個人的には、今環八ガラガラだから、何かが出来て渋滞する位なら、あまり商業施設は出来て欲しく無いような気もします。
病院とか民間のスポーツクラブとか目的のハッキリした利用者が集まる施設が良いです。
色々と調べた結果、SC=スポーツクラブのような気がしてなりません。
建築設計のコンサル会社が「SC」の設計を受託しているとすれば、それは「ショッピングセンター」ということでしょう。
ただ↑のリンクを見る限り、基本設計なので、ある意味タタキの段階かと。
一年ぶりにここの前を通ったら、なんか小綺麗になってません?
新しい建物増えましたか?
以前はあんなタバコ屋?とか無かったような気がします。
中外製薬のビルが出来上がっていたから、そう感じただけなのかな。
1階はどうですか?3200万台と広告で見ましたが。。
日当たりや騒音、セキュリティなど何か問題があるのでしょうか?
実際に1階に住まれている方の意見お聞かせください。
>>586
住民板で聞いたほうが良いのでは?ちなみに住民ではないですが、MR行って聞いたり調べた感じでは
ここは24時間有人監視のためセキュリティ面ではある程度安心できます。
またこの辺りは車の交通量もあまり無く騒音も気にならないレベルでしょう。
ただハザードマップを見てもらえれば分かる通り、水害に弱いため
1Fの場合火災保険時水害のオプションは必須だし、夏の豪雨の際は不安に駆られるかもしれません。
その点を考慮して検討してください。
後もし3200万の部屋がサウスコート側なら日当たりの確認はしたほうが良いでしょう。
マンション3階部分に相当する倉庫がサウスコートの南側に面してますから。
今の世の中セキュリティ大事
おっさん一人いてもな〜。
居ないより安心
一人じゃないけどね。
ここ売れてるの?
本日マンションの脇を歩いて一階の部屋の空き状況を見てきました。分のていどの入居率でした。。三家族しかはいってかなった。。。
内覧会の時のこと教えてください。皆さん何回くらい行きましたか?都内の他のマンションを購入した知人は、直す必要のある箇所が多くてちゃんと直ったか数回確認に行ったとか聞きました。
クレリヴァは、不都合など多くありましたか?
ここの建物にはあまり不備等は無いと思うけれど、
ひとつだけ問題が・・・、
リヴァシスウーマンとかウキウーマンとか名乗って
いろいろ変なことを書き込むオバサンが一人居るようだから、
これから購入を検討されているかたは
よぉ~く注意したほうがいいわよぉ(笑)
>リヴァシスウーマンとかウキウーマンとか名乗って・・・・・
そんな登場人物って居ましたっけ?
594さんは、あまりこのスレを読んでいないようですね。
むしろ594さんのような人に注意しましょう。
あらら~ご本人の登場かしら
ご本人じゃなかったらNo.三百番台くらいからの過去スレ読み返してみればぁ、オバサン
596、ひがみ丸出しやん
↑構わないのが一番ですよ
住んで半年位は経つと思います。
浮間ってどうなのかはまだ分かりませんが、とても静かな所です。
そしてこのあたりはとても桜が多いので春が来るのが待ちどおしいです。
この物件を購入しようか考えてる方へですが まず
都内で24時間有人管理ってありますか?そんなに無いと思います。もちろん上を見たらきりがありませんが。
駐車場100%。これも都内では少ない方です。
キッズルームや専用庭園、そして大型物件で埼京線10分以内。
設備はまあそれなりにいいほうだと思います。ちょっと狭い気もしますが・・・。
この物件は、当初、目の前にもう一棟建設する計画もあり(現在は不況により中断)先駆けとしての物件であったため
この周辺の建物と比べるとかなりお金をかけてるんじゃないかなと思います。
最後まで気になってたのが水害ですが、まあこれはXデーがきたら、浮間に関係なく戸田や川口、墨田や江戸川区など荒川の下流は同じじゃない?よく下流や沿岸の高級物件で建設エリアだけ土壌改良して大丈夫なことうたってるのもあるけど増水したらやっぱりどこも同じでしょ。液状化もしくは浸水はみんな同じじゃない。
・・・と思って購入を決めました。実際住んでみると悪くないです。空も広いし。休みの日は荒川でゴルフや運動もできるのでとても満足してます。
クレストリヴァシス人口が増える様願ってます。
この2ヵ月で随分増えた印象ありますね。住宅減税効果なんでしょうかね。
もう住んでいる私にしてみればもっと値下げしてでも完売目指してほしいところです。
(私の場合は去年の一斉値下げの前に契約していたので、すでに1割得した気になっているので更に値引きされても完売するなら気にならないですね)
モデルルームは毎週末賑わっているようですけどね。
ここって資産価値はどうなりますでしょうか?
例えば10年後。
↑ここで聞いても答えなんか出てこないと思うよ。
地元の不動産屋さんとかに聞いてみては?
10年後はこうなります!
とか予言されても困るけど
ここに限らず大体10年たったら7割ですかね。
よっぽど辺鄙なとこなら5割切るところも
ありますけど。
ネット上にデータは転がってますよ。
探してみればいいと思います。
マンションは立地とか管理、治安が
命でしょう
確かにリーズナブルで良い物件かも。
物凄い値引きしてくれそうだし(2~3割りぐらい!)
>>605さん
そうなんですよね。
そう思って大規模のココを選びました。
数年前からマンション探しをしましたが、初め24時間有人管理を謳っているマンションでも2~3年で日中のみになっていたりする物件を何件か見てきましたので、300戸以上あれば24時間有人管理は将来的にも維持出来るのかなと思いました。
気休めかもしれませんが、何時に帰ってきてもグランドエントランスに人の気配があり、ガードマンが見回る姿を見るのはやっぱりホッとします。
管理費が高いという書き込みも見られましたが、24時間有人管理、駐車場、インターネットがすべて盛り込まれてこの金額は、私はむしろお得だと思いました。
http://www.jj-navi.com/shuto/FJ010B90040.do?JJ_GA=tiles.FJ010C01C00018...
↑のページで、その他概要の部分に『 駐車場/313台収容、残9台(使用料無料) 』とありますが
駐車場は1部屋につき1台が付いているのですよね?
あと9戸しか残っていないほど売れ行き好調なんでしょうか?
もしくは、残り9台以外は有料になってしまうとか?
↑
9戸の売り出しでまだ売れていないということだと思います。
100%駐車場無料使用は間違いありません。
まだ、1/3程度しか入居されていないようです。
住み心地の良いマンションなので是非お待ちしています。
第4期2次募集の件数が9戸という事でしたね。
体感では本当に1/3位の入居率のようですけど、先日エレベーターに貼ってあった設備点検の戸数が空き部屋の数だとすると(私の住んでいる階は未入居の部屋だけの点検だったので。確認したわけでは無いです。)未契約件数は残り1/4弱位ではないでしょうか?
駐車場も閑散としてます。半分以上空いている感じです。
そう言う我が家もまだマイカーを持っていないので来客用になっていますが。
No.600さん同様更に値引きしてでも早く売り切ってほしいのですが、なぜかここのデベロッパーは強気ですね。
>未契約件数は残り1/4弱位ではないでしょうか?
ってことは3/4強は売れているということですか?
ゴールドクレストってなかなか値引きしませんね。
知人がMR行きましたが去年大幅値引きしましたので現状はこれです。と言われたそうです。
毎週のようにチラシ入ってきてますね。苦戦しているのでしょうか?
今後、このペースでダラダラ売るより更に一割値引きしてでもとっとと完売した方が入居者もデベロッパも良いと思うのだが…
現に隣駅の物件は築2年経つのにまだ5戸も余っているようだし。
O.P.Qタイプの高階層希望の者です。
去年同様4月下旬になったら決算か何かでサプライズ値引きって期待出来ますかねぇ〜
だとしたら契約ちょっと待った方が良いのかなぁ〜
上半期決算である6月にまた大幅値引きあるかもしれませんね!!!
上半期決算に乗せようと思ったら4月中旬には何かしらの動きがあるかもしれませんね。
(^-^)
もう少し待った方が良さそう だいぶ残ってるから
↑どれくらい残っているんでしょうか?
意外とブライトコートには夜、電気がいっぱいついてました!
また増えたんですね!
今は安めの設定なんですか?
価格表が虫食いなので、どの部屋が今から販売されるのか分かりませんよね…
まだ分割販売をしていきますが、もぅこんなにぉ安いぉ部屋は残ってませんょ。って言われました…
ウチじゃ買えないっていいたいのねp(´⌒`q)
実はォカネモチかも知れないのに( ̄・・ ̄)
ないけど(≧ε≦)
購入検討しています。今どれぐらい残っているのでしょうか、営業マンすごく強気で、値引きはしないようですが、値引きの情報教えてください。
値引きなどできないでしょう?
あの決算では!
真剣に検討していますけど、営業マンの対応が今一ですね。
買った後本当にちゃんとフォローしてくれるかなって思っちゃいます。
完成一年過ぎても半分残っているのにうちは財務的に全く問題ないからいつ売れても
かまいませんみたいな。。。
>>626
あらあら、不愉快な思いをされてしまったんですね。
私が契約した時も担当が何人か入れ替わり、ちょっと掘り下げた質問をするとすぐに裏に行く始末で営業マンにはちょっと不信感ありました。
良く内覧を案内している営業マンを見かけますが、うちを担当してくれた人を見かけないんですよ。ここのデベは人の出入りが多いのかもしれません。
住んでいる立場で言える事はアフターフォローは管理会社がしっかりやってくれているという事ですね。
私はこつこつ買い足した家財道具がようやく一通り揃って今はとても楽しい毎日です。
626さんもここに決められるのは他に行かれるのか分かりませんが、早く落ち着くと良いですね。
案外、大丈夫みたいですよ。
成り立っているらしいですね~。
申し込み直前になると、現地モデルルームも見せてくれましたしね。