もう完成してる瑞穂井戸田町もペラペラ間仕切りだし、三井は意外と早い時期から採用してるようですね。
そして三井の中では高級物件と思ってた徳川までペラペラなのは驚いた。
三井は名古屋に力全然入れてないよね。
ペラペラ間仕切りが、スタンダードになれば気にならないですぜ。これからはペラペラ間仕切りの時代ですね。
でも、こんなに見えるとこまで建築費コスト削減されているとマンションそのものが心配です。
共用部に窓がないプライバシー設計、
って売りにしてる割にペラペラ間仕切り
なんだかなぁ•••
予定販売価格 3300万円台〜4600万円台
もっと良い質の物件なら4000万円台では買うことは出来ないと言うことなのかな。
ここが名古屋では一等地でも、マンションの質が良いのか悪いのか、その辺のことを良く知りたいですね。
この辺での交通の便もどんなものなんでしょう。
部屋は狭めですが、ワイドスパンで全邸角部屋
うち廊下、御影石天板のキッチンなど
そこそこポイントもついてて、駅徒歩ギリギリ許容範囲の5分。
そして、リーズナブルさで他の物件にない魅力をつけてきましたね。
どうなのでしょうか??
価格が思っていたよりも安めだなという印象ですね。
駐車場も100%というのが良い。
平面4台みたいだけど、出来れば平面を希望したいよね。
私の感覚では価格は思ったより高すぎ。だって一番安いのって、大通り沿い且間取り一番悪くて柱ボコボコの有効実利用可能面積少ない最悪なあれでしょ?あの間取りなければ適正かもだけど、あの間取りだけは2600スタートでも嫌。だからと言ってプラウドもローレルも微妙。だったら最近中古出てたプラウド吹上とかのが良さげでは?駅近広さで。
一番安いのは東向きの部屋で、大通り沿いの柱ボコボコはプラス500スタートです。
ここはプラウドと違って土地取得が競売じゃないし、モデルルームも作ってない割に高いですね。デベ利益高そう。
御器所は地下鉄も桜通線、鶴舞線が利用できて便利です。
値段は安いですよね。
3500万円、3900万円、4400万円台で住むことができると考えると「安っぽい?」なんて考えるのですが、イメージ図の内廊下は高級感もありますし。
1フロア3邸というのもよい。
御器所、吹上の中間なのでどちらの駅を利用すべきか迷うところではありますが、マイナス点はそのくらいかも?
気分しだいで駅を選べるというのは良いと思いますよ
定期代が違ってくるとそうもいかないかな
どちらにしても徒歩5~6分なら楽に歩ける距離だと思います
個人差もあるでしょうけど
価格が低いのは嬉しいことですが、安っぽかったら嫌ですよね
建物内モデルルームを見られた方、いかがでしたか?
西側が環状線なので、車線の数をみてもかなりの交通量かと。
騒音が気になりますね。
駅から近いのは、いいと思いますけど。
徒歩10分圏内に生活利便施設が集まっているのは便利ですね。
広めの公園もありますし。
バランスがいいと思います。
内廊下なので安っぽいというのとは違うような感じはします。好みにあうかあわないかの問題になってきちゃうかなって。
御器所は東西南北それぞれの方向に行きやすいというのが最大のメリットだと思います。
子どもの学校の進学先の選択肢も広がってくるんじゃないかと思いますよっ!
内廊下で、高級感もありますね。
全てが角住戸なので、開放感もありそうです。
モデルルームに行かれた方はいらっしゃいますか?
気になる物件です。
Cタイプだけメインのバルコニーが若干狭いのかなぁ
その代り、居室がサブバルコニーに面していて、日当たり面がとてもいいという点はいいと思います。
Bタイプはメインバルコニーが広い分、サブバルコニーがないのかな。
洗濯物を干す側からすると、メインが広い方が干しやすいのかなと思いました。