ウェリスシティ大森タワーは如何でしょうか?
[スレ作成日時]2006-07-04 20:11:00
ウェリスシティ大森タワーは如何でしょうか?
[スレ作成日時]2006-07-04 20:11:00
イオシスガーデンは、今でも人気ありますね。
新築販売時よりも、高い価格で取引されています。
この値段を参考に、プラウド大森鹿島はさらに強気の価格で売り出し
即完売しています。
イオシスやプラウドのある辺りは、池上通りと京浜東北線に
囲まれていますが、大森駅から近いし、人気のある住宅地です。
イオシスガーデンと、似ているものとしては、
大井町のアリュールゼームス坂などが似ているのではないでしょうか。
1階のエントランス部分が出来上がりつつありますねこの後どんどん上に積みあがっていくのでしょうか?
昨日は祝日なのに
ガンガン工事してましたね。
しばらくの間1F付近でとまっているので
工期が遅れてるのかな。
地震とか気になりませんか?
免震はどんなふうに揺れるのか想像がつかないですよ。
六本木ヒルズとは比べものもなんだけど
長周期地震動とか感じるのでしょうか。
都内の高層ビルは結構揺れたって話を聞きました。
今日は、すぐ近くの空き地(とゆうか公園とゆうか道路予定地)で
盆踊りしてますね。
さっき通りかかったけど、結構人がいました。
半分は実行委員会っぽかったけど。(W
ついでに、来週の工事予定を見ると、ついに2F以上のPCが
はじまるようですね。
予定表では3Fまで書いてたので、来週末ぐらいに行くと、いよいよ
作業開始感がありますね。
もちろん工事関係者の人は、基礎やら免振動やら地下や1Fと
ご苦労でしたでしょうが、一般市民的には立ち上がってきて
ナンボですからね。
公園のようなところは道路予定地なんですか?本来は池上通りへ抜ける予定なんですか?確かに山王へ車で抜けるのは現状で危険な道ですもんね。
いつも工事の状況報告ありがとうございます。結構楽しみにして読ませていただいてます。
私もあのスペースが道路予定地であること知りませんでした。
南側の道路は広いけれど車のとおりが少ないので静かでよいと思ってました。もし池上通りへ抜けると多少車は多くなりますよね。
一方、山王側への行き来が少し不便だと思っていたので(オオゼキとか)
そうなると少し便利かも。
近隣住民の皆様は、ご存知かと思いますが、
8月初旬に、この地域(入新井)で、各神社からの神輿がでます。
子供神輿なんかも出て、毎年楽しいですよ。
下町の風情が残る良い雰囲気です。
もしお時間がありましたら、ご覧ください。
重要事項−21.容認事項−5.周辺環境について−⑧南側の道路
に書いてる通り、都市計画道路です。
http://www.city.ota.tokyo.jp/youto/shisetuzu/02tizu.pdf
ここで大田区の予定が見れます(直リンOK?)
ちょと見難いですが、PDFなので拡大して八幡どおりを見てください。
予定図と鉄道と池上通りを考えると、あの空き地から地下にもぐって、池上の商店街向こうに一回回して上昇してくるんでしょう。
と言っても、山王側の状況を冷静に考えると、この予定ではそうそう実現は難しいでしょうねえ。
写真は、その南側から撮ったものです。
みずらいですが、1Fは概ねコンクリ終わってます。
マンション・ビル工事は、地下工事が終わり、地上に出ると
ペースが上がるので、あっという間に何階も建ち上がっていくでしょう。
これから、楽しみです。
誰も期待してないかもしれませんが、勝手に進捗です。
現在外観上は3階のとこまで行ってます。
1階は現地打設なのでタイル等もないですが、2階以上はPCなので
タイル付きなので、なんとなく完成外観に近いですね。
これが、あと20段重なると・・・・結構でかいですね。
私は結構バルコニーのカベ部分と何も無い部分の比率が気になっていたのですが、いい感じな気がします。
(バルコニーの壁(というか柵?)の部分の比率が大きいと、いかにも階高が低そうで安っぽく感じるので・・・)
来週はグラウトと床の打設がメインのようで、あんまり高さの進捗が無いので見た目には大差無さそうです。
(グラウトって何?)
あと、町BBSにありましたが駅の西側の不二家がつぶれて、上島コーヒーとなるようです。
上島コーヒーは要はUCCの店ですが、なんとなく今風のインテリアで、いわゆるスターバックス風な感じです。
近所に何店かあるので、たまに行きますが、なかなか良いですよ。
個人的にはスタバとかタリーズより好きなので、もうスタバ待望論はいいかな・・・いやいや、やっぱ東側にも欲しいな。
>439さん
いえいえ、とても期待してます。
あまり現地に寄れないので、進捗楽しみにしてます!
だいたい2〜3週間で1フロアーってところなのでしょうか。
契約時には「あと1年半だ〜」と思っていたのに、あっというまに
残り1年になりました。
11月にはインテリア相談もあるようで、
そうなるとますます盛り上がりますね。
1年もあれば、東側のお店ももっと変化あるでしょうね。
とってもたのしみです。
来年子供が幼稚園で近くのマリア幼稚園にするか、現在住んでいる近くの幼稚園にするか悩んでいます。
近くの幼稚園(マリア)に入ったほうが入新井小に上がるとき知っている友達がいるかもしれないからいいのかなあ、と思ったり。
マリア幼稚園の先生?問い合わせのため電話を何回かしましたが、感じのよい園とはどう頑張っても思えず。
私としては現在住んでいるところの幼稚園が方針などはまあ好きなのですが・・・。
そこだとウェリスシティからは徒歩ではいけず自転車で30から40分くらいです。
マリア幼稚園についてホームページ以外の情報、ご存知の方おしえてください。また
入居予定の方でお子さんの学校のことはどのようにお考えですか?
よろしかったら皆さんの考えをお聞かせください。
みてきました。もう6階ぐらいですかね。夜だったので、詳細には確認できませんでしたが、すごいスピードでできあがってるのですね。ついでに夜の街も確認してきましたが、たしかに客引きっぽい人が・・・。いなくなってくれればよいのに。。閉鎖されてるお店も、早く入れ替わって、新しいお店がはいればいいのに。。
昔から競馬競艇の客が通る駅である以上、
これからも夜の街がなくなることはないでしょう。
慣れれば気になりません。
久しぶり?に行ってきました。
現在説明上では6階、見た目は5階まで完成って感じですね。
ついに東南にある住宅の高さを超えてきました。
5階はギリギリ眺望が抜けるのかな?
たしか、東南側住戸は4階と5階で相当金額が違ってたので
おそらく抜けるんでしょうね。
そういえば、ここは東側の建物の内部にクレーンが建っているので
東側中央部の床は全然出来てないわけですが、
やっぱり最後に一気に作っていく事になるのかな。
床の一部が完成時期が1年違って悪影響なんて無いもんですかね?
客引きは実害無いけどちょっとやですね。
前、大田区にミルパ駐車場の再開発に伴って
交番の誘致を要望を出しました(大田区のHPからメールで)
そのときの回答は
↓以下引用
ご要望の交番の誘致については、現在、警視庁は交番の廃止を打ち出しており、
新たな交番新設は難しい状況です。しかし、地域の防犯上の観点からなんらかの
対応策がないか検討しているところです。
↑引用終わり
上記の通りでしたが、なんか出来るといいですね。
ちなみに、他にもいろいろ要望書いたら、返事がちゃんと返って来て
以外でした(笑)
みなさんも出してみれば? 声が多ければなんか考えるかもしれませんし。
それはいい考えですね。私も要望をだしてみたいと思います。
駐車場跡地にできる区の施設ってどんなものなんですか?