やっぱ先着順は3戸だったわ。
転勤ですでにこのマンションをでてます、元住人です。スレッドにいろいろとご意見ありましたので、実際に住んでみてどうだったかを書きますね(笑)
◎ベランダの間仕切りペラペラ説
→全く気にならない!
◎騒音
→Aタイプ以外は、日中ベランダを網戸にするとうるさいが、慣れる。
◎価格
→分譲新築時の価格はかなりお手頃。理由は、名駅再開発着手前に既に着工していたから。今は名駅エリア再開発などで人手、資材が足りないときに建設だったため、余分に建設コストがかかっていて高騰している面もある。(あとは、純粋に人気エリア。)
◎住人同士の関係良好
◎どこに行くにもアクセス便利
→名駅、栄、豊田、大曽根どこでも電車かバスで1本。最強。
◎防音
→全く気にならない!隣や上下の声や音はほとんど聞こえません。(我が家の上、隣りはちびっこがいるおうちでしたが全然聞こえませんでした!)
結論、転勤じゃなかったらずっと住みたかったです!(笑)中古でも、本当におすすめの物件。あえてマイナスポイントをあげるとすれば。機械式駐車場であること(借りる場所によるが、遅い)、駐輪場の個数が少なめ。(子連れ世帯が多いので、もっと必要かも)くらいですね!以上
先着順だとすぐ売れてしまった理由かよくわかりますね。
あっという間に4戸まで減りましたからね。
その4戸がなかなか減らないのもこれまた事実。