最近、雑誌などでデベロッパーの投売りによるマンション価格崩壊が取り沙汰されていますが
今回のゴールドクレストのクレストリヴァシス価格改定もこの一連の流れなんでしょうね。
とすると、今後もクレストリヴァシスの更なる価格改定が有り得るのでしょうか?
もう少し待っていたなら同程度の価格でもっと条件の良い物件が買えたのでしょうか。
私は今回の価格改定により適正価格になったんだと思っていましたが記事を読んでると
埼京線北赤羽駅の駅力に少し不安を感じてます。
でもまあ売りに出さない限りは関係ないんでしょうけど・・・
契約済みながらこんな風に世間の情報に翻弄されているのは私だけなんでしょうか?
>205さん もし駐車場が有料であれば下の段から金額が下がっていくのが普通なんでしょうけど、ここは無料なので契約順もしくは金額順というのは、とても妥当だと思います。
安く購入された方はその分生活に余裕もあるでしょうし、私は残酷だとは思わなかったですネ。
>206さん
その気持ちよ〜く分かります。
私は今後も価格は下がると思いますよ。
でも、不動産売買なんてそんなもんだと思います。
価格が下がるまで待ったとしても、その頃はすでに希望の間取り・希望の予算の部屋は
残ってないかもしれません。どうしても安くというのであれば、売れ残りが一番でしょうけど。
マイホーム購入は確かに安い買い物ではありませんが、「欲しいときに買ったのだから」と
割り切っております。そうでないと、余計なことまで色々と考えてしまいそうで。
今回は、契約寸前で価格改定があっただけでもありがたいと前向きに考えております。
>205さん
私も207さんと同じ考えです。
駐車場代が無料ということを考えれば、契約順・金額順は妥当だと思います。
本当は平等に抽選が良いと思っておりましたが、よくよく考えてみれば
早期購入(高額物件購入)をした方々のメリットが何もないですからね。
ちなみに私は、低額ゾーンの駐車場から、低層の自室への帰宅組です(涙)
207さんと208さんの意見に自分も賛成です。
最初の契約の時は低階層の物件だったのですが、先日の価格改正の時に物件現状維持のまま値引きと、当初の金額に相当する部屋への変更とを選べたのですが、駐車場がより良い条件になるのならと金額維持のまま高階層への変更を選びました。
階段を上る手間はあるかもしれませんが、やはり機械式駐車場に比べるとゲート付きの自走式駐車場は魅力だと思います。
いよいよ、引渡会ですね。今からワクワクなんですよo(^-^)o
昨夜も車でマンションまでドライブしてきちゃいました(笑)
駅からマンションまでの道って、けっこう心細いですよね。途中コンビニの明かりのひとつでもあれば、安心なんでしょうけど。
それと、夜サウスゲート側を使うのは極力止めようと思いました(;^_^A
多分サウスゲート側って夜は暗いですよね?夜はまだ行ったことがないのでわかりませんが。。
駅からマンションまでの道も少し暗くないでしょうか。今へんな事件ってありますよね。
マンション内は24時間のセキュリティーなので大丈夫でしょうけど。いろいろ考えたらどこにも
住めないですよね。あの付近は治安はよさそうですが・・・。
治安が良いって・・・工業地域でしょ ここ
治安・・・・そんなに良くもありません(+_+;)
でも昔は悪かったですが、今は落ち着いております。
サウスゲート側(川沿い)は、夜は真っ暗ですよーw
まぁまぁ、みなさん、明日は鍵がもらえるんです♪
既に購入した後、今から不安がっても仕方ありません。
そういうことは購入前に考えなくてはなりません(@_@)
ということで明日は宜しくお願い致します!
隣のタワー、早く完成しないかなぁ。そしたらあの界隈の夜はもう少し明るくなりそう・・・
今、真っ暗だもんね(^_^;
あの辺にもっとコンビ二やらできてほしい。そして隣のマンションも早くできてほしいね。
工業地域だから夜は暗いもんね。街灯とかもっとあってもいいもんだ。マンションできて人間も増えるし。治安なんてもんは今、どこがいいだの悪いだのってなくない?都内だからとか田舎だからってもう関係ないんだよね。その人の運命なんだろうな〜。
暗い話はやめて、一番早い入居のひとって明日からなんですか?
入居後のレス入れてくださいね。家は来月中旬です。
確かに隣の建設にも期待したいところですね。
リヴァシスⅡ?もしくは2番館?になるのでしょうか?
何でも、こちらの物件と向こうの物件の間の敷地に
居住者用の公園ができるらしいですね。
たとえ小さい公園であったとしても、子供にも大人にもありがたい話です。
夜のグランドエントランス華やいでいて良いですよね〜!(^-^)
私はサウスコートに入居予定ですが、通勤の出入りはグランドエントランス通っていこうと思っています。
何年か先、管理光熱費見直しがあったとしても24時間有人管理とグランドエントランスの照明は減らさないでほしいです。
夜のグランドエントランス綺麗ですよね〜
夜の庭側(ガーデン)も意外と綺麗な気がするのですが。
入居したら、夜のお散歩にでも行ってみたいと思います。
敷地内でしたら夜でも安心です(笑)
ガーデンって、もしかしたらクリスマスのライトアップとかするんですかね?
だとしたらスッゴク楽しいでしょうね(^O^)
最近この近くをよく通るのですが、外見は非常に高級感があります。
川の方の裏庭もとても綺麗で、どこかのお城のように見えました。
ただ、敷地内には入ったことがありませんので外見だけでの感想です。
うちのマンションとは違い、大規模って貫禄ありますよね。
出来ることなら買い替えしたいくらいです。
でも専有は狭いとの噂なので、中を見てみないと何とも・・・・・
この間、上越新幹線に乗りMAXの2階からクレストリヴァシスが
見えましたが周りのマンションに比べすばらしくりっぱに見えました。
帰りは夜だったのですが共用廊下の照明が点いていて美しかったですよ。
我が家は来月中旬予定ですが一日も早く引っ越したいです。
毎週のように家具・電化製品・雑貨の買い物予定が入っていて最近疲れ気味ですが
まだ引越し準備があるためへばってられません。
もうしばらくは忙しく大変ですが引越ししてから我が家でゆっくりとくつろぎます。
でも楽しくてしょうがない今日この頃です。
>220さん
中はお世辞にも広いとはいえませんよ(;^_^A
収納が多いとはいえ洗面所もお風呂も狭いですし、年ごろのお子さんが2人とかいらっしゃるのならちょっと厳しいかもしれませんね。
ただ自走式駐車場が無料だという事と大規模マンションならではの共用設備を考えたら、私はこの価格はけして高いとは思いませんでしたよ。
今週末から入居が始まるのですね。
ウチは銀行の都合上7月中旬になってしまうんです(T_T)
でも、引っ越しの準備も全然出来ていないので、これからのんびりやろうと思っています。
ところで、駐輪場の事で気になった事が1つあったのでこちらに書き込みました。
一戸に付き2台分の駐輪スペースをくじ引きで決めると聞いたのですが、上下1セットで場所を決めるのでしょうか?
それとも全部バラバラで2台分のスペースを決めるのでしょうか?
バラバラだと離れた所の上上、もしくは下下という可能性も出てきませんか?
契約の時にちょっと確認したら曖昧にお茶を濁されてしまったもので・・・
中庭でBBQができると聞きました。二ヶ所くらいしかテーブルがなかったような気がしますが。
BBQセットも貸してくれるみたいですね。でもここでする方いらっしゃるでしょうか?すぐ隣は民家です(−−〆)びみょ〜〜。
明日入居のかた、今日は雨ですが明日は晴れるといいですね!(^◇^)!