東京の森
[更新日時] 2010-10-26 19:09:09
TOKYO FORESTについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
汐入の再開発地域ではありませんが、南千住駅徒歩10分に誕生するこの物件。
トキアスと同じ名鉄不動産が手がけるオール電化大規模マンションのようです。
箱根彫刻の森美術館がアートワークをプロデュースとのことですがどんな感じになるのか気になります。
物件データ:
物件名 東京フォレストプロジェクト
所在地 東京都荒川区南千住6丁目1-23他(地番)
沿線名 JR常磐線、東京メトロ日比谷線、つくばエクスプレス
交通 常磐線 「南千住」駅 徒歩10分
東京メトロ日比谷線 「南千住」駅 徒歩10分
つくばエクスプレス 「南千住」駅 徒歩10分
総戸数 301戸(A敷地)
販売戸数 未定
敷地面積 8,236.05m2
構造及び階数 鉄筋コンクリート造 14階建
専有面積 70.12m2〜100.48m2
間取り 2LDK+S(納戸)〜4LDK
価格 未定
予定最多価格帯 未定
管理形態 区分所有者全員により管理組合を結成し、管理会社 名鉄不動産株式会社に管理を委託
施工会社 長谷工・森組建設共同企業体
建物竣工 平成22年3月上旬(予定)
入居時期 平成22年3月下旬(予定)
分譲後の権利形態 敷地:専有面積割合により所有権の共有、建物:専有部分は区分所有、共有部分は専有面積割合による所有権の共有
駐車場 敷地内304台
売主 名鉄不動産株式会社東京支社
販売提携(代理) 株式会社長谷工アーベスト
販売予定時期 平成21年4月下旬
その他 ※「東京フォレストプロジェクト」はA敷地301戸・B敷地161戸を合わせたプロジェクト名称です。
※表示されている専有面積等の数値は、全住戸(301戸)を基礎としています。
こちらは過去スレです。
東京フォレストプロジェクトの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-01-10 06:19:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都荒川区南千住6丁目1-23他(地番) |
交通 |
常磐線 「南千住」駅 徒歩10分 東京メトロ日比谷線 「南千住」駅 徒歩10分 つくばエクスプレス 「南千住」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
462戸(301戸(ザ・テラス)・161戸(ザ・タワー&ヴィラ)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:14階建(ザ・テラス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月上旬予定 入居可能時期:2011年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京フォレストプロジェクト口コミ掲示板・評判
-
872
マンコミュファンさん
>>857さん
そうですねカートの管理をしておかないと子供が遊んで事故とかって言うのも可能性あります。
子供って大人が考えないような行動に出ますからね。
便利さを追求するあまりそのあたりの配慮がなかなか上手くいかないものです。
昔みたいに近所のおじちゃんに悪いことしたら怒鳴られてましたが今はそんなことないですからね。
自分の子供は自分の家で守らないといけない時代なので。
-
873
匿名さん
カートって、返す時は元の場所にしか返せないようになっているんでしょうか?
例えば3Fで借りたカートを1Fに返せるのだったら、1Fにカートが溜まりそうな気がします。。
-
874
匿名
>>873
駐車場3階ですがカートがないこと多いですね。
-
875
入居済み住民さん
うちも駐車場上階ですが、週末の夕方すぎはかなりの確率でカートがありません。
入庫時に、家族が先に1階で降り、カートと一緒にエレベーターで3階まで登るようにしています。
もし、上階にカートがあったとしても数は少ないのでほかの方の役に立つでしょうし。
それに、車庫まで行って、げっ!カートがない!!
と下に取りに行って、また車庫に戻って、再び下まで荷物とともに降りて・・・
とするよりストレスが少ないです。
-
876
匿名さん
>>863さん
コーティングって床だけだと思えば、あらゆる場所に施工できるんですね。
ちょっとカルチャーショックを受けました。
ウチはそこまでは行きませんが、カビ掃除に煩わされたくないので、水廻りだけはやっておきたいです。
-
877
匿名さん
857さん
確かにどこのスーパーに行っても子供がおもちゃ代わりに遊んでる姿をよく見かけます。もし転んだりなど事故をしたとしても遊んでいる本人は仕方がないにしても周りに人がいればもっと大変なことにもなりかねないですからね。マンション内でそういった事故が起こらないように願いたいですね。
874さん
カートがないこと多いんですね。そうか…みなさん都合のいい階のカート置き場に置いてしまえば楽ですものね。カート管理も管理人さんが適当に管理されているのかな?と思っていましたがそうでもないんですね。入居者が他のご家庭のことも考えて行動できるように心がけたいですよね。
-
878
匿名さん
>>867
床のコーティングであれば劣化や汚れからの保護ですかね
水回りでしたらカビとか、長い目で見れば効果は大きいと思います
-
879
匿名
カートは繋がれてて100円入れてから鍵が外れる仕組みになっているので、子どもだけでおもちゃ代わりにすることはないと思います。
100円は返すときにまた戻ってきますので、責任感が生まれ、とてもよい仕組みだと思います
かなり便利です。
しいていえば、駐車場のエレベーターがカート入れると家族で乗れない位、小さいです。
あと、ドアが重すぎ。
-
880
匿名
コーティングは最初が肝心!
主婦はいつも掃除に追われますからね。
-
881
匿名
タワー高層階契約してきました。
契約の時に契約書読んでいただいた時に床にワックスはかかってると書いてありました、ワックスしてあってもコーティングした方が良いですよね?
今のマンションも新築でコーティングしましたが今はもうコーティングが剥がれてきてしまって、これはもう1度コーティングするには前の剥がしてからと言われました。
-
-
882
入居済み住民さん
我が家では引き渡し時にワックスがかかっており、
コーティングは一旦剥がしてから行うとのことでした。
剥離作業で3万近くかかりました。もったいない。。。
業者さんによって違うでしょうから、あくまでご参考まで。
コーティングすると決めているなら、ワックスかけないでと
お願いしておくと良いかもしれません。
ヴィラはまだこれからだけど、タワーはもうワックス塗布も
済んじゃってるのかな?
コーティングして良かったのかどうか、他と比較できないので
私では判断できません。
-
883
匿名
882さん
そうなんですか?
ワックス剥がす手間がいるんですね・・
タワーはほぼ出来上がってるみたいなので、今からじゃ無理かもですね。
今のウチもコーティングしたけど、座椅子とかすれるところは剥がれて汚いんですよね!
全室やると結構なお値段ですよね?
-
884
匿名さん
866さん
フォレストからは結構通える保育園があるので、
南千住保育園以外も検討した方が良いと思います。
我が家は区役所向かいのドンボスコ保育園ですが、
良い園なので来年の入居後(ヴィラです)も継続して通う予定です。
-
885
入居済み住民さん
フロアーコーティングをしました。
テラスの一番初め(契約済は一件もない状態です)の時期に申込ました。
床暖房等全てのOPが選び放題の状態で、入居時に施工されてしまうワックスを事前に塗布しないように依頼しましたが個別対応は拒否されました。
コーティングの施工業者によってはワックスの剥離をサービスしてくれる所も有ります。
ご参考まで
-
886
匿名
ワックス剥離サービスはありがたいですね(^皿^)
よかったらその業者さん教えていただけませんか?
-
887
匿名さん
>>885さん
>床暖房等全てのOPが選び放題の状態で、入居時に施工されてしまうワックスを事前に塗布しないように依頼しま
>したが個別対応は拒否されました。
そうなんですか!融通がきかないんですね。
コーティング会社から新築ならワックスがけはしないでおいてと注意されましたが、
分譲マンションだとそれも難しいんですね~。
-
888
匿名さん
保育園情報とてもありがたいです。
テラスの方で、4月から近隣の保育園に転園された方にお聞きしたいのですが、何月頃に区役所に相談に行かれましたか?
4月入園の募集は12月だろうと思いますが、引越しする予定なら入園希望は荒川区に出せるのでしょうか?
キッズフォレストの月額87000円は長期的にはキツいですし、やはり4月入園の機会を逃したくないです。
南千住保育園、さつき保育園、ドンボスコ保育園あたりが近くてよいですよね。
引越しは楽しみですが、保育園に入れるかとても心配です…。
-
889
匿名さん
キッズフォレストの利用料金、かなりきついですね。
それでも、保育園にあぶれたら、ありがたい施設ですよね。
もう少し設定料金、低額にならないものでしょうかね。
いまのところそれほど利用している方もいらっしゃらないようですし。
-
890
入居済み住民さん
885です
コーティング会社は5社見積もり・サンプルを取りました。
検討しているうちに訳が分からなくなり最終的に対応が良かった会社にしました。
宣伝はないのですが「ケーマ●ク」という業者さんです。
テラスでは、引渡し即で何戸も同社の施工が有ったらしく4日間位の施工期間を了承したら色々サービスが有り対応も良かったです。
施工後三か月ですのでコーティングの質はまだ分かりませんが全ての家具の接地面には傷防止マットを付けました。今の所傷は目立ちません(当方ペット無しのDINKSです)
コーティングはワックスと違って塗り直しが出来ない為、汚くなったって修理する場合はフローリングの貼り替えが必要と言われました。
ご参考まで
-
891
匿名さん
コーティングが汚くなって修理する場合貼り替えが必要って・・・
素材自体はきれいなのに貼り替えって勿体なくないですか?
何のためにコーティングするんだか・・・。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件