kenken
[更新日時] 2015-10-15 21:46:11
今週よりモデルルーム開催ですね。
見学された皆さんどうでした?
所在地:東京都北区浮間3丁目5番1(地番)
交通:埼京線 「北赤羽」駅 徒歩8分
都営三田線 「志村坂上」駅 徒歩17分
京浜東北線 「赤羽」駅 バス12分 「浮間三丁目」バス停から 徒歩2分
全310戸
[スレ作成日時]2007-11-24 10:21:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都北区浮間3丁目5番1(地番) |
交通 |
埼京線 「北赤羽」駅 徒歩8分 都営三田線 「志村坂上」駅 徒歩17分 京浜東北線 「赤羽」駅 バス12分 「浮間三丁目」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
310戸(管理員室・パーティールーム兼キッズルーム・フィットネス兼ヒーリングルームを含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・クレストリヴァシス口コミ掲示板・評判
-
512
匿名さん
近所の競合も見てくるといいですよ。逆も言えますが、競合他社の物件についてはよく調べられてるので、ご自慢の自走式駐車場や眺望、大規模マンションの欠点もたくさん指摘してくれます。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
513
入居済み住民さん
私もそう思います。>512
そう簡単に買い替え出来る買い物では無いと思うので、色んな角度から客観的に評価してもらった意見って大事ですよね。
私は4年位前からこの周辺の物件を探していたので、一通りモデルルームに行っていろんな話を聞いてきました。
3~4年前にモデルルームに行ったマンションの前をたまに通りすぎますが「ああ、実際はこうなるのか・・・」なんて思ったり。
私はクレリヴァに決める寸前まで足立区新田の物件と散々悩んでこちらに決めましたが、ここの欠点をきちんと納得しておかないと後でがっかりしてしまうと思うので、他のマンションのモデルルームで先に粗探ししてもらっておいた方がいいと思いますね。
-
514
匿名さん
ちなみに>>512さんが言う自走式駐車場の欠点って何なんですかね?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
515
匿名さん
欠点というわけではないですが、ここって意外と管理費高いですよね。結局無料といいつつ、管理費で上乗せされてる分で駐車場代払ってる感じです。車持ってない世帯は損してる。入居率高いうちはいいが、今のペースだと後々大丈夫なのか心配です。
-
516
匿名さん
513さんは、4年検討ですか。大きな買い物なのでゆっくり検討したいですよね。いろいろ事情あるので、なかなか難しいですが。
-
517
入居済み住民さん
513です。
たしかに管理費高めなのかもしれませんね。
他の新築物件と比べると5千円前後高い感じでしょうか。
でもこの辺り一ヶ月5千円で駐車場借りられませんし(^-^;
私がここを選んだ理由の一つに共用設備の少なさが有るんです。
シアタールームとかキッチンスタジアムとかホテルライクなゲストルーム等の維持に管理費を使われるより、最小限の集会場が有って24時間有人管理が将来にわたって続く事の方が大事だと思ったので、そういった共用設備の少なさは私としてはむしろポイントが高かったです。
過去に検討した大規模マンションで有人フロントサービスをうたっていたマンションがありましたが、2年経たずして通りからも見えるフロントが無人化していたので、それは嫌だなと思いました。
毎朝ごみ捨て場を掃除してくれるおばさんやフロントの方と挨拶したり、夜巡回してるガードマンをたまに見かけたりすると私はこれがずっと続いてほしいんです!
-
518
匿名さん
>513さん
私はココと新田の某物件を見て、後者にしようかと思っているんですが、コチラを選んだ決め手って何でしたか?やはり利便性ですか?
参考までに教えていただけると有り難いです。
新田の物件は、不便でココより少し高めでしたが、90㎡超はやはり魅力的なので。
-
519
住民です
513ではないのですが私もクレリヴァと新田の物件を比較してこちらに決めたものです。
新田のいいところは(クレリヴァと比べて)
実際のお部屋が内覧できる
駐車場の2〜4階からマンションへ直接渡り廊下がある
とにかく広い
川の堤防がきちんと整備されている
エレベーターの中に誰が乗ってるか外にモニターで写される
エントランスが立派(特にB街区)
などなどいいところもたくさんあったのですがやはりクレリヴァは北赤羽とはいえ駅が徒歩圏内というところが決めてです。
子供が女の子なので年頃になって電車を使うようになった場合徒歩20分よりは10分のほうがいいかなと考えました。
実際住んでみると大規模マンションのわりには敷地は広くないので駐車場やエントランスへ行くのに距離はないし駅まで徒歩は助かります。ちょうど志村坂上の駅までが徒歩20分なので歩いてみたのですがやはりきつかったです。
でも新田地区はバスがとても充実してるので駅からの距離か゛気にならないなら広くて周りの環境がキレイな新田のほうがいいのかもしれないですね。
-
520
匿名さん
私は逆に、ここと新田と比較して新田にしました。80の部屋しか内覧できないのが気になっていましたが、1階の部屋が外から覗くことができて納得しました。やはりリビングが狭い。
-
521
住民
ここは70㎡台が中心ですので、そんなに広くはありません。
間取りも3LDKで、ご夫婦+お子様1名なら大丈夫だと思いますが
4名(お子様が2名など)だと少し手狭だと思います。
管理費が少し割高ですが、駐車場代が含まれての費用だと考えれば
こんなもんなのかな?と思ってます。
「車を所有していない」「今後も所有しない」など
車を必要としていないご家庭にはメリット無いですね。
-
-
522
住民
今は普通なのかもしれませんがインターネットのプロバイダー料もこちらは管理費に含まれてますよね。
うちは以前は6000円くらいかかってたのでそれも浮いてるので駐車場代+ネット代とすれば管理費が高くてもかなりお得感があります。
あと管理人さんがとてもよくてホテルライクのように気持ちよく過ごさせてもらっています。
-
523
入居済み住民さん
513です。
>518さん、そうですね。理由は色々有るんですけど、結局は利便性ですね。
それと、あちらはすごく開放的な作りで見晴らしも良かったんですけど、私にはこちらの雰囲気の方が居心地が良い感じがしたんです。こればかりは好みの問題だと思うんですけど。
我が家の間取りは田の字レイアウトでウォークインクローゼットとかもあるので廊下がちょっと長めのような気もします。
リビングが、同じ70㎡台のマンションより狭く思えるのはそのせいだと思うのですが、私としてはこれも好都合でした。
前の住まいはリビングの隣の和室で寝ていたのですが、主人が夜遅くまでテレビを見るので襖に音が響いてうるさかったのですが、今は寝室まで距離があるおかげで、ゆっくり静かに寝る事が出来るんです。
今の所、このマンションにはとても満足していますよ。
-
524
匿名さん
518です。
コメントありがとうございます>各位
やはり勤め人の身としては、駅からの距離も無視はできないんですよね・・・。
歩くのは好きなのですが、やはり毎日のコトですし、夏場はちょっとしんどいかも。
とか、色々考えるとなかなか決められないです。
もちろん第3、第4の選択肢もありえますし、幸い(?)どちらの物件もそう簡単には完売しないと思うので、もう少し悩んでみます。
-
525
入居済み住民さん
クレリヴァの完売は、まだまだ先かもしれませんが
ご希望の部屋が無くなってしまう可能性はありますよね。
クレリヴァの内装色は、ブライト・ナチュラル・ダークブラウンの3タイプ。
同じ間取り・同じタイプの部屋でも、階数によって内装が異なります。
【例】
Mタイプの部屋で、内装がブライト・・・・・・・1階、5階、7階
Mタイプの部屋で、内装がナチュラル・・・・・・2階、4階、9階
Mタイプの部屋で、内装がダークブラウン・・・・3階、6階、8階
「 この間取りで、このタイプの内装が良い 」
とせっかく決断しても、既に売れてしまったなんてことも。
しかも、階数により価格も異なります。
前の方のカキコミでも、悩んでいるうちに売れてしまったと
どなたかが書いておられましたよね。
ご存知でしたら、ごめんなさいね。スルーして下さい。
-
526
匿名さん
ここの売り方は小出しにしてるので、じっくり考えて第5期狙いでいいと思いますよ。その間に、他回って比較検討し納得したうえで決めるのがいいです。まだまだなくなりませんよ。ゆっくり検討しましょう。
-
527
匿名さん
ゴールデンウィーク辺りに、またサプライズみたいなものが有るんでしょうかね。
まだ半分も埋まって無さそうなんで選び放題ですよね(^_-)
-
528
匿名さん
-
529
匿名さん
ゴールデンウイークだと、もう完成からかなりの日数経ちますよね。さすがに今と同じ値段では売れないかと思うから、527さんの期待はあるかもね。
-
530
匿名さん
残りをまとめて全部アウトレット業者に売るのかしら
どれぐらいの底値になるのかしら期待ですよね。
-
531
ご近所
↑ホント安く購入出来たら嬉しいですよね。
去年、セールスの人にそんな話を聞いてみたら、ここに関しては隣の次期物件の印象もあるので、いたずらに安売り出来ないと言われたんですよ(T_T)
近々近隣住民への工事説明会も有るようなので(マンションの掲示板に貼られていたそうです)どうやら隣のタワーは本当に建つのでは?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件