今から4LDK狙いならここしかないと思います。
三井の4LDKは完売してるし、宝には4LDKがないので。
マリモの4LDKはどうですか?
堤防道路を車で走ってたら、建物まで凄く近く感じた。
もう少し余裕のある敷地計画をすれば良いのに…土地も川沿いで安い場所なんだから。
マリモは駅から遠すぎる。
就園前のお子さんと専業主婦の奥様がいる家庭なら、ここの共有施設は魅力かも。
うちは屋内のキッズスペースで喜んで遊ぶ歳を過ぎてしまったからなぁ。
4LDKの物件自体少ないですからね。
その上、こちらの4LDKでは4,5畳とかの狭い部屋が殆どないです。
5畳程度の部屋が多いので、その点では使いやすいのかな?と思います。
あとは収納力ですが、ここはよく確かめた方が良さそう。
部屋によっては、かなり小さい収納しかないところもあります。
内部見学会に行った人います?
行きたかったのですが、別の用事があり断念。
行った人の感想が聞きたいです。
駅からも遠くなくて帰ってくるとリゾートホテルに来たみたいな毎日ってすごいです。
中庭や駐車場も広々しているので開放的ですし、専用庭のプランもあるのでゆったりしている印象です。キッチンが広く見えますが4LDKなら家族で料理ができそうです。
見て来たかのようですね!
アプローチやテラス等は近々できあがるんですかね?
見られるなら興味あるわ。
駅からの往復の道はすっごくのどかです。
マンション敷地と外じゃギャップが激しいかも…。
車だとそういうのも薄れるのかもしれませんが。
ハイビスカスが植えられるようなのでパームツリーとかもあるのかと
思いましたがそちらはどうもなさそうですね。
駅からの道はのどかと言うか、リゾートとは凄くかけ離れた感じですね。
川が近いので、水害のリスク承知で買えるなら良い物件なのかも。
ベランダの喫煙って規約で禁止?
上小田井あたりで探している人は、実家や勤務地など既に地縁がある人、の印象。
やっぱり水害の実績がありますからね。
ベランダの喫煙は、共有部分になるから火気禁止かと思うけど、そうでもないのかな。
集合住宅のベランダは、共用部分となっており、ベランダでの喫煙は、健康増進法の関係もあり、禁止ですよ。
裁判で受動喫煙被害を訴えて勝訴した事例もありますし。喫煙者は肩身が狭いでしょうが、致し方ないかと思います。
規約で禁煙となってなければ、吸っていいんだと
考える人もいるので…
規約にもしっかり記載されてます。
バルコニーでの喫煙は、禁止行為と。
今時ベランダ禁煙は当たり前でしょう。
バルコニーでの喫煙は、禁止行為とは管理規約の何ページに記載されていますか?
建物使用細則P2をご覧ください。
つまり、閉め切った室内で喫煙せよということです。
入居済みって…
キッチンの換気扇の下での喫煙は可能ですか。
細かい事は、営業や入居説明会で聞いて貰った方がいいですが、集合住宅の場合、隣室や、上階への副流煙が想定されるので、ダメでしょう。
あくまでも閉め切った室内での喫煙が原則となるはずなので、自室内の臭いが気になる場合、空気清浄機の前で吸うなどの必要があるでしょう。
喫煙される方には厳しい条件ですが、集合住宅に住む以上、他の入居者への配慮が必要なので、その条件が守れそうにない様でしたら、戸建てをお勧めします。
マンション入居を機に禁煙してください。ベランダで吸わなくても室内で吸っていて
窓を開けるとあっ誰か吸ってるな・・。とわかります。ローン返済も始まりますので
禁煙して室内も綺麗に保ちましょう。
換気扇の排煙、タバコの煙とサンマの煙の違いは? 最近はアパートなどで魚を焼くのは禁止というところもあると聞きます。
バルコニー禁煙は、副流煙とか臭いの問題ではなくて、火気厳禁ってことでは?
確かそういう事だったかと。
共用部で火を使うのは、というマナーの問題かと思います。
お互いに気遣い合ってやっていくのが一番かと。
せっかく同じマンションに住むのですから。
ペットの事も同様ですね。
立地的には川が近いので川の氾濫をちゃんと調べないと不安ですが、販売価格が安いのは魅力。
交通アクセス的にも便利だと思うし。
HPにもハザードマップが掲載されていてマンションの立地は、安全なエリアになっているけど。
中洲である中小田井、上小田井エリアよりはましだと思います。
でも、どこで堤防が決壊するかによっちゃう部分もありますよね。ほんと運。
建物内モデルルームもできるようなら見学に行きたいです!
イメージが南国感満載なので、そこで外観的には好みはわかれるかと思いますが、
基本的に家としては広めにゆったりと
面積はとられているのかな?と思います。
それにしても販売はあと実質何戸なんでしょう?
まだ最終というわけでもないようですが。
先着順もあるようですし、ゆっくり販売していくのか?!
工場のにおいは風向きもあるし、何ともいえないような…
距離が離れれば離れるほどニオイ自体は拡散していくから、
地上で感じる物よりは薄れていくのであろうな、という風には思いますけれども。
こればかりは難しいかなぁ。
工場の臭いって、何曜日の何時頃臭いますか?
今後臭いに行ってみたいので教えてください。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
それにしてもこの立地でオアシスをマンション名に持ってきたとは・・・。
周辺は砂漠ってことかな?
失礼な!
いやここがオアシスって位置づけに対してですよね。
あと何戸残ってるんですかね?
6期で10戸販売予定とあります。次の販売で最終期なのでしょうか。
6期販売でも結構長くやってるなあと思いますが。
まだ4LDKがあるみたいですね。建物に垂れ幕掛かってました。
駅から見るとほぼ完成してる感じです。モデルルームは棟内なんですか?
>>200
先週の時点で、20~30戸残っていそうでした。契約済みとなっているお部屋も、聞いてみれば出してくるかもしれないです。
7期もあるみたいですね。
交通の便と価格は魅力的ですが立地を考えると中々決断出来ずにいます。
東海豪雨時に決壊した悪名高き新川。
南国情緒あふれるマンションと現実のはざまになれるでしょうか
地盤やにおい、湿気、水はけなど長年住むならどこを買うにしても要チェックですね
住戸数多いですが7期とはずいぶん長期戦で、少しづつ販売しているのかもしれませんが。HPでは1階住戸をおすすめしていますが、個人的には1階で専用庭が好きですが日当たりや豪雨などの対策も検討の材料になりそう。
残り12戸。これらが完売で全て完売ですよ。内水氾濫の危険度は、意外と宝や三井の側の方が高いのに、目の前が新川だと低層階は敬遠されてしまうのかな。