東京の森
[更新日時] 2010-10-26 19:09:09
TOKYO FORESTについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
汐入の再開発地域ではありませんが、南千住駅徒歩10分に誕生するこの物件。
トキアスと同じ名鉄不動産が手がけるオール電化大規模マンションのようです。
箱根彫刻の森美術館がアートワークをプロデュースとのことですがどんな感じになるのか気になります。
物件データ:
物件名 東京フォレストプロジェクト
所在地 東京都荒川区南千住6丁目1-23他(地番)
沿線名 JR常磐線、東京メトロ日比谷線、つくばエクスプレス
交通 常磐線 「南千住」駅 徒歩10分
東京メトロ日比谷線 「南千住」駅 徒歩10分
つくばエクスプレス 「南千住」駅 徒歩10分
総戸数 301戸(A敷地)
販売戸数 未定
敷地面積 8,236.05m2
構造及び階数 鉄筋コンクリート造 14階建
専有面積 70.12m2〜100.48m2
間取り 2LDK+S(納戸)〜4LDK
価格 未定
予定最多価格帯 未定
管理形態 区分所有者全員により管理組合を結成し、管理会社 名鉄不動産株式会社に管理を委託
施工会社 長谷工・森組建設共同企業体
建物竣工 平成22年3月上旬(予定)
入居時期 平成22年3月下旬(予定)
分譲後の権利形態 敷地:専有面積割合により所有権の共有、建物:専有部分は区分所有、共有部分は専有面積割合による所有権の共有
駐車場 敷地内304台
売主 名鉄不動産株式会社東京支社
販売提携(代理) 株式会社長谷工アーベスト
販売予定時期 平成21年4月下旬
その他 ※「東京フォレストプロジェクト」はA敷地301戸・B敷地161戸を合わせたプロジェクト名称です。
※表示されている専有面積等の数値は、全住戸(301戸)を基礎としています。
こちらは過去スレです。
東京フォレストプロジェクトの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-01-10 06:19:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都荒川区南千住6丁目1-23他(地番) |
交通 |
常磐線 「南千住」駅 徒歩10分 東京メトロ日比谷線 「南千住」駅 徒歩10分 つくばエクスプレス 「南千住」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
462戸(301戸(ザ・テラス)・161戸(ザ・タワー&ヴィラ)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:14階建(ザ・テラス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月上旬予定 入居可能時期:2011年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京フォレストプロジェクト口コミ掲示板・評判
-
852
匿名
5階物件、各メーカーの保証は全て売主さんは手をつけてないらしく、(ユーザー登録していない)、なので各メーカーの保証は受けられるそうです。
新古といっても、売主さんは全くメーカー保証や取説の箱すら開けていない位の物件らしいです。
5階南向きテラス物件、かなり魅力的で色々と問い合わせましたが、4LDKは広すぎると親に却下された者です(^^ゞ
長谷工のアフターサービスも我が家は今回何も直す所なく、未提出です。
保証といっても、メーカー保証さえあれば、そんなに重要ではないと個人的には思います。
同じテラス南向きの住人ですが、我が家は高層階のタワー寄りに住んでいますが、キッチンからベランダをみるとタワーしか見えなく、かなり残念です。
横を見ると景色いいんですがね(苦笑)
ライフ側の5階の物件、ベランダも柵タイプらしく、ライフはあるものの、解放感はありそうで魅力的です。
高層階から5階でも、私も出来るなら移りたい位です。
-
853
匿名
連続投稿しつれいします。
ちなみに5階物件のコーティングなどのオプションの事を聞いたら、売主オーナーさんは、
フッ素、防カビ、クロス、フロア、天井、壁、水回り全て、玄関、和室白木コーティング、収納、クローゼットや扉裏表、下駄箱、便器の内部やお風呂のバスタブを外した内部までも、
「空気に触れる面全て、一番その場に合ったコーティングでお願いします」
とかなりの金額をかけたそうです。
空気に触れる面全て…ってかなり魅力的で私もやればよかった…。
値段的にも、最初の値段からかかった登記料、オプション料金、その他もろもろ合わせたら、5380万は決して高い設定ではないと話されました。
すみません。
かなりテラスの新古物件の回し者っぽく情報を言ってますが、毎日毎日、テラス南向き5階物件に移りたい衝動にかられ(苦笑)、
ならば、いっそのこと、早く売れてしまえっ!なんて思ってしまって(苦笑)。
ちなみに我が家は3LDK…。
4LDKもかなり魅力的なのです…。
あー!もやもや!
-
854
物件比較中さん
>>853さん
売主さんはかなり気合入れてコーティングしてたんですね。
どんな気持ちで売りに出してるやら……。
ところで、その新古買って853さんが憧れの4LDKへ、
ご両親は手ごろな広さの今の3LDKへ、というのは
だめなんですか?
-
855
匿名さん
>>854さん
するどいですね。
フォレストはもともと3LDKと4LDKしかないのだから、
新古4LDK買って853さんが移動、ご両親が3LDKを使えば問題解決、一石二鳥ですね!
-
856
匿名さん
839です
お祭り情報ありがとうございました。
マンションの近くで、盛大なお祭りがあるんですね。
かなり人も集まって、賑やかでしょうね。
おみこし、風情があっていいですね。
-
857
匿名さん
皆さんの意見と同様にショッピングカートは便利だと思ったのですが
子供がおもちゃ代わりに使ったりしたら怖いですね。
よくスーパーでカートに乗っている小さな子を見かけますが
他人が見れば衛生的に不快でしょうし、なにより事故が怖いです。
-
858
匿名
854さん、855さん
コメントありがとうございます!
私もその事も視野に入れ、話を進めようとしました。
…が、ちょっと話がこじれ(汗)、家族会議、兄弟会議の結果、ローンの問題もあったりで(+_+)、今回の話はなかった事に決定しました(^^ゞ
しかし、私もとりかえて、夢の4LDKに行きたかったです。
南向きテラスに住んでみて、周りの子育てしやすい環境や、このマンションの住みやすさ、居心地などとても気に入ってまして、子ども追加してもいいかな(笑)なんて、考えてしまって(^^ゞ
そんなとき、最初から4LDKにしとけば良かったなぁ〜なんてもやもや。
4LDKだったならば我が家は迷わず子ども追加だったのに(笑)
するどいアドバイスありがとうございました!
どうか、5階、新古物件、早く売れて、私の元に広告が入りませんように(笑)
今もカウンターの上に5階の物件のチラシが…(^_^;)
捨てられない(笑)
5階、新古物件、ちょっとでも考えてる方!
かなりオススメですよ!
南向きテラスはかなり早い時期から永住を考え、完売してしまった物件なので、おそらく何年かはもう売りには出ないそうです。
砂ぼこりや照明の不安もなし。
ゴミ置き場やエントランスも近い、南向きで日当たり最高。
5階の物件はベランダも、ガラス柵ではなく、格子柵なので開放感ありだし、ライフにも近いし、5階なら目の前ライフでも壁らしく、窓もないみたいなので日中、人目も気にならないそうです。
あー!
私が住みたーい(笑)本音(^^)
-
859
匿名さん
>>839
千住天王祭というお祭りですね、東京では有名なお祭りなので
お時間があれば行ってみるといいかもしれません、たしか今日までだったと思います。
-
860
匿名さん
東京のあちこちでお祭りが始まる季節ですね。
茅場町あたりを通ったら、あのあたりの大きなお祭りのポスターが張ってありました。
今週だったかな。
-
861
匿名さん
すさのお神社はうちの子どもたちが
七五三をやりました。
東京フォレストからだと本当にすぐなので
ここでされる方が多いでしょうね。
今日でお祭最終日。
私もこれから行ってきます。
-
-
862
匿名さん
>>853
コーティング、
なんぼなんでもやり過ぎなのでは!?
ちょっと異様な感じがしますが・・・。
-
863
匿名
異様ではないと思います。
私も収納の中以外は全てやりました。
主婦にとって掃除対策はかなり重要だし、一生住む予定のマイホームだったら、最初しか出来ない全てをやりたいです。
私も収納の中の防カビコーティングやれば良かったな。
クロスや水回りやフロアなど、最初にお金をかけておいて大満足です。
-
864
匿名さん
保育園そんなに高いんだ!!
この地域は待機児童が多そうですね。
-
865
匿名さん
>>848さん
840さんではありませんが、託児施設の情報、参考になりました。
月87000円でお弁当持参なんですね。
いくらマンション内で便利だと言っても、フルで預けるにはキツイ金額かな。
認可の場合、給食ありで(所得に応じた金額だけど)低料金。どうしても比較してしまいますよね。
-
866
匿名さん
848さん
840です。キッズフォレストの利用料金情報、ありがとうございました。
実際、まだそういうところに預けたことがないので平均的な料金も
わからない状態なのですが(週5日)で月87000円は高いですね。
フルで預けなければ少しは安くなりそうですが、もう少し低料金だと有り難いですね。
南千住保育園は競争率が高いとの事なので、キッズフォレストの金額によっては
便利だし預けようかと検討してましたが、他の保育園とか探した方がいいかもしれませんね。
-
867
匿名さん
-
868
匿名さん
>>866
親としてはとても有り難い環境なんですけどね
確かに料金は高めだし、子供にとっても交流の幅が狭くなりそうです
子育ての環境で悩まれている方は多いと思うので、こちらの掲示板で
お互いに有益な情報交換ができるといいですね。
-
869
匿名さん
858さん
テラスの新古物件、それほど後ろ髪をひかれる良い物件なんですね。
タワーのなるべく上の階を検討しているのですが、テラスの物件も気にかかりますね。
この土・日で、売れちゃってる可能性もありますよね。。。
-
870
匿名
テラスの新古物件、フォレストのMRでも案内してくれると聞きました。
チラシが置いてあるそうです。
同じ長谷工の会社だからなのか、ほぼ新築と同じ扱いなのか、オススメに自信のある物件だからこそ、MRでも案内してくれるのだろうなと感じました。
ちなみに我が家は予算的にヴィラを考えています。
-
871
匿名
テラス南5階まだ売れてないですね。
昨日MRに南千住から歩きましたが、テラスは10分で行くかもですがタワーは12分くらいかかりそうですね!
タワーもヴィラもかなり少なくなってきますね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件