Cタイプだけメインのバルコニーが若干狭いのかなぁ
その代り、居室がサブバルコニーに面していて、日当たり面がとてもいいという点はいいと思います。
Bタイプはメインバルコニーが広い分、サブバルコニーがないのかな。
洗濯物を干す側からすると、メインが広い方が干しやすいのかなと思いました。
そうですね。
Cタイプは他のタイプと比べると狭いようです。
その代わり、サービススペースがあるみたいですよ。
(A、Bにもサービススペースはありますが・・・。)
CGだと、バルコニーに椅子を置いたりしているので、そのくらいの幅はあるのかなと考えています。
個人的には、内廊下のマンションに惹かれますね。
ファミリー向けタイプよりも、プライベート重視のマンションが好きなので。
ワイドスパンもありそうでないので、良い。
あと、駅近で駐車場が100%だとリセールするときにポイント高いですね。
あと、セキュリティがしっかりしているのもリセールポイントになるみたいですよ
エレベーターもセキュリティ解除しないと乗れないので安心だなと
ただ面倒ですよね(^^;
慣れれば大丈夫なんでしょうか
EVもテブラキー対応??
マンション周辺には、いろんな店舗があるみたいですね。
外食するにもお店に困らないようです。
週に何回かは、外食するので嬉しいですね。
カフェも充実しているようで、いいかも。
仕事は、カフェですることもあるので、いいですね。
どう考えても内廊下のマンションがいいと思います。
夏の暑い時期や冬の寒い時期にエレベーターホールでの快適性を考えてみてください。
三井にしては珍しく名古屋で内廊下を採用したことは評価したいと思います。
大通り沿いから見ると、バルコニーが残念な感じですね。
コンクリートでもガラスでもなく、鉄製のルーバーっぽい。
間取りは、リビングが狭いのと収納が少ないのがマイナス点かな。
バルコニーの手すりはガラスだと見えてしまうことを気にする方も多いようなので、あえてルーバーにしたのでしょうかね。鉄製かはわかりませんが。
ルーバーでも、隙間から見えます。
このマンションの場合は、上の部分だけですが。
アクセントをつけたのかな。
ルーバーだと採光と通風が取込めるけど、上の部分だけなので関係ないですかね。
クロークがわりと大きくていいですね。
やはり完成している物件は、そく入居できる点と実際の間取りを確認できるのが魅力ですね。
駅から近いですけど駐車場が100%なので車は、大丈夫。
マンションは、ベランダが要になってくるので、ワイドスパンな点はいいと思います。
キッチンのスライドトレーはちょっとした料理を置くスペースとして活用できそうですね。
料理してるとボールや調味料など置くスペースが欲しかったりするので、これはいいですね
床暖房も完備されているので、冬場の寒い日はエアコンを使わなくても過ごせそうです。
床暖房はエアコンと一緒に使った方が
暖房効率が良いなんて言う話は聞いたことがあります。
こちらの場合はどうなるのでしょうね?
少なくとも
床暖だったら床がヒヤッとしなくて済むのは良いかなぁと思います。
小さい子どもさんがいる場合は特にいいかもしれませんね。
ワイドスパンと言いながら、Cタイプはべランダがせまいですね。
レイアウトが横長が主流になっているようですが。
収納が少ないかなと感じました。
ここは、南向きは全面に高いビルがあるので陽当たりがどうなんでしょうか。
東西は、陽当たり良さそうですが。
第1期での売り出し結果はどうなったのでしょう?。
もう完売?。
第1期は販売戸数未定なんですって。
先着順だと2戸と相成りました。
あれ、3戸じゃないの?。
いややっぱり残り2戸だわ。
どの部屋が残っていますか?