東京の森
[更新日時] 2010-10-26 19:09:09
TOKYO FORESTについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
汐入の再開発地域ではありませんが、南千住駅徒歩10分に誕生するこの物件。
トキアスと同じ名鉄不動産が手がけるオール電化大規模マンションのようです。
箱根彫刻の森美術館がアートワークをプロデュースとのことですがどんな感じになるのか気になります。
物件データ:
物件名 東京フォレストプロジェクト
所在地 東京都荒川区南千住6丁目1-23他(地番)
沿線名 JR常磐線、東京メトロ日比谷線、つくばエクスプレス
交通 常磐線 「南千住」駅 徒歩10分
東京メトロ日比谷線 「南千住」駅 徒歩10分
つくばエクスプレス 「南千住」駅 徒歩10分
総戸数 301戸(A敷地)
販売戸数 未定
敷地面積 8,236.05m2
構造及び階数 鉄筋コンクリート造 14階建
専有面積 70.12m2〜100.48m2
間取り 2LDK+S(納戸)〜4LDK
価格 未定
予定最多価格帯 未定
管理形態 区分所有者全員により管理組合を結成し、管理会社 名鉄不動産株式会社に管理を委託
施工会社 長谷工・森組建設共同企業体
建物竣工 平成22年3月上旬(予定)
入居時期 平成22年3月下旬(予定)
分譲後の権利形態 敷地:専有面積割合により所有権の共有、建物:専有部分は区分所有、共有部分は専有面積割合による所有権の共有
駐車場 敷地内304台
売主 名鉄不動産株式会社東京支社
販売提携(代理) 株式会社長谷工アーベスト
販売予定時期 平成21年4月下旬
その他 ※「東京フォレストプロジェクト」はA敷地301戸・B敷地161戸を合わせたプロジェクト名称です。
※表示されている専有面積等の数値は、全住戸(301戸)を基礎としています。
こちらは過去スレです。
東京フォレストプロジェクトの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-01-10 06:19:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都荒川区南千住6丁目1-23他(地番) |
交通 |
常磐線 「南千住」駅 徒歩10分 東京メトロ日比谷線 「南千住」駅 徒歩10分 つくばエクスプレス 「南千住」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
462戸(301戸(ザ・テラス)・161戸(ザ・タワー&ヴィラ)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:14階建(ザ・テラス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月上旬予定 入居可能時期:2011年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京フォレストプロジェクト口コミ掲示板・評判
-
341
匿名さん
>>338
マンションは気密性が高いので吸気口は開けないと意味無いですよ~。
ここは洗面化粧室に吸込グリルがあるみたいなので、
開けた時と閉めた時と比べてみて下さい。
閉めてると吸込んでないのがわかると思いますよ。
凄い勢いってのはどうなんでしょうか??
扇風機並みというのは聞いたことがないですが・・・。
こちらがどんな機器を使ってるのかわかりませんが、
電源スイッチ入れて24時間換気や常時、弱などに設定してますか?
換気や急速、強などに設定してると凄い勢いになると思います。
-
342
マンコミュファンさん
>>338さん
比較的高い階層の方が風が多く入ってくるような気がします。
周りの建物の影響もあるのでしょうか。
すごい風が入ってくるのはキッチンの換気扇の強さを強で使ってらっしゃいませんか?
機密性が高いためマンションは24時間換気の吸気口を閉じてキッチンの換気扇の強さを強で使うと玄関の扉を開けるのにものすごい開けるのに力が要りませんか?
つまり24時間換気も出す量だけ入ってくるので結構音立てて入ってきますよ。
1戸建てとかは熱交換型の換気システム使うことがありますがマンションはそうではないのがほとんどですよね。
-
343
匿名さん
332さん
コンクリートの質にも色々あるんですね。
詳しくないのでよくわかりませんが、原料よりも、工程の手抜きが質の悪さに繋がるのかな?
また、シャブコンとはどういった状態なんでしょうか?
339さん
横レス失礼いたします。フロアコーティングの価格、たいへん参考になりました。
掃除のしやすさや定期的にワックスがけの手間が省ける事を考えると、
初めにやっておいた方がよさそうですね。
-
344
匿名さん
テラスは、洗濯物をベランダで干せますか?
ベランダの内側に。
さすがに、ベランダの手すりに布団を干すのは、景観上よくないでしょうけど、ベランダの内側なら大丈夫?
ベランダに一切洗濯物を干してはいけないマンションもあるようなので。
タワーもヴィラも、洗濯物OKなのかなと思いまして。
さすがに、今日のような風の強い日は、洗濯物飛んでいきそうで、こわいですが。
-
345
匿名さん
>>343
シャブコンとは生コンに水を混ぜて施工性を良くし、かつ、コストを下げる手法です。
見た事ありませんが、やわらかくてシャブシャブしていて打ち込みやすいらしい。
今時こんなことやってるとこはないと思いますけど、高層になるほど打込みにくいんだろうなぁ・・・。
セメントなどの原料に違いはほとんどないと思いますが、
コンクリートの品質は水セメント比や打設方法、打設後の養生によってかなり違ってきますので、
水の量が多かったり、手を抜けば手を抜いただけの物に仕上がってしまいます。
コンクリートに限らず何でもそうですが、労を惜しまず手を掛ければ良い物ができるって事です。
長谷工が作ってるようです↓
http://www.keneikai.com/sagyou%20hyoujun/file/7/dasetsymanu.xls
よろしければご参考に。
-
346
匿名
今日、外から外観を眺めました。
ベランダが網になっているので洗濯物が丸見えでした。
布団を外にかけて干している状況とかわらない感じ。
これならばいっそ、布団も手すりに干してもさほど外観変わらないのでは?って感じでした。
ベランダが全部磨りガラスの壁だったらよかったのにな。
なぜ鉄格子のような手すりを半分作ってしまったのか…。
残念。
-
347
匿名
ファミリー世帯のマンションなのに、ベランダに洗濯物が干せなかったらかなり不便というか、買い手がつかないと思う。
せっかくの南向き。
お日様いっぱい洗濯物に当てたいです。
その為に南向きを購入しました。
-
348
匿名さん
346さん
手すりの部分も含めて箱根彫刻の森美術館がデザインを手がけた!?と思ったら、
単にマンションの敷地内に設置するオブジェを作っただけなんですね。
長谷工と森組建設共同企業体の仕事か・・・。
-
349
匿名さん
洗濯物情報、ありがとうございました。
洗濯物が丸見えということは、ベランダで干せるということですね。良かったです。
わたしも、洗濯物は、お日様にあてて乾かしたい人なので、洗濯物がベランダで干せないとやだな~と思ってました。一安心です。
ほんとは、お布団も手すりに掛けて干したいぐらいですが、さすがのそれは、自粛したほうがよいですね。
でも、鉄格子のような手すりって、おしゃれじゃないですね・・・
-
350
匿名さん
洗濯物は干すなとは言いませんが、
購入検討者や興味ある方はしっかり見てますので、
控え目にされたほうがよろしいのではないかと・・・。
あまりにも目に付くとちょっと引いてしまいます。
-
-
351
匿名はん
>>348さん
そうです。無用の長物です。
>>350さん
規約の範囲で干す分には問題ないはずです。
室内や浴室で干されるんですか???
-
352
匿名
350さん
なぜ、購入した住人が洗濯物を控えなくてはならないのか、それは意味が違いますね。
私たちはもう実際、生活が始まっています。
タワー購入者のモデルルームではありません。
最近お天気悪いので、次のお日様のでる洗濯日和には、めーいっぱい、ベランダに洗濯物を干したいと予定しております。
南向きでお日様が当たるのが本当に嬉しいです。
お日様に当たるって風に揺れる洗濯物をみるのって気持ちよいです♪
-
353
入居予定さん
パンツが鯉のぼりのようにはためいてると、さすがに引くでしょう。
ちょっと極端な喩えですが、>>350さんの言ってるのはそういうことだと思います。
人目に付く部分には、それなりの気配りを。
適度で良いのです。神経質になる必要はありません。
綺麗に日光浴してる洗濯物見て不快に感じる人は少ないと思います。
でも乾し方によってはむさ苦しくなることもあるでしょうから、気をつけなくては。
普通に洗濯物を干せないような物件だと、また違う意味で引かれそうです。
しかし今後、モデルルームに来る人、野球場を使う人、今秋からはライフに買い物に来る人……不特定の大勢の目に晒される物件になります。
その人達が「あ、素敵なマンションだな」と思うか、「こんなとこやだなー」と思うか。今後の管理と住民次第で、資産価値は百万単位で違ってくるのでしょうね。
ライフに来た人達に、「あのマンションの人達、いつも楽しそう」と感じてもらえるようだといいですね。
-
354
匿名さん
バルコニーのコンクリート壁の内側に干している限りは、あまり気にならないよね~?
住んでいる人が気にしているだけでは。周りの人は、それほど気にしないものですよ。
-
355
匿名さん
洗濯物干すのにそこまで外の目を気にしてられないでしょう。
-
356
匿名さん
まあそもそも高級マンションじゃないし、土地が土地だし
資産価値には期待できませんよね。
南千住全体の土地価格が上がるんでもなければ。
-
357
匿名さん
-
358
匿名さん
353さんのおっしゃる通りです。
控えろというわけではないのです。
少しでも気を配っていただければということですよ。
-
359
匿名さん
HPによると土日は桜フェスタが開催されたんですね。
気づくのが遅かったのですでに終わってしまってますが
「プロカメラマンによる撮影会」が気になります。
もしかして、桜と一緒に記念撮影をしてもらえたのでしょうか?
また、新しいモデルルームに行かれた方、ご感想を聞かせていただけると嬉しいです。
-
360
契約済みさん
>359 さん
はい、一応、プロらしきカメラマンが桜並木をバックに写真を撮っていました。団子やお菓子などの無料配布もやっていました。
新しいMRですが、まず駐車場が狭い! g.u.の裏の民間駐車場の空きをすべて契約したみたいですが、狭いので、大型車だと場所によってはきついと思います。
MR自体ですが、部屋は一つで、88㎡だったと思います。以前にもましてバブリーな作りで、入ったすぐの部屋がステンドガラスの様な引き戸になっていました。また、キッチンもオープンキッチンで大理石(のような)カウンターが付き、側面はカラフルなタイル張りでした。床の色とかは、当たり前ですがタワー対応のものになっていて、ちょうどうちが選んだ濃い色の設定でした(参考になりました)。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件