まだ空きある。
まだ完売はしていないよ。暑い日も看板を持っているよ。
あのあたりは目白通りに面していて練馬インターも近くにあり騒音や排気ガスがすごいよ
目白通りはだれが見たってうるさいでしょ?
窓なんか開けれないよね 陸橋ちかくのマンションもまだ築5年くらいだけどかなり外壁汚れてるよ
ここはなんで青田で販売しなかったのですか? はじめは賃貸かと思いました。
横ですみません。
このマンションを検討しているわけではないのですが、どのスレッドもそんな感じなのかなぁと
思ってしまいました。
一般に広告やホームページを見ながら検討する人たちにとっては素直な印象やぼやき、気になることに
ついて語り合う場(管理人さんの趣旨が疑いなく本当であるのなら)で、もみ消しや口をふさぐような
書き込みが多くて残念です。
そうなると、ここは売る側人間の利益のみまたは、競合会社同志の足の引っ張り合いにしか機能しなく、
素直な一般検討者がやってくると、人間(売り手)不審にさせられるだけの掲示版になってしまいますね。
掲示板を逆手にとって、牽引やら、自社広告のように使っているような気にさせられます。
あまりに酷い言い回しや、事実と全く違う記載ならば、会社単位で「これは事実ではない」「速やかに削除」を
しなければならないのは会社として当然の行為だと思うので、
「○○会社です。この意見は事実に反します」など、行動を起こしてほしいですね。
そうでないと、検討している各物件について、客は信頼感がなくなってしまう気がします。
(それでは両者にマイナスです)
」
【一部テキストを削除しました。管理人】
だからここは管理するんです。ネックが近隣物件より多いのはしかたないんだからそれは価格で勝負ですよ
かくしちゃあだめよ
本当に削除多いですね。ここまで削除すると逆に買いたくなくなりますね。
真実を削除…。
そんなマンションやめたほうがいいと思います。
いろいろ悪いとこもあるから周辺に比べて安いんじゃないの??
デフレ時代に安いマンションはいいと思うけどなぁ
仕様はこの値段にないもの使ってるでしょ
悪くないよ
ブランドを過信して、最初の値段設定のミスでしょう。
駅から遠いので何かウリがないと苦しいよ。
三井も必死に駅前で看板持っているね。
週刊現代でセコムのマンション値下げについて書かれているね
週刊現代みました!
289です。
>【一部テキストを削除しました。管理人】
あら?すみません。
何か不用意な言葉を書いていましたでしょうか?
不用意な発言や、酷い言葉づかいなどの言い回しは十分気をつけて
の意見をと心がけているのですが。
(どの部分を削除されたのかが、判らなかったのでちょっぴり不安になりました)
マンションの契約率が上がってきたので、ここも売れるのでは?
世の中には、バスで20分徒歩5分の物件はザラだよね。
あと4,5戸しかないみたいな感じだね。同じ間取りしかないみたいだから、ドカンと引いてくれるでしょうか?
ここはマンションを買えない人がデベを批判するスレなんですか?
それとも他のデベの人とか…
見てて面白いですww
こちらのマンションを含め検討中で色々なマンションのスレを見ているのですがどんなに良いと言われるマンションでも批判スレがあるんですね。確かに長所短所があるのは当然ですが、ただ貶しているだけの批判ですよね。
見てて非常に見苦しいですし、どうも読んでいるとそういうスレを書いている人は純然たるマンション検討者ではないですよね。
スレは参考にならないので自分の目で見たもの感じたものを信じて検討したいと思います。
そして今後のマンション検討者の為にもこうしたスレが健全な長所短所を意見し合う場になることを願います。
305のスレに対して306のようなスレが出るというのが本当にレベルが低い。
306は絶対にマンション検討している者では無いですよね。
何がしたいのでしょうか?
こんなスレしてスレの本道から外れてしまいまして申し訳ございません。
ただあまりにも見苦しくてスレしました。
まあでもマンション検討者でもない面白半分で書き込んでいるクダラナイ書き込みは削除した方がいいでしょう。
先週現場見て来ましたが私的にですがネガティブな部分はそんなに感じませんでした。
どちらかというと好印象でしたね。やはり自分の足で現場を見てみないと分かりませんね。
まあでも即決せず色々見て決めます。
ネガティブな要素は、1駅から遠い
2周辺環境
3値下げによる価格の妥当性
好印象の理由を書かないと分からないよ
匿名の掲示板なので、いろんな意見があって良いよ。検討する人は、更に専門家の意見を聞くと思うよ。
この掲示板の内容だけで選ぶおめでたい人がまだいるの?
マンションは立地ですよ。駅から遠いなら戸建て
マンションを選ぶのは立地だけじゃないですよ。
優先順位、価値観は人それぞれ。
マンションは立地が一番の条件だと思いますけどね
グローリオ石神井公園ってどうですか?(316) 2010-05-27 23:24 ネガティブ発言
パークハウス石神井公園 (604) 2010-05-27 21:53 ポジティブ発言
ライオンズ光が丘オーセンティックハウスってどうですか?(73) 2010-05-27 21:48 ネガティブ発言
プラウドタワー石神井公園(193) 2010-05-27 20:54 ネガティブ発言
露骨露骨
マンションは資産価値も踏まえ立地が一番に決まっている
立地は周辺環境も踏まえたことですから
全然ネガティブなコメントではない
確かにマンションは立地が一番でしょうが、立地が一番良いからすぐに買う、買えるというものではないと思います。
駅前だからといっても10年経っても買値で売れるという保証があるわけでもありませんし、確実に値上がりするなどという保証があるわけではないでしょう。
皆さん口を揃えて資産価値資産価値とおっしゃいますが、それも買値があってのことではないですか?
いくら資産価値が高そうでも買値が高すぎてはあまり価値があるとは思えません。
パークハウス石神井公園スレからの引用です
「全戸完売だそうです。
最高倍率は9倍で、ここでは非難轟々だった西側でも4~5倍の部屋もあったとか。
分からないものですね。」
やぱりマンションは立地条件が一番じゃないの?