入居済みって…
キッチンの換気扇の下での喫煙は可能ですか。
細かい事は、営業や入居説明会で聞いて貰った方がいいですが、集合住宅の場合、隣室や、上階への副流煙が想定されるので、ダメでしょう。
あくまでも閉め切った室内での喫煙が原則となるはずなので、自室内の臭いが気になる場合、空気清浄機の前で吸うなどの必要があるでしょう。
喫煙される方には厳しい条件ですが、集合住宅に住む以上、他の入居者への配慮が必要なので、その条件が守れそうにない様でしたら、戸建てをお勧めします。
マンション入居を機に禁煙してください。ベランダで吸わなくても室内で吸っていて
窓を開けるとあっ誰か吸ってるな・・。とわかります。ローン返済も始まりますので
禁煙して室内も綺麗に保ちましょう。
換気扇の排煙、タバコの煙とサンマの煙の違いは? 最近はアパートなどで魚を焼くのは禁止というところもあると聞きます。
バルコニー禁煙は、副流煙とか臭いの問題ではなくて、火気厳禁ってことでは?
確かそういう事だったかと。
共用部で火を使うのは、というマナーの問題かと思います。
お互いに気遣い合ってやっていくのが一番かと。
せっかく同じマンションに住むのですから。
ペットの事も同様ですね。
立地的には川が近いので川の氾濫をちゃんと調べないと不安ですが、販売価格が安いのは魅力。
交通アクセス的にも便利だと思うし。
HPにもハザードマップが掲載されていてマンションの立地は、安全なエリアになっているけど。
中洲である中小田井、上小田井エリアよりはましだと思います。
でも、どこで堤防が決壊するかによっちゃう部分もありますよね。ほんと運。
建物内モデルルームもできるようなら見学に行きたいです!
イメージが南国感満載なので、そこで外観的には好みはわかれるかと思いますが、
基本的に家としては広めにゆったりと
面積はとられているのかな?と思います。
それにしても販売はあと実質何戸なんでしょう?
まだ最終というわけでもないようですが。
先着順もあるようですし、ゆっくり販売していくのか?!
工場のにおいは風向きもあるし、何ともいえないような…
距離が離れれば離れるほどニオイ自体は拡散していくから、
地上で感じる物よりは薄れていくのであろうな、という風には思いますけれども。
こればかりは難しいかなぁ。
工場の臭いって、何曜日の何時頃臭いますか?
今後臭いに行ってみたいので教えてください。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
それにしてもこの立地でオアシスをマンション名に持ってきたとは・・・。
周辺は砂漠ってことかな?
失礼な!
いやここがオアシスって位置づけに対してですよね。
あと何戸残ってるんですかね?
6期で10戸販売予定とあります。次の販売で最終期なのでしょうか。
6期販売でも結構長くやってるなあと思いますが。
まだ4LDKがあるみたいですね。建物に垂れ幕掛かってました。
駅から見るとほぼ完成してる感じです。モデルルームは棟内なんですか?
>>200
先週の時点で、20~30戸残っていそうでした。契約済みとなっているお部屋も、聞いてみれば出してくるかもしれないです。
7期もあるみたいですね。
交通の便と価格は魅力的ですが立地を考えると中々決断出来ずにいます。
東海豪雨時に決壊した悪名高き新川。
南国情緒あふれるマンションと現実のはざまになれるでしょうか
地盤やにおい、湿気、水はけなど長年住むならどこを買うにしても要チェックですね
住戸数多いですが7期とはずいぶん長期戦で、少しづつ販売しているのかもしれませんが。HPでは1階住戸をおすすめしていますが、個人的には1階で専用庭が好きですが日当たりや豪雨などの対策も検討の材料になりそう。
残り12戸。これらが完売で全て完売ですよ。内水氾濫の危険度は、意外と宝や三井の側の方が高いのに、目の前が新川だと低層階は敬遠されてしまうのかな。
新川向沿いの低層階としては高めでしょうか?
2,660万円~4,240万円
間取り 3LDK~4LDK
専有面積 72.54m2~100.29m2
販売戸数 12戸
〉〉211
今後完成のマンション価格を考慮したら買い。これからは、少しずつ上がったり、平米数を削って価格調整する模様。
新川が気になるか否かは、現地で確かめさせてもらえばいいかと。
営業マンか?(笑)
立地がいいところにマンションを建てる、もともと団地や社宅、工場跡地に建てる、新しい土地に建てる、、、マンションはいろんなところに立ちますし、デザインもイノベーションしたり画一的だったり、すこしオーダーが利くものがあったり結局購入者が自由に選べるわけで、ここが気に入ればやっぱり買いになると思います。
あと7戸なんですか。競合多かった割には早く売れたなあという印象ですが。
今あるのは低層階のみってことでしょうか。二階はまだしも、一階はなかなかね…。
駅から見ると存在感ありました。入居した方に住み心地の感想を聞いてみたいです。
現時点でも駐輪場が結構空いてるようですがこれから埋まってくんでしょうか。
あと23戸だった1年ほど前に比べればまあまあのペースかと。
にしても1階の不人気理由は一体何故?。
1階が最も水害リスクが高い。
1年前のここは14戸販売中。
>>212
>>今後完成のマンション価格を考慮したら買い。これからは、少しずつ上がったり、平米数を削って価格調整する
東京のマンションを見ていると、ちょっとずつ地価が上がっているのがわかります。なので、欲しいなら今かなとも思ったりして。
マイナス金利なので、住宅購入をする人も増えてくることを予想すると、買ってもいいかもしれませんよね。
あと、
>>216
>>1階が最も水害リスクが高い。
ですが、車を保有しているので、上の階に住んでいても、浸水時は車の被害があると思っています。それで購入もつい迷ってしまいますね。
もう完売ですか?
ホントだ
こないだ販売再開しますってチラシ入ってたよ
まあまあ残ってなかった?
どっかの業者に一括で買い取らせたのかな?