雑具合を教えていただきたいです。
車両にもよるかと思いますので、
是非とも情報をたくさんお聞かせいただけたらと思っております。
宜しくお願い致します。
7:10~20頃ならそれより後の時間に比べれば多少はすいていますが、座るのは無理だし、新聞を広げるのも難しい位の混雑度です。
埼京線の混雑は大変な分、沿線のマンション価格は安いメリットもあるのでどちらをとるかですね。
それよりも終電が池袋0:00発と早いのが不便ですよ。
埼京線は混雑する上、痴漢が多いことでも有名です。
お子さんが将来電車を使う際にも心配が残ると思います。
女性専用車両はありますが、電車の先頭車両になりホームの端から端まで歩く必要があります。
>671・672さん
情報とご意見ありがとうございます。
赤羽で乗り換えようか、新宿で乗り換えようか
悩んでいまして・・・。
新宿までいった方が早いのですが、
なるべく早く降りた方が賢いのかと思いまして。
引き続きご意見お待ちしております。
宜しくお願い致します。
っていうかどの駅に勤務してるんでしょうか?
↑
失礼しました。
湘南新宿ラインがありましたね。
わざわざ乗り換えるほどでも
ないと思いますが・・。
みなさまご意見ありがとうございます。
赤羽から京浜か高崎宇都宮線か
新宿から中央線か
行き方がたくさんありすぎて悩んでいます(汗
が、朝早めにでて新宿まで行くのが最も乗車時間が短いので
それにしようかと思ってます。
情報ありがとうございます。
せめて行き先の駅名がわかれば、
同じ方向へ通勤している方などから
具体的なアドバイスがもらえると思うのに。(汗)
ここで乗り換えた方が楽とか、
それぞれの路線で全然違いますしね。
すいません、ちょっと質問です。
小児科を探しています。
磯辺医院と河野クリニックか迷ってます。
評判など教えていただけないでしょうか?
あと、他にいい病院はありますか?
お分かりになる方、お返事お待ちしております。
↑
ここで聞くよりも、住民版で聞いたほうが良いと思いますよ。
地域のことでしたら、購入を検討されている方々よりも、実際に住んでる方々のほうが詳しいでしょうからね。
たしかに住民板の方が適切なご質問ですが・・・
1番おススメなのが、北社会保険病院。小児科に力を入れている基幹病院ですので、ここに連れて行けばまず安心です。救急でも対応してくれる。ただし、その反面、かなり混みます。物件からは車で5分~10分。
町医者レベルでしたら、浮間小児科クリニック。地域の保育園の嘱託医もやっています。小児科専門ということもあり、色々対応してくれます。季節・時間帯によっては多少混みます。駐車場あり。物件から5分。
北赤とか浮間に住むヤツって・・・・・・・
ここのHPの外観図って実際と差がありすぎじゃ?
南に全面開けてるように見えるけど実際は・・・。
それにガーデンもどこから見たらああ見えるのか不明。
広告の仕方がスレスレな気がするんだけど。
確かに。でも、まぁどこのマンションも同じですよね。
リバーとオアシスを組み合わせた造語では?
小豆沢ガーデン跡地はイトーヨーカドー系で現在工事再開しましたよ。11月完成予定みたいです。
まぁだ完売しないんですね…もうすぐ築3年になりますね(涙)
隣のマンションは完売したみたいですね!ここは後何件残っているのでしょう?アイディーコートが安かったのか、ここが人気が無いのか?後から出来た方が先に完売するとは思わなかったです!
新規発売のもう一棟もMRは、ガラガラですね。
ここより条件が悪いので、売れ行きは良くなさそうですが。
近所に出来たセブンタウンってSCは規模が小さくてすごく残念!!
だって・・・
ヨーカドーのフードコートに必ず入っている ポッポ がたい焼きとたこ焼きだけのしょぼい店になっているんだもん!
ポッポと言えばラーメンと大盛りポテトでしょ!!
フードコートが無いSCってちょっと残念な感じよね。
そうそう、ポッポって店名はヨーカドーのマークが鳩だから、そこから来た名前なんですって!
そうは言ってもヨーカドーの生鮮食品は充実してるから最近はセブンタウンで買い物してるけどね。
公式サイト無くなってますが完売でしょうか?
完売だそうですよ
完売したみたいですね。
ここに住んで3年の感想。
住み心地はとても良いデス。
無料平おき駐車場完備。
行きと届いた共有スペースの清掃。
入れ替えの少ないコンシェルジュ。
目の前にコンビニ。
駅前に24時までのスーパー。
車で数分の小豆沢ガーデン&オリンピック。
夜は静か&昼はある程度の人通り。
小学校や保育園、図書館等も近い。
レクリエーションroomもそんなに混雑なし。
難点は
最寄りの北赤羽に停まる電車が各駅のみ。
ゲストroomなし。
中古が出始めているので
当初よりお買い得だと。
2015年9月末に 隣にOKストアと島忠ホームズがopenしました。
島忠ホームズは21:00まで。
OKストアは21:30までの営業。
買い物は便利になりマシタ♡