東京の森
[更新日時] 2010-10-26 19:09:09
TOKYO FORESTについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
汐入の再開発地域ではありませんが、南千住駅徒歩10分に誕生するこの物件。
トキアスと同じ名鉄不動産が手がけるオール電化大規模マンションのようです。
箱根彫刻の森美術館がアートワークをプロデュースとのことですがどんな感じになるのか気になります。
物件データ:
物件名 東京フォレストプロジェクト
所在地 東京都荒川区南千住6丁目1-23他(地番)
沿線名 JR常磐線、東京メトロ日比谷線、つくばエクスプレス
交通 常磐線 「南千住」駅 徒歩10分
東京メトロ日比谷線 「南千住」駅 徒歩10分
つくばエクスプレス 「南千住」駅 徒歩10分
総戸数 301戸(A敷地)
販売戸数 未定
敷地面積 8,236.05m2
構造及び階数 鉄筋コンクリート造 14階建
専有面積 70.12m2〜100.48m2
間取り 2LDK+S(納戸)〜4LDK
価格 未定
予定最多価格帯 未定
管理形態 区分所有者全員により管理組合を結成し、管理会社 名鉄不動産株式会社に管理を委託
施工会社 長谷工・森組建設共同企業体
建物竣工 平成22年3月上旬(予定)
入居時期 平成22年3月下旬(予定)
分譲後の権利形態 敷地:専有面積割合により所有権の共有、建物:専有部分は区分所有、共有部分は専有面積割合による所有権の共有
駐車場 敷地内304台
売主 名鉄不動産株式会社東京支社
販売提携(代理) 株式会社長谷工アーベスト
販売予定時期 平成21年4月下旬
その他 ※「東京フォレストプロジェクト」はA敷地301戸・B敷地161戸を合わせたプロジェクト名称です。
※表示されている専有面積等の数値は、全住戸(301戸)を基礎としています。
こちらは過去スレです。
東京フォレストプロジェクトの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-01-10 06:19:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都荒川区南千住6丁目1-23他(地番) |
交通 |
常磐線 「南千住」駅 徒歩10分 東京メトロ日比谷線 「南千住」駅 徒歩10分 つくばエクスプレス 「南千住」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
462戸(301戸(ザ・テラス)・161戸(ザ・タワー&ヴィラ)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:14階建(ザ・テラス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月上旬予定 入居可能時期:2011年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京フォレストプロジェクト口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
>>40
今週号のマンションズに広告が出てたのですが(初めて?)、それによると
入居者専用の託児所を併設するそうですから保育園の心配は少ないのではないでしょうか。
その分共益費に跳ね返ってくるような気がしますが。。
それにしても、こちらはス○ッチに比べてあまり盛り上がりませんね。なんででしょ?
-
42
購入検討中さん
とりあえず見に行ってみようと思います。
ただ4千万弱くらいが最多価格帯になるようですが価値があるかな?
駅から徒歩15分は掛かりますね~あと併設された高校の存在が・・・
折角、綺麗な建物を建ててもスプレーワークとかされたら最悪です。
汐入のトキアスの中古物件もチラつきだしたのでソチラも候補にしようと思ってます。
-
43
物件比較中さん
本日、現地下見をしてきました。
南千住駅から妻と子供を連れ実測で現地までの時間を測りましたが12分程度の所要時間でした。
雨の中、物件までの最短コースですのでかなり正確に測れたと思います。
南千住から国道4号線までは古びた商店街があり歩道の広さはまぁまぁ広く楽に歩けました。
但し4号線を渡ってからの神社横の道は狭くガードレールも途切れ途切れ、また交通量をあり歩きにくいです。
ベビーカーなどを押して歩くなら迂回しなければならないほどですね。
そのまま都電の荒川区役所前まで歩いて見ましたが8分程度どの所用時間でした。
ちなみにすぐそばにモデルルームのプレハブが既に建っていました。(5月末から展示のようです。)
汐入と比べるとかなり不便な気はしました。
物件価格次第では買う気になるかもしれませんが現在公表の予価では売れ残るんじゃないでしょうか?
購入時期が未定の方は物件の完成を待ってから検討でも良いかもしれませんね。
フォレストの向いにもマンションが建つような雰囲気でしたし…
-
44
ご近所さん
うちも>>42さんと同様トキアスの中古と比較してしまいます。
トキアスのほうが便利そうだけど、こっちだと同じぐらいの値段で新築・・・
南千住からの道は、コツ通りを通って行くからあまり距離は感じなさそうですが、
オール電化なのがちょっとネックになっててガスのトキアスのほうがいいかなと思ったり・・・
まあ>>43さんのいうとおり値下げしそうだから登録だけしとこうかな・・・
-
45
匿名さん
-
46
匿名さん
そういえば5月下旬から先行販売始まってるんじゃなかったっけ?
-
47
匿名さん
これだけ大規模で、既に先行販売始まっているというのに、全く盛り上がらないスレになってますねぇ
・・・
先行販売に行った人、価格はどうでしたか?
-
48
匿名さん
これといった取り得が無いから人気が無いという事ですよ、単に。
-
49
匿名さん
別サイトの掲示板が盛り上がってますから
検討者はほとんどそっちに定住してて
こちらには流れてこないのかも。
ライフができるから便利になるとは思いますが
南千住駅から帰ると必ず渡る
日光街道なぁ。
ベビーカーだと心配。
-
50
ご近所さん
都立荒川工業高校についてお応えいたします。
工業高校ということで様々な憶測が飛び交っていますが、
近所に住む住民としては非常に残念です。
と言いますのはここに通う生徒さんは非常に礼儀が正しく
まじめな生徒ばかりだからです。
実際近くの保育園に以前、息子を通わせていましたが、
運動会やお祭りなどの手伝いを率先して手伝っていただき、
子供の面倒も本当によく見ていただきました。
今でも感謝いたしております。
一度、現地にいらしてください、すぐに分かっていただける
と思います。
-
-
51
匿名さん
>>44
うちも同じくトキアスの中古とリバーフェイスの残りの部屋で比較検討しています。
トキアスと比較した場合、確かに新築というメリットはありますが、きっと10年後にはあまり変わらないのかなと。仕様の面ではどうなんでしょう?あまりトキアスの仕様を知らないのですが。
リバーフェイスと比較すると、駅徒歩は感覚的にはあまり変わらない気がします。雰囲気は全く違いますね。仕様面では近いように思っています。
-
52
匿名さん
どれも長谷工なんだから仕様に大差はないでしょう。
でも中古ってのは私だったら引きますね。
やっぱり新築がいいですよ、新築。
-
53
匿名さん
リバーフェイスとフォレストは仕様的には近いね。
ただ、周辺の雰囲気やコンセプトが違うかな。
自分は汐入公園側の方が雰囲気は好きだけど、生活の利便性を考えるとフォレストの方かな?
トキアスの中古は価格次第でかなり魅力的だと思うね。
仕様的には劣るんだけど、駅からもララテラスやウェルシップからも近い、周囲の雰囲気も良い、眺望の良い部屋が多いということで、魅力も十分。
ということで価格次第かと。
-
54
匿名さん
-
55
匿名さん
今朝の新聞にFORESTのチラシが入ってましたが、商業施設予定地となっているところが
ライフの建設予定地のはずです。
-
56
匿名さん
今日モデルルームに始めて行ったらトキアスにそっくり!部屋の中も外廊下もトキアスかと思った。しかも100㎡6000万以上の割りにスロップシンクなし、食洗機、床暖房、浄水器などオプション使用でガッカリ。75㎡4700万でも2階だから前の自走式駐車場で昼間も暗そうだし.最近行ったモデルルームで一番最悪だった。良い点は自走式駐車場が900円から1万ちょっとという安いとこだけ。
-
57
匿名さん
あの・・・・その広さでそんな価格、ありましたっけ???
まさかまさか値上げなんてしていないよね?!?
-
58
匿名さん
西新井、金町、ここと検討してるけど・・・
直床がなぁ~、フニャフニャ感が気になる。購入済みの人はあまり気にならなかったのかな?
-
59
匿名さん
私も長谷工のマンションに住んでますけど、直床は全く気になりませんよ。むしろ音がしない分、良い感じです。
将来のリフォームを考えると、多少は2重床の方が有利なのかもしれませんが、どっちみちマンションの場合、
水回りは勝手に動かせないですもんね。
-
60
匿名さん
長谷工が大好きな直床。
個人的意見ですけど、どうしても安っぽくみえてしまいます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件