- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
新スレたてました。
[スレ作成日時]2008-06-07 21:47:00
新スレたてました。
[スレ作成日時]2008-06-07 21:47:00
エコとか節約とかいってるやつは国賊ですね
マンデベ営業は忙しい。
今日もこれからデリヘルの送迎バイトです。
高額なものを自分で調べて買わないとならない時点で、庶民。
「これ買っておけば損しないよ」と、嘘のことを聞かさせて買うのも、庶民。
黙ってても、美味しくて正しい情報が入ってくるのが、お金持ち。
>>349
お金持ちは、インターネットもやらないし、テレビも見ないよ。
仕事するときにネットは使うくらい。
お金持ちはモデルルームで釣られたりしない。
つか、行かない。
今日も買え買えのバカっぷりに笑わせていただきました。
明日もよろしくです♪
お金持ちなら、誰でも美味しい情報が手に入るわけではない。
お金持ち狙いで金を使わせようと、色んな営業が仕掛けてくるから。
それらの情報を、本当に美味しいのかどうか見分けるのは自己責任。
世の中、甘くはないのです。
ご愁傷様ですm(_ _)m
8000万の価値をよく考えないとね。余裕で社長になれるよ。
もっとも実態は8000万のマンションを買ったんじゃなく、
8000万の借金をしたって事なんだろうけど。
2月に8000万か。
今は3000万でも売れないね。
2009年 6月15日(月) 15時13分
住友不動産 <8830> が4連騰し、一時158円高の1836円まで買われる場面があった。大和総研が12日付で、レーティングを「4」(やや弱気)から「1」(強気)へ3段階引き上げ、株価の刺激となった。同総研では同時に、この半年でクレジット市場や世界的な信用不安が徐々に落ち着きを取り戻しつつあるとして、不動産セクターの判断を「アンダーウエート」から「ニュートラル」へ引き上げている。
15日終値は114円高の1792円。
日経平均は下がったのに、その事は無視。
都合の良い部分だけをコピペして投稿。
株価より雇用状況の推移書いてみろよ貧乏業者w
まだ95%ぐらいの人は雇用されてんじゃないの。
巨大なマネーが餌をばらまいてる途中だよん。
パクついたら大変なことになるよ。
なんどもパクついて失敗してるからよ~くわかる。
【不動産】住宅ローン破綻で競売 秋から年末に「急増」か (J-CASTニュース)[09/06/11]
http://anchorage.【2ちゃんねるのURLです:不適切な内容である可能性が高いので直接リンクしないようにしております。管理人】/test/read.cgi/bizplus/1244688606/
住宅ローンの支払いが滞り、マイホームを競売にかけられる人が増えそうだ。
2009年夏のボーナスが激減することもあって、ローン破綻「6月危機」説を唱えるマスコミも出てきた。
だが、住宅ローン相談の現場からは「本当のピークは秋から年末」という声があがっている。
■滞納が始まって「競売」に至るまでは10か月から1年
住宅金融支援機構(旧住宅金融公庫)が2008年度に競売にかけた住宅は1万6577件で、
記録が残っている02年度以降で最多だ。これを受け、朝日新聞(6月3日)や夕刊フジ(6月4日)が、
夏のボーナス払いで返済に行き詰まり、ローンの破綻につながる「6月危機」を報じている。
ケータイからマンコミ観るとわかります。
ページに出てるバナー広告
「任意整理無料相談」
なにをかいわんや。
最近の賃貸市場はどんどん下がっているね。
団塊ジュニアが結婚して賃貸から卒業し、家やマンションを買うのが
もうすぐ一巡する。
必然的に賃貸マンションやアパートは空室がでてくるけど、団塊ジュ
ニアの下の層は就職難やらで給与格差は大きくなりつつある。
そしてワンルーム~1LDKの需要は減っていくんじゃないかな。
収益還元法の前提が崩れると、中古・新築問わず売買価格も下落する。
こんなこと書く俺は32歳独身。
先輩や後輩を見ていると、年代の格差を実感するよ。賃貸住まいが手狭に
なってもマンションや家を買わない人がおおいし。値下がりした広めの
賃貸に引っ越す人がほとんど。
NHKに務めている同期も、結婚して年収1000万超えているのにあえて賃貸。
まだまだ地価とマンションは下がると予想しているらしい。
マンション価格が上がるのは、賃貸住まいの人が買いやすい値段になった
時だと思う。たとえば、品川徒歩10分の70平米タワマンションが4500万円とか。
これは2004年~2005年当時の価格だけどね。
ここまで下がるかって聞かれると俺も疑問だけど、みなさんはどう読みますか。
俺のこの推察って、的外れ?
城南城西の山手線徒歩圏は同じような感覚で、待ってる人多いからね。ただこういうご時勢なんで、現金化を急ぐ売り手もまだいるから、個別交渉の世界ならあるかもね。
でも大手デベの分譲価格がそこまで下がる可能性は相当低下してると思うよ。
株を売り崩されてる時と比べ、長期上昇基調に入ったときの企業経営者のマインドの強さは、ここで感情的に売り煽ってる連中が想像できないほど強いからね。
> No.368 by 匿名さん 2009/06/15(月) 19:02
> 巨大なマネーが餌をばらまいてる途中だよん。
これ、パクついた個人投資家が一巡したら空売り攻勢が始まるってことかな。
巨大マネーって怖いね。
オイルマネーや、米国で「メジャー」と呼ばれる小麦粉やトウモロコシの
価格決定権を事実上掌握するような人たちがワンサカ金を持ってるからね。
世界的に空売りは規制がかかっているから、大幅な下げはできないよ。
いま大幅な下げは世界を敵にまわすから実質できない状況ですよ。
聞いたはなしだけど、基軸通貨のドルを外して取引しようっとゆう動きが
世界のあちこちの国で起きているそうな。
ドル暴落 米国債やまほど買ってる日本どうなりますか?
だれか詳しい方いますか?
紙よりマンションのほうがましってこと
基軸通貨は変わらないと思う。中国政府が買っている
米国債券の額って知ってる?日本よりも多いよ。
基軸通貨が暴落したら中国のお金持ち連中も困る。
一時期日銀でも元を基軸通貨に・・・って案も
あったらしいけど。
>>375
その動きはあるけど、結局は変わりがないという結論のようです。
第一候補のユーロがありましたが、ヨーロッパはアメリカよりも醜い状況なので、
変わりになる通貨がないというのが、現在の状況です。
数十年すれば変わるかもしれません。
空売りできないのは善し悪し。
当り前だが、空売りの買い戻しによる暴上げも期待できない。
アジア株勢いにかげり
WBS
米国株も今は下げてるな。
アパマン経営が崩壊したら、買い時だな。
世の中の賃料高すぎ。
景気いのよい会社ばかりなら法人需要もあるけどさ。
株ネタの次はなにで吊り上げるの?
残るは霊感商法しかない。
マンション買わないと不幸になるって。
開運マンション?
シカゴ日経先物1万円割れ
日銀景気判断上方修正
ただし、景気が上向いたとの意味ではなく
悪化が下げ止まりつつあるだけ。
つまり、景気悪化は続行中。
日経平均は大幅安
超低金利
超低収入
超低雇用
超少子化
超高齢化
389
当意即妙
つまり、マンションなんか買わないほうがいいって結論だね。
391
おまえの場合はそうなるな。
低学力低収入は、マンションかったらダメだよ。未成年者がタバコすったらいけないのと同じだよ。
不動産経済研究所(東京)が16日まとめた5月の首都圏(東京、神奈川、千葉、埼玉)のマンション発売戸数は前年同月比19.4%減の3538戸だった。21カ月連続で前年実績を割り込んだ。同研究所は当初、2.5%程度の増加を見込んでいた。不動産会社が建物の完成後も売れ残っている物件の販売に注力し、新規発売を絞り込んだことが影響した。
販売在庫は8333戸で、前月末比458戸減少。値下げなどが奏功し、5カ月続けて縮小した。同研究所は在庫の解消傾向などを受け「市場は底は打った」との見方を示した。ただ、新規供給の回復は今秋以降とみており、市場の本格的な持ち直しはまだ先のようだ。
在庫まだ8000もあるんですか・・・・
かなり値引きも浸透したのに、それでもまだ売れないって、
相当のゴミ物件が溜まってるんでしょうか。
1戸買ったらもう1戸ついてくる、プレゼント大作戦くらいのインパクトで、
早いとこ一掃しないと、いつまでも新規供給開始できず、
会社が先に干からびてしまいます。
君の財布の方が干からびそうだな。
財布の中身が干からびた奴に言われてもなぁ。
もー、悪態つくくらいしかできることなくなっちゃったねデベ二等兵さん。
デベニって何?
デベニ
マンション価格が下がらないのは全てデベの悪巧みとの激しい妄想を持っており
日夜、デベに文句を言い続けなければ生きてさえおれない、最底辺な部類の妖怪
丑三つ時に出没し、夜明けまでモデルルームを恨めしそうに眺めている。
大阪湾に身を投げた匿名はんが化けて出たとの説もある。