東京の森
[更新日時] 2010-10-26 19:09:09
TOKYO FORESTについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
汐入の再開発地域ではありませんが、南千住駅徒歩10分に誕生するこの物件。
トキアスと同じ名鉄不動産が手がけるオール電化大規模マンションのようです。
箱根彫刻の森美術館がアートワークをプロデュースとのことですがどんな感じになるのか気になります。
物件データ:
物件名 東京フォレストプロジェクト
所在地 東京都荒川区南千住6丁目1-23他(地番)
沿線名 JR常磐線、東京メトロ日比谷線、つくばエクスプレス
交通 常磐線 「南千住」駅 徒歩10分
東京メトロ日比谷線 「南千住」駅 徒歩10分
つくばエクスプレス 「南千住」駅 徒歩10分
総戸数 301戸(A敷地)
販売戸数 未定
敷地面積 8,236.05m2
構造及び階数 鉄筋コンクリート造 14階建
専有面積 70.12m2〜100.48m2
間取り 2LDK+S(納戸)〜4LDK
価格 未定
予定最多価格帯 未定
管理形態 区分所有者全員により管理組合を結成し、管理会社 名鉄不動産株式会社に管理を委託
施工会社 長谷工・森組建設共同企業体
建物竣工 平成22年3月上旬(予定)
入居時期 平成22年3月下旬(予定)
分譲後の権利形態 敷地:専有面積割合により所有権の共有、建物:専有部分は区分所有、共有部分は専有面積割合による所有権の共有
駐車場 敷地内304台
売主 名鉄不動産株式会社東京支社
販売提携(代理) 株式会社長谷工アーベスト
販売予定時期 平成21年4月下旬
その他 ※「東京フォレストプロジェクト」はA敷地301戸・B敷地161戸を合わせたプロジェクト名称です。
※表示されている専有面積等の数値は、全住戸(301戸)を基礎としています。
こちらは過去スレです。
東京フォレストプロジェクトの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-01-10 06:19:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都荒川区南千住6丁目1-23他(地番) |
交通 |
常磐線 「南千住」駅 徒歩10分 東京メトロ日比谷線 「南千住」駅 徒歩10分 つくばエクスプレス 「南千住」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
462戸(301戸(ザ・テラス)・161戸(ザ・タワー&ヴィラ)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:14階建(ザ・テラス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月上旬予定 入居可能時期:2011年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京フォレストプロジェクト口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
先日、IHに代わる次世代調理器の記事を読みました。
遠赤外線クッキングヒーターDGHというもので、
電磁波がほとんど出ない・遠赤外線で料理がおいしくなると言う触れ込みです。
今後オール電化住宅がIHからDGHに切り替わっていくのかは未知数ですが、
戸建で導入したいと言う人は増えるかもしれませんね。
-
402
匿名さん
遠赤外線クッキンギヒーターですか、日々いろいろと新しいものが開発されていくんですね。
たしかに、遠赤外線で焼くお魚はおいしいって聞きますもんね。
わたしも、IHクッキングヒーターって、使い勝手はどうなのかな?って思っていましたが、
なかなか好評のようですね。
汚れに気づいたら、こまめに拭いておけば、きれいなまま維持できそうですね。
焦げ防止カバーもあるようですし。
-
404
匿名さん
追い炊きできないお風呂って逆に新鮮かも。。
お風呂に入る時間帯がずれる家庭にとっては、追い炊き不可はきついですね。
-
406
匿名
追い焚きよりも高温たし湯の方がコストが下がると、取り扱い説明書にも書いてありました。
高温たし湯ってどのボタンでどの様にやったら良いのでしょうか?
-
407
匿名さん
ここのエコキュートは追い炊きできますよ。
そもそも現在販売されている新築のファミリータイプ(仮に75平米超と考える)マンションで23区内を調べると、
全てが追い炊きができるエコキュートを採用していますから、「追い炊きができるものもある」という認識や
「オール電化=追い炊きが心配」という考え自体が、もはや古いものになってきているのかもしれませんね。
それと、この物件以外にも採用が広まっている保温浴槽は使ってみて本当に良いですよ。
-
408
匿名さん407
>現在販売されている新築のファミリータイプ(仮に75平米超と考える)マンションで23区内を調べると、
>全てが追い炊きができるエコキュートを採用しています
って、当然ですがオール電化に限っての話です。失礼。
-
410
匿名さん
実際、ガス給湯でも追い炊きできないマンションの方が沢山あるよ。
そんで追い炊きよりも高温足し湯の方が断然早くてエコだけど・・・
逆に、ガス給湯は温度設定をいちいち変えないと高温足し湯は出来ないけどね。
-
411
匿名
エコキュートの追い焚きは風呂のお湯をタンクに戻して熱交換きでタンクの高温のお湯の熱を利用して追い焚きします。タンクの高温のお湯は夜間の安い電気代で作られていますすし水も追加しないので、光熱費+水道代が安くすみますよ。
-
412
匿名さん
基本、エコキュートの追い炊きはヒートポンプを動かす必要はないけど、
ガス給湯の追い炊きはガス代がかかるよね。
-
413
匿名さん
追加;今では電気温水器にも追い炊き機能がありますし。
-
-
414
匿名
高温たし湯ってボタン一つで出来るのでしょうか?
毎回、高温に設定するのでしょうか?
子どもが高温のシャワーでやけどなんて事はないのでしょうか?
-
415
匿名さん
引っ越す前がガス給湯で追い炊きなしタイプでした。
今思えばガス代、確かに安かった…。
家族が2人だけで、お風呂もできるだけ間をあけずに入っていたのが良かったのかもしれませんが。
411さん
エコキュート、お財布にやさしく便利ですね。
今迄オール電化に否定派でしたが、徐々に洗脳されつつあります(笑)
-
416
匿名さん
高温たし湯のお話、とても参考になるなぁと思いながら拝見しています。
また、子供が高温のシャワーでやけどしないかっていうのは私も気になります。
小さな子供なら、追い炊きにしてもたし湯にしても親が気をつけることができますが・・・。
というか、自分自身がうっかりやけどしてしまいそうで怖いです(笑)
たし湯とシャワーの温度設定が別なら大丈夫かもしれませんが、そのあたりどうなんでしょう。
-
417
匿名さん
追いだきは光熱費がかかりますよね。浴槽のお湯を温め直す時は、
やっぱり追いだきより高温たし湯の方が断然経済的だと思います。
414さん
>高温たし湯ってボタン一つで出来るのでしょうか?
>毎回、高温に設定するのでしょうか?
>子どもが高温のシャワーでやけどなんて事はないのでしょうか?
機器やメーカーによって違うかと思いますが、足し湯とかすべて
おまかせの全自動タイプと足し湯時にリモコンのボタンを押すタイプと
あると思います。足し湯ボタンとシャワーは温度を設定する時点で違うと思いますよ。
-
418
匿名さん
乳児や幼児なら親が温度確認しますし、
自分でシャワー浴びれるくらいになると心配しなくても大丈夫なのでは?
万一やけどしたとしてもシャワーの高温程度なら大したことないと思いますけど。
子供の方が操作覚えるの早くて、知らなかった機能教えてくれたり、
そんなことも知らなかったの~って言われそう・・・。
-
419
匿名さん
高温足し湯がシャワーから出て危険ということはありませんよ。
なぜなら高温足し湯は元々バスタブ方向にしか出すことができない機械設定ですから。
-
420
匿名さん
入居者専用の託児施設(キッズフォレスト)は良いですよね。
朝7時~夜10時まで、3ヶ月の乳幼児から小学校にあがってからの学童にも対応してくれると言うのは
働く親として、非常に助かります。
気になるのは利用料金ですね。やはり、認証保育所と同額くらいになるのしょうか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件