435さん
本当ですか?
ホントです。
アクアテラで購入価格より高く売れたってのは、
正規の価格で購入した人じゃなくて、
売れ残り物件を安く買い叩いた人だよ。
最近MRは閑古鳥鳴いてるようだけど大丈夫?
購入者としては売れ残りは心配です
営業さんガンバレ
今は時期売り出しまでの準備期間だからじゃないですかね?
>>448
ですよね~
自分が入居したあとも現地販売とかされてたらいい気分しませんしね
あと現実的な問題としては、もし売れ残りが大量にでた場合は管理費にも影響でるだろうし
やはり気持ちよく完売となってほしいものです
1期の時点でだいたい1/3くらい売れてるって営業さんは言ってたけど
本当かどうか分からんけどw
>>454
私もその数字を聞いて意外に思いましたが、この価格帯なら案外本当なのかもしれませんね。
気になっていた駅までのアクセスも歩いてみればそれほど厳しくは思いませんでしたし。今日みたいな雨の日はちょっとイヤですけどね。
それ以外の環境は概ね文句ないし、なによりこの価格ということで注目度はあるんでしょうね。
確かに王子神谷までの道のりは私も近く感じましたね
ほとんどフラットなのと商店街を抜ける道だからかもしれませんね
まあ雨の日は王子まで出てバスで帰るって手段もありますし
私個人としては駅遠によるデメリットはあまり感じませんでした
半分はいってないようですね。
地震の影響があるようで、海や川の近くは地盤的な面で懸念されている様です。
津波の際に川に逆流して溢れたからでょ。
そんな大規模な津波なら川沿いもなにも関係なく流されるのにね
それにアマゾン川のなんちゃら逆流じゃあるまいし、河口から何十キロまで上ってくるわけもないし
デマ情報で帰国した中国人たちとなんら変わらない知識レベルだな
確かに川の近くは周りに比べて地盤が良くないだろうけど、その代わりに価格が安いんだから良いんじゃない。
いやなら検討から外せば良い。
川が近い事によって皆さんが心配されていることや、地盤の弱さなんかはわかったけど、やっぱり震災の記憶が新しいから気になるのは仕方ないですよね。
例えば日常生活における川沿いのメリット・デメリットってどんな事があるんでしょうか。
私は住んだことが無いのであくまで想像なのですが、虫が多かったりするのかな?メリットとしては夏場涼しいとか?
虫が多いのは川よりも草木の多い場所でしょ
あと川沿いのメリットとしては
少なくとも川側に関して変な建物が建つ心配や騒音の心配が無いこと
ここの虫が湧く数をなめたらいかんよ
夏の暑さも尋常じゃないし、蚊も大量発生するし…
川だけじゃなく、樹木の多い所、畑の多い所はみんなそんなもんでしょ?
ガーデニングが趣味の私は、住宅密集地の小さい庭でも虫の被害に苦慮していますよ。
駅近くで人通りがあっても様々な種類の虫がやってきますから。
>>471
それは確かにある意味メリットかも、考えようですね~。
隅田川沿いのマンションに住む友人から聞いた話では、風通しはよく涼しいけど、風向きによっては臭いが気になるそうです、虫の事は特に言ってませんでしたね。
でも大量発生なんて聞いちゃうと怖いな、下層階を考えている人は特に気になるでしょうね。
早く売れて欲しいけど、後で値引きはされるのはいやだな。
例え売れ残りあっても、空き住戸の管理費は売主が負担するよ。
契約者は重要事項説明にかいてあるからみてみなよ。
我が家の担当さんはちゃんと読んでくれたよ。
夏休みに売れるかな?
今年は海水浴や旅行はさけて、家探しする人いそうですよね?
夏には第二回の抽選会があるから、契約数とかだいたいわかるかも
しれないですね。
夏の抽選会って駐車場のことですかね?
当たるといいなぁ~
川の匂いも気になりそう。
この前川沿い散歩したけどすごい虫でしたよ。
しっかり現地を確認すれば分かるから気になる方は行ってみな。
確かに匂いはありそうですね。
川沿いなので虫はしょうがないかな〜。
ここは知り合いに住所を教えるとき
ちゃんとマンション名まで書かないと、団地に住んでると思われそうですね
豊島五丁目団地…
知人に丁目までしか教えない時ってどんな時かわからない。