東京の森
[更新日時] 2010-10-26 19:09:09
TOKYO FORESTについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
汐入の再開発地域ではありませんが、南千住駅徒歩10分に誕生するこの物件。
トキアスと同じ名鉄不動産が手がけるオール電化大規模マンションのようです。
箱根彫刻の森美術館がアートワークをプロデュースとのことですがどんな感じになるのか気になります。
物件データ:
物件名 東京フォレストプロジェクト
所在地 東京都荒川区南千住6丁目1-23他(地番)
沿線名 JR常磐線、東京メトロ日比谷線、つくばエクスプレス
交通 常磐線 「南千住」駅 徒歩10分
東京メトロ日比谷線 「南千住」駅 徒歩10分
つくばエクスプレス 「南千住」駅 徒歩10分
総戸数 301戸(A敷地)
販売戸数 未定
敷地面積 8,236.05m2
構造及び階数 鉄筋コンクリート造 14階建
専有面積 70.12m2〜100.48m2
間取り 2LDK+S(納戸)〜4LDK
価格 未定
予定最多価格帯 未定
管理形態 区分所有者全員により管理組合を結成し、管理会社 名鉄不動産株式会社に管理を委託
施工会社 長谷工・森組建設共同企業体
建物竣工 平成22年3月上旬(予定)
入居時期 平成22年3月下旬(予定)
分譲後の権利形態 敷地:専有面積割合により所有権の共有、建物:専有部分は区分所有、共有部分は専有面積割合による所有権の共有
駐車場 敷地内304台
売主 名鉄不動産株式会社東京支社
販売提携(代理) 株式会社長谷工アーベスト
販売予定時期 平成21年4月下旬
その他 ※「東京フォレストプロジェクト」はA敷地301戸・B敷地161戸を合わせたプロジェクト名称です。
※表示されている専有面積等の数値は、全住戸(301戸)を基礎としています。
こちらは過去スレです。
東京フォレストプロジェクトの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-01-10 06:19:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都荒川区南千住6丁目1-23他(地番) |
交通 |
常磐線 「南千住」駅 徒歩10分 東京メトロ日比谷線 「南千住」駅 徒歩10分 つくばエクスプレス 「南千住」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
462戸(301戸(ザ・テラス)・161戸(ザ・タワー&ヴィラ)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:14階建(ザ・テラス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月上旬予定 入居可能時期:2011年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京フォレストプロジェクト口コミ掲示板・評判
-
955
匿名さん
954さん
お気持ちお察しします。
でもここでお怒りになっても、お隣さんがこの掲示板を見ているとは限りません。
お子さんの健康にも関わるのですから、ここに書いたことをそのまま、お隣さんに伝えればよいのでは?
ここに書いても解決しないと思いますよ。
-
956
匿名
955さん
954です。
その通りですね。
ベランダネタに便乗して、思わずここで怒りを出してしまいました。
すみません(^_^;)
お隣さんに言いたいのですが、ものすごく勇気がいります。
いつも言おう言おうと思いながら…言えません(-_-;)
はぁ。
さっきも煙が流れてきました…
ここで吐き出してしまいすみませんでした。
はぁ(T_T)
-
957
匿名
ベランダでの喫煙マナーは既に常識になりつつあります。
管理会社から通達出してもらうのがよろしいかと
-
958
購入検討中さん
喫煙についてですが、家の中で窓を開けて、窓のそばで吸うのは大丈夫ですか?
-
959
匿名
-
960
匿名
キッチンの換気扇の吐き出し口って廊下側についてませんか?
それならばベランダから流れてこないような気がします。
我が家のお隣さんはベランダに喫煙用の灰皿を置いてあるようで、
「灰皿がないよー」という声が聞こえたもので、
「ベランダを喫煙スペースにしてあるんだ…」と、残念になってしまいました。
-
961
匿名さん
花火大会良いですね。
見えるのは隅田川花火大会でしょうか???
スカイツリーも見えるので、眺望は楽しめそうですよね。
ところでライフ以外だと、この辺りはスーパーはどこがありますか?
南千住まで行くことになりますか?
-
962
匿名さん
>>961
少し歩きますが私は三ノ輪橋にある商店街が好きで時々利用してます
もう少し足を伸ばせるなら北千住駅の地下街とか食料品が充実してますよ
-
963
匿名
別のマンションに住んでいる同僚の話です。あまりにも隣の住民のたばこの臭いがひどいので、ボヤかと思って消防車を呼んだとら本当に来たとの事です。ただし、隣の部屋からと具体的に伝えないと来てくれないそうなので勇気が要たようです。本当かなぁって思いましたが、たばこを吸わない人にとってちょっとした臭いって気になるみたいです。
-
964
匿名
別の区の同じような作りのマンションからフォレストに引っ越してきた者です。前のマンションではたばこの苦情は掲示板でも見かけませんでしたし、自分の部屋も大丈夫でした。フォレストは日曜の夜は15分おきにたばこの臭いがしてきます。今日もあちこちで吸ってるんだなぁと思っていたところです。あ、またしてきた(笑)。ここまで頻繁だと、もう、あちこちの部屋の方が吸ってるんだと思います。また、フォレストは廊下で歩きながら吸う方が多いのか、廊下側の部屋でも窓を閉めていてでも、換気口から匂ってくることがあります。要はモラルですよね。荒川区はたばこ吸う方が多いんだなぁって思いました。それとも私の部屋がたまたまなのかも知れませんが。私も主人ももともとたばこは吸わないのですが、フォレストに長く住む予定もないので私は気にしてません。
-
-
965
フォレスト住民
連続投稿すいません。。。今日は風が気持ちよいですよね。何年か前に南向きの部屋にすんでましたが、南向きってこんなに気持ちよかったんだと思い出しました。東向きの28階の部屋n住んだ時は5月に入るとジメジメでエアコン除湿していたのに、フォレストはいまだにエアコン不要です。フォレストに住んでからエコに興味が出てきたので、エアコンもギリギリまで使わないでみてみます(笑)。さて、こんだけ風が気持ちよい夜ですから、たばこの臭いのために窓を閉めるのはもったいないですよね。うちはたばこの臭いはかすかにするぐらいなのですが、防臭のカーテンを開けた窓にかけているのも臭いを和らげているのかもしれません。
-
966
フォレスト住民
22時過ぎたらたばこのにおい、しなくなった。それとも今日は風が強いおかげかな。最近、歩きたばこ禁止の町が増えてきて、そんな中、これからのマンション基準に期待するのは、ベランダ・廊下・エレベーターを含む共用部分の全面禁煙、ベランダや廊下にも煙探知警報が必須かなと思ってます。全部のマンションが標準化が無理でも、何件かあればエコ・健康志向の人たちから人気のあるマンションになるような気がします。で、喫煙者保護としてはエレベーター横に各階、密閉・吸気設備のある喫煙スペースを設ける、書いてて住んでみたいって思ってきました(笑)。
-
967
フォレスト住民
さあ寝るぞ、と思っていたら、たった今たばこの臭いがしてきました。うちの部屋はかすかに臭う程度ですが、隣の方や上階の方の気持ちを考えると気の毒でなりません。煙の出ないたばこが発売になりましたが、全部のたばこがそうなるのは4、5年先でしょうか。もう少し辛抱しなければならないと思うと残念です。
-
968
匿名
タバコの煙は煙の方が毒だから他人に対する攻撃と一緒だと前のマンションで通告されました(^_^;)
子どもが産まれたのでいいきっかけで止めましたが、やめると煙の嫌悪感がよくわかります。
このさい、皆さんで健康の為に禁煙しましょう!(^-^)v
-
969
匿名さん
「たばこがひと箱1000円になったら禁煙しようかな」なんていいながら、
主人は換気扇の下でたばこを吸っています。
せっかくの新築マンションがたばこ臭くなるのは、嫌ですね。
この夏は、隅田川の花火がきれいに見えるといいですね。
-
970
匿名さん
-
971
近所をよく知る人
ベランダでの喫煙はマンションによっては禁止のはず。
個人で注意しに行くのも、関係を悪くすると思うので管理組合や会合のときに話し合えばいいかと思います。
ちなみに前のマンションでは、罰則を作ったので効果ばっちりでしたよ。
日本人は守ってくれるので、他の国に比べたら楽チンですよ。
私がいたアメリカ北部は、ベランダの喫煙のにおいよりも、排気口が繋がっているしいろんな人種も
住んでいるので、色んな食べ物のにおいがしたり、ケミカルの匂いなど、色々でしたからね。
-
972
匿名さん
>>928さん
電車や幹線道路なんて、慣れてしまえば然程気にならなかったりしますけれど、上階の子供がはしゃいでいたり、廊下を走る音や声、そういった音って思った以上に響いて聞こえたりしますからねぇ。他人の生活音の方が周りの騒音よりも気になる時ってあると思います。まあお互いさまの世界なので、常に他人の迷惑ばかりを気にして生活するわけにもいかないですからね。でも上階や隣人に住まわれる方には普通にマナーのある方だといいな~って思いますよね。
-
973
匿名さん
940さん
バルコニーにひとつでもお花があると気持ち的に違いますよね。
今はバルコニーに鉢植えを置くことすら禁止にしているマンションが
多いので、そういった心の余裕が足りないような気がします。
部屋の中に置くタイプの花って限られてしまいますしね…。
954さん
お隣さんのタバコ。。。怒る気持ちがわかります。タバコの煙って
いつまでもそこに臭いが残ったりするから、こっちのバルコニーまで
臭くなってしまいそうで嫌ですね。何かあってからでは遅いので
管理組合に文句を言われた方がいいと思いますね。
-
974
タワー入居予定
たばこの臭いはイヤだなぁ(泣)洗濯物も臭くなっちゃうし、我が家は角部屋ではないので両隣から煙がきたら最悪です。
-
975
入居済み住民さん
みなさんかなり煙草の煙には敏感なようですね。
うちはまだ近隣から煙の匂いがしたことがないので、掲示板の反応に驚いています。
我が家は主人が長年愛煙家でしたが、頭金を貯蓄するのと同時に、
毎月のお小遣いを減額したので(笑)、泣く泣くやめてくれました。
確かに、煙草を吸う方は、自分の家の中が汚れるのが嫌でベランダ等で吸うんですもんね。
その煙が、吸わない私の家の中に入ってくると考えたら、とっても嫌だなぁと思います。
廊下等での歩き煙草は言語道断!!
管理組合が機能したら色々話し合って、ルールを早く決めたいものですね。
-
976
匿名
マンションの廊下で吸うなんて!論外ですよ!
皆、常識レベルは違うのはわかりますが・・子供とかも見てます(泣)
やっぱり大人がきちんとしなきゃダメですよね。
-
977
匿名さん
>>964さん
近隣から流れてくる煙草の臭いはイヤですよね。何故自分の家に居て
他人からの副流煙に苦しめられなければないのか意味が解かりません。
>ベランダ・廊下・エレベーターを含む共用部分の全面禁煙、ベランダや廊下にも
>煙探知警報が必須かなと思ってます。
激しく賛同します。
どうせなら将来的には完全禁煙マンションが出来て欲しいです。
-
978
入居済み住民さん
愛煙家です。家中で吸っています。
このサイトは日教組の集まりみたいで気持ちが悪いです。
もちろん敷地内では吸っていません。
専有でしか吸っていませんがバルコニーでは吸います。配慮はしますが。
このマンションでは子供も育てられませんね。私は嫌いなんで子供が。
煙草が嫌いと子供が嫌いは一緒ではないですよね。
ただその感覚はどこで誰が公平に判断するのでしょうか?やっぱ司法ですか?
くだらない。
管理組合の規約を早く改正しましょう!!
-
979
匿名さん
>>962さん
教えてくれてありがとうございます。
三ノ輪橋は自転車だと近く感じそうですよね。
都電の駅もあって、ほのぼのとした街なんでしょうね。
車があれば北千住もすぐですよね。
ところで、川を越えてちょっと行くと足立市場があるのですが、ここは一般の人も入れたりするんですか?
教えてチャンで済みません…。
-
-
980
匿名
↑ほほー。
私の隣人でないことを祈ります。
笑ってしまうほど文章が…。(笑)
おまえはアホか(笑)
-
981
匿名
-
982
匿名
978さんへ
もし、隣人のお子さんが喘息持ちであなたに、ベランダですうのをやめて欲しいとお願いされたらどうしますか?
喘息の子どもはタバコの煙で発作が出てしまう子もいます。
命にもかかわる場合もあります。
前に喘息持ちのお子さんの家庭が隣人からのベランダから流れてくるタバコの煙で悩まれていました。
どうされますか?
-
983
匿名
どこの市場もそうですが、小売客禁止などの注意書きが無ければ小売してくれます。
ただしあくまで卸し優先。特に足立は見学者も殆どいないので、見学者慣れもしてませんし配慮もあまりありません。気をつけて行ってください
-
984
匿名さん
元喫煙者です。嫌煙家ではありません。
>>978さん
バルコニーは専有ではありません。共有です。
止めて初めてわかりましたが、吸う人が考えている以上に
タバコの煙・臭いは広範囲に影響を及ぼしています。
どんな配慮か知りませんが、少なからず周りに迷惑をかけているという事を頭に入れておいた方がいいですよ。
迷惑をかける上に開き直られたら、隣人がかわいそう過ぎます。
-
985
匿名
ドタバタ盛りの、でも喘息の子供がいます。
子供は注意してもドタバタ歩きます。
自分の家の生活音を常に気にしながら生活するのは疲れるので、せめて階下の方がいない所を選びました。
もし、どこからか煙草のにおいがしてきたら、窓を閉めます。
集合住宅ですから。
マナーと配慮は大切ですが、他人の生活を過剰に制限する権利まではないと思います。
全面禁煙マンションより、リラックスできる住居であってほしいです。
-
986
匿名さん
>>985さん
あなたはご自分の子供とタバコを同じレベルで考えてますか?
親だからこそ、人からすれば迷惑として同じとへりくだって考えているかもしれませんが、
では子供は、ドタバタしても問題ないバルコニーに住めるのでしょうか?
喫煙者は、物理的に家の中で吸えないのでしょうか?
バルコニーで吸う方ご自身か家族の方が部屋に充満する臭いが嫌で、バルコニーで吸ってるんですよね。
その家庭は守られて、隣家が迷惑被る事に矛盾を感じます。
-
987
匿名
タバコも嫌いだけど、うるさい子供も嫌い。もっとイタイのは子供が…子供が…って発言するバカ親。モンペアのふきだまりですね。
共同住宅なんだから…とかいうなら、愛煙家はタバコをやめて、子持ちは一軒家に引っ越せば?
-
988
匿名
喫煙者です。
大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。
-
989
匿名さん
入居者専用の託児施設があるようですが、お値段はどのくらいなんでしょうか?
-
-
990
匿名さん
廊下で吸った人を見たんですか?
換気扇の下で吸ったら、廊下側に煙が流れますよ。
その事じゃないんですかね。 もしくは廊下側の部屋で窓を開けて吸ってるか。
それも無理なら、部屋の中で窓閉めきって吸わなきゃですね。
いっそ、喫煙所を作ったらいいと思います。
-
991
匿名さん
上に住むお子さんが、2人で走り回っているのか、とくに休日は朝から夜まですごいうるさいんですが、子供が走り回るのって禁止されていませんでしたっけ?休日もうるさくて目が覚めてしまいます。
-
992
匿名さん
うちは近隣のお子さんが、ベランダで縄跳び?ゴム段?されるので大変迷惑しています。
20時頃にへたくそなドタバタジャンプで・・・。
高層階で園児がですよ。
親は、何考えてるんだろうか。
-
993
匿名さん
高層階のベランダで縄跳び!?!?!?
親の神経を疑いますね・・・・
そんなの初耳です。
何かあっては大変だし、ジャンプの音も縄がぶつかる音もだいぶ反響すると思うのでとても迷惑ですよね。。。
-
994
匿名さん
989さん
「キッズフォレスト」の料金ですが、0・1歳児の11時間保育で週5日の場合、
月87000円という情報が、前に出ていましたよ。
-
995
匿名
子どものドタバタはある程度は仕方ないと思います。
我が家は子どもはもう大きいですが、2歳の甥っ子がくると、ただ歩いているだけなのにドタバタ。
注意しても、子ども独特の歩き方なのでしょうか、
ドタバタ。
皆さん、親御さんはそれなりに注意や配慮はしていると思います。
さらに追い討ちをかけて少しの生活音を指摘しても…
縄跳びは困りますがね(苦笑)
-
996
匿名
うちのおじぃちゃんの足音もかなりうるさいよ。
子どもだけじゃないかもね。
-
998
匿名
タバコをベランダで吸って、灰の火種が風で飛んで、隣のベランダや、1階の植物にうつって火災。
ベランダで喫煙はやめるべきだ。
自分の家の中だけを煙や黄ばみから守り、隣の洗濯物や隣の家に入る煙は関係ないのか?
私は以前、タバコ吸ってました。
今も本当は吸いたい。
でも子どもが小さいし、器官が弱いから吸えない。
タバコの煙って器官に本当に良くないです。
うちの子どもは隣のベランダから流れてくるタバコの煙で咳き込みます。
-
999
匿名さん
978さん
旦那が吸わない人なので煙草はやめましたが、私も元愛煙家です。984さんの言うように私も止めてみて初めてわかりましたが、吸ってない人にとって煙草の臭いって想像している以上に気になるものです。煙草を吸っている人の近くにいるだけで服に臭いがつくときもあります。自分が吸っているから気づかないんですよね。なので配慮しているつもりであれば専有部以外に臭いがもれるような喫煙の仕方は止めた方がよいかと思います。
-
1000
匿名
991さん
992さん
お二方はフォレスト入居の方ですか?
991さん・・子供の走る音はお察ししますよ(泣)
やっぱりこれは直床のせいですかね?
992さん・・ベランダで縄跳びはあり得ないですよね(泣)しかも高層階でなんて!なかなか言いたくても言えないのが現状ですよね。
音はかなりのストレスですよね(泣)
我が家もタワー入居予定ですけど上階に住む方がモラルのある方であることを祈るだけですよ。
-
-
1001
匿名
991さん
夏休みとか・・かなりストレス溜まりそうですね?
音は気になると余計に気になるんですよね。
何気なく上階の方に話したらどうですか?
-
1002
匿名
確かに歩く音は子供だけじゃないですよね?
大人もドタ足の方いますし、知り合いで50代女性はいつも小走りでなんでもバタンバタンと閉めたり開けたり、・・きっと下階の人はうるさいだろうな?と思っています。
-
1003
匿名さん
-
1004
管理人
管理人です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、
本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/79465/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場として
ご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件