東京の森
[更新日時] 2010-10-26 19:09:09
TOKYO FORESTについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
汐入の再開発地域ではありませんが、南千住駅徒歩10分に誕生するこの物件。
トキアスと同じ名鉄不動産が手がけるオール電化大規模マンションのようです。
箱根彫刻の森美術館がアートワークをプロデュースとのことですがどんな感じになるのか気になります。
物件データ:
物件名 東京フォレストプロジェクト
所在地 東京都荒川区南千住6丁目1-23他(地番)
沿線名 JR常磐線、東京メトロ日比谷線、つくばエクスプレス
交通 常磐線 「南千住」駅 徒歩10分
東京メトロ日比谷線 「南千住」駅 徒歩10分
つくばエクスプレス 「南千住」駅 徒歩10分
総戸数 301戸(A敷地)
販売戸数 未定
敷地面積 8,236.05m2
構造及び階数 鉄筋コンクリート造 14階建
専有面積 70.12m2〜100.48m2
間取り 2LDK+S(納戸)〜4LDK
価格 未定
予定最多価格帯 未定
管理形態 区分所有者全員により管理組合を結成し、管理会社 名鉄不動産株式会社に管理を委託
施工会社 長谷工・森組建設共同企業体
建物竣工 平成22年3月上旬(予定)
入居時期 平成22年3月下旬(予定)
分譲後の権利形態 敷地:専有面積割合により所有権の共有、建物:専有部分は区分所有、共有部分は専有面積割合による所有権の共有
駐車場 敷地内304台
売主 名鉄不動産株式会社東京支社
販売提携(代理) 株式会社長谷工アーベスト
販売予定時期 平成21年4月下旬
その他 ※「東京フォレストプロジェクト」はA敷地301戸・B敷地161戸を合わせたプロジェクト名称です。
※表示されている専有面積等の数値は、全住戸(301戸)を基礎としています。
こちらは過去スレです。
東京フォレストプロジェクトの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-01-10 06:19:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都荒川区南千住6丁目1-23他(地番) |
交通 |
常磐線 「南千住」駅 徒歩10分 東京メトロ日比谷線 「南千住」駅 徒歩10分 つくばエクスプレス 「南千住」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
462戸(301戸(ザ・テラス)・161戸(ザ・タワー&ヴィラ)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:14階建(ザ・テラス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月上旬予定 入居可能時期:2011年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京フォレストプロジェクト口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
他人のことを気にせず、自分がここに住みたいと思ったら申し込めばいいと思うけど。
-
102
物件比較中さん
3月上旬竣工で3月末入居・・・
決算期末の物件はただでさえヤバイといわれる中で、この大規模戸数でまともに一部屋ごとの内覧会とかできないと思います。
竣工と同時に押し込まれるように入居を要求されると思うと、仕上がりにはとても不安にないます。
-
103
匿名さん
-
104
物件比較中さん
竣工と同時に入居する必要はないんじゃないでしょうか?
3月末に入居可能なだけで、内覧会で直すところは何回でも直せばいいんです。
高い買い物をするのですから、内覧会も好きなだけすればいいんですよ。
時間を区切られていようが、お金を払って住むのは我々なんですから、こちらの主張を通せばいいんです。
営業のいいなりになる必要はありません。
このぐらいの規模のマンションは工程に余裕を持たせていますから、竣工が3月だから危ないというのは根拠がすくないです。
第一住むのに問題があるようなマンションは、その後の対応が大変なので、そんな建物は企業も造りませんよ。
-
105
サラリーマンさん
決算期末には決算数字のために「普段ならやらないこともする」のは企業の常識です。
この物件が、名鉄不動産が危ない、というつもりはありませんが、当然想定すべき内容だと思います。
どのマンション購入ガイドブックにも3月末竣工物件は危険、って書いてあるのは何も理由が無いわけではないでしょう
-
106
住まいに詳しい人
確かに、決算期末には決算数字のために「普段ならやらないこともする」のは企業の常識ですね。
マンションの場合、その「普段やらないこと」の最たるものが「個別での大幅値引き」だったりするのですが。
「竣工が3月だから危ない」というのは、売主によってはその資金繰りなどに関しての注意が必要かもしれませんが、
建築物のクオリティーや補修対応の面でのネガは大きなものではありません。
強引な感もある104さんのコメントも、建築の現場では実は普通だったりします。
(その時の自己の主張が通るかどうかは話がまた別ですが。。。)
巷の「マンション購入ガイドブック」はネガ・ポジを根掘り葉掘り探すのが仕事ですが、それらのネガ(危険性)の
根拠には言及してはいるものの、「危険性自体が相対的に見てどれほどのものなのか」ということには触れないため、
どうしても素人の方には誤解が生じ易いんですよね。
半端な知識は諸刃の剣。 見極めが大切です。
*剣(知識)は無いよりはあった方が良いと思いますけどね。
-
107
匿名さん
-
108
周辺住民さん
>100
ここで訊かなくても現地MRに行けば売れ行きは教えてくれますよ。
壁に張り出された住居一覧上で、成約済みの物件には花がついていますし。
ちなみに売れ行きは好調で、一期の前に先行で売り出した100戸は8割方売れたみたいですよ。
この分だとA棟の価格を下げた分B棟を値上げして回収するという
当初プランの通りになってくるかもしれませんね。
-
109
周辺住民さん
>77
ベリスタ汐入公園もハセコー兄弟なので忘れないで(笑)
最近の南千住大規模物件だとブランズタワーだけが大成かな?
フォレストA棟は坪単価180、B棟は190目処になるみたいですね。
後者はこれから市況等で変動するでしょうが。
-
110
物件比較中さん
>100さん
MRいってきました。
大体100戸近くは売れているようですね。
確かに今のご時勢で竣工時期を考えれば好調な方だと思いました。
気に入った間取り、階数があれば「買い」だと思いますし、
不安な点があれば「待ち」でいいんじゃないでしょうか。
(第一期だし気持ちにゆとりは必要です!)
我が家は第一期にしては価格が妥当と感じ、大幅な値引きは
待っても期待できないと思いましたので、選べるうちに
申し込みしようと考えています。
-
-
111
匿名さん
MRに期待していきましたが、ちょっとショックを受けて帰ってきました、、、
長谷工物件なので直床だろうなーとは思ってましたが、スロップシンクもなく、一番のショックは床暖房がないことです。今時??ってびっくりしました。
もうオプションでつけるのも難しいですかね?
南千住の利便性は気に入ってますが、せっかくの新築物件ですから設備にも期待してたのに。
もう少し範囲を広げて北千住や西新井の物件を検討するか、南千住で中古を待つか、、
設備だけなら中古のほうが充実してるのでは?とさえ思います。
それでも売れ行きがいいみたいだけど、あまり気にしない人が多いのかな。
-
112
物件比較中さん
そうそう、アートとかいらないから床暖房入れて欲しかった~!
-
113
匿名さん
三井の塩浜の物件は3月下旬竣工、3月下旬入居だYO!
-
114
購入検討中さん
今日、MRに行きました。
11階ぐらいまでは完成しているとのことでした。
床暖房無し、スロップシンク無しほとんどの装備がオプションで資産価値的なものは
どうなんでしょう?
プラス材料はオール電化ぐらいでは・・・
-
115
申込予定さん
この辺の平日の様子はどうなんですか。
通学する高校生はうるさくないですか。
工業高校ということであまり良いイメージが無いのです。
あと、建物に面していると通りの交通量も気になります。
低層階を狙っているのでその辺りが不安です。
MRの営業は良い事しか教えてくれないと思うのでどうも100%信じることが出来ません。
この辺に詳しい方に是非お教えてください。
-
116
周辺住民さん
オール電化で室外機もタンク容量300lのものなので、
温水タイプの床暖房は設定できません。
なので、必要であれば有償オプションで電気式の床暖房を
入れる事になりますが、それも現時点だと12階以上の部屋
のみ対応可だそうです。
オール電化でスロップシンク付きの長谷工物件って近隣に
ありましたっけ?
-
117
匿名さん
トキアスはスロップシンクはあるけど床暖房は標準じゃないよ。
リバーフェイスは床暖房、スロップシンクなし。
ベリスタは床暖房もスロップシンクもあるけどJRから徒歩18分。
目くそ鼻くそ。
この辺はハセコばかりで仕様に差がでないんじゃないかと。
-
118
匿名さん
スロップシンクつけたからってどれほどコストが上がるのか。
思いやりがないとしか言いようがない。
あるといろいろ便利ですよ、植木に水をあげたり、運動靴を洗ったり・・・。
-
119
匿名さん
雑巾洗ったり・・・
・・・・・・・・・・・・・あとは何?
-
120
物件比較中さん
スロップシンクは後付けがほとんど不可能なので、ないよりはあったほうが確実にいいと思う。
雑巾や靴は洗面所でせっせと洗って、床に滴が垂れるのを気にしながらバルコニーまで運ぶ。
植木に水をあげるのにジョウロ持って、洗面所とバルコニーを往復。
無ければないで、こんなもんと思って妥協できると思うけど、あれば間違いなく便利でしょ。しかもこの先何十年と住む訳だから。
これから出る物件はコストダウンで設備を減らすところもあるって、他のデベの営業に言われたけど、長谷工はまさにそのお手本かも。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件