10年間の瑕疵担保とかに不安が出るのでは。
転売する際は厳しくなりそうですよね。
まぁ、ちなみにうちは、残りの2割ですけど・・・。
要検討ですね。ホント ココ コワイ・・・。
出来上がっちゃってんですよ。マンションが・・・。
そして出来上がる前に買っちゃった。
困った・・・。
デベがなくなってしまったら・・・。
今、私が住んでるマンションは一度つぶれちゃったデベの
マンションですが、別に普通に暮らしていますよ。
まぁ、私は既に契約済ですし、今さら他の物件に変更なんて出来ませんし
入居を楽しみに待つ者として、先々のことをネガティブには考えたくありません。
従って、そのときが来たら考えます(悩みます)
色々と忙しくなりますが、今が一番楽しいときなので
楽しい話・情報もお願いしまーす♪
確かにNO162〜167の奴ら、ネガティブすぎやしないか?今、それを考えてどうなる?
そんなもんは、ここに限らずあんだろ。
人生どうにかなっちまうもんだよ。
明るい話題にしましょう♪
ここを検討しておられる方は、もしかすると同じ建物の住人になる可能性だってあります。
契約済の方や入居予定の方は、これから先、長い?お付き合いになります。
私を含め、ほとんどの方が入居を楽しみにしてらっしゃると思いますので
色々と情報交換なども含めてコミュニケーションを取っていきたいなぁと思います。
ちなみに、ご近所で美味しい店とかありませんかね?
あっ、駅前のココスとか言わないで下さいよ(笑)
私も、いろいろ周辺情報教えていただきたいと思います。
ペットトリミング&ペットホテルなどお勧めなところはあるのですかね?
北赤羽周辺を歩いてみましたが浮間舟渡に1件トリミングありました。名前は・・・・・忘れました。ごめんんさい。
おいしいお店・・・・・・・・教えてください。
ペットトリミングは長与千種がオーナーの店が浮間にありますよ!
カフェもついてるようですよ
長与千種ってプロレスの人ですよね?そ〜なんですね〜。ありがとうございました。
早速、調べてみます!
皆さんは、引越し業者さん決められましたか?うちで決まってる業者さんありましたよね?
個人で探される方っていらしゃいますか?値段って結構違うものなのでしょうか。
私は、半額でできました!色々、聞いたほうがいいかと思います。
内覧会の後に駅前のインドカレー屋さんにランチ食べに行きましたよ。
キーマカレーとか、そこそこ美味しかったですよ。
まあ、無理に北赤羽で食べなくてもすぐ赤羽に出られるので
外食とか全然心配はしてないですが・・・
それよりカズンの激安ぶりがいたく気に入ってしまって・・・(^^;)
引っ越して暫くは家で作って食べるかも。(^^)
カズンはアドマチック天国でも紹介されたスーパーで確かに安いですよね。
赤羽に出れば、ほとんどのことには困らないと思いますが
やはり近所である浮間舟渡・北赤羽の情報も欲しいところ・・・・・・
というわけで、入居して落ち着いたら自転車で飛び回ってみようと思います!
カズンの前のお肉屋さんのお肉美味しいですよ
引っ越してからも、車で20分かけてちょくちょく買いに行ってます。
引越しは、個人で別の業者に依頼しました。
料金は、幹事会社から提示された金額の約30%引き。
幹事会社は割引交渉にはほとんど応じてくれませんでした。
安いだけなら他にもあると思いますますが、大手ではなく小さい会社だと
色々な面で不安があったので、別の引越専門業者(大手)にお願いしました。
カズンの前のお肉屋さん情報、ありがとうございます!
こういう情報って、私のような庶民には本当に助かります。
他にもございましたら、これからも宜しくお願い致します。
大勝軒まるいちが歩いてすぐの所にありますよね。
引っ越したら週イチくらいで通うかも(^_^;
車でちょっと走れば美味いラーメン屋さん沢山ありますねぇ〜
ラーメン大好きなお上りさんのワタクシとしては引っ越しが待ち遠しいですよ。
私も便乗して質問させていただきます。
リビングのエアコン設置についてですが、内覧会で確認したときに気づきました。
エアコン設置場所から配管の穴までって、ちょっと距離がありませんでしたか?
やはりリビングですから、配管カバー(スリムダクト)か何かで隠した方が良いですよね?
ただ単に化粧テープの巻き仕上げだと格好悪いですものね。
でも配管カバーを施工する場合は、壁面に穴を開けて固定したりしなくてなりませんよね?
両面テープで耐久性に欠けるので無理かと思われますし。
みなさんは、既に何か対策済でしょうか?
>NO182さん
配管カバーは壁に穴はあけないそうですよ。あまり長く渡さないのであれば両面テープと配管自身が固いので支えられるそうです。
配管カバーは室内が4mまでで6000円で延長が2mにつき2000円でした。屋外用カバーも4mで6000円だそうです。
店によって差があると思うので確認してみて下さいね。
今度はベランダで過ごす事も沢山ありそうなので、ウチは屋外用カバーも付けてもらう事にしました。
今はベランダに置くテーブルと椅子を物色中です!
皆さん、入居が近いですね。もう電化製品やら家具など購入されてることでしょう〜。
家はまだまだ。。。。。
家もベランダにテーブル・イスをおきますよ♪
お部屋は、いろいろ自分たちでできるものはやっていこうと思っております。MRにはかなわないが・・・・。
こちらのマンションでオプション使って棚など付けられる方いらっしゃいますか?
オプションはあったらいいなぁって思うんですが・・なかなか手がだせない。。。。
>183さん
エアコンの件、ありがとうございます!
やはりリビングですし、見栄えも考えて、両面テープOKであれば取付した方が良いですね。
カバーは設置する方向で考えてみることにします。
183さんも184さんも、ベランダにテーブルとイスが置けるってことは
南側のサウスコートですか? それともルーフバルコニー付きの角部屋とか?
いいですね〜羨ましいです〜
うちはブライトコートなので、あの変形タイプのバルコニーに置くのは・・・厳しいです。
明日明後日は、変更後の確認会ですね。
そして来週は、引渡会!
ああ、楽しみで仕方がありません♪