>>15様
レーとの比較は同様に感じました。正直レーは実際の建物を見せてもらえないので比べられませんが、こちらの方がお金をかけて防音をしているように感じましたのでやはりこちらに軍配をあげます。音は建物内ではほぼ感じませんでした。リビング側のテーブルで長い時間営業の人と話しましたが、幹線通り沿いとは思えませんでした。
石神井公園駅の周辺は私個人は賑やかだと思っておりましたが田舎者だからなのでしょうか?
物件の印象は子供の学区やらなにやらいろいろと勘案すると私の場合はここしかないような状況ですので購入する方向で現在話を進めています。高い買い物なので納得の行くまで探そうと思っていましたが、そうこうしているうちに子供が大きくなり、今買わないと購入する意味自体が少し薄くなってしまうように感じたからです。私の家庭ではこちらは何とか及第点というところです。お値段はやはりもう少し安かったらとは思いました。
21です。
あまり盛り上がっていませんね。
かくいう自分はここを撤退してしまったクチですが・・・。
投げ込みチラシ(一応透明封筒には入れていますが..)が多いです。
ちょっと困っています。2日続けて入っていたりして。今までも何度も..
一応見ましたが、このマンションはこれから子育ての人向きのようですね。
玄関前のポーチに、広く占有スペースがあって、「子供の滑り台とか..好き勝手使えるよ」という印象の
チラシだったので、我が家には向いていないと判断しました。
我が家はどちらかと言えば、家に帰れば住民がお互い静かに休んだり、くつろげたり出来るマンションを
望んでいるので、ここだとこのスペースでとんでもないことをする住民が来そうで怖いと言う印象です。
検討してないのに長く書いてすみません
地所が意外な価格で売り出したので
ここやレー、三井は影響を受けるでしょうね。
地所は石神井公園駅のアクセスもフラットな道を信号1か所(表示15分)
地所の物件って練馬高野台が最寄ですよね。
わざわざ笹目通りを渡って石神井公園まで戻る人なんて居ますか?
練馬高野台ってそんなに人気が無いのかな?
フラットなのはレーもセコムも同じですよ^^
私は管理費などが高いので地所は早々に検討から外しました。
修繕積立金は値上がりすると知人のマンション住まいの方から
聞きましたので、当初があの値段ではぞっとしてしまいます。
レーはこの前最後の一戸も終わったと聞きましたがまだあるのかな。
レーはキャンセル待ち受付みたいですね。石神井も練馬高野台の両方少し遠い気もしますが早々に完売しましたね。
通勤定期の代金が同じなので練馬高野台駅は石神井公園駅のオマケみたいな感覚ですので池袋駅で先発する電車を見てどの駅で降りるか決めています。急行が来れば石神井で降りるし、各駅や快速なら高野台って感じ。
11階の部屋を見てきました。
ここで言われているようなネガティブな要素はあまり感じなかったな。
眺望良かったですよ。ほんとに目の前に何もないのですね。もっと低い階でも
良いかななんて思いました。
2時位に見学したのですが思ったより混んでいたので正直あせりました。
8階に気に入った間取りがあるので購入しようかどうか悩んでいます。
皆さんはどの辺が決め手でマンションを買っているんでしょうか。
良かったら教えてください。
私も昨日見学に行きました。
石神井公園の駅から歩いてみたんですが、正直もう少し近かったら・・・・
でも、実際のお部屋を見て感動してしまいました。
天気も良かったせいか、見晴らしが素晴らしかったです。ベランダも広くて良かったですよ。
駅からの距離は妥協出来そう・・・
ここなら下の方の階でも良いかと思いました。
結構お客さんも来ていて賑わってましたよ。
来週は親と一緒に見に行ってきます。
私も先日見に行ってきました。
やはり実物が見れたのは良かったです。
今までいくつかマンションを見ましたが、セコムは
セキュリティーを売りにしているだけあって、
すごく安全なマンションだと感じました。
それと確かに開放感がありました。
この辺りの環境はよく知っているので、
前向きに検討したいと思っています。
玄関アプローチを個性的に演出されたい方は、みなこちらに引っ越してきて欲しい。
そしたら、他のマンションで意地張って規約無視しなくて済むのにね。
先日見学に行ってきました。
案内のスタッフの対応が残念でした。
話し方や動きが雑だし、お客さんの年収なら無理じゃないですか?と常に見下した感じで、本気で売りたいという気が全く感じられませんでした。
部屋自体は文句なしによかったのに、終始お金の話をされて非常に不快でした。
購入はしません。
>>34様
私は契約者ですが、担当の営業の方は感じのいい方でした。
別に強引な印象も無く、こちらの不明な点に対する回答も明確で
かゆいところに手が届く感じの人でした。営業の方との相性もあると思います。
私はたまたまいい方にめぐり合えて、満足して契約することができました。
そんなに対応の方がいるんですか.....
なんだか契約者としてちょっぴり悲しい気持ちです。
担当の変更はできると思いますので変えてもらったらいかがですか。
ここは売り込みがすごいですね
書き込みも営業がやっているのでは?
ここのマンションは駅から遠すぎ
それに、この場所で“石神井公園”と名乗るのはどうかと…。
ドアノブが少し重かったように思いましたが
そのように感じた方はほかにいらっしゃいますか?
ドアノブなんてどこも同じメーカーだから大差無いと思うよ。
目白通りの北側でも、石神井公園を付けたマンションは多いですよね。
しかし、HPの現地案内図は悪意感じますね。目白通りに面しているのに。
地縁がないのにあの辺りに住みたいって、予算の問題ですかね。
そこまで無理して都内、23区にこだわらなくてもいいのに。
もしくはどうせこだわるなら、「谷原」じゃなく「石神井」に
住めるまでがんばってこだわったら?
いやいや石神井は高すぎるでしょ
建物の向き、環境、駅からの距離を考慮すると決して安くないと思う。
何を優先とするかは人それぞれですけど
駅までの間に同価格帯のマンションが出来てしまっても
本当に後悔しないかよく考えたほうがいいですね。
ご説ごもっともですが
殆どのマンションで当て嵌まる話し相手では