>>200
先週の時点で、20~30戸残っていそうでした。契約済みとなっているお部屋も、聞いてみれば出してくるかもしれないです。
7期もあるみたいですね。
交通の便と価格は魅力的ですが立地を考えると中々決断出来ずにいます。
東海豪雨時に決壊した悪名高き新川。
南国情緒あふれるマンションと現実のはざまになれるでしょうか
地盤やにおい、湿気、水はけなど長年住むならどこを買うにしても要チェックですね
住戸数多いですが7期とはずいぶん長期戦で、少しづつ販売しているのかもしれませんが。HPでは1階住戸をおすすめしていますが、個人的には1階で専用庭が好きですが日当たりや豪雨などの対策も検討の材料になりそう。
残り12戸。これらが完売で全て完売ですよ。内水氾濫の危険度は、意外と宝や三井の側の方が高いのに、目の前が新川だと低層階は敬遠されてしまうのかな。
新川向沿いの低層階としては高めでしょうか?
2,660万円~4,240万円
間取り 3LDK~4LDK
専有面積 72.54m2~100.29m2
販売戸数 12戸
〉〉211
今後完成のマンション価格を考慮したら買い。これからは、少しずつ上がったり、平米数を削って価格調整する模様。
新川が気になるか否かは、現地で確かめさせてもらえばいいかと。
営業マンか?(笑)
立地がいいところにマンションを建てる、もともと団地や社宅、工場跡地に建てる、新しい土地に建てる、、、マンションはいろんなところに立ちますし、デザインもイノベーションしたり画一的だったり、すこしオーダーが利くものがあったり結局購入者が自由に選べるわけで、ここが気に入ればやっぱり買いになると思います。
あと7戸なんですか。競合多かった割には早く売れたなあという印象ですが。
今あるのは低層階のみってことでしょうか。二階はまだしも、一階はなかなかね…。
駅から見ると存在感ありました。入居した方に住み心地の感想を聞いてみたいです。
現時点でも駐輪場が結構空いてるようですがこれから埋まってくんでしょうか。
あと23戸だった1年ほど前に比べればまあまあのペースかと。
にしても1階の不人気理由は一体何故?。
1階が最も水害リスクが高い。
1年前のここは14戸販売中。
>>212
>>今後完成のマンション価格を考慮したら買い。これからは、少しずつ上がったり、平米数を削って価格調整する
東京のマンションを見ていると、ちょっとずつ地価が上がっているのがわかります。なので、欲しいなら今かなとも思ったりして。
マイナス金利なので、住宅購入をする人も増えてくることを予想すると、買ってもいいかもしれませんよね。
あと、
>>216
>>1階が最も水害リスクが高い。
ですが、車を保有しているので、上の階に住んでいても、浸水時は車の被害があると思っています。それで購入もつい迷ってしまいますね。
もう完売ですか?
ホントだ
こないだ販売再開しますってチラシ入ってたよ
まあまあ残ってなかった?
どっかの業者に一括で買い取らせたのかな?
あとまだ14戸残っていると言う情報。
脳内か
スーモを見たのですが、情報が掲載されていなかったような。完売したマンションと思っていたのですが・・・。
2015年10月築。本当に新川すぐ横のマンションなんですね。駅まで近いので、上小田井駅を利用して鶴舞線で通勤する人は便利なことでしょう!
上小田井は鶴舞線も名鉄も乗り入れているから色んな方向に行けていいですよね。
情報が掲載されていなかったのなら完売したんじゃないでしょうか。
モゾアニバーサリー、10月10日までのようですね。
ポイントプレゼントは興味ないですが、ノベルティ商品プレゼントなどはいいですね。ハロー赤ちゃんは10000円以上でミキハウスボールがプレゼントになるようです。
雨の日は混みそうですよね。工場勤務だと祝日は変わりなく出勤になるような気がするものの、今日あたりも混雑しそうな予感がします。
ここまだ売れてないんですか??
第2期14戸が販売中みたいです・・・。
知らぬ間に28戸売りに変わってしまってた・・・。
第3期が17戸、先着順住戸が16戸だってさ。
第5期は7戸、先着順住戸は15戸でしたがね。
第3期は17戸、先着順住戸は16戸に戻ってたよ。
ここだけは常に常夏の南国ですかっ?。
第5期は7戸、先着順住戸は11戸になっとったがも
。
第7期は戸数5で売り出してましたよ。