東京の森
[更新日時] 2010-10-26 19:09:09
TOKYO FORESTについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
汐入の再開発地域ではありませんが、南千住駅徒歩10分に誕生するこの物件。
トキアスと同じ名鉄不動産が手がけるオール電化大規模マンションのようです。
箱根彫刻の森美術館がアートワークをプロデュースとのことですがどんな感じになるのか気になります。
物件データ:
物件名 東京フォレストプロジェクト
所在地 東京都荒川区南千住6丁目1-23他(地番)
沿線名 JR常磐線、東京メトロ日比谷線、つくばエクスプレス
交通 常磐線 「南千住」駅 徒歩10分
東京メトロ日比谷線 「南千住」駅 徒歩10分
つくばエクスプレス 「南千住」駅 徒歩10分
総戸数 301戸(A敷地)
販売戸数 未定
敷地面積 8,236.05m2
構造及び階数 鉄筋コンクリート造 14階建
専有面積 70.12m2〜100.48m2
間取り 2LDK+S(納戸)〜4LDK
価格 未定
予定最多価格帯 未定
管理形態 区分所有者全員により管理組合を結成し、管理会社 名鉄不動産株式会社に管理を委託
施工会社 長谷工・森組建設共同企業体
建物竣工 平成22年3月上旬(予定)
入居時期 平成22年3月下旬(予定)
分譲後の権利形態 敷地:専有面積割合により所有権の共有、建物:専有部分は区分所有、共有部分は専有面積割合による所有権の共有
駐車場 敷地内304台
売主 名鉄不動産株式会社東京支社
販売提携(代理) 株式会社長谷工アーベスト
販売予定時期 平成21年4月下旬
その他 ※「東京フォレストプロジェクト」はA敷地301戸・B敷地161戸を合わせたプロジェクト名称です。
※表示されている専有面積等の数値は、全住戸(301戸)を基礎としています。
こちらは過去スレです。
東京フォレストプロジェクトの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-01-10 06:19:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都荒川区南千住6丁目1-23他(地番) |
交通 |
常磐線 「南千住」駅 徒歩10分 東京メトロ日比谷線 「南千住」駅 徒歩10分 つくばエクスプレス 「南千住」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
462戸(301戸(ザ・テラス)・161戸(ザ・タワー&ヴィラ)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:14階建(ザ・テラス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月上旬予定 入居可能時期:2011年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京フォレストプロジェクト口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
ケチを認識して消化した上で買う方が良いでしょう。
認識できずに後になって、しまった!なんて話になったら不幸です。
-
302
匿名
世の中不満だらけだなぁ
。このご時世だと当たり前なのかなぁ、でも他人が住む家、結局ねたみにしか聞こえないんだなぁ〜
みつを
-
303
匿名さん
-
305
匿名
初めまして。
サクラヴィラを検討されてる方いらっしゃいますか?戸数が少なく桜が素敵なところに魅力を感じています。
但し西向きなのが難点ですよね?こちらの掲示板に書き込みされている方々は最初からヴィラは検討外なのでしょうか?
-
306
匿名さん
>305さん
我が家は予算上、当初タワー低層階で検討していました。
ですが、いろいろ検討していくうちに、我が家にはヴィラのほうがあっているかも?と思い始めました。
【タワー】
◎良い点
南向き
中~高層階は今のところ眺望がよい
タワーなのでしっかり造ってくれそう
△熟慮を要する点
低層階の場合、目の前のグラウンドの砂埃・照明塔・ネット・野球の声。野球場との小道が薄暗くて心配?
いつかグランドなくなるかしら?
(区に問い合わせたところ、今のところはそのような計画は無いようですが・・・)
お値段高め
エレベーターが待てるか
すでに建築開始しているので、初期のオプション等が選べないものが多い
【ヴィラ】
◎良い点
お値段控えめ
低層階(階段OK)
間取りが3LDKで何種類かある
桜がきれいかも?
3月末までなら初期オプション選べる?
△熟慮を要する点
道路を挟んで高校が目の前
西向き(高校の影響があるので、日影図要確認)
桜の花びら掃除大変かも?
我が家でこのくらい思いつきましたので、やはり住もうと考えている家族によって優先度合いが違ってくると思います。
・・・タワーの高層が買えればこんなに悩まないんですが(笑)
ヴィラ検討の方は、低層棟がお好きな方か、タワーの低層階とどっちにするかお悩みの方がほとんどではないでしょうか。
悩ましいですよね。
-
307
匿名
>306さん
丁寧なコメントありがとうございます。
私は低層棟が好きなので、ヴィラが結構気になっています。家族と相談しながら前向きに検討したいと思います(^_^)
-
308
契約済みさん
>>304さん
みんなが「東京フォレスト」という言葉を使えば郵便屋さんも分かると思いますが、マンション名書かない方もいますしね。
近隣の方には東京フォレストで認知されつつあるようですが、物件の正式名ではないので、今後もずっとこの言葉が使われるかどうか……。車寄せの前の部分に、なんと言うのでしょうね、物件名の書かれたところがありますが、あそこに東京フォレストって文字ありましたっけ?
-
309
匿名さん
マンションの名前はテラスの方は「ミッドガーデンシティ ザ・テラス」です。
タワーの方は「ミッドガーデンシティ ザ・タワー」になるのだと思いますが・・・
-
310
契約済みさん
昨日打ち合わせにいったら、テラス(A敷地)の方はのこり7室となっていました。タワーも順調に売れているようですが、ヴィラも最上階は残り1部屋となっていました。
ところで、ペアガラスにされた方、いますか?結露が心配なので、ペアガラスも考えているのですが、高いのと、紫外線防止のものは製造中止になっているとのことで、どうしようか悩んでいます。
-
311
入居予定さん
今のマンションは24時間換気になってるので結露の心配はありませんよ、もっとも電源切るとだめですが。
-
-
312
契約済みさん
>>311 さん
ご回答ありがとうございました。実際に入居された方、よろしければご報告ください(といってもすでに結露の季節は終わったか!)
-
313
入居予定さん
本日フロアーコーティングを実施しました。
コーティング内容はUVシリコンフロアコーティング(25年保証)です。
仕上がりを見てびっくり。感動ものでした。
当初はオプション会で別のフロアーコーティングを見て施工したと思いましたが、費用
が予想以上に掛かるし、リビングだけしか...と思っていました。しかし、webで探し
まくり全ての部屋を当初のリビング分の料金で出来る所も見つけ実施しました。
職人さんもとても応対も良く、しっかりとした説明もしてくれたり、アドバイスをして
くれたのでとても満足です。
次はエコカラットを施工する予定です。
-
314
匿名さん
>>312
ここのマンションに住んでいるわけではありませんが、24時間換気があれば確かに結露しないですね。
施工が悪くない限りは、換気設備がなくても換気口をあけておけば結露しないような気もしますけど…。
-
315
314です
マンションに住んでいる、じゃなくて、マンションについて詳しく知っているわけじゃない、でした。おかしなこと書いてすみません。
-
316
後発入居予定者
はじめまして!!
今週くらいから、テラスでは入居開始されていることと思います。
私も、当初はタワーを検討していましたが、
予算とか立地とかを考えて、テラスに決めました。
処で、皆さんは、コーティングとかどうされましたか?
>313 さん
のように、フロアーコーティングもやりたいのですが
友人とかに聞くと、水回りのコーティングだけは絶対にした方がいいといわれました。
実際のところ、皆さんはコーティングとかされているのでしょうか?
オプション説明会のはちょっと高すぎたので
頼むとしたら外部の業者にお願いしようと思っています。
-
317
入居者
テラスに入居しています。我が家はフロアコーティングはしていませんが、それ以外はコーティングしました!水回り、クロス、白木全部で20万弱でした。
-
318
匿名さん
313さん
エコカラットは脱臭効果があるだけでなく、結露防止にもなるんですね。
販売店のHPを見てみたら、パターンもカラーも色々な種類があるんですね!
ちょっといいなーと思いはじめてます。
-
319
匿名
エコカラット、フロアーコーティング、浴室のコーティング、白木、窓をやりました。後、絶対やった方がいい場所はどこですか?教えてください。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件